Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 9:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:23
Заголовок сообщения: Re: CCCР

ZaRus1 Wrote:
Сибирский Wrote:
ZaRus1
Один работал, пахал, думал, анализировал, второй забухал, а может не забухал а просто не справился, не переформатировался, а может духу или настойчивости не хватило, какие вот вы лично из
этого выводы сделаете?
Сообщаю (опираясь на Ваши слова с которыми согласен)
1. У каждого своя "справедливость" (значит,её вообще нет!)
2. Но есть порядок, которому должны подчиняться все. (Который определяет и поддерживает сила!)
3. Силе надо знать действительно ли Вы "хороший", а он "плохой". (Поэтому нужно определить эти понятия)
4. Наказать плохого в предусмотренном порядке.

Это и есть моё мнение (мои выводы).
Я не хочу опираться на его (или Ваше) мнение. Оно может быть субъективным.

Есть человек, свою землю возделывали всю жизнь, прибыль получал, в чужой огород не лез, с чего вы решили,что ему нужно что бы вы со своей силой его оценивали? Он то без нас проживет, а вот мы то уже хер без него протяним,
мы не ленинградцы нынче,ремни варить не умеем.

Последний раз редактировалось Сибирский 29 апр, 2015, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:24
12k сообщений+

ZaRus1 Wrote:
Значит, необходимо внести понятие "тунеядство" (а также "пьянство", "паразитизм", ...) и методы борьбы с ними.

Методы борьбы с ними в естественной среде не нужны. Эти элементы сами утрачивают всё, что имеют, и быстро погибают. А приобретает сильнейший. Чем их больше таких, "кулаков" - тем здоровее общество. А вовсе не когда у всех всё поровну в приказном порядке "борьбы за ето". Социализм же когда от каждого по способностям, а каждому по труду. Не по потребностям. Мало ли какие у тунеядцев и алкашей потребности там. Вот потому они и мечтают о коммунизме. Там обещали всем по потребностям, но можно не работать вообще. Если нет способностей для труда. Но обязаны дать по потребности. Вопрос только: кто обязан и за счет кого это? Ясно: за счет тех, кто будет пахать на себя и "того парня". Поскольку таких желающих находится мало, а делить продукт надо на всех поровну, потребности всех в равной степени удовлетворяются на нищенском уровне. Вот поэтому у нас вместо обещанного коммунизма наступил сразу и назад капитализм.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Последний раз редактировалось WWS 29 апр, 2015, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:25
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Nevermore Wrote:
Он сохранил. А это дорогого стоит.

Все верно. Если бы не большевики -- Рассеюшки уже бы 100 лет как не было бы на карте совсем.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:27

Сибирский Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Сибирский Wrote:
ZaRus1
Один работал, пахал, думал, анализировал, второй забухал, а может не забухал а просто не справился, не переформатировался, а может духу или настойчивости не хватило, какие вот вы лично из
этого выводы сделаете?
Сообщаю (опираясь на Ваши слова с которыми согласен)
1. У каждого своя "справедливость" (значит,её вообще нет!)
2. Но есть порядок, которому должны подчиняться все. (Который определяет и поддерживает сила!)
3. Силе надо знать действительно ли Вы "хороший", а он "плохой". (Поэтому нужно определить эти понятия)
4. Наказать плохого в предусмотренном порядке.

Это и есть моё мнение (мои выводы).
Я не хочу опираться на его (или Ваше) мнение. Оно может быть субъективным.

Есть человек, свою землю возделывали всю жизнь, прибыль получал, в чужой огород не лез, с чего вы решили,что ему нужно что бы вы со своей силой его оценивали? Он то без нас проживет, а вот мы то уже хер без него протяним,
мы не ленинградцы нынчеремни варить не умеем.
Ещё раз обопрусь на Ваши слова: "У каждого своя "справедливость".
Не мне, а Вам нужно, чтобы сила Вас верно оценивала. (Чтоб не "раскулачивала" Вас.)
Вам же тоже нужно знать, каков характер силы (чтоб пользоваться ей, а не бороться с ней).

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:28

Сибирский Wrote:
Nevermore Wrote:
Он сохранил. А это дорогого стоит. Вышиб немцев с Украины, зачистил басмачей в Средней Азии.

Ещё один, карту откройте РИ, СССР,РСФСР, РФ и сравните.
Про немцев с Украины вообще огонь.

А что не так? С немцами-то?
Сравнивать? Ахаха, я этот вопрос давно задавал местным рыношникам, сливаются все.
Может вы расскажете, почему РФ гораздо меньше чем СССР

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:31

Nevermore Wrote:
Сибирский Wrote:
Nevermore Wrote:
Он сохранил. А это дорогого стоит. Вышиб немцев с Украины, зачистил басмачей в Средней Азии.

Ещё один, карту откройте РИ, СССР,РСФСР, РФ и сравните.
Про немцев с Украины вообще огонь.

А что не так? С немцами-то?
Сравнивать? Ахаха, я этот вопрос давно задавал местным рыношникам, сливаются все.

Потому что одни ... подарили часть русской честно присоединенной земли или завоеванной каким-то придуманным республикам. Поэтому начиная с 17го территория моей страны урезалась урезалась и урезалась до 17млн км... С 24...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Брестский_мир

Последний раз редактировалось Сибирский 29 апр, 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:32

WWS Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Значит, необходимо внести понятие "тунеядство" (а также "пьянство", "паразитизм", ...) и методы борьбы с ними.

Методы борьбы с ними в естественной среде не нужны. Эти элементы сами утрачивают всё, что имеют, и быстро погибают. А приобретает сильнейший. Чем их больше таких, "кулаков" - тем здоровее общество. А вовсе не когда у всех всё поровну в приказном порядке "борьбы за ето". Социализм же когда от каждого по способностям, а каждому по труду. Не по потребностям. Мало ли какие у тунеядцев и алкашей потребности там. Вот потому они и мечтают о коммунизме. Там обещали всем по потребностям, но можно не работать вообще. Если нет способностей для труда. Но обязаны дать по потребности. Вопрос только: кто обязан и за счет кого это? Ясно: за счет тех, кто будет пахать на себя и "того парня". Поскольку таких желающих находится мало, а делить продукт надо на всех поровну, потребности всех в равной степени удовлетворяются на нищенском уровне. Вот поэтому у нас вместо обещанного коммунизма наступил сразу и назад капитализм.
Нет.
Иначе небыло бы революций/переворотов (а также грабежей и правонарушений).
Сильнейший это кто? Почему не бандит с пистолетом?

Важно, чтобы сила действовала в интересах большинства (и прессовала тех, кто нарушает порядок большинства).

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:34
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Ну это после революции появился выбор - в колхоз идти, или к кулаку. А до революции куда - в монастырь?

А почему нельзя было и до революции к кулаку? Не понимаю я. Или просто попытаться работать на своей собственной земле. Пока Ленин не отнял. Ведь в европейской России большая часть земельных угодий перед 1917 г. уже находилась в собственности самих крестьян. Не знали? Гуглите!

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:36

Не мне, а Вам нужно, чтобы сила Вас верно оценивала. (Чтоб не "раскулачивала" Вас.)

Вас история походу ничему не учит, это не эффективному крестьянину нужно, это вам нужно, это вы от очередного всесоюзного голода остынете. Это вы заинтересованы в хорошем, качественном и посильным по цене продукте. Это вы заинтересованы в обилии продукции. Так что вы сперва что-нибудь сделайте для крестьянина на государственном уровне, хоть что-то хорошее, а потом спрашиваете.

Последний раз редактировалось Сибирский 29 апр, 2015, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:38

Сибирский Wrote:
Ser997
По какому нахрен труду, я че не помню как начали учащаться не выходы на смены,к середине 80х прямо вообще активно, что за это было?
Я не знаю, что у вас было. У нас было всё нормально. Может, потому что работал на военном заводе. А может, потому что был нормальный руководитель.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:38
12k сообщений+

Nevermore Wrote:

До Ленина была больше. Ленин просрал Польшу и Финляндию. И еще по мелочи что-то, не помню.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:40

WWS Wrote:
Москаля Wrote:
Ну это после революции появился выбор - в колхоз идти, или к кулаку. А до революции куда - в монастырь?
А почему нельзя было и до революции к кулаку? Не понимаю я. Или просто попытаться работать на своей собственной земле. Пока Ленин не отнял. Ведь в европейской России большая часть земельных угодий перед 1917 г. уже находилась в собственности самих крестьян. Не знали? Гуглите!
Вам exan давно уже всё популярно объяснил.
А вы, как глухарь на токовище, всё одну песню поёте, никого не слыша.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:41

ZaRus1
Вот видите, вы же куда первым делом собираетесь идти? К богатому, к кулаку и узнавать почему он богатый. Вы же не пишите, что нужно вести спрос с бедного, который жопой в свою землю вцепился и не работает. Вот откинув всю шелуха любой идеологии, как для гражданина, для вас кто вреднее?

