Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:16
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус в Китае. Армагеддец?
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
в нашем случае меняли антибиотик, так как первый не давал никакого эффекта

А в моем действующий поменяли на бесполезный.
Пришлось заняться "самолечением" и вернуться к первому назначению.

Действующий , то есть снижающий температуру, приносящий пользу по результатам обследования и по показаниям больного, заменили на бесполезный, прервав лечение первым ?
А пациент в курсе , что возврат к первому препарату лечение которым было прервано , при вторичном приеме того же заболевания , не оказывает лечебного действия на организм?
:mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:20

Павел Воробьев
Quote:
Прошла неделя безумного хайпа по поводу некой страшной эпидемии. Отбивался как мог от интервью, число коих достигало 3-4 в день (не считая отвергнутых). Полное ощущение, что с уходом министра меня сняли со стоп-листа. О котором мне неоднократно говорили на разных каналах.
Вот мои некоторые предварительные выводы:
1. Заболевание в целом не опасное, смертей от него не больше, чем от обычных вирусных респираторных инфекций, включая грипп. Постепенно растет число диагностированных случаев заболевания и, соотвественно, резко снижается процент умерших (напомню, в первый период говорили о половине погибших, что добавляло страшилке страху).
2. Число заболевших очень невелико: наверное сейчас около 10 тысяч, в основном в одном городе с 12 миллионным населением. Сравните - в США за это время заболели респираторными инфекциями многие миллионы и умерло от них около 8 тысяч. А тут речь о сотнях смертей.
3. Малое число заболевших говорит о низкой контагиозности и об отсутствии обычной для респираторных инфекций передачи от человека к человеку. Видимо (а вирус выделяется при кашле и чихании), он попадает не с "зараженным" воздухом, а путем заноса при контакте, например - руками. Так что маски - явно мимо. Мойте руки.
4. Заболевание в целом не тяжелое, как и при других штаммах коронарвируса. Но у части разивается специфическое поражение легких - вирусный пневмонит (часто говорят про пневмонию, но это не верное название). Его особенность: развивается к концу первой недели болезни, когда уже сама вирусная инфекция, кажется, отступила. И главной жалобой является одышка.
5. Именно эта патология и является причиной большинства смертей. Причем - не зависимо от вируса, вызвавшего это состояние. Поэтому о ней надо поговорить отдельно. Вирус приводит к гибели клеток в легких. В результате в легких нарушается газообмен (отсюда одышка), запускаются процессы "выхода крови" в просвет дыхательных мешочков (альвеол). Одновременно начинается свертывание крови как в альвеолах, так и во всех сосудах (особенно мелких) всего организма. Микротромбы приводят к полиорганной недостаточности (в первую очередь легких и почек). Процесс называется ДВС-синдром. Это универсальный патологический синдром, который встречается при всех тяжелых заболеваниях. при нем сочетаются микротромбозы и кровоточивость (синячки, кровоточивость из носа).
6. ДВС-синдром хорошо лечится с помощью методов активной терапии (это отечественная тема, хорошо у нас отработанная и мало известная за пределами нашей страны): плазмаферез (удаление плазмы из крови, в которой огромное количество патологических веществ, которые образовались при разрушении клеток и вызвали ДВС-синдром), введение противосвертывающих веществ (гепарины) и замена удаленной плазмы на замороженную донорскую плазму. Это лечение прерывает запущенные патологические процессы. Чем раньше начато такое лечение, тем выше эффект. По имеющимся у меня данным: сравнение разных публикаций демонстрирует снижение числа смертей от данной патологии в 10!!! раз (Алтайский край и Екатеринбург). Методические рекомендации были сформированы Формулярным комитетом более 10 лет назад в разгар смертей от "свинного" гриппа и публиковались через сайт Роспотребнадзора.
7. Антибитики хотя и испольуются - на первом этапе бесполезны. Противовирусные препараты "не работают". Даже в рекомендациях Минздрава написано, что данных об эффективности рекомендуемых там препаратов нет. Трудно обеспечить насыщение крови кислородом. Обычное вспомогательное дыхание (ИВЛ) не эффективно, так как в легких нет поверхности для дыхания. Поэтому используют вспомогательные системы - кровь пропускают через мембрану, которая наполняется кислородом: таким образом кислород поступает в кровь. Но это лишь облегчает участь пациента. Не буду обсуждать всю интенсивную терапию при таком состоянии - она сложна и связана с множеством методов. Но важно - что мало известно и мало используется - проведение активной терапии ДВС-синдрома.
8. Смерть может бысть связана и с развитием обычной бактериальной пневмонии (особенно у стариков), тогда нужны антибиотики. Могут обостряться сердечные хвори, диабет, даже развиться инфаркт или инсульт. Но это другая тема, которая врачам достаточно хорошо известна.
Извините за много букофф. Но это важная и малодоступная информация, которая может спасти многие жизни.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:20
12k сообщений+

Warnings: 1
Treasurer Wrote:
А пациент в курсе , что возврат к первому препарату лечение которым было прервано , при вторичном приеме того же заболевания , не оказывает лечебного действия на организм?

Оказывает. Хотя возможно и хуже, так как бактерии могли поднять резистентность к этому прерванному. В моем случае обошлось, но в целом я три недели проболел. В следующий раз, если после первички придет этот врач - придется ориентироваться субъективно по самочувствию, а не по предписаниям.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 фев, 2020, 0:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:22
12k сообщений+

видео, наш парень из китая снимает. это свежее, один день назад.

что интересно, улицы пустые, он говорит что было предупреждение не выходить на улицу.
а в магазинах люди есть.
так может зараза в воздухе???

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:24
12k сообщений+

он говорит. зараженых за вчерашний день в его районе 80 человек, а многомилионный город - пустой.
ну ведь понятно, что здесь что-то не так

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:26

Treasurer Wrote:
Maikle Wrote:
Граждане и гражданки - в стране рост заболеваемости пневмонией на 100 000 в год и тысячи умерших, а Вы призываете по осторожнее. В условиях, когда к врачу пациент может попасть только через несколько дней - нельзя ограничивать продажу антибиотиков - тут хуже, чем в анекдоте.

Слушай, хорош пургу нести, утомил.
На этой неделе член моей семьи решил что ему нужен хирург :D
Записался, на следующий день сходил на 11 часов дня. Тот выписал лекарства и отправил к участковому. Тут же спустился вниз и самозаписался на этот же день к участковому , но на 17 часов.
Сходил. Обследовала, подтвердила выписанные лекарства хирурга.
За один день два специалиста.

И никто из них не говорил про ужасные штрафы к поликлинике за обращение по одной причине.

Какие ограничения в продаже антибиотиков? По одной пачке в руки? По записи за десять дней? С номерками чернилами на руке?
Очередной вброс.
Разогреваете тут себя ужасами из пальца отсосанными и тащитесь..

Посмотрите Стивена Кинга и удовлетворитесь . Все больше пользы.

У меня жена недавно болела - запись в бесплатную поликлинику в Москве он-лайн только через несколько дней. Ей это не понадобилось - но в принципе.
Мне антибиотики без рецепта не продают. Да - некоторые еще могут купить, но в Госдуму был подан закон, где еще более жестко хотят ограничить продажу антибиотиков.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:28
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
а многомилионный город - пустой.
ну ведь понятно, что здесь что-то не так

Если все сидят по квартирам... Вспомните утро 1 января у нас. на улицах тоже не густо - все дома "болеют" :D
Maikle Wrote:
У меня жена недавно болела - запись в бесплатную поликлинику в Москве он-лайн только через несколько дней.

