Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 7:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 1:39
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Непобедимая страна. Любопытные факты о СССР

Изображение

http://ussrlife.blogspot.ru/2015/04/blog-post_23.html

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 1:55

Warnings: 1
Сибирский Wrote:
До жёсткой формы гос регулирования, которая появилась при Сталине, кулачество было единственно возможной эффективной формой ведения сельского хозяйства. Потому что любая община без плана и контроля- это сброд..

Вот, вот. А нам сейчас утверждают, что планирование в СССР - это мол чушь и рынок все сам урегулирует чудесным образом.
Однако план и контроль для эффективного существование всегда нужен и для общины, и для предприятия, и для семьи, и для тех же кулаков, которые вовсе не вели свое хозяйство как Бог на душу положит. В государстве тем более должно быть планирование, потому как это сложная система - гораздо сложнее какого то общества более маленького. А в 90-е планирование фактически уничтожили, потому и принял Путин страну практически на последнем издыхании

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 2:04
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Сибирский Wrote:
До жёсткой формы гос регулирования, которая появилась при Сталине, кулачество было единственно возможной эффективной формой ведения сельского хозяйства. Потому что любая община без плана и контроля- это сброд..
Вот, вот. А нам сейчас утверждают, что планирование в СССР - это мол чушь и рынок все сам урегулирует чудесным образом.
Однако план и контроль для эффективного существование всегда нужен и для общины, и для предприятия, и для семьи, и для тех же кулаков, которые вовсе не вели свое хозяйство как Бог на душу положит. В государстве тем более должно быть планирование, потому как это сложная система - гораздо сложнее какого то общества более маленького. А в 90-е планирование фактически уничтожили, потому и принял Путин страну практически на последнем издыхании

А про помещиков как-то и забыли...

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 2:10

W54 Wrote:

А что помещики? Нормальные помещики тоже планировали. Управляющие ведь были. Однако, там, где помещики были плохими хозяевами и крестьян обдирали больше, да и разоренных помещиков тоже было много. Разве мало было бедных дворянских фамилий, в которых какие-нибудь бестолковые наследники проматывали свое состояние и теряли в итоге помещичьи угодья

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 2:19
12k сообщений+

Москаля Wrote:
W54 Wrote:
А что помещики?..

Да просто вот это утверждение немного позабавило:

Сибирский Wrote:
До жёсткой формы гос регулирования, которая появилась при Сталине, кулачество было единственно возможной эффективной формой ведения сельского хозяйства.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 5:17

Помещики не кашляли, пока у них крепостные были и царские привилегии а потом все, вышедшие из земли крестьяне, не все но те которые оказались по предпреимчевее, стали эффективнее работать.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 11:26
12k сообщений+

Я считаю, что никакого "капитализма" у нас в России в настоящий момент нет. Практически такой же "социализм", как был в 70-е. Но с более человеческим лицом. В том числе и у первых лиц. На челюсть маразматика Брежнева смотреть без смеха сквозь ужас было нельзя. И всё Политбюро состояло из выживших уже из ума старперов. Типа НОМСа. Я сравниваю свои личные ощущения, и сейчас мне комфортнее. Даже несмотря на кризис. Хотя и тогда уже было вполне нормально. Не как в кровавые 20-е. Материально примерно равно. Капитализм же - это когда вот так:
Quote:
Одевайтесь теплее, двигайтесь больше.. знаете, какую лекцию мне прочел однажды управляющий моим домом в Германии(у меня квартира в этом доме, не самая большая)? До сих пор мороз по коже."Фрау Лурье, вы почти не живете в квартире однако тратите на ХХХ тонн больше воды и теплоэнергии, вот над вами фрау Мюллер живет круглогодично и тратит в два раза меньше ресурсов..Почему вы ходите по дому босиком и в футболке, вам что, тяжело надеть носки и свитер? Купить одеяло потолще? Пижаму потеплее? Не держать нараспашку форточку?"..Клянусь, так меня сроду не отчитывали. Мои бормотания про то, что я все оплачиваю, понимания не встретили.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 12:45

WWS Wrote:
Я считаю, что никакого "капитализма" у нас в России в настоящий момент нет. Практически такой же "социализм", как был в 70-е. Но с более человеческим лицом.
Смешно.
А чтож не сразу "коммунизм"?

При социализме дети в кружки и секции ходили бесплатно. По ТВ шли передачи о тружениках и учёных, а не о бандитах и "поющих трусах".
Выпускники вузов имели гарантированные рабочие места (на три года) и банковский % по кредитам был 2% годовых.
Цены в магазинах были одинаковые (по "себестоимости") и всех учили считать (и не только... по единым учебникам)

Впрочем, Вы можете считать как лично Вам хочется.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 13:10
покоритель восьмитысячников

Ну кому то и на Украине и в Прибалтике и в Грузии - социализм,с человеческим лицом.Речь ведь идет не о большинстве,а об конкретных персонажах.
У некоторых моих знакомых ( крепких хозяйственников ),так вообще коммунизм, лет десять как наступил.Все они имели ( и имеют крепкие связи с руководством города ).
Правда шли они к своему коммунизму по разному...одни квартиры у стариков отжимали,другие севастопольскую землю дерибанили,третьи бизнеса отнимали ( потому что сильные ,всегда побеждают умных :mrgreen: ). Теперь все они уважаемые люди - успешные и богатые.Работать им не надо ( хватит напахались,все руки от рэкета в мозолях ),пусть на них теперь работают другие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 14:38

Чем еще интересен СССР.
Приходишь на выборы там - а в бюллетене один кандидат, ты его выбираешь.
Конечно, либералам такое непонятно... как это... кто посмел за них все решить.
Зато в реальной жизни всегда можешь придти к нему с проблемой и он по возможности ее решит.
Сейчас приходишь, получаешь здоровенный бюллетенище... поначалу даже садишься на измену, думаешь, что тебе размотанный рулон туалетной бумаги всучили.
Потом видишь печати, понимаешь, что да - это таки бюллетень.
И в нем куча фамилий - и почти что все воры и жулики.
И, даже если узнаешь, кого выбрали, хрен его найдешь на рабочем месте, черта с два докричишься.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 14:42

Да, всегда есть люди, которые при коммунизме живут. Есть и те всегда, кто при социализме - развитом, недоразвитом. :lol:

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 15:04

Олег Евгеньевич Wrote:
Чем еще интересен СССР.
Конечно, либералам такое непонятно... как это... кто посмел за них все решить.
Зато в реальной жизни всегда можешь придти к нему с проблемой и он по возможности ее решит.
Сейчас приходишь, получаешь здоровенный бюллетенище... поначалу даже садишься на измену, думаешь, что тебе размотанный рулон туалетной бумаги всучили.
Потом видишь печати, понимаешь, что да - это таки бюллетень.
И в нем куча фамилий - и почти что все воры и жулики.
И, даже если узнаешь, кого выбрали, хрен его найдешь на рабочем месте, черта с два докричишься.

Ха, ха. Сами виноваты - не умеете выбирать. Вам надо на наперстках потренироваться. Наперсточники умели депутатов выбирать правильных - сидели себе, эффективно деньги зарабатывали и их никто не трогал :lol:

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 15:31
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Олег Евгеньевич Wrote:
Чем еще интересен СССР.

Ха!
Не только один кандидат, но и кабинки в стороне. Получил бюллетень, прошёл несколько шагов и опустил его в урну у всех на глазах.
Вот и усё ваше "голосование"!
А зашёл в кабинку - так ясно же зачем, все видели. Никто не зашёл, а ты - зашёл, "самый умный", "больше всех надо" и вообще "антисоветчик" (как ныне - "враг украИны" и "колорад").

А ещё помню где-то в полдень прибегаент какое-то чувырло с избирательного участка: "Вы почему ещё не проголосовали??!!!".
Проснувшись в воскресенье, ты не момчался первыи делом, забыв обо всём, ни свет ни заря, голосовать, цыфири им портишь и вообще отщепенец.

Да слава Богу что это ублюдочное чудище издохло! Ни капельки не жаль!

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 15:33
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:

Еще не издохло. В РФ еще рынашники в кремле куролесят.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 15:52

Stray Cat
Продолжайте, не останавливайтесь, вам нужно выговориться до конца.
Меня забавляет ненависть к СССР.
И я все же, как истинный совок, продлжу считать что лучше выбрать одного из одного, но проверенного и работящего, на кого и управу можно найти по партийной линии, чем одного жулика из многих, с которого даже по закону спросить проблематично.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 15:57
12k сообщений+

Я всё сказал, чего ещё?
Ненависть? Ха... зачем? Издох сысый сэр.... и вусраИна издохнет рано или поздно.
Сысый сэр испустил дух относительно мирно, за что ему спасибо.
Сысый сэр мне более не интересен. Это у вас свербит.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 16:06

Stray Cat Wrote:

Слава богу что ублюдочные отщепенцы сдрыстнули в пиндосию неграм отсасывать! Нашли себе дело всей их никчемной жизни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 16:09

Stray Cat Wrote:
Сысый сэр испустил дух относительно мирно, за что ему спасибо.

Я так думаю, что он задермал.... похрапывает, не замачая клопов, что на нем поселились и недорослей, что над ним смеются.
Он не может испустить дух, поскольку построен на бессметрных идеях и устремлениях.
Но это настолько другая цивилизация, что не всякому дано осмыслить и увидеть.
Кто-то заметил чувырлу, гоняющую на выборы (кстати, меня ни разу не гоняли), а чего-то большего не узрел.
Ну да ладно - коли вы сказали все что знали, то и спроса с вас никакого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 16:12
12k сообщений+

Олег Евгеньевич, повторю себя самого ещё раз. Разница между нами в том, что вашей Родине всего 70 лет, а моей - более тысячи.
Поэтому мы вряд ли друг друга поймём.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 16:15

Stray Cat Wrote:
Поэтому мы вряд ли друг друга поймём.

Жаль. Это было бы неплохо.
Ну да ладно, может, просто время еще не пришло для такого понимания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 16:38
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Да, всегда есть люди, которые при коммунизме живут. Есть и те всегда, кто при социализме - развитом, недоразвитом.

Да. Каждый индивидуально - кузнец своего собственного счастья. Насколько позволяют возможности личности и другие возможности тоже.
Даже если дать одновременно всем равные стартовые возможности, то по прошествии времени обязательно появятся лидеры и безнадеждно отставшие в жизненной гонке.
Что же, для последних снова будем делать революцию и всех уравнивать? Какой тогда стимул для лидеров? Это не развитие, это вилы.
И именно на эти вилы наступил СССР.
На словах - одно, на деле другое. Неграм в США помогали, а у самих в магазинах (по одинаковым ценам же) жрать было нечего.
Теперь эти негры срут нам на голову, а коммуняки хотят еще одну революцию изнутри. Чтоб неграм срать было сподручнее.
Только не выйдет. Здорового по голове населения, которого все эти пропаганды якобы о бесплатном жилье для всех и каждого и гарантированных местах на 3 года в Среднезадрищенске при СССР , совершенно не торкают.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 17:32

WWS Wrote:

Да. Каждый индивидуально - кузнец своего собственного счастья. Насколько позволяют возможности личности и другие возможности тоже.
Даже если дать одновременно всем равные стартовые возможности, то по прошествии времени обязательно появятся лидеры и безнадеждно отставшие в жизненной гонке.
.

В том то и дело, что жизненную гонку социализм не подразумевает - Мы вынуждены были устраивать гонку, потому как у нас война была и массовые разрушения и люди нуждались в жилье и рабочих местах.
В капитализме тоже нет никакой бесконечной гонки - особо разогнавшиеся становятся жертвами конкуренции в большинстве своем, ну а в массовом порядке потребности общества сдерживаются кризисами и постоянной инфляцией
Социализм предусматривает такое ведение хозяйства, чтобы люди обеспечены были доступными необходимыми для жизни благами, которыми являются еда, одежда и жилье, причем в наших условиях - теплое. Медицина и образование - это уже в принципе развитое общество и те потребности, которые желательны, но не обязательны в полной мере.
Естественно, что на строительство бесплатного жилья тратились огромные ресурсы, а распределение его было далеко не всегда справедливым. Потому начали активно продвигать кооперативы. В 90-е тоже кооперативы строили, однако Вы ж помните, сколько было всяких обманутых дольщиков и вкладчиков. До сегодняшнего дня подавляющее большинство все еще живет в домах советской застройки, которая уже много где требует ремонта, а у людей нет денег. А скоро это жилье рушиться начнет, а на что покупать новое жилье. Так что нынешнее видимое благополучие - это пока, пока есть где людям жить. А вот когда жить станет негде, тогда и посмотрим, насколько хорош этот капитализм. На картинах дореволюционной России видны домики, в которых люди жили - убогие, крошечные, покосившиеся строения. У них даже труб нет, топили по черному, потому как кирпич был дорогой. Так что те, кто активно рассказывает, как хорошо на Руси жилось при царе - просто любители бабушкиных сказок.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 17:48
12k сообщений+

Да уж... при царе не было ни мобильной связи, ни Интнернета, ни микроволновых печей, ни гражданской авиации.
Очень плохо было при царе...

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 18:10

Stray Cat Wrote:
Да уж... при царе не было ни мобильной связи, ни Интнернета, ни микроволновых печей, ни гражданской авиации.
Очень плохо было при царе...

А при чем тут это? Без этого вполне можно обойтись, а без теплого, крепкого жилья нет. Дворцы строили, Церкви с золотыми куполами, а нормальное жилье что не умели?
Почему такое массовое подселение было при раскулачивании. Если б у людей было нормальное жилье, то на кой бы фиг уплотнением было заниматься и коммуналки создавать. И даже не смотря на это уплотнение многие продолжали жить в бараках.
Сейчас вон Донбасс разбомбили и перепихивают друг на друга, кто должен восстанавливать. Малюсенький Донбасс проблема восстановить, тогда как после ВОВ пол Европейской части страны восстанавливали из руин и чего то никто не считает во сколько это вылилось стране.А малюсенький Крым присоединили, не разрушенный,целый слава Богу, так сразу вопли, а сколько это удовольствие стоить будет.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 18:17
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Почему такое массовое подселение было при раскулачивании.
Потому что деревня в город пошла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа