Sys_Admin Wrote:
Житель Уфы Wrote:
стоит заняться. зеленый свет до горизонта.
Если займетесь - пойду начальником IT

ага! даже на стадии фантазии! коллектив уже! собирается!
вот и говорю.
создать ОООшку. вложится баблом. взять территорию. построить цеха, построить дома, построить школу, детский садик, чо там самое дешевое SIP, ну вот из сипа и шлепнуть.
создать мини продуктовую компанию,. которая будет полностью под нашим управлением. прибыль продуктовой компании обеспечивать толь на уровне расходов и зарплаты персонала.
ну и дальше в таком ключе.
зарплату положить, в 30 тр. всем. от слесаря до генерального директора.
машину запустили в опытный образец, построили штук несколько раздали сотрудникам, всем без исключения. гоняйте ищите косяки. бесплатно раздали.
Stepan Stepanich Wrote:
Житель Уфы Wrote:
а я на полном серьезе.
стоит заняться. зеленый свет до горизонта.
да пофег на отечественную промышленность. создадим свое. нет проблем тут. я не вижу. можт тупой каешн.
купим движков всяких разных. и тупо скопируем )))
они стоят то копейки, беушки. нам пойдет, на стенде загнать их в ноль.
Опять-же соглашусь идея интересная.
А с движками тут такая штука, так сказать на собственном опыте убедился, что разобрать и скопировать не проблема, но есть такие собака нюансы, как методы обработки которые очень секретные у каждого производителя, и именно обработка многих деталей дает 90% ресурса ДВС. Хотя я вот вижу неплохой мотор для модернизации отечественный, это ЗМЗ 513, переработать чуть чуть конструкцию агрегатов, внедрить современные технологии обработки деталей, поменять материал гильз, поставить впрыск, изменить схему расположение распредвалов и соответственно ГРМ, может что толковое и выйдет. Хотя с нынешней системой ГРМ путем нехитрых манипуляций можно получить очень хороший жиповый мотор.
можно тупо купить. да-да. купить западных спецов. нет проблем.