Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:07
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус в Китае. Армагеддец?
12k сообщений+

https://hainanlife.ru/hainan_today/news_hainan/pik_zabolevaniya_ozhidaetsya_cherez_7_10_dney_532185/
Quote:
-Ожидаем пик эпидемии через 7-10 дней.

Главой специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР является академик Чжун Наньшань. Вчера он сделал заявление для агентства Синьхуа, в котором предположил сроки наступления «пика» эпидемии коронавируса: «Что касается срока наступления пика эпидемии, то его непросто однозначно предсказать. Хотя я думаю, что пик наступит через 7-10 дней, но при этом не будет масштабного роста (количества заболевших)». Чжун Наньшань также отмечает, что пик эпидемии обычно достигается через неделю или десять дней после начала её распространения, после чего скорость и масштабы передачи вируса не должны стремительно увеличиваться. Период изоляции и наблюдения составляет от 10 до 14 дней. Исходя из этих подсчетов, общий инкубационный период нового коронавируса уже прошел, а инфицированные люди вовремя начали лечение. Также академик отмечает, что во время возвращения китайцев домой после праздника Нового года распространение инфекции не должно продолжаться в широких масштабах.

Quote:
Также напоминаем нашим читателям, что и в Китае действуют строгие меры против распространения дезинформации или панических слухов о вирусе, есть прецеденты взятия под стражу за дезинформацию в социальных сетях.

Так что, призываем всех воздержаться от публикации домыслов или непроверенных данных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:09
12k сообщений+

Warnings: 1
IMPERIA GRAND Wrote:
наверное это же должны быть иньекции

А кто их делать будет? Когда моей маме поставили воспаление, сказали, мол, ребята - с приходящими сестрами проблема сейчас, так что если сами колоть не умеете, размалывайте таблетки и кормите так (у нее уже проблемы с глотанием были серьезные - таблетки глотать не могла).
В другой раз с сестрами было полегче, не сезон - приходила и колола. Но это по назначению врача.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:13
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:
Когда это было?

Год или два назад.
Сейчас мы вообще на договор-подряде сидим - больничный не оплачивается.

Так долго болел и не помнишь когда ? Слишком большая вилка - в год .
И это ... электронные больничные у нас, как и карты.

Привет инопланетянам :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:15
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
размалывайте таблетки и кормите так.

помогло? я не поверю, что таблетки помогли.
пневмония, это очень серьезно

AlexMoscow Wrote:
А кто их делать будет?

в свое время я научилась колоть, именно потому что проблема.
но я попросила врача показать.
несколько раз повытыкала иглу в подушку.
ягодица делится на четыре части, колется в верхний внешний угол

,
AlexMoscow Wrote:
с приходящими сестрами проблема

было страшно, да, зато я всех домашних колю в любой момент дня и ночи и не завишу ни от каких медсестер.
научилась еще в 90-х, так что у меня уже стаж по уколам)
я и кошек и собак умею колоть.
это все несложно. надо чтоб объяснили и показали и потом - нет проблем

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:18
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
И это ... электронные больничные у нас, как и карты.

я не знаю, где у вас - мне выписывали бумажные. А с запоминанием - у меня тогда еще мама была жива, проблем хватало для запоминания. Это все было точно до ноября 18 года.
Quote:
помогло? я не поверю, что таблетки помогли.

Зря не поверите. Помогло. Ей за последние три года несколько раз воспаление ставили, но в виду ее состояния госпитализацию не рекомендовали.
Quote:
было страшно, да, зато я всех домашних колю в любой момент дня и ночи и не завишу ни от каких медсестер.
научилась еще в 90-х, так что у меня уже стаж по уколам)

Мы так и не научились. Когда сиделка была с образованием - она делала. Когда нет - сестры с поликлиники или таблеточками.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 фев, 2020, 1:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:18
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
наверное это же должны быть иньекции

А кто их делать будет? Когда моей маме поставили воспаление, сказали, мол, ребята - с приходящими сестрами проблема сейчас, так что если сами колоть не умеете, размалывайте таблетки и кормите так (у нее уже проблемы с глотанием были серьезные - таблетки глотать не могла).
В другой раз с сестрами было полегче, не сезон - приходила и колола. Но это по назначению врача.

Найти человека, умеющего делать уколы, наверняка можно было найти в своем дворе. Или с деньгами настолько туго?
У нас в доме парикмахерская, так было время, когда жене надо было делать уколы. Вот и делала их женщина из парикмахерской.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:22
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Найти человека, умеющего делать уколы, наверняка можно было найти в своем дворе. Или с деньгами настолько туго?

Это Москва. Причем уже новая Москва, "цифровая". Люди зачастую не знают даже тех, кто с ними на одной площадке живет, не то, что во дворе.
Лет 15-20 назад было по-другому. Да и с деньгами на тот момент было непросто. Лежачий больной дома с таким диагнозом - удовольствие не из дешевых.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 фев, 2020, 1:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:23
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Maikle Wrote:
после закрытия трех! инфекционных больниц в Москве - не смогли госпитализировать ребёнка

Да у нас столько отрреформировали и оптимизировали в ноль по городу, что остается только молиться на китайцев, что они там на месте справятся :)
Если тут начнется "по-взрослому" в свете этой гребанной реформы - тут будет АД и трепет.

Ад будет не в силу «гребенной реформы», а в силу долбо*бизма населения.
Полной безответственности оного, полного непонимания серьёзности выполнения условий карантина, что выльется в ролики на ютубе с заголовками «этот гребанный Путин заставляет нас ходить строем»
Тут же появится куча «яжемать», «яжедеть», которым непременно нужно посссать именно в Детском мире на лубянке, или же у нее пропадает билет на утренник и им срать на все запреты, потому что им «надо». А если полиция будет отправлять этих «яжемненадо» домой или требовать носить маски, тут же насральные Оли-конституции выбегут снимать «беспредел» и звать на митинги.

Вот это точно будет.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:24
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Тут же появится куча «яжемать», «яжедеть», которым непременно нужно посссать именно в Детском мире на лубянке, или же у нее пропадает билет на утренник и им срать на все запреты, потому что им «надо»

это точно!!! )))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:26
12k сообщений+

AlexMoscow
Научиться клоть, при грамотном объяснении, это дело пары минут.
Надо было попросить медсестру или врача, показать как это делается.. ну может заплатить медсестре, за показ и обучение.
один раз заплатить, и не думаю что это дорого.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:26
ук-ук!

Maikle Wrote:
С бронхитом или ангиной не госпитализируют,
Скорая не поедет,
на Скорой рецепт на антибиотики не выпишут и антибиотик не дадут.
В поликлинику запись - через несколько дней.
А многие ещё и не живут в областных городах, а большая часть Фапов и районных больниц уже закрыта.

Изображение

sobkor Wrote:
у тебя кот моргает :lol:

Фсё, после новостей про запрет антибиотиков
и прочий звиздец, моргать больше не сможет! :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:27
12k сообщений+

IMPERIA GRAND
Таблеткам пневмонию? Легко!
Правильные таблетки , правильные дозы - и ты в Хопре.
И я , и жена лечились дома таблетками .

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:27
12k сообщений+

>> Китайский коронавирус, последние новости на 31 января 2020: число заболевших приблизилось к 10 тысячам, а погибших - 213 <<

По сцылке - инфографика, видео- и аудиоролики, поэтому перепощивать это всё на форум не имею никакого желания.

Вот аудио оттуда, на 40 минут. Там предостаточно инфЫ.

Понравился оттуда пассаж про то, что русским в голову не могло прийти заняться поисками пива "Корона", как на гнилом западе, где из-за созвучия "Corona beer" и "Corona vir" всевозможные интернет-придурки решили, что нашли вероятный источник распространения вируса :idiot:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:28
12k сообщений+

в сколько знаю людей у кого долго лежачие больные, все без исключения научились колоть сами.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:29
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Тут же появится куча «яжемать», «яжедеть», которым непременно нужно посссать именно в Детском мире на лубянке, или же у нее пропадает билет на утренник и им срать на все запреты, потому что им «надо».

Оооо. Ну это не ходи к гадалке. Яжемать, яжечиновник и яжедепутать, а так же "амненадо" и "актоменякормитьбудет-Путин_что-ли?" будут сотнями и тысячами.

Причем самыми настойчивыми будут "актоменякормитьбудет". В ситуации, когда частник не собирается платить деньги просто так, а живут от зарплаты до зарплаты, да еще на съемном жилье - как таких людей заставить сидеть дома - я себе смутно представляю.

12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Дадон Wrote:

Это Москва. Причем уже новая Москва, "цифровая". Люди зачастую не знают даже тех, кто с ними на одной площадке живет, не то, что во дворе.
Лет 15-20 назад было по-другому. Да и с деньгами на тот момент было непросто. Лежачий больной дома с таким диагнозом - удовольствие не из дешевых.

Медсестра из поликлиники с удовольствием придёт поколоть. Занедорого.
Это на будущее.

У нас - это в Москве :mrgreen:

12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Правильные таблетки , правильные дозы
только одними таблетками???
скажите же мне уже наконец название этих чудо таблеток!!!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:31
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:
Тут же появится куча «яжемать», «яжедеть», которым непременно нужно посссать именно в Детском мире на лубянке, или же у нее пропадает билет на утренник и им срать на все запреты, потому что им «надо».

Оооо. Ну это не ходи к гадалке. Яжемать, яжечиновник и яжедепутать, а так же "амненадо" и "актоменякормитьбудет-Путин_что-ли?" будут сотнями и тысячами.

Причем самыми настойчивыми будут "актоменякормитьбудет". В ситуации, когда частник не собирается платить деньги просто так, а живут от зарплаты до зарплаты, да еще на съемном жилье - как таких людей заставить сидеть дома - я себе смутно представляю.

У них в китае тоже капитализм, все те же проблемы с жильём и деньгами.
Но сидят дома :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:32
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

долго лежачий больной, это очень дорого. тут начинаешь экономить на всем. поэтому люди и учатся сами колоть.
это вообще не сложно. ну может психологически только страшно иглой в родного человека тыкать.
мне тоже было страшно, но мне было надо. есть такое слово - надо.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:35
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Научиться клоть, при грамотном объяснении, это дело пары минут.
Надо было попросить медсестру или врача, показать как это делается.. ну может заплатить медсестре, за показ и обучение.
один раз заплатить, и не думаю что это дорого.

Когда понадобилось - я научился колоть в задницу при помощи использованого шприца и подушки с дивана. Минут 5 заняло.
Вот в вену руки - никогда не доводилось.

Кстате, в импоршных хвильмах всегда показывают чушь про уколы в руку. У них там шприцы с иглами длиной сантиметров в 5, которую целиком втыкают в руку - она ж уже должна с другой стороны вылезти :mrgreen:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:35
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Treasurer Wrote:
Правильные таблетки , правильные дозы
скажите же мне уже наконец название этих чудо таблеток!!!

Почему чудо?
Антибиотики нынче не ограничивается пенициллином.
Широкого действия .
Кстати, бронхит затяжной лет несколько назад мне лечили тем же антибиотиком , что и воспаление через два года.
Антибиотики двух видов, бронхорасшириющее, питье , обязательно гимнастика для лёгких - воздушные шарики ( после снижения температуры), очистители воздуха и строжайший постельный режим.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:36
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:

Я не врач, но если пневмония бактериальная без каких-либо хитрых замутов, то какая разница, как вы доставите антибиотик в организм, через кровь или снова через кровь, но после всасывания в ЖКТ?
Вопрос правильной дозировки и скорости доставки, имхо. Ну и антибиотик нужен подходящий. По факту - пару раз лечили таблетками и помогало.
Quote:
У них в китае тоже капитализм, все те же проблемы с жильём и деньгами.
Но сидят дома

У них в Китае за воровство, взяточничество и распространение наркоты вообще расстреливают нах, не то, что у нас.
Понятия не имею, что у них предусмотрено по УК за нарушение карантина :) Может сразу к стенке поставят, только целлофан размотают, чтобы заразной кровью двор не портить :)

Кстати была фоточка с вооруженным патрулем с китайской улицы. Три "космонавта", один в форме полиции под защитным костюмом, остальные просто в защите, но все с оружием наготове.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 фев, 2020, 1:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:37
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Treasurer Wrote:

долго лежачий больной, это очень дорого. тут начинаешь экономить на всем. поэтому люди и учатся сами колоть.
это вообще не сложно. ну может психологически только страшно иглой в родного человека тыкать.

Не всем дано твёрдо держать руку, делая уколы.
Иногда лучше не рисковать. Если не уверен.
Самое страшное в тощую задницу правильно глубоко ввести иглу :lol:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:41
12k сообщений+

Видео с вооруженным патрулем из Китая тут
Так что там - не тут. Там не забалуешь.
IMPERIA GRAND Wrote:
ну может психологически только страшно иглой в родного человека тыкать.

Во-первых это, а во второых при ригидной форме мышцы напряжены непроизвольно и расслабить их можно только медикаментозно, причем все сразу :(. Человек становится "несгибаемый" и колоть такого пациента непросто даже медсестре с опытом.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 фев, 2020, 1:46, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:42
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
в тощую задницу правильно глубоко ввести иглу

я училась на крохотной попке своего, махонького , на тот момент, сына.
попа с чуть больше кулачка была
а у меня не было выбора.
если, не я то, кто же?.
но первый укол я делала под присмотром врача.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа