Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 июл, 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 15:52
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

DrS Wrote:
Сможет ли человек реализовать свою мечту о длительных космических полетах? Свое мнение высказал руководитель Научно-исследовательского института ядерной физики им. Д.В. Скобельцына, доктор физико-математических наук, профессор Михаил Игоревич Панасюк

Хорошая статья. Редкий пример мнения действительно специалиста...

DrS Wrote:
Разрабатываются, я бы сказал, «экзотические» меры защиты кораблей от космической радиации. Среди них использование магнитных и электрических полей в качестве экранов (см. статью Ю. Паркера).

Но хотелось бы отметить, что этот аспект упомянут лишь вскольз. Мне кажется, что здесь произошли коренные сдвиги.

Создание различных экранирующих полей (как скафандр - многослойные и разных типов - от электростатических до электромагнитных) действительно ограничивается массогабаритами генераторов и первичных устройств. Как собственно и наши возможности в энергетике...

ПОКА.

Мы видим значительные успехи полупроводников. И моделируемое структуририование здесь будет играть важную роль (бранное слово "нано")....

Как только будет достигнут "приемлемый" баланс качества-стоимости-надёжности полупроводников (та самая сверхпроводимость) вопрос новых энергий, а вместе с этим и активных защит космических кораблей будет переведен из академической в практическую, инженерную область...

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 17:05
Циничный скептик

Вот советский лунный скафандр:
ИзображениеЧто-то на нём не заметно многометровой свинцовой защиты от ужасающей космической радиации.
Или вся советская лунная программа тоже была блефом, нацеленным на обман широких масс всего прогрессивного человечества?
А может быть все советские лунные ракеты Н-1 не смогли взлететь, потому что были сделаны из бетона для защиты от космических лучей смерти?

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 18:08
покоритель восьмитысячников

Castor Wrote:
Что-то на нём не заметно многометровой свинцовой защиты от ужасающей космической радиации.

А в нем никуда и не летали... :)
Более того.
Если посмотрите историю развития скафандров, увидите, что ни один не предусматривает защиту от ионизирующих излучений. Как и Apollo A7L.
Только системы жизнеобеспечения космонавта в условиях вакуума и холода.

Quote:
Приходилось создавать и скафандр, позволяющий довольно длительное время работать непосредственно на Луне. Он имел название "Кречет" и стал прообразом скафандров "Орлан", которые используются сегодня российскими космонавтами для работы в открытом космосе.
http://kuasar.narod.ru/history/ussr-moon-program/lk.htm

Коротко подытожу тему со скафандрами.
В 60-х - 70-х можно было ездить по ушам публике на тему "высадки космонавтов на Луну".
В то время тема радиации вообще была табу. И уж тем более, отсутствовали какие-либо серьезные исследования уровня космической радиации за пределами радиационных поясов Земли.

Наших бы космонавтов, конечно, и в "Кречетах" отправили. Подумаешь, с лучевкой прилетят...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 18:22
покоритель восьмитысячников

Вот краткое резюме по защите:
http://www.google.ru/url?sa=t&source=we ... CA&cad=rja

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 18:39

DrS Wrote:
что ни один не предусматривает защиту от ионизирующих излучений

Предусматривает...
DrS Wrote:
В то время тема радиации вообще была табу.

Не была...Везде публиковалась фотография со стенки в Хиросиме...Фильмы ставили...В школах преподавали...
DrS Wrote:
уж тем более, отсутствовали какие-либо серьезные исследования уровня космической радиации за пределами радиационных поясов Земли.

Присутствовали...
DrS Wrote:
Подумаешь, с лучевкой прилетят...

Гадко. Отправляйтесь в угол...

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 21:02

Castor Wrote:
Американцы же тупые - это ещё Задорнов обстоятельно доказал... Они и знать-то никогда не знали о космической радиации, и приборы никакие для для измерения уровня излучения не использовали....
Вот тут, я с Вами решительно несогласен. :mrgreen:
Про космическую радиацию они знали, и приборы всякие использовали, и даже обезьян. Правда, для этих обезьян, это дело закончилось крайне печально.
Так что, может американцы, и тупые, но не настолько, чтобы после всего этого отправлять туда людей.

Mortem Wrote:
Где здесь НАСА?
А на колонтитулы смотреть, религия не позволяет? - "Lunar and Planetary Institute * Provided by NASA Astrophysics Data System"

Какого года третья и четвёртая ссылки? 2000 и 2002! Напомнить, в каком году Союз распался?
А на колонтитулы смотреть , опять религия не позволяет? - "Lunar and Planetary Science XXXI" и "Lunar and Planetary Science XXXIII (2002)"

Ну а пятая, к НАСА не имеет ни малейшего отношения! Ну вообще никакого! - http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19700010507_1970010507.pdf. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mortem Wrote:
Если вкратце то, результаты исследований структурно-химических характеристик поверхностных слоёв частиц 15426 Аполлона-15 (зелёное стекло) и образца 74220 Аполлона-17 (оранжевая земля) согласовываются с гипотезой их эндогенного происхождения в результате конденсации из газового облака или вулканического извержения.
Ну так откуда, у советских учёных, каменюка с А-17? Да ещё и размером 4 дюйма(!!!). А судя по размерам, массой не менее килограмма.

Ещё раз напоминаю - у советских учёных было порядка 30 гр грунта с А-15. И всё!!!

Так может, всё таки, хватит изворачиваться?

Nihilis Wrote:
DrS Wrote:
что ни один не предусматривает защиту от ионизирующих излучений
Предусматривает...
А это, каким таким образом? И от каких именно ионизирующих излучений?
(тут без подколов, просто очень интересно)

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 21:43
Циничный скептик

Aist Wrote:
Castor Wrote:
Американцы же тупые - это ещё Задорнов обстоятельно доказал... Они и знать-то никогда не знали о космической радиации, и приборы никакие для для измерения уровня излучения не использовали....
Вот тут, я с Вами решительно несогласен. :mrgreen:
Про космическую радиацию они знали, и приборы всякие использовали, и даже обезьян. Правда, для этих обезьян, это дело закончилось крайне печально.
Так что, может американцы, и тупые, но не настолько, чтобы после всего этого отправлять туда людей.

То есть, выходит, что они настолько тупые, что предполагали, что остальные поверят в их россказни? Или данные по космической радиации, приборам и обезьянам были только у них?

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 22:03

Castor Wrote:
То есть, выходит, что они настолько тупые, что предполагали, что остальные поверят в их россказни? Или данные по космической радиации, приборам и обезьянам были только у них?
Почему они тупые?
Вот Вы же, в их россказни, верите. Да и не только Вы.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 22:07
Циничный скептик

Я не верю, я знаю...

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 22:34
оби ван кеноби

Warnings: 1
Aist Wrote:
А на колонтитулы смотреть, религия не позволяет? - ""

"Ну какой же Вы тупой"(С) Ипполит из Иронии Судьбы. Исследования проводились в СССР, в ГЕОХИ РАН в Москве и Институте Металлофизики АН УССР в Киеве, и были представлены на 10й научной конференции по Луне и планетам, проходившей 19-23 марта 1979 года в Хьюстоне. И были опубликованы в журнале посвящённом этой конференции, права на который принадлежат НАСА, о чём там и написано, правда на непонятном для вас языке, то есть на английском.
Aist Wrote:
Ну а пятая, к НАСА не имеет ни малейшего отношения! Ну вообще никакого! - http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi. ... 010507.pdf

"Не, ну тупой"(С) кто то из комиков. Я же специально эту ссылку пометил Таблица распределения образцов грунта, привезённых Аполлоном-12, между научными лабораториями мира. И по русски уже плохо читаем или нравится быть клоуном? Блин, обещал же прервать диалог,.На этот раз точно всё, а то сам отупею.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 22:37
Циничный скептик

Aist Wrote:
Castor Wrote:
Я не верю, я знаю...
Откуда? :shock:

Оттуда же, откуда вы знаете о полёте первого спутника, Белки и Стрелки, Гагарина...

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 23:40

Mortem Wrote:
Aist Wrote:
А на колонтитулы смотреть, религия не позволяет? - ""

"Ну какой же Вы тупой"(С) Ипполит из Иронии Судьбы. Исследования проводились в СССР, в ГЕОХИ РАН в Москве и Институте Металлофизики АН УССР в Киеве, и были представлены на 10й научной конференции по Луне и планетам, проходившей 19-23 марта 1979 года в Хьюстоне. И были опубликованы в журнале посвящённом этой конференции, права на который принадлежат НАСА, о чём там и написано, правда на непонятном для вас языке, то есть на английском.
Aist Wrote:
Ну а пятая, к НАСА не имеет ни малейшего отношения! Ну вообще никакого! - http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi. ... 010507.pdf

"Не, ну тупой"(С) кто то из комиков. Я же специально эту ссылку пометил Таблица распределения образцов грунта, привезённых Аполлоном-12, между научными лабораториями мира. И по русски уже плохо читаем или нравится быть клоуном? Блин, обещал же прервать диалог,.На этот раз точно всё, а то сам отупею.
"Ну какой же Вы тупой"(С) Ипполит из Иронии Судьбы.
Откуда в "в СССР, в ГЕОХИ РАН в Москве и Институте Металлофизики АН УССР в Киеве", взялся образец с А-17, да ещё такой огромный?

"Не, ну тупой"(С) кто то из комиков.
Единственная передача американского лунного грунта состоялась (якобы состоялась) 13/04/1972, грунт был с А-15(!!!)
А-17 вернулся на Землю - 19.12.1972(!!!)
Специально для особо 'не тупых', поясню - грунт с А-17 'оказался' на Земле, спустя 8 месяцев, после единственной 'передачи' грунта американцами, советским учёным. А следовательно, никак не мог у них оказаться, и соответственно, никак не мог быть ими исследован.

Может хватит подсовывать всякую НАСАвскую хренотень?

Castor Wrote:
Aist Wrote:
Castor Wrote:
Я не верю, я знаю...
Откуда? :shock:
Оттуда же, откуда вы знаете о полёте первого спутника, Белки и Стрелки, Гагарина...
А с чего Вы решили, что я это знаю?
Я этого не знаю. Я это не исключаю. Т.к. веские доводы против существования вышеозначенных событий, мне неизвестны. Если таковые появятся, вот тогда, буду знать, что этого не было.

Так откуда Вы знаете, что американцы были на Луне?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 0:04
оби ван кеноби

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/04/556/61.html Владимир Рыбаков
ЛЮДИ ЗЕМЛИ НА ЛУНЕ

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 0:16
оби ван кеноби

С. В. ВИКТОРОВ, В. И. ЧЕСНОКОВ, кандидаты физико-математических наук ХИМИЯ ЛУННОГО ГРУНТА

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 21:36
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Луна, луна... Во!

http://top.rbc.ru/society/10/02/2011/541440.shtml?print

Юрист, для вас. ;-)

P.S.
Ух ты! Ах ты!
Все мы космонахты!

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 23:58
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Какая связь?
Quote:
Кроме того, для сотрудников правоохранительных органов разработано несколько скрытых средств контроля - "индикаторов-сигнализаторов", которые определяют нахождение в автомобиле ядерных или радиоактивных веществ. "Эти технологии апробированы и работают, но для их внедрения нужны соответствующие инвестиции", - заключил С.Перцев.

Что это за бред, "ядерные или радиоактивные вещества"?
Лохотрон типа гринписьих визгов с резиновых шлюпок, что они ЯО на корабле учуяли...

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2011, 0:13

Юрист Wrote:
Что это за бред, "ядерные или радиоактивные вещества"?

А мне больше понравились "индикаторы-сигнализаторы"...

Ещё мне нравится "печки-лавочки", "ёлки-палки" - традиции...

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 2:34

А где почитатели самозваного академика Покровского? Без них скучно стало :-( :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 2:41
оби ван кеноби

Кто-нибудь смотрел сегодня Военную тайну по РенТВ? Там интересный сюжет был про Луну и высадку американцев. Очень интересные и фантастические версии были озвучены. Скачать программу можно здесь. Сюжеты программы.
1. Грипп под грифом «секретно»: кто открыл сезон охоты?
2. Смерти вопреки: как один вертолетчик спас целый взвод.
3. БМП против вертолета: уникальная разработка российских конструкторов.
4. Что скрывают американские астронавты? Обратная сторона Луны.
5. Русский терминатор: все секреты чемпиона мира по боям без правил.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 12:46
апостол

Mortem Wrote:
Кто-нибудь смотрел сегодня Военную тайну по РенТВ? Там интересный сюжет был про Луну и высадку американцев. Очень интересные и фантастические версии были озвучены. Скачать программу можно здесь. Сюжеты программы.

Хм... отчасти объясняет причину почему была спешно свёрнута и похеряна лунная программа.
отчасти весьма напоминает рассказ космонавта который перед нами выступал. в далёком 1983 году.
кстати там в какойто миссии амеры собирались ядрённую бомбу подорвать на луне, что то ведь помешало им это сделать.
или их отсуствие на луне, или в случае их присувствия, какая то иная причина......
хотя , фактов опять нету никаких. это уже на веру. было ? не было ? а вот фиг его знает...
короче новый луноход нас рассудит.... :)

вот здесь про космонавтов и нло, это вроде как наблюдения. если есть это, то почему не может быть и на луне ?

ссылка http://www.youtube.com/watch?v=yH44bL68ZzI это на случай если кино не вставится....
а тут вроде тоже только съёмки наса....
[newyoutube]pvqjr724D3k&NR=1[/newyoutube]
аналогично ссылка... http://www.youtube.com/watch?v=pvqjr724D3k&NR=1

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 14:19

самое смешное
Луна очень близко к нам - сколько там спутников-зондов летает?
Вокруг Земли - дофига, на Венере есть, на Марсе есть. Почему нет спутников у Луны? Не ужели так трудно туда пару тройку доставить?

Хороший, плохой... главное у кого ружьё (с) Эш
Там, где начинается свобода слова, свободa мысли заканчивается. (с) Максимилиан Волошин
И всё-таки в дерьме, что-то есть... Миллиарды мух не могут ошибаться.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 14:28
апостол

Set-Necromant Wrote:
самое смешное
Луна очень близко к нам - сколько там спутников-зондов летает?
Вокруг Земли - дофига, на Венере есть, на Марсе есть. Почему нет спутников у Луны? Не ужели так трудно туда пару тройку доставить?

вот и я о том.... почему ??? почему две страны свернули очень резко лунные программы ???,
почему последний луноход проводит свои дни на вднх, а не на луне ??? вопросов много, ответов нет.
кстати наличие "инопланетян" отчасти объясняет "исчезновение" лунного грунта....тут, может я и не прав, однако в камнях может и нашли, что то "такое", что быстренько похоронили весь грунт....

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 14:52
апостол

новый луноход, или новая высадка на луну, возможно !!!, рассудят опонентов.
но далеко не факт, что небылицы, являются небылицами. нас то там не было. а ведь сколько засекреченных фоток с луноходов есть,(по слухам) народу показали только те которые посчитали нужными, доснятыми на "мосфильме" :mrgreen: . есть такое понятие в научных кругах "исследования представляющие потенциальную опасность человечеству"... :up: может это как раз они и есть ? потенциальные ? ..... :lol2: потенциал двух держав в опасности.....

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 15:24
апостол

кстаи вернусь, к радиосвязи. я ничего не пытаюсь доказать, не чего не пытаюсь оспаривать. нормальная пеленгационная техника появилась в середине 50 годов, как для земных условий и техники тех лет , точность 2 градуса в определении направления, была очень высокой. в тоже время появились параболические антены, которые имели достаточно выраженную диаграмму направленности, угол раскрыва центрального лепестка оной, был около 5 градусов.
так вот, сам факт приёма радиосигналов от амеров, позваляет определить направление от куда оно шло. в 60 годах думаю с точностью 2-3 градуса. излучение шло с луны. это факт. наличие ретранслятора на орбите луны, как бы это сказать правильно, не решает проблемму скрытости. ибо посланный радиолуч, для ретранслятора, узким пучком, по тем временам (2-3 градуса) при достижении луны будет её полностью "освещать". а луна сама является очень неплохим ретранслятором. значит на земле принимали бы как минимум 2 сигнала. ретранслируемый и эхо-сигнал. но ведь принимали только один. второе при ретрансляции радиосигнал претерпевает специфические изменения, которые квалифицированный спец увидит(услышит) невооружённым ухом. это специфические фазовые искажения сигнала. от прохождения преобразовательных каскадов ретранслятора.
в наш цифровой век, звук и телеметрию пакуют в цифру. и фазовых сдвигов на совремённом этапе определить нереально. хотя есть такая штука как "выпадение" бит. эта величина имеет опрделённые зависимости. их можно проанализировать. и с достаточной достоверностью определить наличие ретранслируемого сигнала.....
так, что вероятность высадки амеров достаточно высока.
напомню радиолюбители всего земного шарика принимали сигналы америкосовской лунной мисии. и далеко не только официальные каналы связи.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 16:11
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
prizrak22 Wrote:
сам факт приёма радиосигналов от амеров, позваляет определить направление от куда оно шло. в 60 годах думаю с точностью 2-3 градуса. излучение шло с луны. это факт.

С направления Луны. Так будет корректнее. Пеленг единичный определяет направление на источник сигнала с какой-то точностью. Локализация сигнала требует минимум двух точек пеленга.
prizrak22 Wrote:
напомню радиолюбители всего земного шарика принимали сигналы америкосовской лунной мисии. и далеко не только официальные каналы связи.

Опять же, вопрос приёма не принципиален. Пеленга тоже. Принципиален вопрос определения места источника принимаемого сигнала.
Да и речь же не идет о ретрансляции сигнала с Земли на Луну и обратно. Сигнал вполне можно выдать с орбиты Земли, к примеру. А дальше вопрос ретранслировать или нет вообще не стоит. Можно подать сигнал с направления "на Луну", не так ли? В качестве варианта можно рассмотреть такую постановку. На луне есть ретранслятор, посаженный туда автоматически. Факт автоматических миссий США ни кто не отрицает. Потом сигнал с любого иного источника этот "ретранслятор" принимает. Но не начинает передачу по факту получения сигнала. то есть не выполняет функцию именно ретранслятора, а тупо записывает сигнал, а через какое-то время начинает его передачу. В таком случае снимается вопрос отраженного от Луны сигнала, не так ли?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа