Barra Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
я начинаю осознавать
Таки процесс ОСОЗНАНИЯ пошёл, украинка?!
Интересно, сколько ещё надо времени и безвозвратных потерь,чтобы до вас дошло, что сама идея "украинства" гнилая от корней, и от неё следует просто отречься,и вдолбить детям и внукам, что , типа, ошибочка вышла с нац. определением.
И позиционировать себя "украинцем" означает всего- навсего быть кардинально ПРОТИВ всего русского.
Когда это вполне чётко и определённо осознАете?
Надеюсь, что у части жителей Украины разных национальностей, но заболевших свидомизмом, процесс пошел. Но пока об этом можно судить только по отдельным высказываниям.
Я с этим осознанием - единства и ни малейшего отторжения от русскости - живу от рождения, змалечку, как сказали бы мои украиноязычные родные (старших поколений, а младшие говорят по-русски, только одному родственнику - преподу вуза под старость лет пришлось перейти на чтение лекций по-украински).
Вам охота вернуться и по сотому кругу пойти? Уже все сказано, только, кмк, вы не хотите меня услышать.
Тысячи россиян, ни в чем перед вами не виноватых, имеющих ровно те же права, что и вы (если вы россиянин), называют себя украинцами. Значит ли это, что они антиподы и ненавистники русских? Мой вам пример - нет, ничуть.
Вам невтерпеж устроить срач среди россиян? Срач с теми жителями Украины, которые сумели устоять перед майданом головного мозга, перед свидомизмом и понадусизмом? Зачем это вам?
И об ударении.
Quote:
украинец
Á сущ; 40 См. _Приложение II
Сведения о старой норме ударения:
Неудивительно, если вы произносите данное слово по-иному. Норма ударения в нем колебалась, и не так давно некоторые словари рекомендовали укра́инец.
http://enc-dic.com/russian_stress/Ukrainec-3812.html