Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 9:05
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Люкен Wrote:
Хотите удивлю? ... там зато слишком жарко и своих проблем хватает. Тем не менее у каждого свои преимущества
Удивите.
Хоть буду знать почему великая китайская стена строилась для защиты не южан (с их двумя урожаями), а северян.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 9:07
покоритель восьмитысячников +

ZaRus1 Wrote:
Люкен Wrote:
Хотите удивлю? ... там зато слишком жарко и своих проблем хватает. Тем не менее у каждого свои преимущества
Удивите.
Хоть буду знать почему великая китайская стена строилась для защиты не южан (с их двумя урожаями), а северян.

Ну, сравнили))) Тогда у северян нефти не было))) А сейчас нам бы неплохо от них стену построить... :lol:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 11:51

Warnings: 1
Люкен Wrote:
Лично я б от жадности удавилась продавать всяким бюргерам или китайцам за бугор.

Зато мы за вырученные нефтедоллары покупаем вкуснейшую израильскую картошку, отличнейшие польские яблочки, экзотическую аргентинскую говядину, а еще сою, из которой делаем сто сортов колбасы и чудесную тушенку - говяжью, свинную - разную. :lol:

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 11:56
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Сталин покончил с кулаками, потому как считал, что будущее России не в аграрной политике, а в индустриализации. Почему именно кулаки? Потому что они удерживали рабочую силу, которая нужна была на заводах и фабриках. Взамен была внедрена колхозно-совхозная система (когда на поле использовалась общая специализация труда). Ибо это экономило рабочую силу на полях, что позволило в короткие сроки выполнить план по индустриализации.

За счет бесплатного рабского труда подневольных. Еще бы не "экономило".
Да одна жизнь убитого "во имя идеи" не стоит этой идеи. А убиты были миллионы.
Вот и нынешний украинский "патриарх", поп-растрига в анафеме, тоже был "за советскую власть".

Протоиерей Павел Адельгейм: «Из семинарии меня выгонял лично Филарет Денисенко»

Quote:
Второй эпизод связан с празднованием Первого мая. В 1959 году оно пришлось на Великую Пятницу, день сугубого поста. Филарет назначил торжественное собрание, во втором отделении хор с патриотическими песнями. Леня Свистун предложил мне пойти к ректору с протестом. Мы пошли, и Филарет произнёс воспитательную речь о любви к советской власти: «я сын шахтера, стал архимандритом и ректором. При какой другой власти это могло бы случиться? Под чьим небом вы живёте? Чей хлеб едите? По чьей земле ходите? Вы неблагодарные, вас советская власть учит…» и т.д. Это была последняя капля. Инициативу разговора, видимо, приписали мне. Леня был социально близким, сын рабочего, отец погиб на войне, а моего отца расстреляли как «врага народа».
Конечно, я был на торжественном собрании 1 мая, слушал речь Филарета о солидарности трудящихся, пел с хором «Коммунистической партии хвала», кстати, красивое музыкальное произведение и другие песни. Протест был последней каплей, и Филарет перед экзаменами заставил меня написать заявление об отчислении из Киевской семинарии «по собственному желанию».
http://www.pravmir.ru/protoierej-pavel- ... denisenko/

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 12:12
12k сообщений+

Люкен Wrote:
А всего-то что нужно для общего счастья? Просто прийти к всеобщему консенсусу...

«В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную Лань»

А вторую строчку редко кто вспомнит. А зря...

«Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...»

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 12:54

WWS Wrote:
А до революции была частная школа. Они и учили.
Под спойлером они сами до революции. Похожи на "мироедов"?

Ну помимо школы была еще и лавка торговая и всего имущества на 7000 руб. - так в справке написано - по тем временам "мироед" будь здоров какой. Еще написано, что торговец и сын священника и в 18 г. собирал бандитов и местных участников восстания против соввласти. Однако же его в 18 году не расстреляли.
С 25 года систематически чего-то там с\х налог - видимо не доплачивал, судим к 2-м годам, 2 месяца отбыл и затем - непонятно что написано.
Т.е. за неуплату налогов был судим на 2 года, а за что расстреляли в справке не написано.
А бабушку выгнали из села кто? Соввласть, люди или просто жить стало негде и вынуждена была уехать?
У меня один дед от ареста бегал по всей стране - благо люди добрые заранее предупреждали. А семья другого вынуждена была фамилию поменять и жили в глухой деревне. Что поделать - времена были такие. Кстати мой второй дед всю жизнь евреев очень не любил и в Бога не верил

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 13:14

WWS Wrote:

Бесплатный и рабский - это не одно и то же. Деньги - это всего лишь мера стоимости, так что и раб бесплатно не работает - за миску похлебки и крышу над головой. Вон в Южной Америке во время гражданской войны рабы даже своих хозяев защищали - некоторые.
А когда за труд платят столько, что на похлебку не хватает, а еще и должен остаешься по растущим в геометрической прогрессии процентам, так нафиг такой платный труд и такая свобода - быть в долгах как в шелках и детям такое счастье завещать
Вот в 90-е во имя идеи обогащения пяти процентов олигархов вымерли 20 млн. человек - чего то это мало кого волнует. А за те далекие времена, когда убивали во имя идеи достатка всего населения все переживают и переживают.
Бесплатно себе может позволить работать только богатый человек, которому о хлебе насущном заботиться не надо

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 13:34

Banned: by 2 warnings
WWS Wrote:
Люкен Wrote:
Сталин покончил с кулаками, потому как считал, что будущее России не в аграрной политике, а в индустриализации. Почему именно кулаки? Потому что они удерживали рабочую силу, которая нужна была на заводах и фабриках. Взамен была внедрена колхозно-совхозная система (когда на поле использовалась общая специализация труда). Ибо это экономило рабочую силу на полях, что позволило в короткие сроки выполнить план по индустриализации.

"Рабы" работали на свою страну, за своё будущее. И были счастливы.
Деньги - не главное в жизни. Но кулацкому отродью это не понять. У них абсолютное мерило - чем больше нахапаешь, тем счастливее живёшь.

WWS Wrote:
Да одна жизнь убитого "во имя идеи" не стоит этой идеи.
Ещё как стоит!
Гайдар не постеснялся пару десятков миллионов угробить тех, кто не вписывался в рыночные отношения. Кто не способен был жрать из корыта, отталкивая локтями слабых и больных.
А Сталин ликвидировал тех, кто как раз и пытался хапать, отталкивая других.
Как говорится, почувствуйте разницу!

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 13:40
12k сообщений+

WWS Спасибо за материалы про Ваших предков. :rose: Долго рассматривала и читала, думала :roll:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 14:13

WWS Wrote:
А как можно определять по фотографии, на кого они похожи?
Вот, посмотрите.
Изображение
Чудесный молодой человек, не правда ли? У вас есть к нему какие-нибудь претензии?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 14:31

Ser997 Wrote:
Деньги - не главное в жизни. Но кулацкому отродью это не понять. У них абсолютное мерило - чем больше нахапаешь, тем счастливее живёшь.

Кулаки тоже разные были. Если кто-то сезонных рабочих нанимал, то это не значит, что именно он их до этого разорил. Среди бедных тоже бандюков хватало, которые работать не хотели, а покомандовать, да поэкспроприировать - завсегда пожалуйста.

Ser997 Wrote:
WWS Wrote:
А как можно определять по фотографии, на кого они похожи?
Вот, посмотрите.
Изображение
Чудесный молодой человек, не правда ли? У вас есть к нему какие-нибудь претензии?

Еврей? :lol:

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 14:35

Москаля Wrote:
Понятия не имею. Для меня национальность неважна. О человеке привык судить по делам его, а не по национальности.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 14:39

Ser997 Wrote:
Москаля Wrote:
Понятия не имею. Для меня национальность неважна. О человеке привык судить по делам его, а не по национальности.

Ну типичный еврей. А Вы вот точно не еврей :lol:
Вы спросили - есть ли какие претензии. Я написала - еврей. Я б ему не доверяла.
Впрочем, я посмотрела сейчас в Гугле, кто он был

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 15:28
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Ну помимо школы была еще и лавка торговая и всего имущества на 7000 руб. - так в справке написано - по тем временам "мироед" будь здоров какой. Еще написано, что торговец и сын священника и в 18 г. собирал бандитов и местных участников восстания против соввласти. Однако же его в 18 году не расстреляли.

До революции это имущество было. Только оно не его, а моей прабабушки. К моменту ареста "ничего не имел".
Вместе с ним по одному делу (о кулацком заговоре на убийство председателя сельсовета ) также расстреляны еще 4 человека, а двое получили по по 10 лет концлагеря.
Это постановление Тройки было отменено в 1965 году, а все обвиняемые оправданы за отсутствием состава преступления, благодаря тому, что его сын не побоялся и написал письмо на имя Генерального прокурора тов. Руденко. Судя по всему, приехавшим в село 25-тысячникам требовалось просто освободить хороший дом от бывших хозяев-арендаторов.
Подробностей выселения не знаю, только то, что потом все переехали на Донбасс, где заново всё заработали. Кто на шахтах, кто где. И не одна эта семья, а человек 20 в общей сложности родственников-предков. Отец мой тоже. Вернулись перед войной в областной центр, купили дома по новой, одежда приличная на фотках. В село больше не возвращались никогда. Некуда возвращаться было.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 16:02

Люкен Wrote:
Интересно как это возможно - когда они их импортируют...?)) :mrgreen:

В Китае энергоносители дешевле чем в прибалтике, речь была об этом.

Люкен Wrote:
У них нефти нет, а у нас есть. Поэтому они за полторы тыщи шьют, а мы бы шили дороже.

В таком случае, вы предлагаете, реализовывать свои энергоносители и ресурсы за копейки, в противном же случае, при рыночной стоимости энергоносителей и нормальной оплате труда, никто не пойдет к вам, т.к. себестоимость будет выше, а пойдет к тем же китайцам.

Люкен Wrote:
Думаете, предприятия, покупающие у чайнизов, прямо-таки копейками берут? Там чиновское правительство с них сшибает некоторую мзду)) Ибо чтобы что-то сшить нужно нефть, газ, уголь купить за бугром.

да мне че думать-то я что на китайских оптовках не был? Был! и на ДВ и у них. И это действительно копейки, а чиновское правительство профит выбивает не за счет какой-то мифической мзды, а за счет объемов реализации, почти полуторо миллиардный швейно-сборочный цех, у кого еще такой потенциал есть?
Наличие ресурсов и энергоносителей на данный момент, в наше время, не означает дешевое производство ни в одной индустриальной стране мира, нет таких на глобусе, покажите, буду признателен.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 16:08

exan Wrote:
А вот как раз община,уходит корнями в глубь веков и является естественной,традиционной формой существования,для русских.Потому и прижился коллективизм именно в России,а не во Франции например.

Именно так!!!!!!!!!! Но такая постановка ситуации ни кого не устраивает - тогда придется признать, что сегодняшнее устройство российского общества, строящего
"светлое капиталистическое будущее", совершенно противоестественно исторической артельной ментальности русских! Отсюда, кстати, растут многие ноги
многих наших проблем. И возрождение этой ментальности наводит ужас на пидарасов европки и пиндосии. Ибо тогда Россия имеет шанс стать образцом гуманного устройства общества.

НОВОРОССИЯ ОБРЕЧЕНА НА ПОБЕДУ!!!!
Почему бы не разбомбить Париж? Пидарасы и лягушачьи лапки явно не освежают воздух.
Чтобы многие казались себе хорошими, кто то должен быть явно плохим...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 16:18

WWS Wrote:
Судя по всему, приехавшим в село 25-тысячникам требовалось просто освободить хороший дом от бывших хозяев-арендаторов.
...

В Вики прочла. "В ноябре 1929 года на пленуме ЦК ВКП было принято постановление «Об итогах и дальнейших задачах колхозного строительства», в соответствии с которым решили направить в колхозы и МТС на постоянную работу 25 тысяч «передовых» городских рабочих для «руководства созданными колхозами и совхозами»

Ну так начальники будущие приехали - наверное действительно хороший дом просто отобрали. Только остальных тогда почему расстреляли и почему 20 семей из села уехали - работать в колхозе не хотели?
А как же это, что из колхозов не выпускали и уезжать не давали?
А эти передовые городские рабочие после курсов по видимому так наруководили, что на Украине и в Поволжье голод устроили. Сомневаюсь я, что свои выбранные председатели у своих колхозников последнее бы отобрали

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 17:15
покоритель восьмитысячников

Москаля Wrote:
Просто на селе без взаимопомощи трудно обойтись, потому определить, где эксплуатация в целях наживы,

Дело в том,что кулаки занимались не только эксплуатацией наемного труда,а в том ,что они являлись - ростовщиками.Причем в самом крайнем их жидовском проявлении.Через обман и неграмотность односельчан,они впаривали им векселя под 200 %. Такого наглого и циничного беспредела, не могли себе позволить даже профессиональные ростовщики.Так что было за что раскулачивать.
Кстати, вторая волна раскулачивания,тоже возникла не на пустом месте.Кулачье во времена НЭПа , пролезло в сельские начальники,на самые разнообразные должности.Помимо эксплуатации и ограбления односельчан,эта кодла занималась крупными хищениями из общих закромов,расплодила коррупцию и приписки.
Дело председателя-расхитителя Морозова - неграмотного упыря -кулака,стало известно совершенно случайно.Правда его извратила в пропагандистских целях советская пресса.Павлик был всего лишь писцом,у неграмотного папаши,так и не научившегося ничему за свою кулацкую жизнь, кроме воровства.
Как только стало ясно, что сынуля сядет,бабка приказала сыновьям убить внука,чтобы запугать невестку и вынудить ее отдать земельный надел.Вот такие нравы царили в кулацкой среде.
На самом деле, убийства родственников ( в том числе и детей ),ради лишнего участка земли,не были тогда чем то необычным.
Пора было прикончить эту гнидскую систему.Другое дело,что сделано это было с перегибами.Впрочем как всегда....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 17:17

Сибирский Wrote:
Наличие ресурсов и энергоносителей на данный момент, в наше время, не означает дешевое производство ни в одной индустриальной стране мира, нет таких на глобусе, покажите, буду признателен.

Ну так если производить не выгодно, с\х убыточно, а на доходы от ресурсов живет ограниченное количество граждан, то остальным куда - утилизироваться?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 17:30

exan Wrote:
Причем в самом крайнем их жидовском проявлении.Через обман и неграмотность односельчан,они впаривали им векселя под 200 %.

Вот,вот. С кем поведешься от того и наберешься

exan Wrote:
Как только стало ясно, что сынуля сядет,бабка приказала сыновьям убить внука,чтобы запугать невестку и вынудить ее отдать земельный надел.Вот такие нравы царили в кулацкой среде..

Кому отдать земельный надел? Колхозу или бабке? Ведь уже не было личной собственности - наделы в аренде были

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 17:33
покоритель восьмитысячников +

Сибирский, у Вас данные неточные. :confused: Их труд сейчас недешевый. Отнюдь.

Сибирский Wrote:
В таком случае, вы предлагаете, реализовывать свои энергоносители и ресурсы за копейки

Почему копейки? Они будут дешево для россиян, а остальные пусть в 3 дорога покупают. Это наз-ся протекционизм.

Москаля Wrote:
Люкен Wrote:
Лично я б от жадности удавилась продавать всяким бюргерам или китайцам за бугор.

Зато мы за вырученные нефтедоллары покупаем вкуснейшую израильскую картошку, отличнейшие польские яблочки, экзотическую аргентинскую говядину, а еще сою, из которой делаем сто сортов колбасы и чудесную тушенку - говяжью, свинную - разную. :lol:

Да)) Хамон еще забыли)) Как же без него)) :mrgreen:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 17:40

Москаля Wrote:
Сибирский Wrote:

Ну так если производить не выгодно, с\х убыточно, а на доходы от ресурсов живет ограниченное количество граждан, то остальным куда - утилизироваться?

с середины 2000х появилось много птицефабрик, сверхкрупных свиноферм, даже молочных хозяйств, которые наглядно показали, что сх нихрена не убыточно.
Идем далее, по томуже сх,вы наверняка слышали, что свиней выращивать не выгодно? ну это говорят миллионы россиян, которые даже тушу не разделанную не видели, но стереотип есть, а по факту, несколько д*билов купило поросят, купило корма с оптовых баз (даже не от производителя),пролетело, теперь пол России воет, какое убыточно сх. тем не менее находятся валенки, которые каждый новый сезон пытаются это опровергнуть теми же граблями. И никто даже не задумывается, что в этой схеме идет не так, хотя у меня на Алтае, есть масса положительных примеров, как люди и себя и всю близкую родню обеспечивают мясом, и приторговывают, расписывать не буду долго, скажу лишь что там поросята не покупные и корма не из магазина в центре областного города. Есть положительные примеры заработка на птице, не только мега предприятия, которые у нас стоят, но и вполне средние подворья.
Так что отвечая на ваш вопрос, нет не утилизироваться, калькулятор на стол, книгу в руки и читать,считать, думать, анализировать.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 17:48

Люкен Wrote:
Сибирский, у Вас данные неточные. :confused: Их труд сейчас недешевый. Отнюдь.

это вы про среднюю зарплату в стране, где самое большое количество миллионеров в мире? по стране статистику смотреть смысла нет. смотрите по отраслям, поймете. а еще по провинциям. и не забудьте, что там есть так называемые грязные провинции, которые фактически отведены под уничтожение властями, для достижения целей, где нет понятия тк, экологических норм и прочего, чето мне не сильно хотелось бы, что бы Российские регионы с такими конкурировали.

Люкен Wrote:
Почему копейки? Они будут дешево для россиян, а остальные пусть в 3 дорога покупают. Это наз-ся протекционизм.

это называется не рентабельное производство и огромные спекулятивные возможности, а потом с этим шерпотребом поедут вагоны на европу.
В остатке: ресурсы подаренные европейскому потр*бителю, да набитые карманы барыг.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 18:31
**

Родину любить — не в «Березках» покупать
http://www.kommersant.ru/doc/2717614

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2015, 19:08
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Ну так начальники будущие приехали - наверное действительно хороший дом просто отобрали. Только остальных тогда почему расстреляли и почему 20 семей из села уехали - работать в колхозе не хотели?

Ну вы даете. Кто бы их в колхоз принял? Они же "лишенцы". Это нет не только избирательного права. Но и права на работу. Работать имели право только сознательные пролетарии. А "бывших" никуда не брали. Даже если после того, как всё отобрали, они становились натуральными нищебродами. Но пролетарием мог быть тока сознательный нищеброд. Гуглите это слово, чтобы стало понятно, кто такие - лишенцы.
Про 25-тысячников написано на школьном сайте этого села, я не выдумал. Спойлер

Quote:
Село ранее имело неприглядный вид: маленькие домишки, покрытые соломой, с подслеповатыми оконцами. Кое- где домики были обнесены плетнем. Отсутствовали сады, палисадники, поблизости не было лесов. Деревья и кустарники были вырублены жителями для отопления домов. Сады имелись только у помещиков, у местного лавочника и священника отца Николая. В центре села возвышалась церковь, выстроенная из красного кирпича. По праздникам по всей округе разносился колокольный звон, созывая на службу. Из окружающих деревень люди шли в село в церковь. После революции церковь закрыли, здание превратили в склад. Лишь в 1992 году сельчане возродили Храм Смоленской Божией Матери. В 1959 году по просьбе жителей село было переименовано в село Первомайское – в честь Международного праздника солидарности трудящихся. Это название сохранилось до наших дней, хотя в устах старшего поколения очень часто звучит прежнее название.
Провозглашение советской власти не все жители села встретили одобрительно. Были кулацкие угрозы расправы, выступления, неповиновения.
В 1929 г. в село приехали двадцатипятитысячники с Ленинградского завода "Красный Путиловец". Среди них были бывшие рабочие Лебедев А.И и Егоров Н.М. Они ходили по домам, рассказывали крестьянам о преимуществах колхозного труда. В этом году в селе был образован колхоз "КРАСНЫЙ ПУТИЛОВЕЦ". Однако некоторые крестьяне, в основном зажиточные и среднезажиточные, не хотели вступать в колхоз. Они боялись, что лишатся своей собственности. Масло в огонь подливали уполномоченные из района, которые ходили по дворам и отбирали у тех, кто побогаче, хлеб, скот, птицу. В феврале 1930 г. райисполком вынес решение о раскулачивании наиболее зажиточных крестьян, не желающих входить в колхоз. Около 25 семей было сослано, и судьба многих людей неизвестна.
Сегодня село и коллективное хозяйство переживают трудные времена. В результате экономических реформ с 2004 года хозяйство как таковое не функционирует: нет животноводства, как отрасли сельского хозяйства, большинство полей не пашется. Население села уменьшилось до 500 человек. Рождаемость низкая, составляет, примерно, 1 ребенок в год, поэтому количество детей в детском саду и школе значительно уменьшается: в 2005\06 гг. в школе обучалось 68 уч-ся, в 2006\07 – 58 уч-ся. Хотя жизнь в селе не замирает. Работают в селе общественные организации, главой сельской администрации на второй срок избрана Борисова Людмила Михайловна, ранее работавшая в школе учителем истории. Есть надежда на то, что село все-таки выстоит в этом переломном этапе истории, вернёт себе былую мощь и славу, и снова станет развитым промышленным культурным селением района.
Хочется верить!!!

Ну, верьте. Кто ж мешает-то.

Священник отец Николай - родной брат расстреляного кочегара-кулака. Начинал он с учителя церковно-приходской школы. Сад есть до сих пор, заброшен. Церковь эту отец прабабушки строил. Староста церковный.
Quote:
Существующая ныне каменная Георгіевская съ придѣломъ въ честь Смоленск, иконы Божіей Матери была устроена и освящена въ 1875 г., длина и ширина ея не превышаетъ 17 арш. Одновременно съ церковью начата постройкою и колокольня, имѣющая въ вышину 22 арш., но окончена только въ 1879 г. На устройство церкви и колокольни употреблено 16947 р. 81 коп. Въ церковной оградѣ помѣщается зданіе для школы, устроенное въ 1881 г. В составе прихода в 1885 году состояло м.п. 927, ж.п. 970. Въ томъ числѣ грамотн. м.п. 31, ж.п. 11.

На деньги "нищебродов"-крестьян. Ога. Им за это потом от Синода благословение вышло.
Quote:
Преподается Его Преосвященствомъ Божіе благословеніе и объявляется Архипастырское его одобреніе прихожанам за ихъ примѣрное попеченіе о приходскомъ храмѣ своемъ и за значительныя пожертвованія, простирающіяся до 15636р.72к.

Вы представляете эту колоссальную сумму? Если её разделить на число всех прихожан, то выйдет по 8р. 24к. на каждого. Почти цена годовой аренды десятины земли - главной кормилицы крестьян. Разве у нищих голых ж. могли быть такие деньжища? Постсоветская история "на местах" - продажная девка тоталитаризма, имхо. И пока так будет продолжаться - "мощь и слава" возможна только с голой ж.

Тут вам некоторые коммуняки звездят про крестьянскую общину. Так туда же до революции принимали исключительно одних своих родственников. А голожопых со стороны - никогда. Они сами всё своруют и отнимут при случае, поэтому. Так и получилось. И это мы - община. Всех своих помним, все сосчитаны. А у коммуняк корней нет вообще. Сгинули в огне революции. Да и не было. Откуда у жида душа?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа