Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 сен, 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 22:00
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
маньяк

Zug Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Вы по тому же Минску проедьте-все кишки растресёте,причём не на окраинах,а в центре города.
Если дороги между городами и основные транзитные трассы действительнно более-менее в приличном состоянии,то это совсем не значит что все дороги такие же.
Я,кстати, уже как то выкладывал фотки дорожного ремонта по-белорусски-жуть и страх Божий. И ремонта на пол сезона хватает-а потОм опять не езда,а сплошное мучение,так что не перехваливайте.

В Минске не был пока, каюсь((((( А вот маленький Столин после дожинок просто не узнать -чудо-городок стал, да Пинск очень преобразился. Я в основном по тому региону сужу, да по дорогам туда и там. Ну люблю я Беларусь, грешен, необъективен. Предки мои там веками жили, я там столько чудесных, удивительных , интересных людей встретил. В любом санатории столько тепла, доброты. Никакой неприязни что ты из России, из Москвы.Наоборот , все так по человечески. Это не съимитируешь ведь.

После дожинок,говорите...
Учитывая что на дожинки приезжает бацька,то дороги действительно делают на совесть-чтобы не растрясло президентскую ж*пу. Да и дома(в основном их фасады,выходящие на улицы) тоже до ума доводят.Вот только вся беда в том,что и дороги и фасады через непродолжительное время приходят в прежнее-не очень красивое состояние.По крайней мере в Бобруйске именно так и было-к дожинкам всё подновили,а после дожинок всё ,за исключением вновь построенного,вернулось на круги своя...
А касаемо всяческой неприязни-между простым народом,в отличии от властьимущих,её никогда не было и не будет.
Я достаточно покатался по стране и никто и никогда не посмотрел на меня косо по тому что я-русский.И,как я заметил,чем дальше от Минска-тем проще люди :up:
В России-та же ситуация.
ПС. Вот только белорусское гостеприимство порою сильно бьёт по печени :drink: :friend: :lol:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 22:04
маньяк

Zug Wrote:
egoMANIAC Wrote:
дрыговичами и крывичами

Ну и шо? У меня сосед в перепись гномом из Мории записался и меня уговаривал. Подумаешь, дреговичи, эти хоть реально были)))) Интереснейшее, кстати , племя, говорят в болота ушло и до сих пор там живет.

Это не я-это Poleshuk писал :wink:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 22:10

egoMANIAC Wrote:
Это не я-это Poleshuk писал

Да все ок, может и хорошо что память о древних племенах жива.
egoMANIAC Wrote:
И,как я заметил,чем дальше от Минска-тем проще люди
В России-та же ситуация.
ПС. Вот только белорусское гостеприимство порою сильно бьёт по печени

Вот я и хочу перебраться в Беларусь, и как раз не в Минск. А за гостеприимство Вашему народу ( всех национальностей) огромное спасибо! :beer: :friend:

"Если есть у тебя для жилья закуток –
В наше подлое время – и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин –
Счастлив ты и воистину духом высок".
Омар Хайям

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 22:32
маньяк

Zug Wrote:
Вот я и хочу перебраться в Беларусь, и как раз не в Минск. А за гостеприимство Вашему народу ( всех национальностей) огромное спасибо! :beer: :friend:

А я-наоборот хочу перебраться в Россию(Саратов).Хотя,может быть страны и объединяться в итоге. Простым людям нечего делить,а политики...Они,слава Богу-не вечны.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 22:37

egoMANIAC Wrote:
А я-наоборот хочу перебраться в Россию(Саратов).

Удачи Вам! Искренне верю, что у Вас все получится. На Волге хорошо очень, там приволье и люди не московские. А объединение неизбежно. Нет глубинных причин для иного развития.

Омар Хайям

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 22:44
Замполит

ass555 Wrote:
a_c_ Wrote:
Разве такое количество есть повод для гордости?

Нет. А где я писал, что я этим горжусь?

Мне показалось, что здесь.

ass555 Wrote:
a_c_ Wrote:
Ну и анализ с Вами положения дел на флоте вселяет сомнение в приведенные цифры по армии и ВВС

Сомневайтесь. Я плевал и на Вас, и на Ваши сомнения.

Как говорится, всегда приятно общаться с культурным человеком :wink: Зачем только Вы пишете на фоуме, если Вам плевать на остальных участников? Или это только меня касается :bravo: ?

ass555 Wrote:
Еще вопросы будут?

Боюсь, что Poleshuk прав...

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 22:55

egoMANIAC Wrote:
друг Wrote:
тут про холодильник Минск говорили

холодильник то неплохой вроде, но пластмасса у него полное гавно
задолбал уже
все крепежи потрескались и поломались у крышек отделов морозильной камеры
откроешь дверь, все крышки сыпятся хором
потом нужно аккуратно приткнуть, и не дыша закрыть дверь

вобщем в лучших традициях советских телевизоров

Холодильники "Атлант" минского завода холодильников-полное г*вно!
У меня сейчас стоИт вопрос покупки холодильника-изначально выбор,как не странно пал на наш "Атлант",но только до тех пор,покуда не стал сравнивать...
Впрочем,сравните сами по критериям цена/функциональность
АТЛАНТ http://catalog.onliner.by/atlant/xm_6016/
LG http://catalog.onliner.by/lg/gab359pqa/
Цена примерно одинаковая,а вот функциональная наполняемость за эту цену явно не в пользу "Атланта".
Более того-российский LG надо ещё привезти из России,сертифицировать,что денег стОит,а "Атланты" у нас в Минске и делаются...Так почему же наш минский "Атлант" дороже LG российской сборки?
И второй вопрос-зачем мне поддерживать отечественного производителя,который обдирает меня как липку? :?

я покупал Атлант так как он заметно дешевле был
с виду вроде почти то же самое
да и работает вроде, хотя один раз вызывали ремонт по гарантии
но конечно если уже вблизи смотреть или детально изучать, то уже видно что не то
а "мелочи" типа растрескивавшихся и в итоге сломашихся креплений крышек морозильных отделов, которые хрен знает где достать для замены, которые при открытии камеры постоянно падают на ногу, а закрытие морозильной камеры вообще превращается в спецоперацию с участием двух человек
или например самовольное открытие морозильной камеры во время когда я уехал в отпуск

вобщем такие вещи сильно напрягают и растраивают

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 23:00

Zug Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Удачи Вам! Искренне верю, что у Вас все получится. На Волге хорошо очень, там приволье и люди не московские. А объединение неизбежно. Нет глубинных причин для иного развития.

а чего там с московскими людьми не так?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 23:07

друг Wrote:

Прошу прощения,если задел, сам москвич давно. Да я и не говорю, что москвичи -плохие, сам над подобными замечаниями смеюсь. Просто я имел в виду "не-столичные" люди. Проще, спокойнее. Так оно в принципе в любой стране. Иобщаться с ними проще, честное слово, а Москве все напряженные чересчур((((. Может и правда, пусть столицу перенесут.

Омар Хайям

Последний раз редактировалось Zug 23 авг, 2010, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 23:08
маньяк

друг Wrote:
Zug Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Наверное то же самое что и с Минчанами-они отличаются от жителей регионов.Пусть не очень сильно,но разница,поверьте есть.Много раз замечал что жители регионов проще и человечнее.
Хотя,что в столице,что в регионах люди всякие попадаются...

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 23:13
маньяк

друг Wrote:
но конечно если уже вблизи смотреть или детально изучать, то уже видно что не то
а "мелочи" типа растрескивавшихся и в итоге сломашихся креплений крышек морозильных отделов, которые хрен знает где достать для замены, которые при открытии камеры постоянно падают на ногу, а закрытие морозильной камеры вообще превращается в спецоперацию с участием двух человек
или например самовольное открытие морозильной камеры во время когда я уехал в отпуск

На счёт дешевле-охотно верю-в России и на Украине "Атлант" можно купить дешевле чем в Минске,где он произведён.
Кстати,в "Атланте" по приведённой ссылке нет системы no frost и это не смотря на то,что он стОит дороже LG с этой системой...

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 23:31

Zug Wrote:
друг Wrote:

Прошу прощения,если задел, сам москвич давно. Да я и не говорю, что москвичи -плохие, сам над подобными замечаниями смеюсь. Просто я имел в виду "не-столичные" люди. Проще, спокойнее. Так оно в принципе в любой стране. Иобщаться с ними проще, честное слово, а Москве все напряженные чересчур((((. Может и правда, пусть столицу перенесут.

да я только за
я вообще сторонник такой системы как в США, когда нет одного ярко выраженного экономического и политического центра в стране
а то в Москве вообще не жизнь а выживание в связи с немысленной плотностью населения
пусть все города России будут привлекательны для проживания

а вообще встречал например в тверских газетах заголовки "пока жируют москвичи, работают наши тверичи"
я думал Вы в ту же степь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 23:35

egoMANIAC Wrote:
друг Wrote:

На счёт дешевле-охотно верю-в России и на Украине "Атлант" можно купить дешевле чем в Минске,где он произведён.
Кстати,в "Атланте" по приведённой ссылке нет системы no frost и это не смотря на то,что он стОит дороже LG с этой системой...

зато у него есть свойства, о которых не подозреваешь
я теперь когда уезжаю надолго подпираю морозильную камеру табуреткой, а то были случаи самовольного ее открытия

ну и немножко все же шумноват он, хотя по сравнению с советскими аналогами уже гораздо лучше в этом плане

а вообще наверное неправильно что в России он дешевле чем в Беларуси, это уже какие то не рыночные механизмы
то ли на экспорт цену занижают, толи внутренние цены задирают

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 23:38

друг Wrote:
а вообще встречал например в тверских газетах заголовки "пока жируют москвичи, работают наши тверичи"
я думал Вы в ту же степь

Да что Вы((((! Вот это -то и обиднее всего -мы работаем, учимся , стараемся совершенствоваться, а огромная страна ненавидит нас хуже любого внешнего врага(((( Вот и хочется бросить все и уехать хоть на Дальний Восток. А то как подумаешь, что всю жизнь будешь один и тот же соседский дом из окна видеть, серый и унылый, так повеситься хочется((((. И в чем радость от той Москвы?

Омар Хайям

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 23:47

Zug Wrote:
друг Wrote:
я думал Вы в ту же степь

Да что Вы((((! Вот это -то и обиднее всего -мы работаем, учимся , стараемся совершенствоваться, а огромная страна ненавидит нас хуже любого внешнего врага(((( Вот и хочется бросить все и уехать хоть на Дальний Восток. А то как подумаешь, что всю жизнь будешь один и тот же соседский дом из окна видеть, серый и унылый, так повеситься хочется((((. И в чем радость от той Москвы?

если сарказм, то не понял в каком месте смеяться
если меня там кто то заочно ненавидит то я болт на него клал
ибо как вы заметили так и есть, я учился, работаю, стараюсь совершенствоваться и ни у кого кусок хлеба вроде не отнимал
а на Дальний Восток я не понимаю почему я должен ехать, я здесь родился и вырос и здесь моя маленькая Родина
в командировках посмотрел немалую часть России и не только

если хотите куда то ехать, то флаг в руки и барабан на шею

а так я лично только за то чтобы все и везде в нашей стране жили хорошо и даже очень хорошо

мне например стесняться нечего и стыдиться, далеко ни каждый специалист в моей отрасли (энергетике), приезжающий из провинции и работающий в нашей компании превосходит меня в чем то или дотягивает до моего уровня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 23:54

друг Wrote:

Да какой сарказм, что Вы? Просто свои мысли о жизни, абсолютно никого не затрагивающие и не обижающие. Удачи Вам во всем!

Омар Хайям

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 23:57

Zug Wrote:
друг Wrote:

Да какой сарказм, что Вы? Просто свои мысли о жизни, абсолютно никого не затрагивающие и не обижающие. Удачи Вам во всем!

тогда неправильно понял
извините
удачи во всем

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2010, 0:07
маньяк

друг Wrote:
...а вообще наверное неправильно что в России он дешевле чем в Беларуси, это уже какие то не рыночные механизмы
то ли на экспорт цену занижают, толи внутренние цены задирают

И то,и другое- за счёт завышенной цены на внутреннем рынке пытаются покрыть убытки от заниженной цены на экспорт(стране нужна валюта,так что все методы сгодятся).Это касается не только холодильников,но и почти всей белорусской продукции.
Да и о каких рыночных механизмах речь-в Белоруссии экономика не рыночная,а плановая,отсюда и большинство бед в экономике.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2010, 6:53

Zug Wrote:
egoMANIAC Wrote:

а чем вам не нравятся москвичи?

коренных москвичей уже почти нет,
все "понаехавшие" из того же Саратова, Кубани, Мухосранска.

кто виноват, что попав в Москву, человек из глубинки начинает мнить себя пупом земли?
это опять же комплекс "провинциала".

настоящих москвичей, родов, проживших в Москве лет 200 отличает скромность, они не выпячивают свою "московскость".

так что претензии опять же к не москвичам. :evil:

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2010, 8:23
11 000 сообщений+

Warnings: 1
egoMANIAC Wrote:
в России и на Украине "Атлант" можно купить дешевле чем в Минске,где он произведён.
Это, как раз, подтверждение политики колхозного правления.
    Понаделали говна, которое никто не покупает и сбагрили за бесценок или махнулись неравноценным бартером.
      По-хозяйски, ничего не скажешь.
      Сибирь Wrote:
      коренных москвичей уже почти нет,
      все "понаехавшие" из того же Саратова, Кубани, Мухосранска.
      Чистая правда. Я теперь не имею ни одного коренного москвича в друзьях. :cry:
        Кто уехал, кто ушел из жизни, несколько родственников только осталось.
          Москвичей заместили приезжие, в особенности после "открытия" города.
            Не столица ломает людей - люди ломаются в столице. Медные трубы, однако ...
              Меня всегда улыбает выражение "москвичи дерьмо". Во-первых, их в Москве днем с огнем не найдешь,
                во-вторых, не нужно свои провинциальные комплексы перекидывать на других .... и завидовать не надо.
                  Я часто восхищаюсь малыми городками и не стесняясь говорю их жителям: "Вам повезло родиться в этой красоте и самобытности, а вы даже не замечаете как у вас здОрово".

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
                  (Деяния св. Апостолов 7:48)

Последний раз редактировалось чеснок 24 авг, 2010, 8:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2010, 8:30
                  Замполит

egoMANIAC Wrote:
                  ... в Белоруссии экономика не рыночная, а плановая, отсюда и большинство бед в экономике.

Так Вы сторонник рыночной экономики? Хочется, чтобы, как в РФ, рынок все расставил по своим местам?
                  P.S. Повторю вопрос: "Какова Ваша кандидатура :?: ".

С уважением, a_c_.
                  ИзображениеИзображение
                  Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
                  СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2010, 8:43
                  Бабай

Вот здесь отзыв о поездке россиянина в Белоруссию и комментарии... Любопытно, однако...

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=608&t=100519

Еще один...
                  http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=608&t=98779

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2010, 9:04

egoMANIAC Wrote:
                  И то,и другое- за счёт завышенной цены на внутреннем рынке пытаются покрыть убытки от заниженной цены на экспорт(стране нужна валюта,так что все методы сгодятся).Это касается не только холодильников,но и почти всей белорусской продукции.

Может и есть какое завышение (в т.ч. за счет розничной надбавки магазов). Но дешевле и потому как НДС возвращают при экспорте (а это 20%), в т.ч. в РФ (НДС, ЕМНИП, 18%).

На счет качества.
                  Провел опрос человек тридцати (только у трех не Атлант оказался) - Каких-либо серьезных проблем никто не испытывал. У некоторых после 7-11 лет эксплуатации ломалась пластиковая ручка, которую при первом же обращении меняли на металическую и аппараты продолжают работать до сих пор. меняют Атлант на Атлант, только более новый, старый в подвал или деревню.

Не знаю. Может выборка не репрезентативная, может дело все-таки не в Атланте, а в эксплуатанте.

egoMANIAC Wrote:
                  Да и о каких рыночных механизмах речь-в Белоруссии экономика не рыночная,а плановая, отсюда и большинство бед в экономике

Многие экономисты с таким тезисом поспорили б. Более того, имеются наглядные примеры рыночных (рыночно-олигархических) экономик постсоветстких стран.

Si vis pacem, para bellum
                  Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2010, 9:19

egoMANIAC Wrote:
                  Вы по тому же Минску проедьте-все кишки растресёте,причём не на окраинах,а в центре города.

Да вроде езжу периодически. Трясет только когда трамвайные пути переезжаешь. Ограничения скорости на МКАД еще немного раздражают, но так как город уже вплотную подошел к кольцевой, а кое-где и перешол, то в целях безопасности ограничение и правильно.

Как-то по дорогам уже писал. Для асфальтобетона (его сохранности) основное значение имеет не то что долго держатся температуры очень низкие или очень высокие, а ноль-переход (от плюса к минусу и обратно). Так вот, в этом плане в Белоруссии (по крайней мере в Бресте и области) бывает до десятка таких переходов в день. Вот это и приводит к ускоренному разрушению полотна дорог.

Но сравнивать с российскими не берусь, ибо по РФ не ездил. С украинскими могу - на своей машине уже стараюсь не ездить (не даром у них СТО почти в каждой деревне).

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2010, 9:29

egoMANIAC Wrote:
                  И на грузинских форумах.И на Украинских...Помнится как то приводил цитату ксаверия бенебздикта(обитателя тутбая),выражающего соболезнования грызунам,на их форуме, всвязи с "российской агрессией". Этот п**арас даже ник не менял и страну проживания.
                  Количество таких неадекватов действительно не велико,обычно у каждого такого недоумка несколько ников,вот и создаётся ощущение что этих свядомых м**аков много.Более того-многие из них не белорусы вовсе,а всякие каклы-приебалты.
                  В общем,количество свядомого быдла у нас действительно меньше чем в той же Украине и прибалтике и это очень радует.

Из-за некоторой тормознутости на Тут уже почти не захожу, но как помнится Ксаверий вообще в Польше живет (или работает)..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа