Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 авг, 2025, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 22:07
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
кирилл и мефодий

Warnings: 1
По поводу удвоения-утроения вылетов.
Где, мля, Кузя, когда он нужен? :devil:

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 22:28

Nikolas77 Wrote:
Тысячи сирийцев стоят перед российским посольством и выражают благодарность России за помощь

Вспоминая события на Донбассе - почему эти тысячи сирийских мужчинок не защищают свою независимость, свою страну - свою Сирию?
Помимо сирийской армии - воюют русские, иранцы - и никто почему то не говорит "сами-сами"...
Нет, я понимаю, что тут главное - не защита сирийских или чьих то еще интересов - тут в первую очередь интересы России...
Но тогда и по хохлам не стоило говорить - сами-сами, а честно признаться - территория остальной украины пока не входит в зону жизненно
важных интересов России...
Сорри за оффтоп...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 22:48
покоритель восьмитысячников

Кто -то интересовался берут ли пленных сирийские солдаты. Да, берут. На 1.05

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 23:01

LLIAMAH Wrote:
Помимо сирийской армии - воюют русские, иранцы

В Сирии только авиация.
Нужно было расхерачить пару городов Донбасса с воздуха?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 23:07
Высота 10 000, полет нормальный

Планер Wrote:
В Сирии только авиация.

куев. НО! В этом случае остались бы на века виноватыми во всех их несчастьях.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 23:48
покоритель восьмитысячников

Планер Wrote:
LLIAMAH Wrote:
Помимо сирийской армии - воюют русские, иранцы

В Сирии только авиация.

Наверное о том что можно было бы поддержать ополчение с воздуха, так же как сейчас сирийскую армию. Можно было бы. Но это означало бы фактическую войну Украина vs Россия. Путин явно этого не хотел.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 23:58
ук-ук!

Саудовская Аравия в шаге от дворцового переворота

Чем дольше затягивается саудовская интервенция в Йемене и в Сирии,
тем больше риск того, что она может стать серьезной причиной внутренних распрей.
http://www.iran.ru/news/analytics/98804/Saudovskaya_Araviya_v_shage_ot_dvorcovogo_perevorota

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 23:59

Quote:
поддержать ополчение с воздуха

И че бомбить? Стране, которая официально не в конфликте? Дурачков из ВСУ, приказом свыше перемешанных с упоротыми дегенератами из Азова и им подобным? Или прыгающее майданье стадо, которое ни на что большое не способно?
Риторический вопрос на нашем форуме, кстати.

"Аналитическая зона мозга у современных журналистов стерилизована под наркозом" М.Веллер
 В случае пожара нажми на спойлер
Дурак! Не сейчас, а в случае пожара

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 0:01
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
Всё, парни... Сушки выработали моторесурс, Асада сместили, а Путин в отчаянии запустил наземную операцию спецназа в Сирии. Только что пришла повестка и моему...

Важно не забыть девушке сфотаться с Вашим призывником, а то вернётся-то другим...

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 0:02
апостол

Куча-мала севернее Алеппо.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 0:09
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Perf Wrote:
Более того - Асадовская "верхушка" в огромной части состоит из суннитов. Не для привилегий - а именно для того, чтобы не могли ляпнуть про "шиитский режим" Изображение
Асад это делал вполне сознательно.

Но все ключевые функционеры аппарата еще со времен его отца - алавиты.

Дык опять же - не сунниты, не шииты. Христиане со сложной формулой вписывания в мусульманство :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 0:14
12k сообщений+

Nikolas77 Wrote:
Отбили Таль Ахмар

Изображение

Вопрос не к Вам - в пространство. Заполненное как икспердами, так и реально знающими людьми.

Ладно, хЭ с ними, что ИзраИль оккупировал Голаны.
А вот контролирует ли он, ИзраИль, переходы границы ребелсами муда повстанц террористами всех сортов и что он , ИзраИль, с ними делает, если попробуют перейти?

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 0:20
12k сообщений+

Perf Wrote:
Христиане со сложной формулой вписывания в мусульманство :mrgreen:

во как. Полагаю, востоковеды будут поражены. И что там от христиан, простите? Пятый пророк Иса?
Если вы смогли проникнуть в основы этого вероучения - вам обязательно надо поделиться знаниями со специалистами. Срочно.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 0:22
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Нормальный современный рынашный ВПК. Имени журнализда рогожки. Вы просто отстали от жизни и уже не в теме.

А! Главный иксперд по авиаударам изволил пожаловать.
Расскажи-тко, детко, чо там в Сирии с голыми жопами и газовыми баллонами? Про каменные топоры, малюся, не забудь проплакать на весь форум.

Тут некоторые говорили, что ты-де "переживаешь за страну". Да не переживаешь ты за страну. Ты, ремонтированный предохранитель от нежелательной беременности, за бабло своё переживаешь - больше ни за что. ПНХ.

ЗЫ Какой ты спицилизд - я уже вкурил. Тебе норматив - а ты "Ящетаю". Ещё раз ПНХ :mrgreen:

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 14 окт, 2015, 0:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 0:30
12k сообщений+

Из общения с....
"А некоторые сирийки намного красивее украинок..." ))))

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 0:31
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
во как. Полагаю, востоковеды будут поражены. И что там от христиан, простите?

Во так. Востоковеды поражены давно. Особенно тем, "что там от христиан".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8B

Quote:
Алавизм — название для ряда исламских религиозных направлений, ответвлений или сект, которые близки к учению шиитов-исмаилитов и гностическому христианству. Некоторые мусульманские теологи (например, последователи знаменитой фетвы (толкования/взгляда на проблему) Ибн Таймийи считают, что алавиты откололись от шиизма и отошли в своих взглядах и религиозной практике от доминирующих исламских направлений так далеко, что во многом потеряли право считаться частью ислама вообще, превратившись в особую религию — смесь ислама, христианства и доисламских восточных верований.

Очень люблю вас, икспердов пафсемвапросам. Чего не скажи - тут как тут. Про авиаудары, про алавитов, про всё на свете.
Чего только не услышишь от вас! (не от Вас конкретно). Про упавшие в Иране ракеты, про "не взлетит", про моторесурс самолётов, которые ща в воздухе развалятся и много чего разного...

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 0:35
апостол

А. Хрисанов Wrote:
У 590КН4 16 выводов. Я с 590-й серией очень много работал, спутать не могу ни с чем.

Может концы следует искать не в ракетостроении, а в авиации? Элементы каркаса покрыты жёлтым грунтом, характерным для авиации. Ракеты по идее однородны как изнутри так и с наружи?

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 0:37
12k сообщений+

Википедия это офигенный источник в этом случае, но даже тут вы не соизволили прочитать, что это по сути крипторелигия и в основы учения не посвящают посторонних и нигде их не декларируют.
Мусульманские теологи, так же как и христианские, только полагают. А реально не знает никто, кроме самих алавитов.
Еще больше сбивает с толку теологов то, что алавитам разрешено молиться богу по нескольким обрядам, храня веру в сердце.
У них нет библии, исламские пророки и даже тот самый скрытый имам Махди присутствует (вроде бы).

Впрочем - невежество = двигатель уверенности :) Открыл вики и ты уже эксперт :)
Почитаете что-нибудь посерьезнее - ваша уверенность исчезнет.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 14 окт, 2015, 0:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 0:42
ук-ук!

В КПРФ предлагают составить список пособников террористов

Депутатский запрос был направлен главе МИД России Сергею Лаврову и генпрокурору Юрию Чайке
в связи с недавними призывами советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко
предоставлять информацию о российских пилотах, совершающих боевые вылеты в Сирии.
http://ria.ru/politics/20151014/1301372710.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 0:48

AlexMoscow Wrote:
Википедия это офигенный источник в этом случае,
Но Вы-то уж точно знаете больше, чем Википедия, правда?
Вы ж тут крутой спец по всем вопросам - по моточасам авиационной техники, по всем религиозным течениям, по тактике и ведению боя и всем другим вопросам, да?
Любо-дорого посмотреть на Ваш скепсис по отношению к действиям российского руководства. Блин, совершают ведь тупейшие ошибки, которые никогда не допустит уважающий себя блогер, который прочитал две-три статьи про Сирию, кроме википедии и даже наизусть выучил марки наших самолётов.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 0:58
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Судя по тому, что залп был из всего 26 ракет, и больше не повторялся, хотя они, залпы эти, должны были идти теперь постоянно каждый день в обычном рабочем режиме -- запас советских ракет, оставшихся от СССР, действительно ограничен, и при том крайне мал. Так же настораживает, что неизвестны результаты залпа. Но это можно по крайней мере понять и объяснить. Своей нормальной группировки спутников-шпионов у РФ давно не существует (В силу ее явной нерынашности), а западные могут просто замалчивать.
Еще?

Мой зуд 2 дня назад просто требовал написать, что НОМСюша деанимизирован, и зовут его Andrey Shipilov
Справка: Andrey Shipilov - аффтырь опровергнутого гогна про Крылатых ракет в России нет и не было. Почему? А НОМСюшин стиль один в один.

Но чудовищным усилием моей несгибаемой воли я ничего не написал. Зато камрады вдоволь оттоптались на косточках НОМСюши.

Ща (или немного позже) НОМСюша обыграет мои слова про "зуд". Смотрите на клована-НОМСю.

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 14 окт, 2015, 19:53, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 1:02
12k сообщений+

Герцен
Благодаря небывалому подъему нашей экономики у меня есть время почитать про интересующие меня темы даже на работе. Плюс есть "прошаренный" знакомый
А так как за конфликтом слежу давно, захотелось узнать, кто такие сунниты, шииты, фатимиды, ну и само собой разумеется, алавиты. И почему они так самозабвенно друг друга режут столько веков. Так вот если даже первые - темный лес для неподготовленного, то алавиты - вообще черная дыра.
Предполагают, полагают, ссылаются на отреченцев - и все. Все что-то слышали и что-то раскопали (как про святую троицу), но даже святая троица (вроде бы) там не как бы не христианская
Есть даже такие вот "работы" http://rus.shiya.biz/2013/03/blog-post.html, где им приписывается чуть ли не людоедство какое-то.

Если вы найдете хотя бы несколько серьезных утверждений, что алавиты - это христиане (без всяких гвоздей), прошу вас поделитесь ссылками в приват.
Если Perf смог проникнуть каким-то образом в основы учения алавитов и на основании этого уникального опыта сделал вывод, что это христиане - ему обязательно надо поделиться этим со специалистами. Это бесценный опыт для понимания противоречий и почему их столько времени притесняли.
Если про персов арабы говорят что "всевышний не создавал только мух и персов", то алавитов считают мало того, что законченными еретиками, так еще и замаскированными персами.
То есть совсем плохо. Хотя сама религия довольно терпимая к другим вероисповеданиям (вроде бы :)).

Последний раз редактировалось AlexMoscow 14 окт, 2015, 1:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 1:11
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Если Perf смог проникнуть каким-то образом в основы учения алавитов и на основании этого уникального опыта сделал вывод, что это христиане <дальнейшее blah blah blah удалено>

Иксперд, Вы чо сказать-то хотели, кроме "Перф - ящетаю, говно, а я прав ниврот" ?

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 1:16
12k сообщений+

Perf Wrote:
Иксперд, Вы чо сказать-то хотели, кроме "Перф - ящетаю, говно, а я прав ниврот" ?

Я хочу сказать, что в данном случае википедия - не помощник от слова "совсем". Речь идет о закрытой криптосекте на основе шиизма (и снова "вроде бы"), которая может без проблем мимикрировать под ислам, христианство и даже иудаизм (опять вроде бы)
А потому и удивился вашему безапеляционному утверждению. Я бы поостерегся делать такие заявления :) - можно оказаться в плену заблуждений.
Для суннитов алавиты - это куда более больная тема, чем христиане и часть религиозной нетерпимости в Сирии завязана именно на это.
И жена Асада в церкви не потому, что христианка, а потому что может участвовать в обряде по христианским правилам - не запрещено.
Шииты иранцы, которые прессуют христиан - алавитов считают если не своими, то очень близкими. Как ни странно.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 1:32
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Я хочу сказать, что в данном случае википедия - не помощник от слова "совсем". Речь идет о закрытой криптосекте на основе шиизма (и снова "вроде бы"), которая может без проблем мимикрировать под ислам, христианство и даже иудаизм (опять вроде бы)
А потому и удивился вашему безапеляционному утверждению. Я бы поостерегся делать такие заявления :) - можно оказаться в плену заблуждений.
Для суннитов алавиты - это куда более больная тема, чем христиане и часть религиозной нетерпимости в Сирии завязана именно на это.

Но кто Вам сказал, что я не тупо привёл первый попавшийся в поисковике источник, а вообще не в теме?

Заставляю себя напомнить про вот это:

AlexMoscow Wrote:
Грань - это поддержать шиитский режим Асада <далее - никакого значения не имеет>

Иезуитские и вертлявые объяснения от НЕ-сирийца идут в попень. Мои - тоже.

Но если иксперды опять вылезут - то вылезу и я. А сейчас - баиньки.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа