Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 2998, 2999, 3000, 3001, 3002, 3003, 3004 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 20:54
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
маньяк

Джен Wrote:
А если взять имперцев, которые оскорбляют граждан нашей страны, беларусский язык - от них и умеренные побегут, не то, что националисты.

Джен, за долгие годы жизни тут, кроме откровенных ябацек и столь же откровенных змагаров никто меня никогда не оскорблял за мои пророссийские взгляды.

Вы одного поля ягоды. Задумайтесь над этим :wink:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 27 авг, 2021, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 21:00
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
 Универсам Абырвалг
Изображение
:mrgreen:

Опять же, где вы видели ыкающих славян? Нет таких! Румыны, турки, китайцы и пр. действительню ыкают. Славяне - нет!
У пеларусов даже пиво не через "ы"! Пiва. Непорадок! Повбывав бы.

Тьфу....

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 21:01
маньяк

Stray Cat Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Stray Cat, вот любишь ты тут пинать всех за правописание, однако сам такую куету пишешь, что блевать хочется.

Ты, мил человек, либо крестик сними, либо труселя надень.
Реально противно всё это. Как и НОМСючье "путьканье" противно было

Что-то не так? Тогда погугли, узнаешь много чего удивительного. Например, это:
Quote:
Адэ́са (укр.: Одеса) — горад на паўночна-заходнім узбярэжжы Чорнага мора, адміністрацыйны цэнтр Адэскай вобласці, самы буйны порт Украіны

Ты понял? Самый буйный порт! :lol:
Про Нью-Ёрк сам найдешь, аль помочь? А про Пецярбург? Ты только пристегнись, а то мало ли что, вдруг у тебя слабое сердце...

Кот, ну не дури голову, Grammar Nazi :wink:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 21:07
покоритель восьмитысячников

Яндекс сообщает:

Изображение

Изображение

Если поделить на два, то может быть близко у истине.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 21:12
12k сообщений+

Ну вот. Обычные йепанутые.
Этот "язык" им "родной", но они на нём вообще не говорят. Хотя живут на своей земле, на земле своих предков. За которую воевали много раз.

Задайте в Одессе вопрос про одесский язык (есть же такой, не так ли?) и вам тоже половина скажет что он им родной.
Тем более что на нём реально говорили, что я прекрасно помню.

И вообще люди - не коты, они существа не разумные. Проверено.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 21:22
12k сообщений+

Warnings: 1
Регулярно бывая в Белоруссии, проводя по паре недель в сельской местности (Сморгонский район Гродненской области) ни разу не слышал, чтобы кто-то использовал белмову в быту.

А вот польский слышал неоднократно. Именно в быту.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 21:25
12k сообщений+

алекс-юстасу Wrote:
Яндекс сообщает:

Изображение

Изображение

Если поделить на два, то может быть близко у истине.
Учитывая, что это "Белпартизан" - минимум на три.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 21:29
* * * * * * *

Приазовец_ Wrote:
не слышал, чтобы кто-то использовал белмову в быту.

Похоже поляки ведут тихим сапом ополячевание? , параллельно католизацию? населения на Украине, и РБ меньшей степени.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 21:33
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Похоже поляки ведут тихим сапом ополячевание? , параллельно католизацию?
Полным ходом. Но там и природных поляков не мало. Был свидетелем воскресной службы в ошмянском костеле - прихожане не поместились внутри костела и стояли на улице, слушая службу через громкоговорители.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 21:34
маньяк

Приазовец_ Wrote:
Регулярно бывая в Белоруссии, проводя по паре недель в сельской местности (Сморгонский район Гродненской области) ни разу не слышал, чтобы кто-то использовал белмову в быту.

Белмова, в понимании большинства = "трасянка"(смесь белорусского, польского, украинского, русского языков).
И эта "трасянка" отличается, в зависимости от территории. В той же гродненской области в ней будет превалировать польский язык. В гомельской - украинский.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 21:44
12k сообщений+

В Ошмянах это чистый польский. Я польский знаю, могу отличить.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 21:53
12k сообщений+

Джен Wrote:
Какое-то время я даже не исключаю влияния РФ на некоторую аудиторию, преимущественно, старшего поколения. Но не на молодежь, а жить ей, и будущее за ней. И это влияние со временем тоже сойдет на нет, ибо молодежи вам предложить нечего, кроме "все вокруг враги". Наша молодежь этого уже наслушалась за 27 лет столько, что у них иммунитет.

Чего это вдруг ничего? У нас полно хороших проектов для молодёжи, на фоне которых ваш парк высоких технологий выглядит жалким кружком самодеятельности!
Какой размер капитализации у самой большой компании в вашем парке??
Сейчас как раз увеличили квоту в российских университетах на бюджетные места для белорусов!

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 22:03
оби ван кеноби

Джен Wrote:
[
Потому что другого варианта нет - либо рыночная экономика, работающие законы и шанс на технологическое развитие, без варвара Лукашенко, либо от страны останется только флаг, герб и гимн.
.

не, ни хрена не получится, потому как такие идиёты как ты ни фига не понимает в рыночное экономике, енто тебе ни народ стричь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 22:08
маньяк

Приазовец_ Wrote:

Оно?
 фото
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 22:25
маньяк

Джен Wrote:
[...]либо от страны останется только флаг, герб и гимн.

И куча одибиленного населения, некогда бывшего людьми.
Также, как и на украине.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 22:38
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Приазовец_ Wrote:

Оно?
 фото
Изображение
Наверное да.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 22:58
маньяк

Приазовец_ Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Приазовец_ Wrote:

Оно?
 фото
Изображение
Наверное да.

Не наверное, оно самое.

ПС. Сумел сохранить как память о прабабушке. Нужно будет оценить по вопросу времени издания. Думаю что начало / первая треть ХХ - го века.
Прабабушка родом из Могилёвской области. Католичка, как и большая часть моей белорусской родни.
Умерла в 1997 году, на 107-м году жизни.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2021, 23:14
**

Приазовец_ Wrote:
Джен Wrote:
либо от страны останется только флаг, герб и гимн
Вполне приемлемый вариант.

Раньше гимн звучал так

Quote:
Мы беларусы, з братняю Руссю Разам шукалі к шчасцю дарог. Ў бітвах за волю, ў бітвах за долю З ёй здабылі мы сцяг перамог!

А сейчас даже трудно представить...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2021, 0:46

egoMANIAC Wrote:
Приазовец_ Wrote:

Оно?
 фото
Изображение

Не великий знаток польского:
Утренняя молитва.
Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!
Священные (наверное, правильно будет так) голубые глаза! Боже мой, смилуйся надо мной...
А дальше не хватает словарного запаса :(.
Это я прочитал сходу и без переводчиков. При том, что последний раз с поляками общался году в 2013м и уже нихрена не помню.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2021, 2:27
12k сообщений+

PeKot Wrote:
А сейчас даже трудно представить...

А сейчас почти то же самое. Нормальный гимн.
Вы лучше это послушайте. "Всё в бой" ("и как один умрём в борьбе за ЭТО". Покажите мне ЭТО). Или "в кровавых муках мы построим" ("до основанья, а затем").
Мы терпели (от кого?), мы в бой (с кем?). И мелодия заунывная, почти как укряцкая. Хотя в отличие от он них хотя бы зовёт бороться за что-то, а не мриять когда вороженьки сгинуть як моча на сонци, когда Чорнэ морэ усмихнэться, дид Днипро зрадие" и галушки сами в рот попрыгают, искупавшись в сметане.

Для сравнения - польский (если мы живы, всё что враги отняли, саблями вернём. Марш, марш Добровский с земли влоцкей (итальянской то есть) до Польски, за твоим пшеводем... далее понятно, славяне же. И у поляков, кстати, язык (янзык), а не мовно. Хотя совсем без слёз не вышло, но у них это хотя бы слёзы радости. И ничего кровавого, кстати.

В общем, у свядомых пеларусов средненько так. Уже не радостно-торжественно, но ещё не заунывно-похоронно. Ну и в жизни так тоже. Гляньте на физиономию Шушкевича, он такой обиженный. Его все обижали.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2021, 12:10

egoMANIAC Wrote:
Джен, за долгие годы жизни тут, кроме откровенных ябацек и столь же откровенных змагаров никто меня никогда не оскорблял за мои пророссийские взгляды.
Вы одного поля ягоды. Задумайтесь над этим

Все крайние идеологии нетерпимы к другим точкам зрения, категоричны, считают единственно правильным только свое мнение и считают нормой его всем навязывать.
Имперцы - те же радикальные националисты, только русские. И абсолютно ничем не отличаются от своих... эээ... коллег из других стран.
Ты здесь свой - и то, периодически вынужден доказывать, что ты же за Россию. Потому что не всегда говоришь то, что здесь считают правильным.
Да, в Беларуси тоже есть ребята с радикальными взглядами, но с ними хотя бы можно договариваться. Я уже как-то рассказывала, что сложно, но можно. И упоминала, что в протесте - люди с разными взглядами, солянка. То, что мы продержались год все вместе - для меня показательно. Значит можем, когда захотим. Это для нас опыт на будущее - уживаться вместе в одной стране, несмотря на взгляды. Считаться друг с другом.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2021, 12:21
12k сообщений+

Джен Wrote:
Это для нас опыт на будущее - уживаться вместе в одной стране, несмотря на взгляды. Считаться друг с другом.

Объединение шизофреника и параноика против главврача :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2021, 12:52

Stray Cat Wrote:
Хуиночная экономика! Будете торговать кружевными трусами в Ждановичах и на Комаровке как я со своими образованием и опытом торговал на 7-м километре и на Малиновском.
Зато мовна, флагов-прокладок и гербов с конём будет хоть жопой жри!
И рынков, рынков! Везде. "ТАМПАКС-Банк.... превратит ваши месячные в годовые!". "Пеларуский дом Селенга жадае вам шчастя!"
"Я не халявшчик! Я - партнёр! Куплю жане сапоги!"

Такие как ты устроятся (может быть. Не факт), остальные будут рвать воловы на голове и в промежности и сокрушаться, какой милашка был Батька и какие все были идиоты что не раздавили вовремя змагарьё.

Такие, как я - это кто? Что значит устроятся в твоем понимании? Пойдут переучиваться в середине жизни, несмотря на образование и прочие регалии, начнут по-новой, причем с самого дна, будут экономить на еде и пахать по 15-16 часов за копейки и до состояния, что даже если прилечь - больно? Так это многие люди проходили. Я в их числе. Знаю, что это. И это не 90-е, дорогуша - со мной это случилось каких-то 5 лет назад. Только при Лукашенко перспектив нет и не будет. Мы это видим больше 20 лет. Знаешь, как называют красно-зеленый бел.флаг в Беларуси? Закат над болотом.
Ты далек от ситуации в Беларуси. Совершенно.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 28 авг, 2021, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2021, 13:05
12k сообщений+

Джен Wrote:
Да, в Беларуси тоже есть ребята с радикальными взглядами, но с ними хотя бы можно договариваться. Я уже как-то рассказывала, что сложно, но можно. И упоминала, что в протесте - люди с разными взглядами, солянка. То, что мы продержались год все вместе - для меня показательно. Значит можем, когда захотим. Это для нас опыт на будущее - уживаться вместе в одной стране, несмотря на взгляды. Считаться друг с другом.

Вы сейчас объединены все вместе, потому что у вас даже шанса нет на Реальную власть, нечего делить. Единого кандидата в лице тихоновской у вас получилось выдвинуть только потому что остальные претенденты сидели в тюрьме. Когда начнётся реальное предвыборная кампания из кандидатов на свободе, то ты увидишь как в вашем штабе все перессорятся. Вспомни в самом начале, когда еще оставалась надежда на успех, как штаб бабарика запустил проект своей собственной политической партии, не согласовав это ни с кем.

Джен Wrote:
Такие, как я - это кто? Что значит устроятся в твоем понимании? Пойдут переучиваться в середине жизни, несмотря на образование и прочие регалии, начнут по-новой, причем с самого дна, будут экономить на еде и пахать по 15-16 часов за копейки и до состояния, что даже если прилечь - больно? Так это многие люди проходили. Я в их числе. Знаю, что это. И это не 90-е, дорогуша - со мной это случилось каких-то 5 лет назад.

с кого и на кого ты переучилась?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2021, 13:15

Череповец Wrote:
Когда начнётся реальное предвыборная кампания из кандидатов на свободе, то ты увидишь как в вашем штабе все перессорятся. Вспомни в самом начале, когда еще оставалась надежда на успех, как штаб бабарика запустил проект своей собственной политической партии, не согласовав это ни с кем.

Я это все понимаю. И готова к этому. И допускаю, что далеко не все готовы и умеют вести дебаты и договариваться. Но другого пути нет, диктатура, тоталитаризм - это еще хуже. Так что будем как с ковидом - он пришел, и ты учишься с этим жить. Этот год в протесте показал, что достаточно много людей в Беларуси, которые стараются слышать друг друга, договариваться умеют и готовы.

п.с. Про нечего делить - улыбнуло. Да, пока таракан зубами за трон держится, у всех остальных жизнь на паузе. Но также за этот год было очень хорошо заметно, кому в протесте не дает покоя шкура неубитого медведя. И их подлянки не прошли незамеченными, и были остановлены - требованиями толпы. Народ - действительно сила. Очень мощная. Я и не осознавала насколько. До прошлого года. И люди в массе - не дураки.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 28 авг, 2021, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 2998, 2999, 3000, 3001, 3002, 3003, 3004 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа