Natalie_S Wrote:
Люди... Вы тут постоянно ставите Польше в укор, что она де то под ЕС лежит, то под Штатами, красочно описываете, насколько широко "разведены булки"...
Моей дочери ставили диагноз "рак". Операция, химии, длительное лечение с моим постоянным присутствием и уверенность, что моего ребёнка лечат по наилучшим из существуюеих на сегодня протоколам. Уровень жизни семьи при этом не снизился. Через год всё вернулось на круги своя. Дочь - в садик
Хочу уточнить некоторые моменты, ибо возможно некоторые нюансы русской речи Вам не очень доступны, а в Вашей цитате, которую я привожу, это может быть важно:
Так вашей дочери "ставили" или все же "поставили" дагноз? Если диагноз "ставили" и не подтвердили, то зачем и от чего "лечили" Вашу дочь?
Кроме того, фраза "лечение по протоколам" - сейчас обозначает участие пациента в испытаниях нового препарата.
В русской профессиональной речи, когда лечат, то лечат препаратами по лечебным схемам и утвержденным современным международным стандартам.
Так что, вполне вероятно, Ваша дочь участвовала как пациент в каком-либо исследовании. Если это так, то Вы должны были быть полностью проинформированы об этом и Вы должны были давать письменное согласие на это. В России подобное также существует и происходит это в соответствии с перечисленными мной принятыми правилами.
Если же лекарство уже имеет известность во вречебной среде и включено в гос. льготу, то его закупает государство и бесплатно выдает нуждающему, независимо от его стоимости ( стоимость порой бывает до 10-20 тыс. дол/мес). Эти пациенты учетны и живут весьма продолжительное время, многие возвращаются к своему профессиональному труду.
Таки вопрос:
Вы описали ситуацию участия Вашей малолетней дочери в фармакологических исследования нового продукта (фаза, когда испытвают на человеке) и были ли Вы проинформированы об этом в передовой Ц.Европе?
Или Вашу дочь все-таки диагносцировали как онкобольную и лечили в соответствии с международными стандартами?
Какой развёрнутый ответ.
Мою дочь "диагносцировали как онкобольную и лечили в соответствии с международными стандартами".