IMPERIA GRAND Wrote:
AlexMoscow Wrote:
3 или 4 дня. Температура пошла вниз и состояние улучшилось уже на второй день.
так а зачем менять? если был эффект.
в нашем случае меняли антибиотик, так как первый не давал никакого эффекта
Вот такой жизненный опыт…
У меня дети росли в 90-е…
И как обычно ОРЗ… Температура…
Но у младшего еще и дисбактериоз. После антибиотика подыхает вся флора, и надо долго и мучительно все это восстанавливать…
А участковым врачом работала моя одноклассница. За одной партой сидели.
Ей достался такой участок. Ходила по своим знакомым и одноклассникам и лечила наших детей.
Так вот. Пришла, осмотрела, выписала рецепт, но говорит, что эти лекарства купишь не у нас в аптеке, а где-нибудь отъехав на метро пару остановок, потому, что такой рецепт с моей печатью в наших аптеках «светить» нельзя.
- Почему?
Оказывается, что у начальства поликлиники, есть договор (денежный) с какой-то зарубежной фармой. И им предписано выписывать только это лекарство, кстати, безумно дорогое.
Говорит, что оно новое, экспериментальное, не испытанное… Но они обязаны его выписывать, проводить полный курс, смотреть «побочку» и каждую неделю писать отчеты. Причем, по опыту, это лекарство не только с «побочкой», но еще и неэффективное.
В 90-е америкосы на нас тестировали свои «новинки»…
Не исключаю, что и сейчас есть рекомендации выписывать какое-нибудь дорогущие фуфло, за долю малую. Не просто же так, собственную фармацевтику первым делом угробили.
Да и цель у медицины сейчас другая. При СССР цель была вылечить, сейчас оказать услугу и заработать побольше денег. Отсюда дорогие лекарства, не нужные анализы…
PS
А если вспомнить, как разбирались с дисбактериозм…
Если коротко… Когда в «Филатовской больнице» ничего не получилось, зав. отделением сжалилась, написала выписку, подколола анализы и дала адресок…
Это оказалась лаборатория с биохимиками. Они, как и все мы, тоже работали на оборонку, но в свободное от работы время у них иногда получались лекарства.
У них, как у всех в то время, был оформлен кооператив, такая побочная халтурка была..
Вот они реально помогли. Сейчас у внука тоже дисбактериоз, но этой лаборатории уже нет, и где их искать непонятно.
Кстати один их совет вспомнил.
Мне приходилось ездить к ним, рано утром через день за живой культурой и возить ее за пазухой, чтобы она от мороза не сдохла. Так, что познакомились довольно плотно.
Даже побывал в самой лаборатории, только потому, что справка о форме допуска у меня всегда была с собой в паспорте, на случай неожиданной командировки.
Оборудование у них было хуже, чем у нас. (черных микроскопов, как у академика Павлова у нас давно уже небыло)
Совет…
Сейчас время такое «грипозное», поэтому купи лактобактерин, и время от времени, клади в рот по таблетке, но только не глотай. Вероятность заразиться сильно снижается.
Я удивился. Говорю, эти таблетки сыну выписывали, от дисбактериоза, и они нифига не помогали. Причем тут грипп?
- Мы делали этот лактобактерин, и я его знаю лучше, чем врачи. Лактобактерин – это грибки и бактерии, не ядовитые и безвредные, но они сами питаются другими бактериями, а заодно и вирусами, поэтому если на слизистой, во рту будет такая «флора», то внешним бактериям будет очень трудно добраться до организма.
Так, что осалиновую мазь в нос, лактобактерин в рот… Надо еще придумать, что закапать в глаза…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.