Последний раз редактировалось Сибирский 29 апр, 2015, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:42

Сибирский Wrote:
Потому что одни ... подарили часть русской честно присоединенной земли или завоеванной каким-то придуманным республикам. Поэтому начиная с 17го территория моей страны урезалась урезалась и урезалась до 17млн км... С 24...

Ну и? Вы сами то хоть читали про Брестский мир? Подписан в марте, аннулирован в ноябре, и что?
Слышали вы что либо о национально-освободительном движении по всему миру в это время? В то время распалось несколько империй. Хотите сказать, везде руку Ленин приложил.

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:43

Сибирский Wrote:

Вас история походу ничему не учит, это не эффективному крестьянину нужно, это вам нужно, это вы от очередного всесоюзного голода остынете. Это вы за интересовался в хорошем, качественном и посильным по цене продукте. Это вы заинтересованы в обилии продукции. Так что вы сперва что-нибудь сделайте для крестьянина на государственном уровне, хоть что-то хорошее, а потом спрашиваете.
Да.
Это нужно всем (и даже мне, хотя я уже при смерти).
Всем необходимо придерживаться общего порядка, чтобы все работали и никто не паразитировал (ни верхи-эксплуотаторы, ни низы-тунеядцы). Сила должна знать кто "плохой" в том числе и для крестьян.

Вы правы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:45
12k сообщений+

Ser997 Wrote:
А вы, как глухарь на токовище, всё одну песню поёте, никого не слыша.

У него ворованное его предками "отняли". Нет этой беды для него горшее. Один плачь плотона абрамыча еленина...
Хотя тема создавалась вовсе не как врачебный кабинет реабилитации всяких страдающих от нереализованных воровских позывов WWS.

Пропала тема...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 29 апр, 2015, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:45

Nevermore Wrote:
Сибирский Wrote:

Ну и? Вы сами то хоть читали про Брестский мир? Подписан в марте, аннулирован в ноябре, и что?
Слышали вы что либо о национально-освободительном движении по всему миру в это время? В то время распалось несколько империй. Хотите сказать, везде руку Ленин приложил.

Мне какого хрена должно быть интересно причастность Ленина к развалу других империй?я что млять австровенгр или турк? Факт есть факт и потому РФ в таком обрезанном варианте, только потому, что кто-то вместо создания цельной России игрался в республики и строил РСФСР

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:47

Сибирский Wrote:
ZaRus1
Вот видите, вы же куда первым делом собираетесь идти? К богатому, к кулаку и узнавать почему он богатый. Вы же не пишите, что нужно вести спрос с бедного, который жопой в свою землю вцепился и не работает. Вот откинув всю шелуха любой идеологии, как для граждан на, для вас кто вреднее?
Нет.
Может Вам понятнее будет представлять меня силой (властью)?
Сила/власть может прессовать и богатых и тунеядцев. А кого именно?
Тунеядец (например) говорит, что виноваты богатые (они недоплачивают). Это правда или нет? Кто врёт? Кого наказать? Как?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:48

Warnings: 1
Сибирский Wrote:

Так а кто мешал отменить национальное разделение по республикам? Ленин умер в 24 году. Кто мешал? Ленин свое дело сделал - стране развалиться не дал, как Антанта планировала. И разве коммунисты честно и открыто не говорили о том, что мировой империализм стремится уничтожить Союз? Да об этом даже первоклассники знали. И что? Кто виноват - Ленин?
Вот сейчас на кой хрен у нас всякие Татарские Республики, Бурятские Республики и прочие? Нет коммунистов, нет Ленина, так какого хрена национальное разделение идет? Диаспоры какие то нацменьшинств с какого хрена разрешены? Наверное не все так просто, как хотелось бы. И чего собственно Ленин придумал. Это царские ученые русских поделили на малоросов, великоросов и малоросов. И процесс украинизации австро-венграми при царях шел

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:51

ZaRus1 Wrote:
Сибирский Wrote:
ZaRus1
Вот видите, вы же куда первым делом собираетесь идти? К богатому, к кулаку и узнавать почему он богатый. Вы же не пишите, что нужно вести спрос с бедного, который жопой в свою землю вцепился и не работает. Вот откинув всю шелуха любой идеологии, как для граждан на, для вас кто вреднее?
Нет.
Может Вам понятнее будет представлять меня силой (властью)?
Сила/власть может прессовать и богатых и тунеядцев. А кого именно?
Тунеядец (например) говорит, что виноваты богатые (они недоплачивают). Это правда или нет? Кто врёт? Кого наказать? Как?

Вот это интересная тема, вот только как вы собираетесь определять доплачивают они или нет? Как это определить по отношению к государству? Доплачивает оно или не доплачивает?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:52

Москаля Wrote:
Сибирский Wrote:

Так а кто мешал отменить национальное разделение по республикам? Ленин умер в 24 году. Кто мешал? Ленин свое дело сделал - стране развалиться не дал, как Антанта планировала. И разве коммунисты честно и открыто не говорили о том, что мировой империализм стремится уничтожить Союз? Да об этом даже первоклассники знали. И что? Кто виноват - Ленин?
Вот сейчас на кой хрен у нас всякие Татарские Республики, Бурятские Республики и прочие? Нет коммунистов, нет Ленина, так какого хрена национальное разделение идет? Диаспоры какие то нацменьшинств с какого хрена разрешены? Наверное не все так просто, как хотелось бы. И чего собственно Ленин придумал. Это царские ученые русских поделили на малоросов, великоросов и малоросов. И процесс украинизации австро-венграми при царях шел

Сталину война мешала, и не доделал он своё дело, рано ушёл... Хотя возраст уже всеравно свое бы взял. Было бы лет 10 в запасе.Кукурузнику мозги мешали, а вернее их отсутствие, Крым тому наглядный пример.а дальше все, поезд ушел.

Последний раз редактировалось Сибирский 29 апр, 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:53

WWS Wrote:
Nevermore Wrote:

До Ленина была больше. Ленин просрал Польшу и Финляндию. И еще по мелочи что-то, не помню.

А до этого еще больше. Какой то чудак просрал Аляску и Калифорнию, ага

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 21:59

Сибирский Wrote:
Вот это интересная тема, вот только как вы собираетесь определять доплачивают они или нет? Как это определить по отношению к государству? Доплачивает оно или не доплачивает?
Вот!
Это должно определить большинство, голосованием.
1. Политические партии делают свои предложения
2. Критикуют предложения оппонентов и защищают свои.
3. Создаётся "небольшой" список предложений
4. Народ голосует
5. Живём заранее согласованное время по этому порядку
6. Далее идём на пункт 1 и корректируемся.

В итоге, наш порядок постоянно улучшается (по мнению большинства).
Не по моему (провались я пропадом), а по большинства.Ему жить, ему и решать, как именно жить.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Москаля Wrote:
монахи не имеют детей, а значит народ не плодится и размножается, а наоборот.

Да-да-да.
А теперь нагулите, ради интереса, демографические показатели царской России и сравните их с показателями РСФСР. У нас этого народа было до революции - просто завались. На каждом клочке земли в европейской части. Кому не хватало - в Сибирь самостоятельно ехали. А сейчас - пустыня. После того, как всех отправили "в Северный край" и прочие тюрьмы. А из Сибири теперь драпают в европейскую часть, аж шорох стоит. Разучить народ работать на себя - это додуматься надо было.

Последний раз редактировалось WWS 29 апр, 2015, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Сибирский Wrote:
Кукурузнику мозги мешали, а вернее их отсутствие, Крым тому наглядный пример.а дальше все, поезд ушел.
На Хрущёва не надо бочку катить.
При нём был расцвет нашей страны. Были достигнуты наивысшие темпы роста ВВП. Уже не было ужасов сталинизма, но ещё не началось потреблятство брежневизма. Про Гагарина, ракеты или жилое строительство я просто молчу.
А с Крымом был просто технический вопрос. Всё обеспечение Крыма (вода, транспорт, э/э) идёт с Украины. Что мы видим и сейчас.
Поэтому строить народохозяйственные планы для Крыма и воплощать их в жизнь было логичнее из Киева, нежели из Москвы.
Хрущёву же и в голову не могло придти, что его наследнички просрут страну. Был бы он жив, он бы всем показал кузькину мать, тем более, ему не привыкать было.

Последний раз редактировалось Ser997 29 апр, 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа