Mortem Wrote:
Юрист Wrote:
Не отрицая возможность полетов, всё же стоит думать и о радиации на Луне.
Читаем в этой ссылке:
Quote:
Краткосрочные полеты на Луну не будут сказываться на жизненных функциях космонавтов, в основном из-за того, что время воздействия радиации будет коротким. Космонавтам, остающимся на более длительный срок, придется устраивать защиту от излучения.
Читаем дальше:
Quote:
Наиболее серьезный вызов – это большие солнечные вспышки, которые космонавты должны будут пережить, находясь на Луне. Уровень радиации может увеличиваться практически неограниченно, и незащищенные космонавты могут получить смертельные дозы в течение всего лишь нескольких минут.
Mortem Wrote:
Юрист Wrote:
Ну чего еще??? Даже импортные умнеги напрягаются по поводу радиации
В этой ссылке следующее:
Quote:
В своем отчете, обнародованном сегодня, комиссия утверждает, что согласно современным научным данным уровень радиации, которому могут подвергнуться космонавты «не позволит экипажу людей совершить полет на Марс, а также серьёзно ограничит долгосрочную деятельность на Луне».
Опять, читаем дальше:
Quote:
Комиссия подчеркивает, что в вопросе разрешения лунных, в первую очередь, миссий первостепенное значение имеют биологические изыскания. Однако, отмечают эксперты, исследования по космической радиационной биологии, проводимые NASA, были настолько существенно заторможены урезанным недавно финансированием, что это привело к появлению серьёзных пробелов в нашем знании об опасности радиации для здоровья: риске возникновения рака, неврологических повреждений и дегенеративных изменений ткани.
И ещё дальше:
Quote:
Солнце — основной источник опасной радиации, ожидающей космонавтов, в особенности во время солнечных бурь, разражающихся без всякого предупреждения.
Mortem Wrote:
У Апполонов были краткосрочные миссии.
Следует внимательней читать ссылки!
Castor, похоже Вы решили уморить меня демагогией.
Castor Wrote:
Ну тоесть какбэ вы объявляете собственный опыт единственным критерием знания? То есть, не побывав в Австралли, невозможно
знать, что она существует, или не полетев с Гагариным вместе в одной ракете, нельзя
знать, что он таки летал в космос?

Формально - да.
Поэтому я и писал Вам, что я
не знаю летал ли в космос Гагарин, а лишь
не исключаю этого.
А Вы утверждаете, что
знаете, что американцы были на Луне. При этом, ранее заявленные источники Вашего знания (вроде газет), таковыми не являются. Поэтому снова повторяю вопрос:
Ну так откуда Вы
знаете(!!!), что американцы были на Луне, а в космосе был Спутник-1, Белка и Стрелка, Гагарин, Леонов, "Луноход"... ?
"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem
Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси