Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 8:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 10:40
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.
12k сообщений+

Мир становиться все чудесатее. Маски воруют на госуровне, лекарства тайно доставляют. Что дальше?

Под грифом "секретно": в Израиль доставили лекарство от коронавируса
Агенту Израиля пришлось пройти пешком 30 км, чтобы доставить из неназываемой страны 900.000 таблеток препарата Kaletra

https://www.vesty.co.il/article/H1lXGvcIL
Quote:
26 марта завершилась спецоперация, в которой участвовали минздрав Израиля, компании Sarel, K.S. Kim International и самолеты "Эль-Аль". В Израиль доставлены 900.000 таблеток Kaletra.

Этот препарат, содержащий 2 действующих вещества - лопинавир и ритонавир, - доказал свою эффективность в лечении больных коронавирусом с тяжелым и средней степени тяжести течением болезни. Данным лекарством в сочетании с другими препаратами успешно лечили тяжелых пациентов в Китае и ряде других стран.

Партия лекарства весом 2,3 т прибыла в Израиль из государства, название которого запрещено к огласке. Она поступила в распоряжение государственной компании Sarel, которая распределит лекарство по больницам.

Лекарство было выслано в Израиль только после разрешения юридического советника правительства Авихая Мандельблита. Оно позволило задействовать полномочия по параграфу 104 закона, разрешающего использовать генерическую версию лекарства, защищенного патентами в Израиле, для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Ави Бускила, генеральный директор компании Sarel, сказал: "Это была сложная и длительная процедура, в которой участвовали несколько организаций во главе с минздравом. Одному из сотрудников "Эль-Аль" пришлось в условиях запрета на движение транспорта пройти пешком 30 км, чтобы попасть в аэропорт, где шла погрузка препарата".

В тот же день компания Aid Genomics доставила в Израиль 200.000 тестов RNA COVID-19 производства китайской компании BGI, предназначенных для выявления коронавируса. Эта компания была одной из первых, кто выявил эпидемическую вспышку в Ухане и подтвердил подозрения в том, что речь идет о новом виде вируса, а не о SARS. Тесты производятся на предприятии компании в Ухане. Они выявляют присутствие вируса в организме еще в течение инкубационного периода.

Испанцы попали на китайский лохотрон. Эта компания (Shenzhen Bioeasy Biotechnology) не имела права на производство таких тестов

https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_653294

Испания вернула китайской компании неточные экспресс-тесты на COVID-19

МАДРИД, 26 мар - РИА Новости. Министерство здравоохранения Испании вернуло китайской компании 9 тысяч экспресс-тестов на COVID-19, поскольку они были неточными, китайские власти сообщили, что у фирмы нет соответствующей лицензии.
"Характеристики этого лота не соответствуют тому, что было указано в сертификатах качества, поэтому мы вернули партию, и компания их заменит", - сообщил на пресс-конференции директор координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения Испании Фернандо Симон.
В первой партии, которая прибыла по заказу испанского правительства, чувствительность теста была лишь 30%, хотя должна составлять 80%. Всего испанские власти заказали в этой фирме 340 тысяч тестов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 10:56
Высота 10 000, полет нормальный

Очереди из украинцев на границе с Польшей

Очередь россиян на отъезд из Киева (собрали по Украине)

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:00
кирилл и мефодий

Quote:
Из Уханя в Германию отправляется грузовой поезд с 166 тоннами средств противоэпидемической защиты. Поезд, состоящий из 50 контейнеров, через 15 дней прибудет в г. Дуйсбург (Германия), после чего груз будет распределен по странам ЕС
Изображение

https://twitter.com/cgtnrussian/status/1243764755124211712

Дойдет? Или по дороге "распределят по странам ЕС" самостоятельно?

Так то грабить караваны уже один из способов выживания в условиях эпидемии в ЕС.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:02
покоритель восьмитысячников

К_с_а Wrote:
Агенту Израиля пришлось пройти пешком 30 км, чтобы доставить из неназываемой страны 900.000 таблеток препарата Kaletra

" Жить захочешь- не так раскорячишься" (с).
P.S. Решил свою кошку переименовать.
Теперь она будет Калетра. Вообще ей идёт. Таращится, правда... Ну ничё, привыкнет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:04
12k сообщений+

Barra Wrote:
Решил свою кошку переименовать.
Теперь она будет Калетра.

Не издевайтесь над животным.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:09
покоритель восьмитысячников

Елена Урал Wrote:
Не издевайтесь над животным.

Моя кошка- куда хочу, туда и ставлю.
А имя(новое) звучит красиво, мне нравится. Где тут издевательство, я Вас спрашиваю?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:12

3APA3A Wrote:
Хорошая инициатива. К сожалению, найдётся куча оленей, которые будут в эти часы ломиться в магазин с криками: "Мне надо..."

Надо переводить супермаркеты на круглосуточный режим. Раньше ПУДы работали круглосуточно, а сейчас нет, к сожалению. Сегодня с утра было необычно людно. Может все решили на неделю закупиться...

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:15
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, уходи и не возвращайся!
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
(отвлечённо) В начале 2010-ых был канадский сериал "Ре-генезис" про микробиологов. В т.ч. и про их борьбу с эпидемиями. После него конкурс в канадские медвузы на специальности, связанные с молекулярной биологией, вырос чуть ли не на порядок.
Интересно, не изменит ли нынешняя пандемия соотношение между желающими стать "манагерами" и медиками?

Вспоминаю такие случАи:

- после "Интердевочки" потенциальные ляди из малолетней школоты захотели стать шлюхами. "Мечты сбываются" © Газпром.
- после фильма "TOP GUN" (про лётчиков) в СШП резко возросло количество желающих служить в Би-Би-Си (ВВС))
- а когда "Фантомас" прошёл по экранам СССР... ууу! "Анискин и Фантомас", у Драгунского в "Денискиных рассказах" тоже упоминается. А я тогда ещё в садик ходил - так мы там играли в Фантомаса, а кто не смотрел - тот лошара педальный))

Про медиков сериалов повыходило настолько дофейхоа, что конкурсы в медвузы давно должны были порвать все рекорды. Но - "не взлетел".

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:16
12k сообщений+

К_с_а Wrote:

Только они себя оленями не считают, они "дерзкое меньшинство" (с) со своим мнением и МИД им не указ. Вот сахалинским возвращенцам лагерь не нравится обсервационный и питание/проживание/тестирование за гос счет.
Quote:
Юлия Витязева
вчера в 11:48

https://sakhalin.info/news/187035/

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:16
ук-ук!

Это Веселоживем Wrote:
Quote:
«ПЯТЕРОЧКА» ПОДДЕРЖИТ ПЕНСИОНЕРОВ «Пятерочка» выделяет утренние часы для обслуживания пенсионеров. 26.03.2020

Источник - CRE https://www.cre.ru/news/79873

Изображение

"Пятёрочка" наверно не слышала, что пенсионеров президент просил дома сидеть, а не в "специальные часы" по магазинам шастать.
Лучше бы доставку для них организовали.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:18
12k сообщений+

Barra Wrote:
Где тут издевательство, я Вас спрашиваю?!

Вы кошку спросили?! :mrgreen: Может, ей не нравится :roll:
А моя кошка ушла на радугу несколько лет назад :( , я до сих пор не завожу животных.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:20
12k сообщений+

DimiD Wrote:

https://5ka.ru/media/pyaterochka_site/supplierspecialoffer/unzip/434/index.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:21
12k сообщений+

В.Бут Wrote:
3APA3A Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Цитата:
«ПЯТЕРОЧКА» ПОДДЕРЖИТ ПЕНСИОНЕРОВ «Пятерочка» выделяет утренние часы для обслуживания пенсионеров. 26.03.2020

Хорошая инициатива. К сожалению, найдётся куча оленей, которые будут в эти часы ломиться в магазин с криками: "Мне надо..."

У нас всегда до часа дня доп скидка по социальной карте.

Нет, это другое.
В пятерочке выделяют два часа с 8 до 10 утра в понедельник и четверг для посещения только пенсионерами. Просят других покупателей в это время не приходить в магазин.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:23
СобКор

Изображение

London must be destroyed

12k сообщений+

korner111 Wrote:
DimiD Wrote:

https://5ka.ru/media/pyaterochka_site/supplierspecialoffer/unzip/434/index.html

Не каждый пенсионер имеет возможность или просто не умеет пользоваться интернетом.
По телефону заказать мутно для них . Видеть товар нужно.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

3APA3A Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Цитата:

а пятерочке просто дополнить немного - в перид акции пенсионеры обслуживаются _вне очереди_ - Аленей несколько поубавится.
плюс это наверняка приурочено по времени к постоянной акции по скидкам для пенсионеров.
хотя пенсионерам лучше бы дома сидеть.

Quote:
Белгородские власти временно закроют автобусное сообщение с Воронежской и Курской областями, сообщили на официальном сайте правительства Белгородской области в пятницу, 27 марта. Предложение внесли на заседании Координационного совета по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Ограничение будет действовать две недели, начиная с 30 марта. Помимо этого, на федеральной трассе появятся три дополнительных медицинских поста: въезжающим в область будут измерять температуру. С медиками будут дежурить полицейские и представители муниципалитета.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:24
12k сообщений+

Котовасий Wrote:
...
Сообщают, что в некоторых ялтинских санаториях в буквальном смысле заперли медперсонал.
Типа, они теперь там круглосуточно живут и обеспечивают по городу карантинные меры.
...

Это общепринятая практика. Так и должно быть.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:25
12k сообщений+

У нас на улицах толпы народа. Все без масок, все в близком контакте. Люди вообще ничего не соображают.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:29
оби ван кеноби

Я в шоке. Граница Чонгар. Ждем новых заболевших.

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:32

DimiD Wrote:
"Пятёрочка" наверно не слышала, что пенсионеров президент просил дома сидеть, а не в "специальные часы" по магазинам шастать.

не-не! Он просил не тусить без дела, а голодать не просил точно!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:33
ук-ук!

escarcha Wrote:
DimiD Wrote:

не-не! Он просил не тусить без дела, а голодать не просил точно!

Для этого волонтёров предоставили.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:33
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Не каждый пенсионер имеет возможность или просто не умеет пользоваться интернетом.
По телефону заказать мутно для них . Видеть товар нужно.

Тем не мение такая возможность есть и заказов на доставку тьма. Чем меньше ходить по местам скопления,тем меньше шансов похватить заразу. Сам пользуюсь. Родителям рекламирую. Думают.

Изображение

Последний раз редактировалось korner111 28 мар, 2020, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:34

28 марта 11:17
Зараженных
600824
+14556
Погибших
27563
+701
Выздоровевших
135566
+4529

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:34
12k сообщений+

3APA3A Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Цитата:

Пара моментов.

- в ближайшем от меня супермаркете, который был "АТАК", а сейчас 3й год как "АШАН", акция, которую можно назвать "утро для пенсионеров", действует по меньшей мере 7 лет. До 12-00 обладателям социальной карты - скидка. Детали не знаю - на все товары или на определённую группу, и размер скидки - не помню, то ли 5%, то ли 10%. Просто всегда по утрам пенсионеры приходят, поэтому там с утра народу больше, чем днём.

- А у "Пятёрочки" такого не было никогда. Но и там не было никаких "аленей с криками "мне надо!""
И с какого им быть, если в радиусе полукилометра от меня - 7 супермаркетов от 7 крупных сетей, не считая кучи мелких продуктовых магазинчиков?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 11:37
12k сообщений+

Череповец Wrote:
https://sakhalin.info/news/187035/

А кто им должен был организовать теплую одежду, памперсы и прочее? Они что умственно отсталые недееспособные сироты без родственников поголовно? Эта горе мать как-то сама о своем ребенке заранее подумать не могла? Об одежде, памперсах, питании. Она его уже в самолете готового получила?
Quote:
Нет ни средств личной гигиены (шампуня, зубной щетки, пасты и подгузников для детей), ни теплой сменной одежды — ни для нас, ни для малыша. На этаже есть только кулер с холодной водой, общий душ и туалет.

Quote:
— Никто в нашем корпусе не чихает, не кашляет. Всем измерили температуру, все в нормальном состоянии. Мы звонили в приемную губернатора — нас послали, сказали, что 14 дней будете сидеть, и вас никто не отпустит. Не у кого спросить, что с нашими анализами. Сказали: "Ждите". Кто-то сообщает, что в четыре часа станет известно. У людей такие настроения, что мы просто скоро скооперируемся и будем выходить напролом, — добавляет сахалинка. — Когда мы летели в Таиланд, то там было 30-50 случаев заражения, ни о каком карантине не было и речи. Уже там узнали о самоизоляции, морально подготовились к ней, но к таким мероприятиям не были готовы. Мы ещё в аэропорту пытались прорваться и не идти в автобус, но нас принудили силой отправиться сюда.

Морально они подготовились и это типа достаточно? Кружите меня кружите (с)

Замуровали, ГУЛАГ практически.Бараки, вышки, колючка, собаки :cry2:

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа