Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 14:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 10:42
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

Ky Wrote:
И штатно доставляет туда гранату ф1. Но может доставить и чегоньть тяжельше. Но зато ближе. Но это нештатно и не считается.

Маленькая ремарка. ПКР "Гранит" или ПКР "Базальт" вполне себе ломают фрегатик пополам даже без боевой части. 7800 и 10000кг соответственно ,летящих со скоростью 2-3М на участке пикирования, плюс остатки несгоревшего топлива разрывают небольшое "корыто" как хомячка. Для Тики маловато конешна, но вывести из строя-хватит.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 12:45
12k сообщений+

Подводный ядерный сюрприз для Америки

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 13:21
покоритель восьмитысячников

Паганель Wrote:

Гордая статья в журнале с гордым названием Эксперт онлайн Хороши же эксперты!

Quote:
из 12 стратегических ракетоносцев к 2000 году в строю осталось только четыре, два из которых уже выработали свой ресурс, остальные не удовлетворяли новым требованиям по уровню шума и локационной заметности

да ладно! Всего только четыре?

Quote:
Дай Бог, если самолет успеет пролететь минут 10 – в итоге он будет уничтожен, а боезапас сдетонирует над «домашней» территорией, нанеся радиационный ущерб самому «отправителю».

да ладно! ЯБП не сдетонирует, разве только на куски от удара о землю развалится. Это 100%.

Quote:
Движение осуществляется с помощью одновального водометного движительного комплекса с высокими пропульсивными характеристиками, которых не может достигнуть ни одна подводная лодка в мире. «Борей» имеет два откидывающихся подруливающих устройства и выдвижные носовые горизонтальные рули с закрылками.

По первому предложению - Варшавянка уже была с водометом. Неужто валы тихие научились делать? Видимо к тому японскому станку, который через пятые руки покупали наконец-то инструкцию на русский перевели.
А по второму - да лет тридцать уже как выдвижные подруливающие применяют на лодках. Помню плакаты в Голландии на ВМИСах с разрезами лодок.

Quote:
Предел дальности современной эхолокации – 230 км (у самых современных судов)

и далее
Quote:
По дальности действия (320 км) данный комплекс превосходит ГАК подводных лодок ВМС США типа «Вирджиния» (230 км).

(напоминает анекдот:
Прапорщик:
- А сейчас я расскажу вам о новом секретном топливе. Его температура замерзания ниже 300 градусов по Цельсию.
- А в учебнике физики написано, что все замерзает при абсолютном нуле, то есть при 273 градусах.
- Бойцы! Я же сказал - топливо секретное! Физики о нем не знают!)
Дальность действия пассивного ГАК в основном зависит от гидрологии, а потом уже от начинки.

Quote:
Живучесть новых лодок тоже увеличена на порядок: подводные лодки проекта оснащены системой спасения – всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж.

Как связана живучесть со всплывающей камерой? Либо меня не тому учили :)

Quote:
Прочный корпус выполнен из стали с пределом текучести 100 кгс/кв. мм (толщина до 48 мм, обработка на прессах FUJICAR), что также служит бесшумности лодки.

Это вообще что-то новое! Никогда не думал что шумность зависит от марки металла. Почему-то раньше казалось что шумность она в основном от того что внутри шумит, от виброизоляторов, от формы легкого корпуса и от количества забортных отверстий в нем, ну и + резина снаружи.
Quote:
оборудование ПЛ установлено внутри корпуса на амортизаторах и в амортизационных блоках, являющихся частью общеконструкционной системы двухкаскадной амортизации (каждый блок изолирован от корпуса резинокордными пневматическими амортизаторами)
- вот это больше к шумности относится :)

Quote:
В состав вспомогательной силовой установки входит резервный движительный комплекс с подруливающими устройствами

что-то раньше думалось что в состав вспомогательной силовой установки входят дизель-генератор, вот этот
Quote:
На борту лодки установлен вспомогательный дизель-генератор АДГ-1000 мощностью 1000 л.с., на базе дизеля 8ДМ-21С.

а подруливающие - вспомогательная движительная установка, но это такая мелочь :)

Кстати, «Борей» – это первая в мире подводная лодка, управляемая полностью интегрированной цифровой системой, [b]имеющей 25 уровней защиты.[/b]- хаккеры из интернета ее точно не взломают. Да и как красиво звучит!

Короче, статья - шедевр журналамерства! Пейшите дальше.

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Последний раз редактировалось made200210 03 фев, 2014, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 13:29

made200210 Wrote:

Вам-то какое дело, все равно свои "познания" уже никогда применить не удастся. Лучше расскажите, как там ваш подводный човн поживает. Успели обратно к пирсу приварить или она теперь рыбкам искусственным рифом служит?

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 13:41

Темнейший Wrote:
made200210 Wrote:

Вам-то какое дело, все равно свои "познания" уже никогда применить не удастся. Лучше расскажите, как там ваш подводный човн поживает. Успели обратно к пирсу приварить или она теперь рыбкам искусственным рифом служит?

А вы не автор-ли этого шедевра?

Как човен поживает? - да нормально. Как его 13 СРЗ починил так и живет. Несмотря на всю их, заводчан, безалаберность нашли причину по которой она на корму дифферент имела, завод устранил. Да и подготовка экипажа на Алросе позволила без ЧП обойтись и последующие погружения прошли штатно.

В ответ на ваш вопрос с подколом, хочу поинтересоваться, как там поживает Б-380, которая входит в состав 247-го отдельного Констанцского ордена Ушакова I степени дивизиона подводныхой лодоки? Когда погружение? Или сразу в Инкерман?

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 22:55

Паганель Wrote:

Действительно сюрприз. Лодка есть, а ракет к ней нет. Такая вот соска-пустышка для чубайсопутинских патриотов-шапкозакидателей.

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 23:15

made200210 Wrote:

Сколько РПКСН(ПЛАРБ) 5-го поколения есть у США?

----------------------------------------------
У свидомита - одно полушарие мозга - желтое, другое - голубое.... И эти полушария постоянно борются друг с другом......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 2:45

Новейшее оружие возмездия. Воевода. Дальность 16 000 км

И совсем новое высокоточное оружие - Смерч

А так же вакуумная бомба.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 7:29

ВасяВася Wrote:
made200210 Wrote:

Сколько РПКСН(ПЛАРБ) 5-го поколения есть у США?

Не знаю. Им не нужны никакие поколения, это как писькомеряние в "Линейке" - всё на левелы переводить. Что-то этим увлеклись очень в мире в последнее время.

Но у меня тоже вопросы и они провокационные и неприятные:
1. Сколько у них лодок типа "Огайо"? - много, 18 кажется.
2. Как часто с ними противолодочные силы устанавливают контакт? Как долго их ведут? - редко, случаи контакта единичны. очень недолго.

Следует признать, хотя это и обидно, что у америкосов лодки и тише, и лучше, и ловятся хуже, и ходят в моря чаще :( И это всё несмотря на то, что спят там в три яруса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 8:10
12k сообщений+

Warnings: 1
made200210 Wrote:
у америкосов лодки и тише, и лучше, и ловятся хуже, и ходят в моря чаще

3,14здежь.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 8:16
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
made200210 Wrote:
нашли причину по которой она на корму дифферент имела,

А это было предсказуемо, так как батарея тупо легче штатной. С балластом думать надо было. А писать сейчас в отчетах можно любую хрень.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 9:24
12k сообщений+

Испытание головной ПУ ЗРК "Штиль-1" запланировано на лето

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 9:52

Smaily Wrote:
made200210 Wrote:
у америкосов лодки и тише, и лучше, и ловятся хуже, и ходят в моря чаще

3,14здежь.

К сожалению для вас - нет. Американцы и в моря чаще ходят, причем намного чаще, и лодки у них тише. Да и ракет в лодку почему-то влезает больше. И стреляют они этими ракетами чаще.

На ура-патриотизме далеко не уедешь, физика и техника политикам не подвластна.С СССР (вообще не было) и в России очень долго не было станка для изготовления валов. Их делали японцы, но продавали, да и сейчас продают только в США, Англию и Францию (у них, французов, атомные лодки самые тихие). РФ каким-то образом купила этот станок через десятые руки, поэтому и появились бесшумные лодки. Думаю все в курсе почему лодки проектов 667-667бдрм называли "ревущими коровами"?

Юрист и то, что в лодку совали всё подряд, не взвешивая(!!!), и считали опираясь не на фактический вес механизма а на данные паспорта. Потеряли навык. Ничего, всех кого надо взбодрили и полегчало :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 10:39

Немножко Вас поправлю. "Ревущими коровами" называли "раскладушки" 675 проекта. А на купленном через японскую фирму "Тошиба Кикай" шведском станке "Конгстрем" шлифовались винты (не валы) бдрм-ов с 1987 года...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 10:43

Кстати, у американцев нет ПЛАРБ 5 поколения, потому, что они им не нужны. В отличие от нас, у них основой флота являются не ПЛАРБ, а авианосцы.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 10:50

Die_Enigma, может и так, спорить не буду, но по-моему станок был японский, хотя какая разница.
Я слышал про валы, еще участь в Голландии, но возможно ваша информация про винты более точная. В любом случае шум был и долго с ним справиться никак не могли, это факт. И 667 (со всякими буквами) лодки тоже были очень шумные. Конечно, в районе они винтами не крутили, как раз на них и появились всякие выдвижные штукенции, но пока до района доберешься - спалишься многократно :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 10:59
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
made200210 Wrote:
в лодку совали всё подряд, не взвешивая(!!!),

Что для НК с грехом пополам, допустимо, для ПЛ - лютый пипец. И это еще в надводном положении дифферент вырисовался. Дифферентовка невывешенной ПЛ при погружении - шоу ещё то....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 11:23

made200210 Wrote:
Die_Enigma, может и так, спорить не буду, но по-моему станок был японский, хотя какая разница
Quote:
Начиная с 1984г. винты для отечественных АПЛ изготавливались по «украденной» нашей разведкой технологии на нелегально завезенных (по поддельным документам) в СССР высокоточных станках фирмы Тошиба и ЭШЕР-ВИСС, отсюда и резкое снижение шумности отечественных АПЛ в 80-х годах. Сейчас на западе выпустили уже более современные станки которые запрещены для экспорта в Россию, а Звездочка вынуждена закупать не лучшие, но в целом неплохие фрезерно-расточные станки FCW-150 чешской фирмы SKODA.
C

Вот кстати пару вырезок про 971 :

Усилия создателей корабля увенчались успехом, по уровню скрытности новый атомоход впервые в истории отечественного подводного кораблестроения превзошел лучший американский аналог — многоцелевую АПЛ 3-го поколения “Лос-Анджелес”.

Гидроакустический комплекс МГК-540 “Скат-3” с цифровой системой обработки информации имеет мощную систему шумопеленгования и гидролокации. В его состав входит развитая носовая антенна, две бортовые антенны большой протяженности, а также буксируемая протяженная антенна, размещенная в контейнере, расположенном на вертикальном оперении.

Дальность обнаружения целей посредством нового комплекса возросла по сравнению с ГАС, установленных на лодках второго поколения, в три раза. Значительно сократилось и время определения параметров движения цели.

Уже в процессе его испытаний было продемонстрировано достижение качественно более высокого уровня акустической скрытности. Уровень шумности К-284 на 12-15 дБ (т. е. в 4-4,5 раза) оказался ниже шумности самой “тихой” отечественной лодки предшествующего поколения — 671 РТМ, что давало основания говорить о выходе нашей страны в мировые лидеры по этому важнейшему показателю подводного кораблестроения.

По сравнению со своими предшественниками они имели скрытность лучшую, чем у усовершенствованных лодок типа “Лос-Анджелес” (SSN-688-I) ВМССША.

По данным военно-морской разведки США, прочный корпус модернизированного “Барса” имеет вставку длиной 4 м. Дополнительный тоннаж позволил, в частности, оснастить лодку “активными” системами снижения вибрации энергетической установки, практически полностью устранив ее воздействие на корпус корабля. По оценкам американских специалистов, по характеристикам скрытности модернизированная лодка 971-го проекта приближается к уровню американской многоцелевой АПЛ 4-го поколения SSN-21 “Сивульф”. По скоростным характеристикам, глубине погружения и вооружению эти корабли также приблизительно равноценны. Таким образом, усовершенствованную АПЛ 971-го проекта можно рассматривать как подводную лодку, близкую к уровню 4—го поколения.

Уместно привести характеристику подводным лодкам 971-го проекта, данную видным американским военно-морским аналитиком Н. Полмаром на слушаниях в комитете по национальной безопасности палаты представителей конгресса США:

“Появление подводных лодок типа Akula, а также других русских АПЛ 3-го поколения продемонстрировало, что Советские кораблестроители ликвидировали разрыв в уровне шумности быстрее, чем ожидалось”.

Спустя несколько лет, в 1994 году, стало известно, что этот разрыв устранен полностью. По утверждению представителей ВМС США, на оперативных скоростях порядка 5-7 уз. шумность лодок типа Improved Аки1а, фиксировавшаяся средствами гидроакустической разведки, была меньше шумности наиболее совершенных АПЛ ВМС США типа Improved Los Angeles. По словам начальника оперативного отдела ВМС США адмирала Д. Бурда (Jeremy Boorda), американские корабли оказались не в состоянии сопровождать АПЛ Improved Akula на скоростях менее 6-9 узлов (контакт с новой Российской лодкой состоялся весной 1995 года у восточного побережья США). По мнению адмирала, усовершенствованная АПЛ Akula-2 по характеристикам малошумности соответствует требованиям к лодкам 4-го поколения.

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 12:06

Андрей 1, немножко не в тему, но...
Я вот не могу понять, почему наши (в широком смысле) инженеры не могут создать подобных станков? Сделали же станок, чтобы у экскаваторов опорный подшипник точить, диаметром до 8 метров. Есть люди, которые на острие волоса могут часы разместить. В космос полетели. Есть ведь головастые кулибины, есть сплавы, есть наука - а вот станок создать не могут...

И по ГАС - наконец-то сделали нормальный спектроанализатор. Поэтому и классификация целей идет не по таблицам а автоматически и зависит не от субъективных навыков оператора, который по большому счету, находится в стрессовых условиях, а от точности кореляционной функции. Ее же умные ученые в очках и с большими головами в своих институтах в спокойной обстановке, что важно, придумали :) И всегда подправить могут, если военные жаловаться начнут.

Последний раз редактировалось made200210 04 фев, 2014, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 12:09
12k сообщений+

made200210 Wrote:
К сожалению для вас - нет. Американцы и в моря чаще ходят, причем намного чаще, и лодки у них тише. Да и ракет в лодку почему-то влезает больше. И стреляют они этими ракетами чаще.

Какие будут ваши доказательства?(с)

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 12:13

Посмотрите на то что в мире творится. Америкосы из морей не вылезают, а у нас выход кораблей - событие. + ко всему в каждой войне лодки стреляют всякой всячиной. А у нас?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 12:15
Ортодоксальный мудак

made200210 Wrote:
у нас выход кораблей - событие

С прошлого года маленько налаживается. Тоже не вынимая некоторые выходят.

А мы исходим на говно
Во имя матушки России
И лишь одно дает нам силы
Что дембель будет все равно...

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 12:25
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
politruk621 Wrote:
ПКР "Гранит" или ПКР "Базальт" вполне себе ломают фрегатик пополам даже без боевой части.

Оно-то так, но под конвенцию они, насколько я помню, не подпадают. То ли ежрён-батон штатно не несут, то ли цели на берегу якобы не умеют гасить

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 12:32

Не умеют. Им нужна радиоконтрастная цель.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014, 12:39
12k сообщений+

made200210 Wrote:
Посмотрите на то что в мире творится. Америкосы из морей не вылезают, а у нас выход кораблей - событие. + ко всему в каждой войне лодки стреляют всякой всячиной.

Кроме демагогии 3,14здежь доказать нечем. Спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа