Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 14:06
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Веселоживем Wrote:
Интересно, как следует понимать выползание на экран этого дияча (деятеля - рус.)?
Готовят общественное мнение к рывку за перемогой?

Ющенко: Нам нужен не план мира, а план победы
Опубликовано: 17 янв. 2016 г.
Читайте больше: http://112.ua/politika/yushhenko-nam-...
Ваша ссылка без гугля или яндекса не читается.
Ну а война будет. Украину к ней готовят.
Почитайте длинную статью двумя сообщениями выше Вашего. Там всё объясняется, почему должна быть война. И почему именно на Украине.

А видео смотрится?
Ссылку в аннотации я и не заурливала. Кому интересно - она же в ютубе, но открывать не пробовала..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 14:43
12k сообщений+

Цена на нефть из Северной Дакоты опустилась ниже нуля

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 15:24
покоритель восьмитысячников

Паганель Wrote:

"Мировое правительство" все таки решились...вот мрази, думают в бункерах отсидятся. Ню-ню

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 15:30
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
"Мировое правительство" все таки решились...вот мрази, думают в бункерах отсидятся. Ню-ню

Не думаю, что все так однозначно... Сурков не зря ей там 6 часов "мозговой штурм" устроил... что она выбежав твердила о войне ... и что-то бормотала об упавшем военном вертолете ... тех кто охранял Обаму... у них там похоже внутри идут схватки не на жизнь, а на смерть...
Вон сегодня уже и Клинтон заговорила о возможной повторной перезагрузке с Россией...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 15:36
12k сообщений+

Россия обманула ПАСЕ, взносы заплатили, а на сессию решили не ехать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 15:37
12k сообщений+

Паганель

Клинтон Путина хулиганом назвала,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 15:39

Krugomer Wrote:
взносы заплатили

В размере третьей части.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 15:44
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Паганель

Клинтон Путина хулиганом назвала,

Ну это почти ласково... )))
Нуланд его иначе как гре...ным царем не называет, но ведь приехала и вынуждена была встречаться с Сурковым...
:pop:
Но вот, что она бредила про вертолет так и не поняла... :(

Вот еще интересный анализ...

Обама только заметил, что Холодная война закончилась, и призвал Конгресс начать наземную операцию в Сирии. Путин с Асадом и Ираном держат все козыри.

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 15:56
12k сообщений+

Кто точно в курсе, подскажите, у нас полностью запрещены к продаже фрукты-овощи из турции? Недалеко в магазине продаются турецкие помидоры. На ценнике так и написано - турция...

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 15:58

Стоимость американской сланцевой нефти упала ниже нуля
Пока эталонные сорта нефти на фьючерсных биржах тестируют 12-летние минимумы, отдельные марки менее качественной и трудной для переработки сланцевой нефти пробивают границы разума.

Как сообщает Bloomberg, стоимость добываемой в Северной Дакоте сланцевой нефти сорта North Dakota Sour упала ниже нуля. Один из нефтепереработчиков - принадлежащая миллиардерам Чарлзу и Дэвиду Кохам Flint Hills Resources LLC - установила отрицательные цены на этот высокосернистый сорт.
Согласно прайс-листу, опубликованному компанией в пятницу, она согласна взять на переработку богатый серой сорт лишь в том случае, если продавец доплатит 50 центов за каждый баррель.

Отрицательные закупочные цены, несомненно, новая веха в истории американской сланцевой революции, говорит президент Lipow Oil Associates LLC в Хьюстоне Анди Липоу. «Требование приплачивать покупателям за реализацию нефти станет для производителей мощным толчком к закрытию скважин», - констатирует Липоу.

По данным Baker Hughes, число буровых на основных сланцевых месторождениях за последний год сократилось почти в три раза. Добыча нефти в США, по данным Минэнерго, снизилась по сравнению с июньским пиком на 0,4 млн баррелей в день - до 9,2 млн баррелей.

Накануне американский эталонный сорт WTI падал на Нью-Йоркской бирже NYMEX до минимальных с ноября 2003 года 28,36 доллара за баррель. С начала года котировки скинули 23%, с лета 2014 года - рухнули почти в 4 раза.

Между тем менее качественные сланцевые сорта, на которые приходится около 45% всего добываемого в США «черного золота», уже стоят значительно меньше.

Так, по данным Plains All American, высокосернистая нефть из Техаса (South Texas Sour) стоит 13,25 доллара за баррель, аналогичный сорт из Оклахомы (Oklahoma Sour) - 13,5 доллара. Нефть, добываемую в битумных песках Канады, - можно купить по 8,25 доллара за бочку.

Ниже котировок эталонных сортов продается большая часть нефти, добываемой странами ОПЕК. Так, при цене Brent около 29 долларов за баррель, стоимость нефтяной корзины картеля (в которую входят 12 сортов, добываемых странами-членами) в пятницу упала до 24,74 доллара за баррель.

Российская экспортная нефть Urals привязана к цене Brent с разницей, которая определяется ежедневно спросом и предложением на физическом рынке. По данным Thomson Reuters, в понедельник дисконт Urals к Brent составлял 2,76 доллара за баррель. В начале января он достигал 3,55 доллара, или более 10%.
http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/stoimost-amerikanskoy-slancevoy-nefti-upala-nizhe-nulya-1001002079

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 16:05
12k сообщений+

Как сказал Сатановский — приехал свою шкуру спасать....
А надо бы ее подпалить... заслужили... :devil:

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 16:29

Паганель Wrote:
Не думаю, что все так однозначно... Сурков не зря ей там 6 часов "мозговой штурм" устроил... что она выбежав твердила о войне ... и что-то бормотала об упавшем военном вертолете ... тех кто охранял Обаму... у них там похоже внутри идут схватки не на жизнь, а на смерть...
Вон сегодня уже и Клинтон заговорила о возможной повторной перезагрузке с Россией...

Что конкретно она говорила Суркову мы не знаем, но сам факт ее приезда и слухи говорят о том, что для тех людей, которых она представляет, запахло жаренным, вот ее и прислали с последним так сказать предупреждением. Будет после этого что-то или нет время покажет. Единственное, что удивило так то, что Обама кажется решил напоследок мужика наконец показать...хмм..что из этого будет, надеюсь его не убьют. :?

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 16:31
12k сообщений+

16.01.16 Сергей Рулёв провел опрос в Севастополе: Вернется ли Крым на Украину?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 16:36
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Что конкретно она говорила Суркову мы не знаем, но сам факт ее приезда и слухи говорят о том, что для тех людей, которых она представляет, запахло жаренным, вот ее и прислали с последним так сказать предупреждением.

Не те лица Сурков и Нуланд, чтобы передавать через них "последнее предупреждение".
Они всего лишь исполнители, сами ничего не решающие.
Скорее они согласовывали детали, возможно весьма важные и срочные, ранних договоренностей других лиц.
А вот факт что не Сурков куда-то поехал, а Нуланд примчалась на границу Калиниградской области, говорит о том, что припекло не нам, а нашим "партнерам"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 16:56

КТОФ Wrote:
Скорее они согласовывали детали, возможно весьма важные и срочные, ранних договоренностей других лиц.
А вот факт что не Сурков куда-то поехал, а Нуланд примчалась на границу Калиниградской области, говорит о том, что припекло не нам, а нашим "партнерам"

Я о том и говорю, для тех кого она представляет. Они сами из тени никогда не выйдут, поэтому напрямую ни на какие встречи не поедут. Если даже повестка дня заседаний Бильдербергского клуба является строжайшим секретом.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 17:06

Паганель Wrote:

Как сказал Сатановский — приехал свою шкуру спасать....
А надо бы ее подпалить... заслужили... :devil:
Мне нравится, как Путин ступни ног разминает во время разговора. Наверное, думает: "Сейчас ли его с носка зафигачить или обождать?" :)

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 17:50
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Хозяин «Нашей Рябы»: ЗСТ с Евросоюзом – обман
Собственник компании «Наша ряба» и агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк разочарован тем, как работает зона свободной торговли с ЕС. Об этом он заявил в интервью Голосу Америки 17 января.

«Это все равно, что вы ко мне ходите в гости в любое удобное для вас время, а я к вам могу прийти только в определенный день, и только на полчаса, и только по предварительному согласию», – метафорически описал Косюк торговлю между Украиной и ЕС.

Косюк заявил, что анонсированного открытия европейских рынков 1 января не произошло, поскольку остался ряд исключений и ограничений на экспорт украинских товаров. Соответственно, пришел к выводу бизнесмен, ЗСТ получается односторонней – европейские товары идут в Украину, а украинские в ЕС – нет.

«Украина производит 1,2 млн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту – 16 тысяч тонн. Ну, плюс к тому, еще можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курятины, которая никому совершенно не нужна. На все, что свыше квоты – пошлина более 1000 евро за тонну», – поделился подробностями Косюк.

По его мнению, такие низкие квоты поясняются желанием ЕС защитить свои интересы и свой рынок, в то время как Украина из-за этого оказывается проигравшей стороной.

«Я считаю, что та ЗСТ, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины», – подытожил Косюк.

Напомним, в ЕС уже говорили о том, что не планируют повышать квоты на импорт аграрной продукции из Украины.
http://sharij.net/43779

За что боролись - на то и напоролись!
А что, раньше про квоты не подозревали?

Интересно, как это в перемогу обернутxuxu

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 17:52
кирилл и мефодий

Пошел слив Хохлопадловки

Гройсман: все политические фракции должны найти в себе силы проголосовать за децентрализацию
http://rus.newsru.ua/ukraine/17jan2016/dets.html

Цитата:
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что все политические фракции должны найти в себе силы проголосовать за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации.

Об этом Гройсман заявил в интервью на телеканале "Эспрессо".

"Сейчас продолжаются консультации и в день голосования будет очень много слухов по тому или иному поводу, но я убежден в том, что все политические силы, которые имеют право сегодня голосовать за Конституцию, должны найти в себе силы для того, чтобы обеспечить принятие решения, которое позволит в конце концов поставить точку и разграничить наше постсоветское прошлое и построить качественное европейское настоящее и будущее. Это возможно сделать только на условиях децентрализации", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что децентрализация является очень важной реформой для страны: "Это вопрос ответственности политических сил. Но хочу подчеркнуть свою личную позицию: я считаю, что децентрализация является очень важной реформой для страны, я готов и дальше за нее бороться для того, чтобы максимальные полномочия были переданы на места".

"Потенциально в парламенте, который имеет 450 голосов, является 300 для голосования. Но я подчеркиваю, что это вопрос каждого лидера политической фракции, партии, которая присутствует сегодня в парламенте, которая получила мандат доверия", - добавил Гройсман.

Напомним, 31 августа Верховная Рада на внеочередном заседании приняла в первом чтении изменения к Конституции в части децентрализации. "За" проголосовали 265 народных депутатов из 368, зарегистрированных в сессионном зале.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 17:56
интерполятор

vsegdatam Wrote:
Что конкретно она говорила Суркову мы не знаем, но сам факт ее приезда и слухи говорят о том, что для тех людей, которых она представляет, запахло жаренным, вот ее и прислали с последним так сказать предупреждением. Будет после этого что-то или нет время покажет. Единственное, что удивило так то, что Обама кажется решил напоследок мужика наконец показать...хмм..что из этого будет, надеюсь его не убьют. :?

Хороший анекдот: Обама решил!

Нуланд (ИМХО), явно, не из команды Обамы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 18:05
12k сообщений+

ErkiN Wrote:

:shock: Это просто общеизвестный факт... она из команды Клинтонши...

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 19:17

ErkiN Wrote:
vsegdatam Wrote:

Хороший анекдот: Обама решил!

Так вы меня не поняли. Паганель выше представила статью в которой говорится, что Обама хочет убрать Нуланд, я про это. Подумайте еще раз.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 19:25
интерполятор

vsegdatam Wrote:
Так вы меня не поняли. Паганель выше представила статью в которой говорится, что Обама хочет убрать Нуланд, я про это. Подумайте еще раз.

Да я без претензий, уважаемый vsegdatam!
Но анекдот понравился. То он "решил", то экономику России "порвал". :up:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 20:51

Quote:
Европейская бюрократия обиделась на Россию. Во вторник брюссельских бюрократов "прорвало". Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрем начала возмущаться тем, что на трехсторонних переговорах об изменении торгового режима между Россией и Украиной, Москва отстаивала национальные интересы и требовала от ЕС подписания юридически обязывающего соглашения. Причину, по которым в Еврокомиссии с этим требованием не согласились, стоит процитировать: "Это означало бы вскрытие двустороннего соглашения между Киевом и ЕС". Иными словами от России в Брюсселе ждали исключительно односторонних уступок. И возмутились, что не дождались…

http://www.rg.ru/2015/12/22/skandal-site.html

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 21:16

Warnings: 1
Krugomer Wrote:
Россия обманула ПАСЕ, взносы заплатили, а на сессию решили не ехать.

Вас кто-то обманул...

Quote:
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Российская делегация не переводила деньги в качестве платежа за членство в Совете Европы, заявил журналистам в понедельник глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"Я вам могу сказать, что платеж не переведен", - сказал Пушков.

Он добавил, что подробнее о ситуации в связи с участием либо неучастием делегации российских парламентариев в зимней сессии Парламентской сессии Совета Европы (ПАСЕ) сообщит спикер Госдумы Сергей Нарышкин в понедельник после заседания Совета Думы.

В понедельник стало известно, что российская делегация решила не принимать участия в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге, открывающейся 25 января. Об этом сообщил первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

http://www.interfax.ru/world/490073

Одну треть взноса Россия предполагает заплатить, может быть, в феврале.
Почему в феврале? Потому что в январе должен решиться вопрос о восстановлении полномочий российской делегации. И ПОСЛЕ этого Россия оплатит треть взноса.

Так что, Вас обманули...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 21:24
кирилл и мефодий

"Из будней "банановой республики Цэгабония"
Укрия начинает ОСЧУСЧАСТЬ как ее нае.. обманули с отсоссиацией с Эуропой
Годовая квота на поставки в Эуропу
- кукурузы - 400 тыс. тонн
- пшеницы (мягких сортов - то есть самых дешевых) -950 тыс. тонн
То есть Эуропа хочет 950 тыс. тонн укрийской пшеницы (импорт в 2015 - около 30 млн тонн). То есть на Эуропу - около 3% от укрийского пшеничного импорта. Причем - самой хреновой пшеницы (ибо другой - твердых сортов - на Укрии очень мало).
Примечательно - ДРУГИЕ страны даже хреновую пшеницу продавать пока не торопятся, ибо цены пока очень низкие
А кукурузу - вообще 400 тыс. тонн. И укры уже всю квоту выбрали.
ВЫБРАЛИ ВСЮ КВОТУ ПРАКТИЧЕСКИ ЗА ДВЕ ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ МЕСЯЦА!! А как дальше у Эуолпу кукурузу продавать будут?
А квоту по пшенице такими темпами закроют к середине февраля
А чё дальше??
Интересно, почему торопятся? Никак досрочные выборы в парламент Укрии на носу
И надо показать наполняемость бюджета сейчас
А дальше - хоть трава не расти
Пы.Сы. Это не ЕС ажиотажно скупает, это укры от безденежья ажиотажно продают[​IMG]"

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа