Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 0:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2928, 2929, 2930, 2931, 2932, 2933, 2934 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 18:21
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии

Слович Wrote:
Все именно так и есть.

Все с Вами ясно.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 18:22

ValeriyV Wrote:
еще смешнее.

А вот это уже не смешно. Лекции МИТа есть в свободном доступе. Прекрасный уровень.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 18:26
12k сообщений+

Джен Wrote:
У меня друзья в Кремниевой долине работают, я как-то поинтересовалась у них, кто там самые сильные разработчики. Они сказали - русскоговорящие, китайцы и индийц

Все правильно они Вам сказали.
Русскоговорящие, но это не обязательно экс.граждане РФ,
Уже более 15 лет, как на международный аутсорс выходят Российские программисты НЕ первого уровня.
Т.к. Внутрироссийские заказчики, в том числе и государственные, хорошим программистам платят больше.Что же касается Украины и Белоруссии - то это они сейчас представляют "русских" на международном аутсорсе.
Ну и плюс к этому, в Америке, Нидерландах и Великобритании очень много русскоязычных програмистов уехавших не только из России, но и из всех республик СССР.
В процентном отношении уехавших/оставшихся из России выехало немного меньше программистов чем из республик.
Что далеко ходить, я учился в г.Ташкенте, в математической спецшколе и первые корочки программиста мне были выданы еще в 1982 году.
Так вот, из моего класса в Ташкенте остались 2 или 3 человека, остальные выехали в основном в США, на втором месте Израиль и только на третьем РФ.
Причем их радостно забирали еще до окончания ВУЗов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 18:28

Джен Wrote:
Слович Wrote:
Все именно так и есть.

Все с Вами ясно.

Есть такой анекдот.

Звонит жена мужу - "Слушай, будь осторожнее! Я только что в новостях увидела, что какой-то идиот в твоем районе едет по встречке!"

Муж отвечает - "Да тут одни идиоты, все едут по встречке".

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 18:31
12k сообщений+

Джен Wrote:
у вас компьютер/планшет/айфон/автомобиль - разработаны и сделаны в РФ?
бытовая техника? муз.оборудование? фото/видео оборудование? что вы там еще используете в обычной жизни - все разработано и сделано в РФ?
программное обеспечение?

У нас много чего есть.
Есть разработанное не у нас и сделанная у нас.
Есть разработанное у нас и сделано в Китае.
Вы наверное слышали про такой термин как контрактное производство? Мы идем по пути Китая. Что-то разрабатывается у нас, что-то копируется у других и производится в Китае, например, под российской торговой маркой Редмонд.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 18:34
апостол

Когда случайно сказал правду

https://coub.com/view/2v1i81

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 18:37
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Индийцы? Что-то поменялось в этом мире? Индусский код это полноценный мем.

Вы не совсем правы.
В пакете Adobe (Фотошоп, Иллюстратор, Флеш, Премьер и т.д.) кажется за 2008год во Флеше было вшито "пасхальное яйцо", о наличии которого сами Адобы же и признались
при нажатии определенного сочетания клавиш включался 5-ти минутный ролик, в котором было фото команды разработчиков и их поименный список, там было человек 30 и более половины из них именно индусы.
Так что все наши дизайнеры успешно работают на индусском коде :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 18:42
12k сообщений+

Офф вдогонку.

У Пучкова разбирали и "Один день...", и "Архипелаг...".
https://www.youtube.com/c/DmitryPuchkov/videos

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 18:45
12k сообщений+

Джен Wrote:
SergVA Wrote:
Техника вражьей не бывает, только трофейная.

Плохо, что только трофейная. Богатейшая страна, умнейшние люди, высококлассная физ.мат школа в Москве (про др.города не знаю) - где ваши разработки? где ваши технологии?
По экспорту высокотехнологичных товаров/услуг Китай в лидерах, второе место у США.
А что Россия? - нефть, газ. И обидок вагон и маленькая тележка.

Ну предположим с Китаем ни одна страна в мире не может конкурировать и не стоит от нас этого требовать. А что Россия? Ты можешь почитать об этом тут, если действительно интересно https://sdelanounas.ru/blogs/

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 18:52

Слович Wrote:
Есть такой анекдот.

Да, я вижу, что здесь у большинства своя картина мира. Совершенно не похожая на ту, которую я вижу в реальной жизни в нашей стране.
И то, что пишу я - дико для Вас. То, что говорите Вы - чуждо мне.
За год я уже немного поняла идеологию, которой здесь следуют. Хотя практически никто не попытался сделать тоже самое - попробовать понять меня.
Все же инфополе и бытие очень сильно может разъединять людей. Вроде и говорим на одном языке, но как из разных миров. Не пересекающихся.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 18:57
* * * * * * *

Слович Wrote:
ларсана Wrote:
Слович Wrote:
Дело не в гайках, а в тех, кто добавляет огонька под котел.

Согласно, дело в руководителях процессом, и это уж никак не змагары.

А кто у нас руководитель процесса? Те, кто за змагарами.

Ну да, Лу с компашкой ни при делах в белорусском котле, руководители, а нас то за шо :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 18:58

Джен Wrote:
Слович Wrote:
Есть такой анекдот.

Да, я вижу, что здесь у большинства своя картина мира. Совершенно не похожая на ту, которую я вижу в реальной жизни в нашей стране.
И то, что пишу я - дико для Вас. То, что говорите Вы - чуждо мне.
За год я уже немного поняла идеологию, которой здесь следуют. Хотя практически никто не попытался сделать тоже самое - попробовать понять меня.
Все же инфополе и бытие очень сильно может разъединять людей. Вроде и говорим на одном языке, но как из разных миров. Не пересекающихся.

Джен, вы пока еще можете себе позволить такую роскошь, как общение на русском. Победит Запад - придется забыть о русском.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 18:58
Высота 10 000, полет нормальный

Джен Wrote:
А что Россия? - нефть, газ
А я что говорил. :) Нужно чтобы ларсана обязательно обратила на это внимание.
Джен Wrote:
По экспорту высокотехнологичных товаров/услуг Китай в лидерах
Китай мировая фабрика. Высокотехнологичных товаров там столько же, сколько в вашем ПВТ. Другими словами, нет их там.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 19:00
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
К_с_а Wrote:
https://www.monocrystal.ru/about-us/

Отлично, но это не конечная продукция, а сырье для нее.
Мы и высококачественный титан делаем на экспорт.

Вот еще одна Российская компания по производству высокотехнологичного сырья - OCSiAl. Крупнейший в мире производитель одностенных углеродных нанотрубок по собственным технологиям и индустриальных модификаторов на их основе.

В декабре 2014 года нанотрубки TUBALL и продукты на их основе удостоились североамериканской премии Frost & Sullivan в области технологических инноваций. Премия была присуждена за высокую чистоту синтезируемого продукта и возможность масштабирования его производства, что существенно расширяет области коммерческого применения одностенных углеродных нанотрубок.

В сентябре 2016 года компания OCSiAl зарегистрировала свой основной продукт TUBALL под номером 01-2120130006-75-0000 в соответствии с регламентом Европейского союза REACH, регулирующим производство и оборот химических веществ. OCSiAl — единственная компания, имеющая лицензию на производство и реализацию в промышленных объёмах одностенных нанотрубок на территории Европы — до 100 тонн ежегодно.

Первым клиентом OCSiAl стала корейская компания, использовавшая графеновые нанотрубки для улучшения качеств композитов и прозрачных проводящих покрытий.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 19:01
12k сообщений+

Warnings: 1
Джен Wrote:
Хотя практически никто не попытался сделать тоже самое - попробовать понять меня.

И опять проблема вертолета и аборигена. Абориген, знающий закон Архимеда - может обосновать почему летает воздушный шар и почему упал вертолет. Но он не сможет понять, как вертолет до этого взлетел :)

Я отлично понимаю, почему вы хотите перемен. Это вполне объяснимое желание в стране, лидер которой законсервировал социальную политику СССР и пытался скрестить ужа с ежом настолько, насколько это возможно с ресурсами и положением этой страны.
Я только не понимаю, почему вы решили, что либерализация и курс на запад даст вам одни плюсы без минусов. Тем более, что опыт большинства стран СНГ показывает обратное - они получают все минусы обеих систем.

AIS Wrote:
Китай мировая фабрика. Высокотехнологичных товаров там столько же, сколько в вашем ПВТ. Другими словами, нет их там.

Проснись родной. Ты отстал от жизни на 20 лет :)))) На десять, так точно.
Далеко не все высокотехнологичное оборудование в Китае сделано как на фабрике запада.
Квантовые технологии - они натянули всех.
5G - это не западная разработка, а китайская.
Есть несколько областей, где Китай стал признанным лидером, а не просто фабрикой по воспроизводству чужих решений. И таких областей становится все больше.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 авг, 2021, 19:06, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 19:01

ларсана Wrote:
Ну да, Лу с компашкой ни при делах в белорусском котле, руководители, а нас то за шо :mrgreen:

Лукашенко не является инициатором. Разве он призывал свергнуть правительства в Европе?

"А нас то за шо" в данном случае неуместно. Вспомните об этих словах, когда в очередной раз наступите на грабли.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 19:05

Череповец Wrote:
Есть разработанное у нас и сделано в Китае.

Равносильно тому, что этого у нас нет.
Череповец Wrote:
Мы идем по пути Китая.

Никуда мы не идем. Точнее нет. Идем, даже бежим вприпрыжку. Только назад - в средневековье.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 19:09

Слович Wrote:
Джен, вы пока еще можете себе позволить такую роскошь, как общение на русском. Победит Запад - придется забыть о русском.

Я не стану комментировать про Запад, для вас - это абсолютное зло, я уже поняла.
Что касается языков. Не в языке дело, а в способности слышать другого человека и попытаться посмотреть на ситуацию его глазами. Вот что роскошь. А делать это можно на любом языке. А можно использовать один и тот же язык, но... Так каждый и останется при своем.

Ладно, я получила опыт. Посмотрела, кто такие имперцы и где они обитают :D
И поняла, что это не мое 146%.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 12 авг, 2021, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 19:10

AlexMoscow Wrote:
Проснись родной. Ты отстал от жизни на 20 лет
Ну и чего они экспортируют из высокотехнологичных товаров? Бытовую электронику что ли?

Micha Wrote:
Никуда мы не идем. Точнее нет. Идем, даже бежим вприпрыжку. Только назад - в средневековье.

Да, отдельные перцы туда и скачут. Что поделаешь, скакать проще чем строить.

* * * * * * *

AIS Wrote:
А я что говорил. Нужно чтобы ларсана обязательно обратила на это внимание.

Ларсана читает анализы по доходам/расходам бюджета, ставкам, и прочую экономическую лабудень иногда, и видит за окном соседние заводы, два штуки, чтобы драмматизировать :D

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 19:13

ларсана Wrote:
AIS Wrote:
А я что говорил. Нужно чтобы ларсана обязательно обратила на это внимание.

Ларсана читает анализы по доходам/расходам бюджета, ставкам, и прочую экономическую лабудень иногда, и видит за окном соседние заводы, два штуки, чтобы драмматизировать :D

Ну, по чести сказать, за окном вы много чего не видите. "Видишь суслика? И я нет. А он есть".

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 19:13
12k сообщений+

Warnings: 1
Micha Wrote:

Не везде. Есть несколько областей, где мы пока еще движемся вперед. Но если вектор будут задавать Чубайсы и Грефы - и это скоро иссякнет.

Quote:
Ну и чего они экспортируют из высокотехнологичных товаров? Бытовую электронику что ли?

Станки и технологии.
Пока Китай был просто фабрикой - запад все устраивало. Они были держателем ноухау. А теперь все.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 авг, 2021, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 19:15

ларсана, я имел в виду последствия многолетней лукашенковской пропаганды на примере Джен.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 19:16
* * * * * * *

Слович Wrote:
Ну, по чести сказать, за окном вы много чего не видите. "Видишь суслика? И я нет. А он есть".

Непременно, некоторые и про сусликов всё знают, за окнами каждого, бывает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2928, 2929, 2930, 2931, 2932, 2933, 2934 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа