Старый Мельник Wrote:
В.Бут Wrote:
Кто же ходит. Зоопарк, чё..!
Меня другое интересует: откуда в России столько людей, которые Россию презирают, ненавидят, "эта страна"? Почему для многих норма свою страну унижать? Среди молодых это вообще поветрие.
Мне кажется это желание казаться не таким как все, выделитья "из толпы", стать "золотом нации" ( а становятся золотарями...), в идеале стать идолом ( хотя бы для кучки таких же деградантов).
Мне кажется это инфантилизм. Нынешние тепличные условия, когда тепло и сытно, когда всё есть, а "чего - нибудь не хватает". Упрощённо...Когда человеку становится сытно, ему становится скучно. И здесь два пути: позитивный (совершенствование) и разрушительный (деградация)...
...угадайте, какой приятней?
...и затягивает.
Алкоголик уже не помнит, как была сладка первая рюмка, когда пил, что бы было хорошо, а теперь пьёт , что бы не было плохо. Так и эти "идолы", которых "ломает", если нет новой " дозы" - нового хайпа. Его отсутствие доставляет такому человеку настоящее страдание (в артистической среде, например, это почти поголовно)
Если вовремя не получить "животворящий" пинок судьбы, можно прожить в этом состоянии до старости, до самой смерти, по сути это состояние и есть смерть (в духовном смысле, когда человек становится рабом своей похоти, своего греха, становится не свободным от своей страсти).
Потому что человек слаб, а толерантность нынче культивируется.
Кем?
По мне, так без метафизики не объяснить...
Тем, кто решил человека "разделять, разнуздать, что бы взнуздать и властвовать" (с) и его слугами.
P.S.
Технология массового обмана на примере отечественной истории:
Сначала, посредству вводимого яда в виде лозунга: "Свобода, Равенство и Братство" являющегося антитезой "Православию, Самодержавию и Народности" постепенно и сознательно разрушали веру - религиозную нравственность, приходскую артельность и самоуправление, боголюбие и братолюбие, церковную мораль, иерархическую соборность и православное самосознание народа. Потом с помощью либеральной прессы насаждали - революционно-демократическую религию денег, разжигали в расхристанных и деклассированных массах профанов веру в "безгрешное, безбожное светлое демократическое, равноправное социальное будущее чистого разума", низменные страсти, вражду всех против всех и пороки: блуд, пьянство, гомосексуализм, цинизм, эгоизм и т.д.