Есть такое дело. У нас тоже к терапевту попасть быстро не получится. А без его направления к другим специалистам не попадешь - самому записаться можно было только к хирургу и урологу.
Сейчас новый жилой комплекс достроят/заселят - вообще безвыходная ситуация из 6ти букв будет.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:36
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:

Оказывает. Хотя возможно и хуже, так как бактерии могли поднять резистентность к этому прерванному. В моем случае обошлось, но в целом я три недели проболел. В следующий раз, если после первички придет этот врач - придется ориентироваться субъективно по самочувствию, а не по предписаниям.

Прерванный курс лечения не возобновляют этим же препаратом.
Потому и болел хрен знает сколько.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:37
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

можно возобновить, только дозу надо сильно увеличить

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:40
12k сообщений+

Maikle Wrote:
У меня жена недавно болела - запись в бесплатную поликлинику в Москве он-лайн только через несколько дней. Ей это не понадобилось - но в принципе.
Мне антибиотики без рецепта не продают

Maikle Wrote:
Я - врач и смогу с этим разобраться на первом этапе.

Извините, у меня когнитивный диссонанс - Вы - врач и не можете жену к коллегам подвести или антибиотики купить???
врачи друг другу помогают. точно знаю, т.к в семье таки врач.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:42
12k сообщений+

Авиационная группировка, созданная для эвакуации россиян из Китая, в полном составе сосредоточена на аэродроме в Восточном военном округе — Минобороны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:43
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Treasurer Wrote:

можно возобновить, только дозу надо сильно увеличить

Что ещё раз подтверждает ум двух врачей, которые по очереди меня лечили от разных заболеваний. Оба прерванный меня курс лечения одним препаратом заменили на другой препарат той же группы.
Но оба были сильно расстроены , что я самостоятельно прервал курс , решив что выздоровел. :))

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:44
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

Продолжал бы пить фуфломицин - уехал бы на больничку уже с воспалением легких :)
Про прерванный курс и почему это может быть неэффективно - мне рассказал уже третий врач, когда я выписываться пришел. Слава богу, у меня перерыв был небольшой.

Кстати еще один идиотизм нашей реформы здравоохранения.

Раньше по вызову приходил участковый, который свой участок худо бедно знает. И дальше своего больного тоже вел он до момента выписки и закрытия БЛ,
А теперь по вызову приходит дежурный врач вообще с другой поликлиники. Потом уже с твоей поликлиники врач перевыписывает БЛ и выслушивает все заново и корректирует лечение по своему разумению, а потом совсем не факт, что попадешь к нему и в результате третий раз рассказываешь все заново врачу, который первый раз тебя видит и имеет свое видение процесса лечения.

Какая сука это придумала?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 фев, 2020, 0:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:45
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Авиационная группировка, созданная для эвакуации россиян из Китая, в полном составе сосредоточена на аэродроме в Восточном военном округе — Минобороны.

Звучит как - полк бомбардировщиков к выполнению задания готов.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:50
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:

Продолжал бы пить фуфломицин - уехал бы на больничку уже с воспалением легких :)
Про прерванный курс и почему это может быть неэффективно - мне рассказал уже третий врач, когда я выписываться пришел. Слава богу, у меня перерыв был небольшой.

Кстати еще один идиотизм нашей реформы здравоохранения.

Раньше по вызову приходил участковый, который свой участок худо бедно знает. И дальше своего больного тоже вел он.
А теперь по вызову приходит дежурный врач вообще с другой поликлиники. Потом уже с твоей поликлиники врач перевыписывает БЛ и выслушивает все заново, а потом совсем не факт, что попадешь к нему и в результате третий раз рассказываешь все заново врачу, который первый раз тебя видит и имеет свое видение процесса лечения.

Какая сука это придумала?

Почему то меня лечили врачи с разных участков и я не испытал неудобств.

А как ты узнал , что тебе переписывали больничный и зачем его переписывали?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:52
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

ПереВЫписывали.
Когда пришел врач уже с моей поликлиники, он закрыл тот БЛ и выписал новый. На вопрос, что это за хрень, ответил что теперь так - они работают по БЛ, выписанному их медучреждением, а не с дежурки (соседняя поликлиника).
И когда я уже выписывался, я в окошке штамповал и сдавал на работе 2 больничных листа. Первый на три дня, второй на все остальное.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 фев, 2020, 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:53
12k сообщений+

не забываем, что какие-то дженерики могут быть неэффективны, да и просто пооделки а не лекарства могут попасться

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:54
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
К_с_а Wrote:

Звучит как - полк бомбардировщиков к выполнению задания готов.

Дык, все серьезно. Пять бортов, на каждом врачи, по прилету карантин. Это эвакуация из Уханя, похоже. И если кто-то не согласовал вывоз своих граждан вместе с нашими заранее и не озаботился их доставкой к месту эвакуации, то все в пролете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:55
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:

ПереВЫписывали.
Когда пришел врач уже с моей поликлиники, он закрыл тот БЛ и выписал новый. На вопрос, что это за хрень, ответил что теперь так - они работают по БЛ, выписанному их медучреждением, а не с дежурки.
И когда я уже выписывался, я в окошке штамповал и сдавал на работе 2 больничных листа. Первый на три дня, второй на все остальное.

Когда это было?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:58
12k сообщений+

К_с_а Wrote:

ну вот как не паниковать на фоне таких сообщений??? :mrgreen:

из америки, где от гриппа умерло больше, наши никого не собираются вывозить.
а здесь целая авиационная группировка собралась.
она же не сама сосредоточилась и организовалась, не на фоне сообщений из СМИ.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:59
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Когда это было?

Год или два назад.
Сейчас мы вообще на договор-подряде сидим - больничный не оплачивается.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:01

IMPERIA GRAND Wrote:
Извините, у меня когнитивный диссонанс - Вы - врач и не можете жену к коллегам подвести или антибиотики купить???
врачи друг другу помогают. точно знаю, т.к в семье таки врач.

Как бы Вам попроще объяснить - я врач и жена врач - и мы легко справились, но я точно знаю, что большинство населения России - не врачи и сами не смогут поставить диагноз и правильно выбрать лекарства или легко попасть к нужному специалисту.
И у меня лично конечно есть антибиотики, но я Вам говорю о росте заболевания пневмонией за 2018 и 2019 год - а это тысячи смертей, а не сотни, как при этом китайском вирусе.
Вот пациенты начинают прозревать - после закрытия трех! инфекционных больниц в Москве - не смогли госпитализировать ребёнка сегодня в инфекционное отделение - взяли только на 5 утра в коридор.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10218222798216146&id=1075594376

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:01
12k сообщений+

народ кушаете нормальную еду, питайтесь правильно - крепкий иммунитет, это единственное действующее лекарство,

крепкий иммунитет, никому еще не навредил

вы это "лекарство" в виде иммунитета сами должны сформировать .

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:06
12k сообщений+

Maikle Wrote:
после закрытия трех! инфекционных больниц в Москве - не смогли госпитализировать ребёнка

Да у нас столько отрреформировали и оптимизировали в ноль по городу, что остается только молиться на китайцев, что они там на месте справятся :)
Если тут начнется "по-взрослому" в свете этой гребанной реформы - тут будет АД и трепет.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 фев, 2020, 1:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 1:07
12k сообщений+

Maikle Wrote:
но я точно знаю, что большинство населения России - не врачи и сами не смогут поставить диагноз и правильно выбрать лекарства или легко попасть к нужному специалисту.
И у меня лично конечно есть антибиотики, но я Вам говорю о росте заболевания пневмонией за 2018 и 2019 год - а это тысячи смертей, а не сотни, как при этом китайском вирусе.

я поняла Вас, но если вы за антибиотики в свободном доступе, то тогда уже и называйте какие лучше. и уточните, наверное это же должны быть иньекции, а не пероралные.
уверена, что никакие антибиотики в таблетках, в одинчку ( без комплексной терапии) с пневмонией не справятся

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 03 фев, 2020, 1:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа