RINga Wrote:
Конечно. Тогда бы знали, что белорусы за нас.
В Беларуси тогда не ставился вопрос за кого - Запад или Восток. Более того, он не стоит и сейчас. Беларусы против Лукашенко. Можешь быть за что угодно, но пока у власти Лукашенко - выбора не будет ни у кого.
При этом большинство за независимость и за экономическое сотрудничество и с Востоком, и с Западом.
Вы все здесь присутствующие примеряете на нас кальку Украины. Вы не хотите понимать, что в Беларуси другие исходные данные и совсем другая проблема. С Януковичем возник конфликт на почве его несдержанного обещания евроинтеграции. С Лукашенко конфликт на почве его крайней степени авторитаризма и ментальной отсталости.
Череповец Wrote:
вы прекрасно осознаете, что этими санкциями ударите, прежде всего, по простым белорусским людям.
Задача санкций - удорожание диктатуры. Санкции ударят по всем, это правда. Уже приводила пример, как партизаны уничтожали в войну продукты, чтобы они не достались гитлеровцам, хотя люди сами голодали. Санкции - это только один из пунктов общего плана. И Лукашенко очень боится забастовок, это серьезный удар по его системе в целом. Я очень хорошо помню тот шок, наступивший у системы, когда в августе 2020 на БМЗ остановили все три печи, когда поднялись Нафтан, МЗКТ, ГродноАзот, Беларуськалий и другие. Но тогда ни она сторона, ни другая не понимали, что делать. Мы не дожали, и момент был упущен. Но мы получили опыт, посмотрели, как это работает.
litle Wrote:
А родственники задумались на вопрос а что бы было если бы Лукошенко на вилы подняли после фальсификации выборов.? Куда и с кем пошла бы РБ?
Есть такие люди у нас. Народ запугивают не только тюрьмой, но и пропагандой. Понятно, что перемены могут быть любыми. Боясь сделать ошибку, некоторые люди не могут решиться хотя бы попытаться изменить свою жизнь к лучшему. Будут без конца ныть, что работы нет, зарплаты нет, дети у кого в Польше, у кого в РФ, жилья нет и не предвидится, предпринимателей давят, знакомых посадили, вы посмотрите, какие цены и далее по списку. Но страх ошибки слишком силен. И винить их в чем-либо невозможно - не все люди по природе своей решительные, не все готовы рисковать. Тем не менее, с их страхами придется считаться - объяснять, помогать, дать ощущение того, что и у них что-то получается. Тогда страх отступает.
litle Wrote:
Хотя на мое возражение не спорят.
многие беларусы привыкли оставлять свое мнение при себе и делать по своему. Так что если с вами не спорят - не означает, что согласны.
litle Wrote:
Считаюют что сидящие кандидаты( я так не считаю) проростйские.
Это очень распространенное мнение. Только пророссийскость у вас и в РБ понимаются по-разному. Пророссийскость - это не означает стать колонией РФ или ее регионом. Это всего лишь значит торговать с РФ и ездить туда-сюда без виз. Зачем и в обмен на что самой РФ нужны подобные условия, достаточное число простых людей не задумываются.
egoMANIAC Wrote:
Вопрос в другом - как отодвинуть заипавшего всех многовекторного президента, НО В РАМКАХ ЗАКОНА.
Это как раз транслирует пропаганда - а вы типа, давайте, законными методами. Когда в стране не до законов.
Вопрос из серии, почему человек с кляпом во рту не может участвовать в дискуссии.