Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:44
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус в Китае. Армагеддец?
ук-ук!

Treasurer Wrote:
Самое страшное в тощую задницу правильно глубоко ввести иглу :lol:

Страшно поначалу, а после пары промахов - само пойдёт! :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:45
12k сообщений+

интервью с микробиологом

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:45
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Видео с вооруженным патрулем из Китая тут
Так что там - не тут. Там не забалуешь.

Я не помню , Где была известная площадь? :mrgreen:
Генетическая память , вероятно, у них работает.
Надо было по Болоту ипануть из гранатомётов, и наши бы баловать перестали: :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:48
12k сообщений+

Форумчане, все занялись укреплением иммунитета???
все мажут нос оксолинкой перед выходом из дома?
все кушают медик и орехи натощак? ну и прочие чесноки и витаминки?
ну и мяско кушать надоть.
не болейте, не хандрите, всем - крепкого здоровья!

зы: как я мозг выклевываю вам всем, постоянным напоминанием про оксолинку мед, орехи и крепкий иммунитет)))
вдруг кому-то в подкорке отложится, и начнет человек медок есть и заботится о себе, пуще прежнего)))

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 03 фев, 2020, 1:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:49
12k сообщений+

Warnings: 1
Treasurer Wrote:
Надо было по Болоту ипануть из гранатомётов, и наши бы баловать перестали: :mrgreen:

У нас тут не Китай.
У Николашки вот нифига не получилось: ипанул у Нарвских ворот в 1905м- закончил в подвале в ЕК в 18м.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:52
ук-ук!

AlexMoscow Wrote:
У нас тут не Китай.

Скучаешь по кпсс - сходи в зиккурат, поклон вождю отбей... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:54

Раз уж Вы сократили врачей и больницы, то зачем в нашей большой стране ограничивать доступность лекарств?
Кроме бронхита-пневмонии есть ещё несколько заболеваний при которых, чем позже начнётся приём антибиотика, тем выше риск смерти или осложнений, которые навсегда ухудшат качество жизни и сократят её срок.
Сейчас есть проблемы с лекарствами для лечения лейкоза у детей, с антибиотиками для муковисцидоза, и т. д., потому что чиновники считают рубли, а не души.
На мой взгляд, самый быстрый и действенный метод - это принять поправку в Конституцию, что все чиновники должны лечиться только в России, тогда сразу, как по волшебству, все появится.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:55
12k сообщений+

Maikle Wrote:
самый быстрый и действенный метод - это принять поправку в Конституцию, что все чиновники должны лечиться только в России, тогда сразу, как по волшебству, все появится.

Вы это В.И. Матвиенко предложите. Она снова сразу про конституцию вспомнит, но в том плане, что это будет ее нарушением. Как раз относительно недавно она так вежливо послала нах инициаторов именно такого предложения.
Матвиенко считает, что запрет чиновникам лечиться за границей нарушает Конституцию
Quote:
Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко считает, что законопроект о запрете чиновникам и их семьям лечиться за рубежом нарушает Конституцию и вторгается в права человека на охрану здоровья.
"Запрещать чиновникам и членам их семьи (лечиться за рубежом), лишать их права на охрану своего здоровья - это непозволительно, это нарушение Конституции, это вторжение в права и свободы граждан. Я считаю, такие законы неуместны в нашей стране

А сократить обычные больницы и поликлиники до несуразности - это права чиновников на охрану их здоровья не затрагивает - поэтому можно.

И кстати не факт, что все появится. Вернее оно появится, но в блатных клиниках, где они лечатся. Там и сейчас дела получше, чем в обычных.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 фев, 2020, 2:08, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:57

IMPERIA GRAND Wrote:
AlexMoscow Wrote:
3 или 4 дня. Температура пошла вниз и состояние улучшилось уже на второй день.

так а зачем менять? если был эффект.
в нашем случае меняли антибиотик, так как первый не давал никакого эффекта

Вот такой жизненный опыт…
У меня дети росли в 90-е…
И как обычно ОРЗ… Температура…
Но у младшего еще и дисбактериоз. После антибиотика подыхает вся флора, и надо долго и мучительно все это восстанавливать…
А участковым врачом работала моя одноклассница. За одной партой сидели.
Ей достался такой участок. Ходила по своим знакомым и одноклассникам и лечила наших детей.
Так вот. Пришла, осмотрела, выписала рецепт, но говорит, что эти лекарства купишь не у нас в аптеке, а где-нибудь отъехав на метро пару остановок, потому, что такой рецепт с моей печатью в наших аптеках «светить» нельзя.
- Почему?
Оказывается, что у начальства поликлиники, есть договор (денежный) с какой-то зарубежной фармой. И им предписано выписывать только это лекарство, кстати, безумно дорогое.
Говорит, что оно новое, экспериментальное, не испытанное… Но они обязаны его выписывать, проводить полный курс, смотреть «побочку» и каждую неделю писать отчеты. Причем, по опыту, это лекарство не только с «побочкой», но еще и неэффективное.
В 90-е америкосы на нас тестировали свои «новинки»…
Не исключаю, что и сейчас есть рекомендации выписывать какое-нибудь дорогущие фуфло, за долю малую. Не просто же так, собственную фармацевтику первым делом угробили.
Да и цель у медицины сейчас другая. При СССР цель была вылечить, сейчас оказать услугу и заработать побольше денег. Отсюда дорогие лекарства, не нужные анализы…
PS
А если вспомнить, как разбирались с дисбактериозм…
Если коротко… Когда в «Филатовской больнице» ничего не получилось, зав. отделением сжалилась, написала выписку, подколола анализы и дала адресок…
Это оказалась лаборатория с биохимиками. Они, как и все мы, тоже работали на оборонку, но в свободное от работы время у них иногда получались лекарства.
У них, как у всех в то время, был оформлен кооператив, такая побочная халтурка была..
Вот они реально помогли. Сейчас у внука тоже дисбактериоз, но этой лаборатории уже нет, и где их искать непонятно.
Кстати один их совет вспомнил.
Мне приходилось ездить к ним, рано утром через день за живой культурой и возить ее за пазухой, чтобы она от мороза не сдохла. Так, что познакомились довольно плотно.
Даже побывал в самой лаборатории, только потому, что справка о форме допуска у меня всегда была с собой в паспорте, на случай неожиданной командировки.
Оборудование у них было хуже, чем у нас. (черных микроскопов, как у академика Павлова у нас давно уже небыло)
Совет…
Сейчас время такое «грипозное», поэтому купи лактобактерин, и время от времени, клади в рот по таблетке, но только не глотай. Вероятность заразиться сильно снижается.
Я удивился. Говорю, эти таблетки сыну выписывали, от дисбактериоза, и они нифига не помогали. Причем тут грипп?
- Мы делали этот лактобактерин, и я его знаю лучше, чем врачи. Лактобактерин – это грибки и бактерии, не ядовитые и безвредные, но они сами питаются другими бактериями, а заодно и вирусами, поэтому если на слизистой, во рту будет такая «флора», то внешним бактериям будет очень трудно добраться до организма.
Так, что осалиновую мазь в нос, лактобактерин в рот… Надо еще придумать, что закапать в глаза… :D

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:59
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Надо еще придумать, что закапать в глаза…

Водкой залить. тогда вообще море по колено будет.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 2:07
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:

У нас тут не Китай.
У Николашки вот нифига не получилось: ипанул у Нарвских ворот в 1905м- закончил в подвале в ЕК в 18м.

Ну наконец-то кто-то да стал понимать , что у нас тут не Китай!! :lol:
Может теперь заткнутся с их вечным « а вот у них» :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 2:11
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
я училась на крохотной попке своего, махонького , на тот момент, сына.
попа с чуть больше кулачка была
а у меня не было выбора.
если, не я то, кто же?.
но первый укол я делала под присмотром врача.

Когда нашей кисе прописали уколы - тут я ваще на измену высел.
Куда колоть-то? У неё то, что есть - жопкой можно было только условно назвать.

Кололи в бедро, причём кисня не царапалась, не кусалась и даже не дёргалась, а только недовольно мявкала - как-то понимала, что её, масечку, любимку глупенькую, лечат, а не издеваются.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 2:15
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Ну наконец-то кто-то да стал понимать , что у нас тут не Китай!!

А я не удивлюсь, если эта наша "знать" закончит так же, как царская. Тоже берега уже потеряли.
Посмотрим. Если короновирус переживем :)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 2:24
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Дадон Wrote:
Найти человека, умеющего делать уколы, наверняка можно было найти в своем дворе. Или с деньгами настолько туго?

Это Москва. Причем уже новая Москва, "цифровая". Люди зачастую не знают даже тех, кто с ними на одной площадке живет, не то, что во дворе.
Лет 15-20 назад было по-другому. Да и с деньгами на тот момент было непросто. Лежачий больной дома с таким диагнозом - удовольствие не из дешевых.

И что? Ну, соседей не знаете. Так на работе можно было спросить - у кого-нибудь да нашлась бы знакомая женщина, умеющая делать уколы за сносную плату. Вряд ли золотые горы запросила бы.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 2:29

Treasurer Wrote:
Антибиотики нынче не ограничивается пенициллином.
Широкого действия .

Вспомнилось…
Еще в НИИ был у нас один веселый парень.
Его очень долго лечили в нашей санчасти от чего-то похожего на бронхит, но похоже им надоело, и его выписали… Он ходил и все время кашлял. Врачи ему объяснили, что они его вылечили, а теперь ему надо просто бросить курить.
И вот он поехал в командировку в какую-то «дыру» типа Аргаяша. Совсем не надолго, буквально на 3 дня.
Но вернулся оттуда с триппером. Кашель то он мог терпеть довольно долго, но только кашель…
Триппер у него вылечили быстро, но вместе с ним волшебным образом исчез и кашель…
Парень он был веселый, потом всем объяснял, что бронхит надо лечить триппером, без этого врачи правильные уколы не выписывают…
:D

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 2:57
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
лактобактерин в рот…

прекрасно!, непременно познакумлюсь с лактобактерином.
но пока, в моем доме, всегда есть хила-форте иногда линекс покупаем.
хилак - выгоднее, на дольше хватает.
лактобактерин - не пробовала, но смысл сказанного Вами поняла! спасибо за подсказку!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 3:09

IMPERIA GRAND Wrote:
но смысл сказанного Вами поняла! спасибо за подсказку!

Не мне. Биохимикам из подвала.
А уж, как они с дизбактериозом разобрались… Большое им спасибо!

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 3:16
ук-ук!

VIST57 Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
смысл сказанного Вами поняла! спасибо за подсказку!
Не мне. Биохимикам из подвала.
А уж, как они с дизбактериозом разобрались… Большое им спасибо!

Вот так и появляются антивирусы!))
Главное - собраться в нужном месте
и поговорить по душам за рюмочкой чая! :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 4:01
кирилл и мефодий

bowII Wrote:
Я смотрю у вас радость несусветная по этому поводу, что у китайцев не получилось.

Это не у китайцев не получилось, а у тупых фуфлометов, постоянно пытающихся доказать, что "смотрите как в Китае могут, тяп-ляп, 48 часов, больница готова, а в России только сопли жуют". уроды.
Treasurer Wrote:
На этой неделе член моей семьи решил что ему нужен хирург
Записался, на следующий день сходил на 11 часов дня.

Скорую в начале января вызывал племяннику (сердечник), приехали, забрали, полторы недели в стационаре. Не столько лечили, сколько обследовали. И как-то без проблем. У меня ощущение, что кто-то умышленно пытается нагнетать.
Maikle Wrote:
В условиях, когда к врачу пациент может попасть только через несколько дней

Это где так. У нас к терапевту в день обращения люди попадают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 4:04
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Но вернулся оттуда с триппером. Кашель то он мог терпеть довольно долго, но только кашель…
Триппер у него вылечили быстро, но вместе с ним волшебным образом исчез и кашель…
Парень он был веселый, потом всем объяснял, что бронхит надо лечить триппером, без этого врачи правильные уколы не выписывают…
:D
Мне известен похожий случАй, только там антибиотиком, прописанным совсем от другого, парню вылечили за три дня молочницу, подхваченную у... Она у него была лет 12, молочница.

Вот подтвердить некому - иных уж нет, а те далече...

Кстати, в начале 90-х я подхватил где-то очень неприятный сухой кашель. Почти круглогодичный. Не то чтоб он меня мучил - но, блин, преизряднейше зая...л! Нельзя сказать что-то вроде "хы-хы", чтоб не закашляться. Я тогда ежегодно на медосмотрах жаловался на это - меня отправляли на рентгены, анализы, бронхоскопию. Ничего не смогли сказать, тем более что я никогда не курил. В конце концов мне в медкарту напейсали ск "привычный кашель".

Всё волшебным образом изменилось после того, как я несколько месяцев прожил в командировке. Это был 2004-5гг.
Там я жил на сьёмной хате, где подушки были не перьевыми, а синтипоновыми. В перьях подушек неизбежно заводятся микроскопические клещи, вызывающие что-то типа аллергии, которая вызывает тот кашель. Задравшего за много лет кашля как не бывало! Вернувшись, я и домой себе приобрёл синтипоновые подушки, и с тех пор много лет как противный кашель исчез.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 5:37
שעדיקער

Дадон Wrote:
Troublemaker
, как там в Амурзете? Закрыли?

Не знаю, я туда завтра после обеда еду, домой в тяпницу. Местные спокойны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 5:39
שעדיקער

IMPERIA GRAND Wrote:
Troublemaker Wrote:
Например: "the February is the only month having less than 30 days" - "февраль - единственный месяц, в котором меньше 30 дней"

а такой вариант не подойдет? " только в феврале(месяце) меньше 30 дней"

Теоретически - пойдет, а на деле слишком коряво получается, к тому же с обязательным дополнением

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 5:39
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Это где так. У нас к терапевту в день обращения люди попадают.

Я давненько не был у терапевта.

Но - таки ДА, в день обращения, как крайний раз обращался - хорошо помню.

Сначала заходят те, кто пришёл на платной основе, и медработники - медработники без очереди, но тут - "Очередь тех, кто вне всякой очереди" ©

Потом - очередь очередников.

И только после них - те, кто заболел и не записывался, е6стессно, заранее.

Я тогда с темпой 39,5 четыре часа в этой очереди глюки ловил. А уйти не мог - скотина нач только и ждал мне прогул записать "за самовольный уход с работы". Диалог: "Я работу сдал, ухожу в больницу" - "А я тебя не отпускаю!" - "Да пшёл ты... я болею, у меня температура". Плевать ему, что с пентературой в полуклинику.

Ой, зато КАК я его утёр больничным! Я в тот день, аказываицца, ваще не работал.
Но он, сука, злобу на это затаил.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 6:17

IMPERIA GRAND Wrote:
Форумчане, все занялись укреплением иммунитета???
все мажут нос оксолинкой перед выходом из дома?
все кушают медик и орехи натощак? ну и прочие чесноки и витаминки?
ну и мяско кушать надоть.
не болейте, не хандрите, всем - крепкого здоровья!

как раз мяско тут явно лишнее. мяско иммунитет убивает. Но есть похуже мяска вещи типа лимонадов, сладостей и хлебо-булочных изделий
Самый простой метод повышения иммунитета это введение в рацион большого количества салатов из морковки, капусты, зелени и т.д. и есть их первыми, чтобы не переедать остального. Через неделю-две сами увидите результат.
Ну и физические нагрузки нужны - без них никак.

The Russians are coming

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 6:35

Maikle Wrote:
На Скорой в укладке раньше было три антибиотика - сейчас ни одного + пациенты не могут купить антибиотик в больнице без рецепта.
Совпадение?

Стесняюсь спросить, а зачем в скорой нужны антибиотики? А то что антибиотики планируют не продавать без рецептов, так это только благо для всех. Давно пора эту вакханалию прекратить.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа