Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 авг, 2025, 3:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96016 ]  На страницу Пред.  1 ... 3223, 3224, 3225, 3226, 3227, 3228, 3229 ... 3841  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 22:00
Заголовок сообщения: Re: НОВОРОССИЯ: Общая ветка для обсуждения
из оранжевых

bowII Wrote:
Как его в ДРГ взяли??? Ни на карте сориентироваться, ни мину поставить, ни по рации данные передать с 7-ю то классами образования. Я уж не говорю о владении военной техникой, кодированием и декодированием данных и различными видами оружия.
https://ruk-boi.livejournal.com/201393.html

Или он хороший актёр или у ВСУ вообще швах с кадрами.

Это не актер. Он - типичный представитель западенцев с гор.
Мой покойный отец, если бы, не дай Бог, оказался бы в подобной ситуации, отвечал бы примерно так же.
Образования нет, понимание - сугубо местечковое, сомнений тоже нет...
Что есть? - Максимум родовые связи, этакие по-факту, отстраненные.
Ну и плюс нищета, которая там столетия.

Характерный портрет западенского мира.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 22:06
Высота 10 000, полет нормальный

МГ Wrote:
bowII Wrote:
Как его в ДРГ взяли??? Ни на карте сориентироваться, ни мину поставить, ни по рации данные передать с 7-ю то классами образования. Я уж не говорю о владении военной техникой, кодированием и декодированием данных и различными видами оружия.
https://ruk-boi.livejournal.com/201393.html

Или он хороший актёр или у ВСУ вообще швах с кадрами.

Мой покойный отец, если бы, не дай Бог, оказался бы в подобной ситуации, отвечал бы примерно так же.

И что с ними делать? Стоит ли жалеть таких?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 22:12
из оранжевых

citoyen Wrote:
МГ Wrote:

И что с ними делать? Стоит ли жалеть таких?

Нет. Не надо жалеть. Бесполезно, не поймут, воспримут как слабость.
Нужно побеждать и переформатировать под себя.
Никак иначе.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 22:46
**

Warnings: 1
сунули хихлы гуцулу листок с этой хренью, что он талдычит, заставили выучить наизусть, пообещали, шо за спектакль в плену дадут гектар под Донецком. Вот он и работает попкой. Хренячит дезу, хихлы рады, диванные - тоже. Но ЧК - начеку, бгггг

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 23:04
Высота 10 000, полет нормальный

Дали отвертку в руку и сказали иди.Верти. Слабо верится в постановку.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2019, 23:30
**

citoyen Wrote:
Дали отвертку в руку и сказали иди.Верти. Слабо верится в постановку.

на то и весь расчёт

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2019, 17:43
12k сообщений+

Юбилей войны

03.01.2019 - 14:44

ПЕГОВ Семён

В наступившем году будет пять лет, как идёт донбасская война. И в последние три она находится в самой невыносимой как для мирного населения, так и для военных фазе — в фазе стабильного напряжения и перманентного ожидания взрыва. Те силы, которые под прикрытием пресловутого военного положения Киев стянул к линии соприкосновения, очевидно говорят о том, что эскалация так или иначе неизбежна. К этому украинские власти всё более жёстко и активно подталкивают кураторы из США — вопреки сопротивлению европейских лидеров, которые, похоже, действительно на этот раз смотрят на ситуацию вокруг Донбасса гораздо трезвее, чем ещё несколько месяцев назад.Если на протяжении последних трёх лет шахматной доской, где велись геополитические игры между ведущими мировыми державами, была многострадальная Сирия, то, учитывая целый ряд экономических и политических факторов года ушедшего, в 2019-м у Донбасса есть все шансы стать главной мировой площадкой, где схлестнутся интересы отчасти тех же игроков, что противостояли друг другу на Ближнем Востоке, но с привлечением новых союзников и оппонентов.В случае жёсткого обострения, которое, на мой взгляд, так или иначе неминуемо, донбасская война станет головной болью для всего Старого Света. Не только для традиционных Германии и Франции, по факту так или иначе берущих на себя роль арбитров, но и для менее влиятельных (однако не менее важных для региона) Белоруссии и Польши. США, заинтересованные в эскалации, будут стараться втянуть в противостояние как можно больше государств, сталкивая их лбами на донбасской геополитической почве.Не уверен, что в 2019-м ДНР и ЛНР стоит рассчитывать на дипломатическое и публичное признание — слишком много нерешённых противоречий, которые, на мой взгляд, быстро не распутать.Не исключено, что в свете успешного общественного давления, олицетворением которого на финальном этапе стала Маргарита Симоньян, жителям донбасских республик в 2019-м начнут выдавать российские загранпаспорта, как это было в случае с Абхазией и Южной Осетией. Упрощённая процедура получения гражданства — одно из главных интеграционных достижений минувшего года. Теперь от политического решения необходимо переходить к практике, и в долгий ящик откладывать это, я надеюсь, никто не собирается.Тяжелее всего, на мой взгляд, в новом году придётся донбасским спецслужбам. Речь о разведке и о тех, кто отвечает за вопросы безопасности. Во многом благодаря именно разведданным, добытым донбасскими силовиками в прошлом году, удалось остановить наступление ВСУ. Мало кто понимает, в каком режиме при современных технологиях ведения войн работают эти парни. Вместо приоритета максимального сокрытия разведданных сейчас единственно оперативная огласка информации о готовящихся провокациях является наиболее эффективным средством обороны.Вовремя появившиеся сообщения от официальных спикеров ДНР о химической атаке, планируемой Киевом на мариупольском направлении, например, помогли спасти десятки (а может, и сотни) жизней мирных граждан и обессмыслить саму провокацию в принципе. То же самое, к слову, можно сказать и о сенсационных прогнозах Лаврова по поводу подготовки командой Порошенко новой акции у границ Крыма. Уверен, что именно благодаря предупреждающему выпаду нашего главы МИД мы избежали повторения истории с Керченским проливом.Если учесть, насколько интенсивно Порошенко пытается найти выходы из критической персонально для него ситуации (я имею в виду, конечно же, грядущие президентские выборы на Украине, на которых его шансы упрямо малы), в новом году работы у донбасских спецслужб только прибавится. Не думаю, что украинский президент спокойно оставит своё кресло, — наверняка будет бороться за него до конца, стараясь поднять рейтинг за счёт очередных военных положений и прочего кровавого креатива.В реальности условия, в которых оказались нынешние киевские власти, близки к экстремальным именно из-за того, что европейские лидеры (Макрон и Меркель, в частности) демонстративно дистанцировались от команды Порошенко, давая понять, что не готовы вписываться в откровенно опасные для их собственного рейтинга украинские авантюры.Я, конечно, имею в виду, и националистический фактор, раскрывшийся в полной красе, а также прибавившийся к нему фактор радикалов, манипулирующих исламскими ценностями. Сенсационные признания боевиков из так называемых ичкерийских батальонов, воюющих на Донбассе вместе с ВСУ, в том, что они проходили подготовку в лагерях ИГИЛ* на территории Сирии и Ирака, ставят перед европейцами серьёзный вопрос об адекватности украинской власти в принципе. Одно дело — покровительствовать язычникам в вышиванках, фанатеющим от нацистской символики, и совсем другое — собирать под боком у Европы абсолютно реальных террористов (на самом деле ещё вопрос, что опаснее, но в любом случае эта тема в Старом Свете воспринимается максимально болезненно).В общем, подытоживая вышесказанное, отмечу, что год 2019-й будет для Донбасса крайне непростым и напряжённым, и хочу пожелать и мирным жителям, и тем ребятам, кто сейчас в окопах, сил и мужества, которое они с лихвой продемонстрировали во все предыдущие годы конфликта.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1546512473

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2019, 17:48
12k сообщений+

Хотя бы абзацы... Слепой текст. Что твоя "Искра"...

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2019, 21:50

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2019, 22:09
12k сообщений+

Дай бог здоровья Воскобойникову!

Сегодня наткнулась на это видео, явно выстрижено из старого, но сочла актуальным напомнить. Поскольку некоторые безоглядно ругают минские. Уважительно о российских юристах - понравилось. Не зря им такие деньги платят, даже если сумма соответствует действительности.
Было у Джангирова и отдельное большое видео о тогда еще свежих минских (там он, если помните, регулярно употреблял обращение "мудак").
Quote:
Джангиров Мы дотировали донбасс фантиками а получали оттуда валюту
Надёжный химик
Опубликовано: 27 дек. 2018 г.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2019, 12:22

Сладков+ ДОНБАСС. ПЛЕННЫЙ. ПОДРОБНОСТИ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2019, 21:44
12k сообщений+

4 января в 20:10 в полицию поступило сообщение о том, что в г. Запорожье по улице Жуковского поврежден Мурал единства поколений защитников Украины.
На месте происшествия сотрудники полиции установили, что неизвестные забросали краской фрагменты настенного триптиха, открытого в честь 100-летия Украинской Революции.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2019, 22:57

Приазовец_ Wrote:
что неизвестные забросали краской фрагменты настенного триптиха, открытого в честь 100-летия Украинской Революции.

Плохо, что краской - а не фекалиями...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2019, 13:38
интерполятор

Приазовец_ Wrote:
100-летия Украинской Революции

Я, видимо, чего-то не знаю... Просветите, люди добрые! Это что за рЭволюция такая?

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2019, 14:01
12k сообщений+

ErkiN Wrote:
Это что за рЭволюция такая?

А та самая. ВОСР. У них же все через жопу, вот и...

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2019, 14:45
интерполятор

ShadowOnTheWall Wrote:
ErkiN Wrote:
Это что за рЭволюция такая?

А та самая. ВОСР. У них же все через жопу, вот и...

Ааа... Воооот оно что... ВОСР в Питере делала Великая Украина которой еще и в природе не существовало?!
Занятно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2019, 15:19

ErkiN Wrote:
Приазовец_ Wrote:
100-летия Украинской Революции

Я, видимо, чего-то не знаю... Просветите, люди добрые! Это что за рЭволюция такая?

Сегодня видел бигборд с небритым Яценюком - что то про столетие укр соборности .

Последний раз редактировалось simsim_sim 06 янв, 2019, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2019, 15:27
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
. Юбилей войны

В наступившем году будет пять лет, как идёт донбасская война.

Гиркин , спустивший курок войны (с), торжества наметил по этому случаю? Митинги, шествия, парады, салюты, банкет?

Вы вообще иногда думайте , какие заголовки тащите сюда ...
Юбиляры , млять ... В московских лифтах, на мерседесах, в норковых шубах ... :smith:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2019, 2:06

Всех с Рождеством!

Пообщался я тут вчера со знакомым, перебравшимся в Питер из Донецка в 2014: он ездил на новогодние праздники к оставшимся в Донецке родителям, - и вернулся оттуда вчера...
Ну, рассказал он своё ощущение от тамошней обстановки...
Двоякие (по его словам) чувства.

С одной стороны, - по сравнению с тем, что было в 2014-2015, - сейчас явно чувствуется, что в городе стало больше порядка.
Улицы убраны; дороги ухоженные; школы/магазины/больницы/театры работают; мобильная связь худо-бедно наладилась; зарплаты и пенсии выплачиваются, и т.п.

С другой стороны, - он пообщался с теми, кто остался там (не стали уезжать с 2014 года), - и... говорит, - что даже среди них (а там на 99% среди его знакомых - абсолютные сторонники России: других там не осталось практически уже) - какое-то ощущение апатии и усталости от неопределённости; ощущение ностальгии по прошлым временам, - нарастает.

Знакомый рассказывает, - что, там, сидя за новогодним столом 31-го, - начали невольно все вспоминать, - как Донецк принимал Евро-2012; как на Донбасс-Арене "Шахтёр" играл в Лиге чемпионов с Ювентусом и Челси; как приезжали в их город толпы болельщиков и туристов; как ходили поезда как в Киев - так и в Москву; как летали летом из их аэропорта чартеры в Турцию и Испанию; как зарплаты в Донецке до 2013 позволяли спокойно летом отдыхать за границей с семьями... - и сказал кто-то за столом, - что, мол, - иногда таки-гнетёт ностальгия по прошлой жизни: мол, "ничего плохого на домайданной Украине, - кроме их идиотской мовы и их идеологии дурацкой, - не было, - но на мову и идеологию в Донецке было большинству из нас плевать"...

Все вольно или невольно сравнивают Донбасс с Крымом. Все поддерживают Россию; никто не хочет жить в нынешней ВГН; все вспоминают погибших от обстрелов ВСУ в 2014-15 родственников (у многих они погибли), - но... общее разочарование от этой ситуации (по словам моего знакомого) - в целом, нарастает.
Мол, "если Крым потерял связи с Украиной (родственники, бизнес и т.д.) - но получил взамен Россию, - то Донбасс потерял связь с Украиной, - а не получил взамен ничего"...

Затянувшееся состояние "Приднестровья", копеечные зарплаты, отсутствие нормального транспортного сообщения даже с Россией (нет даже поезда хотя бы до Ростова - только автобусы) и т.д. - раздражает всё бОльшее и бОльшее количество людей...

Желания возврата на Украину там практически нет: все за Россию. Но и независимая ЛДНР их устраивает всё меньше и меньше: хочется людям какой-то определённости; хочется вернуться к уровню доходов хотя бы 2013 года, - и т.д.

И знаете... какое-то гнетущее впечатление на меня произвёл этот разговор...
Жаль дончан по-человечески.
Но... Понятно, что Россия пока ничего бОльшего, чем делает сейчас, - сделать для них не может. Не можем мы их признать (причины этого очевидны - и озвучены в этой теме много раз, - в том числе и мною); не можем присоединить к себе...
Но... Хочется верить, - что и без присоединения к России, - сотрудничество будет усиливаться, - и это состояние апатии и безысходности населения там - пройдёт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2019, 4:16
кирилл и мефодий

NetWarrior Wrote:
иногда таки-гнетёт ностальгия по прошлой жизни:

Меня иногда тоже гнетет. Хотел бы оказаться в Советском Союзе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2019, 8:21
שעדיקער

Из Донецка пишут:

"такая красотень на площади с удовольствием погуляли не смотря на то что снега навалило почти до пятой точки
минус 8 и продолжает мести, на бетрах ездят вытаскивают машины, телефоны раскидали: если застряли звоните по номерам таким-то... техника шурует чистит... не успевают"

Фото автора и текст кроме меня видел и Дадон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2019, 11:58

Старый Мельник Wrote:
NetWarrior Wrote:
иногда таки-гнетёт ностальгия по прошлой жизни:

Меня иногда тоже гнетет. Хотел бы оказаться в Советском Союзе.

Вы же поняли, наверное, о чём речь...

Речь не о далёком прошлом 30-летней давности, о котором многие уже давно забыли (а огромное количество людей младше 35 лет вообще не помнят СССР в сознательном возрасте), - а об относительно недавних событиях 5-6 лет назад.

То, что было в 2012-2013 году, - помнят ещё все: и пожилые, и молодые.
И, видя ржавые пути на брошенном вокзале Донецка (который так и не работает: всё сообщение от Ясиноватой: даже обещанных в прошлом году электричек в южном направлении до Еленовки из Донецка-Пасс. они так и не дождались); видя руины аэропорта; видя пустую Донбасс-Арену; видя зарплаты по 10-12 тысяч рублей и пенсии по 3 тысячи рублей (когда теперь у многих нет денег не то что на Турцию или Грецию, как раньше, - а даже в Крым летом съездить через Ростов не могут с детьми - банально не на что) - когда многие себе могут позволить теперь только отдых на ДНРовском кусочке Азовского побережья в Седово..., - люди невольно начинают задумываться: "а этого ли мы добивались? Или, может быть, - чего-то другого".

Говорю: общаюсь со многими переселенцами из ЛДНР, - но... вчерашний разговор был самым гнетущим за последние 5 лет. Неприятно даже.
Какие-то обиды на Россию звучат (мол, "почему в Крыму людям строят аэропорты и мосты; платят нормальные пенсии; почему зарплаты там втрое больше наших" и т.д.), - и даже меня вздёрнуло вчера, - и я грубо ответил знакомому: "а с чего вы взяли, - что Россия вам что-то должна?! Это не российская территория!!! Россия только обеспечивает вашу безопасность и не даёт вас уничтожить, - и будьте хотя бы за это благодарны"...
Ну человек извинился даже за резкий тон, - но сказал, что, мол, "многие не понимают - почему Россия, как старший брат, - не контролирует потоки денег в ДНР; не препятствует их разворовыванию местными чиновниками - где коррупция сейчас нисколько не меньше, чем при Украине - а денег при этом меньше, - и т.д.".
Претензии высказывают, что, мол, "почему Россия не уберегла Батю?" - так называют Захарченко они - Батя...
И, опять же, - пришлось ответить (высказать своё мнение), - что Россия и НЕ ДОЛЖНА обеспечивать работу ваших спецслужб (которые не в состоянии из-за своего непрофессионализма защитить первых лиц государства); НЕ ДОЛЖНА Россия контролировать ваши финансовые потоки и т.д.: ВЫ - НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО. Сами и решайте.

Начали говорить, что, мол, "Россия при желании могла бы и железную дорогу восстановить в Донецке, проложив обход выступа фронта; и аэропорт новый построить, и т.д." - и опять пришлось ответить, что Россия ничего вам не должна, ИМХО.
Ну и получил я ответ, что, мол, "да нахрен нам такое независимое государство? Мы в Россию хотим, - а не в дыре какой-то жить"...

Короче, неприятно.
Понятно, что не все так считают; понятно, что население (несмотря на всё это) - в подавляющем большинстве в нынешнюю Украину НЕ хочет, - но... люди хотят каких-то изменений к лучшему.
Их напрягает, что границы теперь с обеих сторон (и с Россией, и с Украиной); что поездка в любом направлении - это целая проблема (блокпосты, куча пересадок и т.д.); что денег не хватает даже на элементарный отдых в Крыму (см. выше); что работы нет - и т.п.
Высказывают, что, мол, заряд патриотизма и сплочённости - который был, когда погибали от обстрелов и сидели в подвалах в 14-15 годах, - и всем было плевать на благосостояние и все поддерживали друг друга, - уже прошёл (невозможно вечно находиться в состоянии выброса адреналина и напряжения), - и люди просто хотят снова нормально жить...
Что, мол, если раньше реально на ДНРовские праздники типа Дня Республики или Дня Шахтёра шли толпами, - то сейчас уже гораздо меньше народу приходит; что бесконечная трескотня по местным телеканалам о "развивающемся независимом Донбассе" и "уроки гражданственности" в школах (на фоне того, что они видят реальную картину) - начинают людей раздражать, - и т.д.
Мол, "мы все безумно благодарны России за то, что спасли нас в 2014-15, - и благодарны погибшим российским гражданам, спасавшим нас в Иловайске и Дебальцево, - но... мы хотим и чего-то бОльшего от России"... Ну и т.д.

Короче, люди не враждебны России (что бы ни говорили наши говённые либералы и т.п.), - но... объективно, - люди недовольны затянувшейся неопределённостью и нищетой (даже в сравнении с не особо богатыми украинскими временами, - в целом сейчас там просто массовая нищета).
Кто-то, разумеется, живёт хорошо (те, кто контролирует расцветший пышным цветом чёрный рынок: "обнальщики" денег с карт, нелегальные перевозчики и т.д.) - но, кстати, - знакомый заметил, - что приятно то, - что в целом большинство состоятельных граждан ЛДНР не выпендриваются друг перед другом своим достатком (видя общую картину), - и ведут себя очень скромно.

Но при этом прекрасно любой здравомыслящий человек (а не ура-патриот) в России - понимает, - что изменить-то пока мы ничего не можем.
Мы не можем их слить обратно Украине (это будет просто слабость, бездарность и позор, - и на это никто не пойдёт никогда, я надеюсь), - но не можем и признать. Поэтому не будет в обозримом будущем там никаких глобальных улучшений...
Короче... Просто поделился впечатлениями здесь... Как-то тяжко даже - после общения с местными... ИМХО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2019, 12:27
интерполятор

NetWarrior Wrote:
Мы не можем их слить обратно Украине (это будет просто слабость, бездарность и позор, - и на это никто не пойдёт никогда, я надеюсь), - но не можем и признать. Поэтому не будет в обозримом будущем там никаких глобальных улучшений...

В Понадуссии тоже тяжко. Возможно, не так, как в ЛДНР, но тяжко.
Изменения начнутся одновременно везде на всей территории бУкраины. Где в какую сторону - время покажет. Очень надеюсь, что ЛДНР прирастут территориями не только в своих "областных границах", но Новороссией.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2019, 12:29
апостол

NetWarrior
Местным можно только посочувствовать, явно они мечтали о достойной жизни, а не о бесперспективным гетто с бесправным населением. Но приднестровско - абхазский вариант непризнанной территории другого развития событий не предполагает, а присоединение к России не представляется хоть сколько-нибудь реалистичным вариантом. Россия не будет оказывать помощь больше минимальной, по крайней мере до того момента, пока ещё идёт речь о минских соглашениях с принудительным возвращением в едiну. Что-то может поменяться после украинских выборов в марте 2019, но вероятность вижу не более, чем 5%.
Ваш знакомый уже перебрался в РФ, это единственное, что можно посоветовать в данной ситуации, если есть к кому пер*бираться или есть силы работать гастарбайтером.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2019, 12:44
кирилл и мефодий

NetWarrior Wrote:
Вы же поняли, наверное, о чём речь...

Прекрасно понял.
Опишу вид с моей колокольни:
Дело не давности прошлого, а в его (прошлого) благополучии. Донецкие ностальгируют по домайданным временам, стабильным и сытным. Я по советским, когда не было разрухи, безденежья, войны в стране, беспредела бандитского, температуры в жилом помещении, когда вода в чайнике замерзает в лед. Донецким тяжело пять лет, мне было тяжело пятнадцать (потом помаленьку всё начало выравниваться). Обид у меня нет никаких. И в адрес России никаких обид не принимаю (на обиженных воду и Х. ложат, это очень мягко говоря). Россия никому и ничего не должна, и это факт. Неприятие, относительно тихое, в адрес всех "братушек" (украинцев, белорусов, болгар, сербов) у меня появилось давно. А благодаря этому форуму это неприятие стало достаточно жестким. Я благодарен этому форуму, что он раскрыл мне глаза на всю эту ущербную публику. Я благодарен всем домусам, зубрам, суперкотам и иже с ними, что они избавили меня от нелепых иллюзий о "братстве".

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96016 ]  На страницу Пред.  1 ... 3223, 3224, 3225, 3226, 3227, 3228, 3229 ... 3841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа