Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 авг, 2025, 11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 3:48
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Reg35 Wrote:
Я тут регулярно озадачиваю заботливых родителей, мечтающих об английской школе для своих отпрысков и желательно за гпаницей, - "а напуркуа? Вы от детей своих желаете избавиться, для чужих людей их выращиваете, чтобы жили в чужой стране?

Да уж.... в США ценится высшее образование, полученное в самих США. Мало ли чего ты за границей нахватался во всяких гумбольтах и сорбоннах.
А иностранный язык мой ребёнок выучил в школе. В обычной public school. В совершенстве. Было бы желание..

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 5:57
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Reg35 Wrote:
А хоккей тут при чём? Говорю же - неадекваты....При том, что идет война. А на войне каждая такая Победа огромный символ и стимул для настоящей Победы.

А с хоккеем выгшел облом. И дело не в том, что продули, это как раз ерунда, а в том, что продули с разгромным счётом.
И я доволен, ибо понтов было - мама не горюй!
Вот так отлилась политика в спорте. Уроки будут извлечены? Хотелось бы, но жизненный опыт говорит об обратном.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 7:09
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
А с хоккеем выгшел облом. И дело не в том, что продули, это как раз ерунда, а в том, что продули с разгромным счётом.

Это ты про сборную США?...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 13:15

Паганель Wrote:
Stray Cat Wrote:

Это ты про сборную США?...
Я однажды задумался: "А почему собственно, человек любит свою Родину?
Француз - Францию? Немец - Германию? Я - Русь? ..."
Почему? За что?
Ведь если случаются войны, то практически все воюют за "своих"? Искренне и даже с самопожертвованием...
Почему болеют за "своих" в спорте, в искусстве, в производстве, в образовании, в ...
Что это за "любовь к Родине"? Зомбирование местом рождения или осознание некоторого набора ценностей?
Что бы я любил, еслиб я родился в Японии? в Индии? в ...

В итоге я нашёл те ценности, за которые мне приятно любить Родину и лучше понял тех, кто её ненавидит (благо, они-то "на каждом шагу" говорят за что они ненавидят "власть" и "Родину").
Тем не менее, большинство людей во всех странах действительно "зомбируются" окружением. (Бытие определяет сознание.) И тогда возникают "понты". А за ними не редки ... "уроки".

Желательно, чтобы сознание определяло бытие.
Желательно иметь мировоззрение, иметь понимание "ценностей".
Желательно чётко знать, что и почему хорошо/плохо. Что и как следует строить, чтобы стало "лучше" и себе и всем.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 16:24

С днём Пионерии.
Изображение

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 14:39
12k сообщений+

Липецкая мэрия потребовала от коммунистов убрать памятник Сталину
20 мая 2015,

Quote:
Администрация Липецка потребовала от коммунистов демонтировать незаконно установленный бюст «отца народов» в течение двух дней.

В Липецке прошла серия одиночных пикетов против попыток городских властей ликвидировать установленный коммунистами памятник Сталину. Местные коммунисты получили письмо от вице-мэра Анны Шамаевой с требованием в течение двух дней демонтировать монумент.

В Липецкой мэрии сообщили, что бюст установлен коммунистами незаконно, так как никто на это разрешения им не давал. В администрации дали согласие только на установку памятника внутри помещения, но не на улице.

«Власти были вовсе не против установки памятника Сталину. К тому же у нас есть письменный ответ от ТСЖ, которая разрешила нам установить бюст не внутри помещения, а во дворе дома», - прокомментировали в Липецком обкоме партии.

Комнатный Сталин какой-то у них там. Вроде болонки. :)
Теперь совочек в руки - и вперед за ней какашки собирать.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 15:05
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
А Запукры вчера официально объявили коммунистическую идеологию вне закона. То есть человеческую, народную идеологию, чтобы защитить свой олигархический капитализм, религию денег.

Ну, это-то как раз понятно: конкурирующая фирма! Предмета религии не хватает на всех.
Человеческую?! Да хрен там.
Quote:
В Башкирии одна волостная партийная ячейка решила следовать «линии Троцкого» (sic!) и ликвидировать местных кулаков в течение пяти дней, «...для чего была организована ударная группа, именовавшаяся "красными фашистами"... Эти "красные фашисты" на самом деле превращались в уголовников, допускали бесчинства, пьянство, присваивали вещи раскулаченных и т.д.»
Предположительно раскулачивающие должны были конфисковывать кулацкие средства производства и передавать их в качестве основного капитала новым коллективным хозяйствам. На практике, однако, они частенько хватали все, что попадалось под руку, и оставляли у себя добрую часть отобранного.
(Впоследствии, когда некоторые жалобы на неправильное раскулачивание были удовлетворены и экспроприация жаловавшихся объявлена незаконной, один коммунистический руководитель признавался: «Мы имеем целый ряд случаев... когда имущество неправильно раскулаченных полностью не возвращается только потому, что находится в личном пользовании тех, кто раскулачивал»)
32. ГАРФ. Ф. 374. Оп. 9. Д. 418. Л. 5. См. также: ГАСО. Ф. 1148. Оп. 148 р/2. Д. 65. Л. 37.
33. Стенографический отчет XV областной партийной конференции... С. 130.

Такие вот вбросы пугают наших заокеанских "партнеров" - начинают думать, что коммуняки для нынешней России такое же обычное дело, как при Сталине. Хотя, по факту, у нас сейчас проще и быстрее найти педика, чем коммуниста. И это при том, что педерастия не получила практически никакого распространения в нашей патриархальной стране с избытком женского полу.
Вот поэтому я и считаю, что якобы коммунисты с комсомолками в данный настоящий момент играют на стороне нашего врага. Давайте еще и "идеологию" в Конституцию запишем, чтоб уж совсем изгоями выглядеть, для полного счастья нам же тока её и не хватает, ога.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 15:24
12k сообщений+

Quote:
«Гражданская война была войной за стратегический выбор пути развития страны»

На круглом столе «100 лет Великой российской революции» министр культуры РФ Владимир Мединский предложил для обсуждения ряд тезисов:

1. Признание преемственности исторического развития России от Российской империи, через СССР к современной России.

2. Осознание трагизма общественного раскола, вызванного событиями 1917 года, и последующей Гражданской войной

3. Уважение к памяти героев обеих сторон — красных, белых, других партий, которые оказались втянуты в гражданское противостояние. все они отстаивали свои идеалы и те, кто не виновны в массовых репрессиях и военных преступлениях, должны войти в единый пантеон вечной памяти.

4. Осуждение идеологии революционного террора

5. Понимание ошибочности ставки на помощь зарубежных союзников.

Анатолий Вассерман в эксклюзивном интервью KM.RU так оценил тезисы министра:

Это был конфликт не личностный и не классовый
- Все эти пункты сами по себе правильны, но полагаю, что здесь нет главного: за кем осталась историческая правота. Дело в том, что модели, защищаемые сторонами Гражданской войны, были далеко неравноценны.

Вопреки многочисленным легендам, монархистов среди белых почти и не было, то есть обе стороны были согласны с тем, что монархия устарела. Однако попутно решались и другие вопросы организации общества, а борьба шла именно вокруг этих вопросов.

В тезисах Мединского, как мне кажется, не хватает осознания того, что борьба шла за стратегический выбор направления развития страны. Это был конфликт не личностный и не классовый. Представители всех классов встречались по обе линии фронта, это был спор о выборе направления движения.

Именно поэтому гражданские войны оказываются самыми непримиримыми, ведь в одном городе одна улица не может развиваться по-капиталистически, а другая по-социалистически. Без понимания, чем вызвана непримиримость, будет казаться, что драка была на ровном месте, и кто-то не совладал с эмоциями.

Если добавить к тезисам Мединского то, что Гражданская война была войной за стратегический выбор пути развития страны, то будет меньше риска, что при следующем таком выборе мы снова дойдем до войны.

Многие недостатки социализма проистекали из подмены содержания формой

Я одно время считал, что большевики были неправы, и если бы страна остановилась на этапе Февральской революции, то у нее были бы шансы на более быстрое и менее болезненное развитие.

Но исследования многих специалистов и наблюдения за нынешними «февралистами», то есть теми, кто разделяет аналогичные идеи, убедили меня в том, что при всех ошибках большевиков, стратегически был верен именно предложенный ими вариант.

Меня он привлекает тем, что общественная собственность на средства производства полезнее, поскольку не вызывает потрясений такого масштаба, и скорость развития нашей страны благодаря социализму была лучшей в мире. Даже мировые войны не помешали нам занять второе место в мире по всем основным показателям. До революции страна была на 4-5 местах и в предреволюционные полвека все больше отставала от своих стратегических конкурентов.

А большая часть недостатков социализма, с которыми я лично столкнулся, проистекала из подмены содержания формой. Это началось уже в 50-е годы. Но в конечном счете недостатки были вызваны ограниченностью возможностей информационных технологий. Поэтому они будут сняты по мере развития этих технологий. По моим подсчетам, это произойдет в начале следующего десятилетия.

Это что ... в 90-е победила "февральская революция"... а сейчас на горизонте снова "октябрьская"... только хотелось бы не через революцию .....
Не в первый раз встречаю позицию, что будущее за плановой экономикой, и она не была возможна в 20-м веке про "техническим" причинам... не было достаточной вычислительной техники чтобы все просчитать... а сейчас мы к этому уже подошли... и социализм наш был "преждевременным"...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 16:09
покоритель восьмитысячников

Паганель Wrote:
Не в первый раз встречаю позицию, что будущее за плановой экономикой, и она не была возможна в 20-м веке про "техническим" причинам... не было достаточной вычислительной техники чтобы все просчитать... а сейчас мы к этому уже подошли... и социализм наш был "преждевременным"...

Многие говорят о несостоятельности социалистического проекта,на примере потерпевшего крах СССР. Если следовать этой неандертальской логике,то это же самое, можно сказать и о ракетостроении.Ракетостроение в принципе невозможно,потому что неудачей закончился не только первый запуск,а десятки и сотни запусков.

Кстати о ракетостроении:

Quote:

«Все, что есть позитивного в космической сфере, осталось в наследство от СССР»Из этой сферы нужно полностью исключить частный бизнес

Госдума в первом чтении приняла пакет законопроектов, связанных с созданием государственной корпорации «Роскосмос».

Представлявший документ вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что главная задача новой структуры заключается в обеспечении единства управления ракетно-космической отраслью.

Член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков прокомментировал данный шаг в эксклюзивном интервью KM.RU.

Необходима жесточайшая ответственность руководителей за содеянное

- В таких случаях я вспоминаю слова из басни «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Я считаю, что руководство нашими оборонно-промышленными предприятиями зачастую осуществляют дилетанты.

Да, госкорпорация - это своего рода министерство, и, наверное, правильно, что должно быть министерство космической отрасли. Вопрос в том, кто будет им руководить? Люди, которые никакого отношения, к проблематике космоса не имели? Если они будут править бал, то я уверен, что ничего не изменится.

Более того, если этой организации подчинят еще и предприятия оборонной отрасли, то это будет иметь серьезные последствия для обороны нашей страны. Единственно, что может обеспечить позитивное решение вопроса - это полное и безусловное исключение частного бизнеса из этой сферы.

Я говорю про абсолютную национализацию, жесткое управление, исключение из руководства космической сферы людей, не имевших к космической отрасли отношения, и разумеется, необходима и жесточайшая ответственность руководителей за содеянное. Инженеры, конструкторы, словом те, кто знает производство, а не бухгалтера и экономисты, должны быть на главных постах.

Если кадровые принципы не изменятся, то и результата не будет. Вспомните нынешний скандал вокруг космодрома «Восточный». Это зеркало, в котором отразились все проблемы космической отрасли, и поэтому всевозможные деятели из числа частных организаций, должны быть исключены из производственного цикла.

Инженер получат 20-40 тысяч, а начальничек в 500 раз больше

Все, что есть позитивного в космической сфере - это советские достижения. Поэтому из советского опыта надо брать почти все, подчеркиваю, не все, а почти все. Ведь было тогда кумовство и элементы безответственности. Было и позвоночное право, начавшееся при Хрущеве и усилившееся при Брежневе.

В результате выдвигались на важные должности люди без опыта и вообще не имевшие никакого основания для осуществления руководства. У них не было и соответствующих морально-этических качеств, но пристраивали сынков, назначая их большими начальниками.

А сейчас в Российской Федерации все это приобрело гомерические формы.
Во власти есть различные политические группы, они борются за контроль над ведущими областями экономики, и на должности назначают не специалистов, а бухгалтеров. С этим я и связываю ряд неудачных запусков ракет, которые были в последнее время.

К этому можно добавить совершенно непомерную жадность топ-менеджмента. Простой инженер получат 20-40 тысяч, а начальничек в 500 раз больше. Инженер за половину своей жизни не зарабатывает столько, сколько этот начальник за месяц. У инженера, мастера и рабочего желание работать пропадает.

Вот такого в советские времена точно не было, причем ответственности начальники тоже не несут никакой, вот мы сейчас и имеем то, что имеем!

http://topwar.ru/75498-vse-chto-est-pozitivnogo-v-kosmicheskoy-sfere-ostalos-v-nasledstvo-ot-sssr.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 17:06
12k сообщений+

exan, согласна, что с точки зрения питекантропа неандертальская логика кажется бессмысленной... но семидесятилетний опыт строительства социализма стоит того, чтобы его изучать...

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 17:16

exan Wrote:
Паганель Wrote:
Не в первый раз встречаю позицию, что будущее за плановой экономикой, ... и социализм наш был "преждевременным"...

Многие говорят о несостоятельности социалистического проекта,на примере потерпевшего крах СССР. ...

Кстати о ракетостроении:

Quote:

«Все, что есть позитивного в космической сфере, осталось в наследство от СССР»Из этой сферы нужно полностью исключить частный бизнес
Госдума в первом чтении ...
Представлявший документ вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что ...

Член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков прокомментировал данный шаг в эксклюзивном интервью KM.RU.

Необходима ...

Все, что есть позитивного в космической сфере - это советские достижения. Поэтому из советского опыта надо брать почти все, подчеркиваю, не все, а почти все. ...

http://topwar.ru/75498-vse-chto-est-pozitivnogo-v-kosmicheskoy-sfere-ostalos-v-nasledstvo-ot-sssr.html
Да! Но...
На мой взгляд здесь (у всех!) скрыта одна важная ошибка.
Мы все по разному понимаем социализм (как и остальные измы). Поэтому не стоит применять кап/соц/ком термины.
Не стоит во избежание многолетних надоевших всем споров.

А что надо?
Надо сформулировать (ну, хотябы перечислить) все эти "почти" и добавить к ним "не почти-тельные" достижения других измов.
Тогда споров будет гораздо меньше. Тогда "кап-исты" не будут выть о "сталинизме", а "соц-исты" - об эксплуатации.

Решая вопросы будущего, не стоит убивать время на бесперспективную ругань о прошлом.

Итого:
Надо сформулировать конкретно (а не вааще), что будем строить (какие именно достижения будем использовать).

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 17:21
12k сообщений+

А как строить будущее, не изучив прошлый опыт..... и что даст стыдливое замалчивание терминов - измов.... от этого исчезнут противоречия?...

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 17:25

Его уже все изучили на сто раз. В чём критерий "Вашего" изучения?
Однажды от детского изучения нужно перейти к взрослому созиданию.
Маркс: "не объяснять, а изменить!"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 17:27
12k сообщений+

Ну если вам всё ясно... вопросов нет...

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 7:59

Жизнь ребенка в СССР
В 1987 году японский фотограф Ясухико Миядзима работал над проектом "Дети мира". Чтобы представить в проекте СССР, он фотографировал жизнь московской четвероклассницы Кати. В результате получилась книжка. Чуть позже её перепечатали в Америке, снабдив комментариями о жизни советский детей. В этой книге ни слова о политике. Там только девочка Катя: в школьной столовой, на прогулке в парке, с родителями за праздничным столом... Этими снимками поделился в своём блоге Сергей Анашкевич.
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и другие...

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 21:03
12k сообщений+

Quote:
Теперь мне многое понятно
Алексей Березин

Изображение

Я вырос в Сибири, среди суровых людей.

В детский сад у нас было принято приходить со своей лопатой. В восемь утра начинался завтрак, все садились за стол, по команде «Приятного аппетита» начинали есть кашу. Девочка Ира за третьим столиком всегда торговалась с соседним мальчиком Колей за стакан компота. Ира обретала дополнительный компот, а Коля получал право на внеочередной просмотр книжки с картинками или сеанс игры с машинкой. Теперь я понимаю, что Ира специально приносила с собой машинку, чтобы манипулировать мужчинами.

Однажды она дала Коле кусок дерева без намека на художественное значение, заявив, что это волшебная палочка. Коля повелся и продал за артефакт весь компот на неделю вперед, наивный сибирский юноша.
Единственное желание, которая палочка выполнила, было желание Иры завладеть чужим компотом. Сейчас я вижу, что женщины с самого детского сада опережали нас в развитии лет на двадцать пять, но тогда это было неочевидно.
Коле следовало отдавать свой компот безвозмездно, и к начальным классам у него были бы все шансы жениться, а к моменту приема в пионеры — уже развестись. Но задним умом мы все крепки. Что касается меня лично, у меня вообще нет никакого другого, кроме заднего. В хорошем смысле.

С детством мне повезло. Я рос в счастливой и богатой семье, у меня был большой мешок с деревянными кубиками. Еще у меня был игрушечный медведь. Белый игрушечный медведь. Огромный белый игрушечный медведь. Просто гигантский медведь, в рост человека. Даже немного больше. Чудовищных размеров медведь. Я до сих пор помню свой благоговейный ужас перед этим зверем, перед его игрушечными когтями и мощными ватными лапами.

Потом я вырос, и оказалось, что в медведе было от силы полметра роста, это просто я был маленьким. Я вырос, а медведь нет. Пиетет к медведю пропал, и с тех пор я не боюсь медведей. Так у сибиряков принято прививать детям презрение к опасности и равнодушие к опасным зверям.

Продолжение
Еще у меня была в детстве синяя пластмассовая собачка, ее имени история не сохранила. Однажды я ехал на саночках и держал собачку в руках. Мне было три года, а сколько было собачке, я не знаю. Был декабрьский вечер, на небе светила луна. (Я добавил эту деталь для атмосферности повествования. Возможно, на небе были тучи, я не помню, но ведь луна все равно где-то светила на небе, не так ли?.. Формально я не грешу против истины).
Так вот, на небе светила луна и я как раз проезжал на саночках по тропинке мимо соседского огорода. Я неудачно взмахнул рукой, и моя синяя собачка сделала в воздухе изящный пируэт и улетела за забор, в огороды, прямо в глубокие сибирские сугробы.

— А всё, — сказали мне родители. Это они везли меня на саночках. — Собачка улетела. Не полезем же мы в чужие сугробы, чтобы ее искать?

О, сколько горя может доставить пропажа игрушечной собачки!.. Сейчас, сравнивая свои мелкие проблемы и финансовые потери с той собачкой, я понимаю, что всё это — пустое. Самой ценной вещью, что я утратил в своей жизни, была собачка из синей пластмассы. Ни о чем другом я не горевал так же сильно ни до, ни после. Ну, разве что об утраченной любви, но это другая история. Берегите синих собачек, люди. Поверьте человеку, повидавшему жизнь, в мире мало вещей, которые могли бы сравниться по своей значимости с пластмассовыми собачками.

А в школу мы ходили уже без лопат, лопаты нам выдавали по мере необходимости. На школьном дворе силами пионерского отряда, без привлечения квалифицированной рабочей силы, был выкопан окоп в форме популярной буквы из алфавита наиболее вероятного противника. Напротив окопа был установлен макет танка, совершенно как настоящий, сделанный из досок. Макет выкрасили в голубой цвет, чтобы сходство с танком противника было разительным. Из окопа предлагалось поразить макет танка муляжом гранаты.
Муляж гранаты тоже выдавали по мере необходимости, но муляжей было мало, а к летним каникулам их количество и вовсе сходило на нет. Поэтому мы кидали в танк гранаты, сделанные из палок и грязи, это были гранаты морально-унижающего действия. Сложно сказать, кто был грязнее, танк или пионеры. Во всяком случае, матери пионеров, отстирывая штаны, никогда не ругали танк.

Потом снова пришла осень, количество морально-унижающих боеприпасов в окопе достигло уровня лодыжек. Кроме того, в окопе завелись лягушки.
Теперь мне понятно, что они завелись там не от хорошей жизни, окоп встретился на их жизненном пути случайно. Выбраться на волю из окопа им не светило. Пионеры в те времена умели копать на совесть. Но тогда мы думали, что лягушки живут в окопе добровольно и вполне довольны своим мещанским бытом.

Мы были суровыми, но романтичными детьми, мы были воспитаны на историях про д’Артаньяна и лягушку-путешественницу. Мы вынимали лягушек из окопа и показывали им дальние лужи и заграничное болото за гаражами, с настоящей тропической ряской и развесистыми хвощами. Теперь я понимаю, что мы спасли жизнь нескольким лягушкам, но тогда мы просто считали, что каждая лягушка должна повидать мир.

Так добрая мудрая природа компенсировала зло, творимое людьми.

http://2pricolisty.ru/blog/43154692536/Teper-mne-mnogoe-ponyatno?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_71&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

СообщениеДобавлено: 28 май, 2015, 7:08
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Много таких сборников из разных городов бывшего СССР за 91-93 годы.
Интересно послушать о чем думали и мечтали почти четверть века назад...
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 21:49
12k сообщений+

Quote:
Машина времени
zurbagann

Да, к сожалению, сегодня технические средства позволяют. Позволяют вернуться на двадцать лет назад, что бы понять, каким был долбодятлом. Не надо никаких Уэллсов, просто берём интернет и скачиваем телепередачи периода 86-96. У меня террабайт десять этого всего. От "абэвэгэдэйки" до "прожектора перестройки". Слушайте, ребята, как это всё забавно! И ведь я, будучи двадцатилетним студентом свято верил во всю эту лабуду про безвинно посажённого дохтора Рапопорта, про тридцать тысяч девственниц Лаврентия Палыча и про то, как украинские крестьяне закусывали своими младенцами лозунги товарища Сталина.

Продолжение
…вот прямо сейчас смотрит на меня чистым взором прекрасный режиссёр Сергей Параджанов и ничтоже сумняшеся бает, как был посажен, оказывается, за убеждения и выступления в защиту украинских националистов. А ну-ка, хто первый вспомнит, за что на самом деле сидел Параджанов?

Или вот многоуважаемая Белла Ахмадулина, сверкая перстнями и шамкая челюстью рассказывает о интригах в Союзе писателей, кои (писатели) создавали свои говённые «Судьбы человека» и «Поднятые целины» в угоду кровавому тирану, а он (кровавый тиран) нихрена не оценил творчество молодой, подающей надежды татарки Беллы, а оценил латышку Берггольц. Ну, в смысле – посадил. И ничё, что Ахмадулина родилась в тридцать седьмом, а кровавый тиран помер в пятьдесят третьем. Всё равно, падла, не оценил. Не успел, наверное… В каждой фразе Беллы чувствуется отчаянное сожаление, что только она одна не успела посидеть в сталинских лагерях по причине малолетства.

Я не придумываю ничего. Это всё из «Кинопанорамы» за восемьдесят шестой год. Я очень уважаю творчество Ахмадулиной, «по улице моей» - замечательные стихи, и вообще она – шикарная женщина, хоть и прибабахнутая, как все гении. Земля ей пухом. Параджанов за один только фильм «Тени забытых предков» достоин пантеона где-то между Феллини и Михалковым, они все замечательные люди, но зачем они тогда, в эту блядскую перестройку диареили с экрана мне в мозг??? Я ж повёлся, как идиот, я ж доверчивый был, чистый, светлый мальчик…

Передача «Камера смотрит в мир» , ведущий некий обозреватель Бирюков. Восемьдесят шестой год. Рассказ какого-то Джона Смитвессона, как он, будучи коком на авианосце «Нимиц» предотвратил третью и четвёртую мировые войны, опередив на одну секунду запуск Советским Союзом тысячи баллистических ракет в сторону Оклахомы. Не вру, чессно слово! Скачайте, гляньте. Вот откуда ноги у Стивена Сигала растут с его «В осаде», только амерам в этом фильме хватило мозгов обойтись своими террористами, без коммунистов, а вот нашим политобозревателям из восемьдесят шестого - не хватило.

Вы будете смеятся, но следующий перл выдала передача «Это вы можете» за восемьдесят седьмой год. Помните эту забавную хрень про изобретения всяких деревенских петриков? Так вот, в восемьдесят седьмом году лейтмотивом практически всех выпусков передачи был следующий посыл: «меня, гения из Муходрыщенска семьдесят лет не принимали в союз изобретателей с моей прэлэстной колхозной сноповязалкой. И тока сейчас, благодаря перестройке, госприёмке и хозрасчёту моя «гуделка для отпугивания игуан средней полосы» получит мировое признание, и Нобель разорится раз и навсегда!» **zть. Извините, не сдержало…

Апофеоз! Апупей апогеевич! Передача «Будка гласности» за девяносто первый год! Северюхин Анатолий Егорович, возраста так это где-то за пятьдесят, рассказывает, как он впервые вздохнул полной грудью при Горбачёве и продолжает это дело (дышать, в смысле) при Борисе Николаиче. И я тогда верил этому Северюхину. И не хватало у меня мозгов поинтересоваться, а что же мешало товарищу Северюхину дышать в предыдушие пятьдесят лет? И эту мою нехватку мозгов старательно компенсировали товарищи в штатском, плавно перешедшие на другую службу.

«Музыкальный киоск». Господи, ну тут то что уже может выдать антисоветского многоуважаемая (без иронии) Элеонора Беляева? Может! В восемьдесят восьмом году может! Вся передача посвящена разбору четвёртой симфонии Шостаковича, как памятника (внимание!) - ЖЕРТВАМ СТАЛИНИЗМА!!! Оно (послание) там, оказывается, как-то было закодированно и закопано в ноты. …нет слов вообще, только маты и тех мало. Напомню, четвёртая симфония была закончена Шостаковичем в тридцать шестом. Ну, прям не Шостакович, а Нострадамус какой-то. Как жертв-то предугадал, а? И, самое главное – тогда я в эту всю ху..ту верил… Идиот.

Про программу «Время» тех лет говорить не буду, хотя всё это скачано и пересмотренно . Всё-таки программа «Время» имела право налево, так как была идеологической по сути своей. Но всё остальное – это пи… ху… бля…. несколько некошерно нифига.

Итак – ремюзе. Мне сейчас сорок три года и в самом своём нежном возрасте я был подвержен идеологическому насилию. Хотя, по правде сказать – и не сопротивлялся вовсе. Нравилось, хуле… Ветер перемен и всё такое. Короче – сам дурак. И неча на зеркало пенять.

…и самое забавное, что не меняется же ж ничего. Всё то же самое, и та же самая долбо… пиз… дезинформация и сейчас во всём массмедиа, только режиссёры более вумные подросли, не такие идиоты, как раньше, глубже закапывают свои подлянки. И я бы хавал, только вырос уже. Но дети мои как раз двадцатилетние. Что, и ваши тоже? Ну, вот видите….

http://www.yaplakal.com/forum6/topic589030.html

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 8:04
12k сообщений+

ZaRus1 Wrote:
Маркс: "не объяснять, а изменить!"

Изображение
Ну-ну.
Quote:
Вот море молодых колышет супербасы,
Мне триста лет, я выполз из тьмы.
Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы,
Они не такие, как мы.
Изображение

И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь:
Я видел эту жизнь без прикрас,
Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2015, 2:43
Высота 10 000, полет нормальный

26 лет тому назад

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2015, 21:28
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2015, 23:28

Сейчас по ТВ Россия1 в передаче Соловьёва поднят вопрос о необходимости Идеологии.
И о её силе.
Правда применительно к расцвету ИГИЛ.

Блин... А наши ... видимо, не наши.
Ну почему, то, что ясно "всем" не ясно "нашим" ...?

В СССР была сила (порождённая идеологией).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 2:06
Высота 10 000, полет нормальный

ZaRus1 Wrote:
В СССР была сила (порождённая идеологией).

Нет.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 6:56

К счастью, некоторые "вопросы" решаются большинством (а не дедами, понятия не имеющими о Боге и совести).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 7:54

21 век на дворе, а все религия кругом..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа