Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 6:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19289 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 772  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2016, 13:23
Заголовок сообщения: Re: ДНЕПРОПЕТРОВСК
12k сообщений+

Hindemith Wrote:
Кто надеется на наше замечательное государство (в том числе в плане субсидий), тот, как мне кажется, либо лукавит, либо троллит, либо не очень умен.

ну, депутаты-то ваши точно все субсидии получат... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2016, 13:36

Hindemith Wrote:
Кто надеется на наше замечательное государство
Есть у меня некоторые сомнения по поводу наличия оного вна территории 404.
Ну, да, ладно
А, вот, касаемо
Hindemith Wrote:
либо лукавит, либо троллит, либо не очень умен.

Сомнений немного, но, тем не менее, тема про субсидии в ветке коммуналки, весьма, активна.
Это я к тому, что обсуждение всяческих дурацких проектов, типа, отключения многоквартирных домов от ЦО и лихорадочный поиск альтернативных путей обогрева жилищ не сильно конкурирует с желанием присесть на шею любимой неньке.
Природная тяга хохликов к халяве, отнюдь, не способствует вере в рост числа лукавых, тролей и конченных дураков.
Оне там всерьез и надолго рассчитывают давить халяву и особо не парятся, деловито обсуждая, что и когда "зашло".
Посему и рождается вопрос об актуальности песенки "про зайцев")))))

В наших венах кипит небо славян

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2016, 13:49

Hindemith Wrote:
прохожий Wrote:
Lady.omman Wrote:
Помните, я про студентов из Днепропетровска рассказывала, которые поступили в этом году в МФТИ? Так вот, от них поступила новая информация: им назначена стипендия в размере 16 тыс. рублей. На грывни это чуть больше 4000. А чё, России не жаль дать талантливым ребятам хорошую стипендию, лишь бы учились. :up: :bravo:

вопрос только -- куда они потом свои таланты будут применять... может, вернутся обратно на Вукраину и будут Россию обсирать...
каклы и благодарность -- не совместимы...

Не обобщайте...
То, что в укрнете побанили всех нормальных "каклов", еще не означает, что нормальных не осталось.

Здоровых людей побанили, соответственно "каклы" остались. А вообще с терминологией что-то надо делать. :( Устоявшихся терминов с однозначным толкованием нету, отсюда и все смысловые нестыковки. Вроде как общепризнано, что поражение головного мозга вирусом "украинства" (ну и излечение от него соответственно) никак не зависит от этнической принадлежности - одинаково зараженными оказываются русские, евреи и т.д. В то же время все эти "каклы" - как бы намекают на "украинскую национальность" больного, что конечно неправильно. Но боюсь на интернетовских посиделках договориться о единых терминах невозможно, тут официальная психиатрия должна формулировки давать, а насколько я знаю в России (и уж тем более на территории эпидемии) этим вопросом никто не занимается. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2016, 18:23
12k сообщений+

Акский Wrote:
Но боюсь на интернетовских посиделках договориться о единых терминах невозможно, тут официальная психиатрия должна формулировки давать, а насколько я знаю в России (и уж тем более на территории эпидемии) этим вопросом никто не занимается

В Москве вообще есть укрский дом или что-то вроде того. Толерастия во все поля.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2016, 20:31
оби ван кеноби

Акский Wrote:

Вроде как общепризнано, что поражение головного мозга вирусом "украинства" (ну и излечение от него соответственно) никак не зависит от этнической принадлежности - одинаково зараженными оказываются русские, евреи и т.д. В то же время все эти "каклы" - как бы намекают на "украинскую национальность" больного, что конечно неправильно. Но боюсь на интернетовских посиделках договориться о единых терминах невозможно, тут официальная психиатрия должна формулировки давать, а насколько я знаю в России (и уж тем более на территории эпидемии) этим вопросом никто не занимается. :(

Да ну, причем здесь украинство ? Судя по репликам огородных скаклов, (а я, например, только их и обсуждаю здесь, другие мне не известны и в природе не встречались пока) там врожденное слабоумие, помноженное на мистечковый национализм.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2016, 20:49
12k сообщений+

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2016, 20:50
12k сообщений+

флексо Wrote:
Судя по репликам огородных скаклов, (а я, например, только их и обсуждаю здесь, другие мне не известны и в природе не встречались пока) там врожденное слабоумие, помноженное на мистечковый национализм.

Засрали русский город. Козлы вонючие. Рагулье позорное. Тьху ...

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2016, 23:11

флексо Wrote:
Акский Wrote:

Вроде как общепризнано, что поражение головного мозга вирусом "украинства" (ну и излечение от него соответственно) никак не зависит от этнической принадлежности - одинаково зараженными оказываются русские, евреи и т.д. В то же время все эти "каклы" - как бы намекают на "украинскую национальность" больного, что конечно неправильно. Но боюсь на интернетовских посиделках договориться о единых терминах невозможно, тут официальная психиатрия должна формулировки давать, а насколько я знаю в России (и уж тем более на территории эпидемии) этим вопросом никто не занимается. :(

Да ну, причем здесь украинство ? Судя по репликам огородных скаклов, (а я, например, только их и обсуждаю здесь, другие мне не известны и в природе не встречались пока) там врожденное слабоумие, помноженное на мистечковый национализм.

Ну я это и имел в виду. :D Но только слабоумие не врождённое - оно так сказать идейно-приобретённое. Я под словом "украинство" понимаю вовсе не национальность, а... "состояние души" скажем так. :D
Знаете флексо, в своё время я много общался с поляками на польских форумах - так вот у них широко распространено такое состояние психики, которое условно можно назвать "польскость". :D С "украинством" - один в один. В России похожее тоже встречается, но по счастью сейчас - далеко не в массовых количествах.. Если хотите - могу Вам назвать основные симптомы у поляков, можете сравнить с украинскими. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2016, 23:12

Banned: by 2 warnings
Акский Wrote:
Если хотите - могу Вам назвать основные симптомы у поляков, можете сравнить с украинскими.

Просим,просим.)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2016, 23:16

Акский Wrote:
В то же время все эти "каклы" - как бы намекают на "украинскую национальность" больного, что конечно неправильно. Но боюсь на интернетовских посиделках договориться о единых терминах невозможно, тут официальная психиатрия должна формулировки давать, а насколько я знаю в России (и уж тем более на территории эпидемии) этим вопросом никто не занимается.

Есть такое понятие "упоротые" - причём оно не зависит от гос и национальной принадлежности.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2016, 23:36
оби ван кеноби

Акский Wrote:
Ну я это и имел в виду. :D Но только слабоумие не врождённое - оно так сказать идейно-приобретённое. Я под словом "украинство" понимаю вовсе не национальность, а... "состояние души" скажем так. :D
Знаете флексо, в своё время я много общался с поляками на польских форумах - так вот у них широко распространено такое состояние психики, которое условно можно назвать "польскость". :D С "украинством" - один в один. В России похожее тоже встречается, но по счастью сейчас - далеко не в массовых количествах.. Если хотите - могу Вам назвать основные симптомы у поляков, можете сравнить с украинскими. :smith:

Попробую угадать, о чем вы говорите. О русофобии? Это основной симптом? )

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 0:10

флексо Wrote:
Акский Wrote:

Ну это так сказать форма. Но там ещё есть и довольно интересное содержание! :D Я как-то мысли на эту тему пытался записать. Завтра поищу (коль смотрю ещё Lady.omman просит :D ) - это правда не совсем в тему "Днепропетровск", но имеет отношение к восприятию мира некоторыми огородными обитателями. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 10:51
12k сообщений+

флексо Wrote:
Акский Wrote:

Я бы добавил еще гонор и амбиции,далекие от реальности.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 11:21

Ух, как оГородные скаклы раздухарились от проделок Зеленского и Ко. )))
Кипит абизьяний разум, или что там заменяет его в пустых свидомых тыквах.
А что, собственно, произошло?
Шут и паяц осмелился сообщить, что презик их- суть фат, лжец и попрошайка?
Так, это и не секрет никакой, и каждый пересичный это осознает, хотя бы, на уровне подсознания.
Что же плющит и тарищит свидомое стадо?
Может быть абизьян покоробило совпадение появления сюжета Квартала и последних серий ржачных публичных выступлений бухого пэдро?
Ан, нет уважаемые ватники и презренные свидомые абизьяне, собачка покопалась и не в этом очевидном факте.
Настоящее дерьмо закипело и понеслось по трубам по причине оскорбления национальной гордости "укриньства"
Первым в набат ударил верховный таракан хастл:

Хастл Wrote:
клоун в спиче про "немецкую актрису" петросянил не про госвласть, а дословно про Украину.
смотрите прямую цитату (даже несколько неудобно советовать обращать на решающие детали такому опытному допысувачу)
будь в цитате "правительство", "власть", "чиновники" или "Порошенко"- похохотали бы вместе
но там - "Украина"

И это не удивительно. Насекомое в своих мемориальных ветках о падающем гиперионе и копейке, не стоящей на ребре, очень редко упоминает неньку, ибо места для гордости там нифига не. Ну, только про розетку для электромобилей в задрищенске, и пару панелей солнечных батарей в мухосранске.
А тут его раскорячило и потянуло отделить зерна от плевел. Но часть суспильства не воодушевилось державным штилем тараканьего поста, и продолжило жевать мочало, мол так ведь правду оголосил Зеленский, а другая часть вяло мямлила, что сор тащить из хаты не надо. И те и другие долгоносики мыслили мелко, что заставило таракана еще раз метнуть мысль о поруганной соборности недодержавы:

Хастл Wrote:
к клоуну претензия в том, что пишущие ему тексты (уже не в первый раз) царствующую тушку отождествляют со страной, не более.
для москалей такое тождество норма, а у нас не прокатит.
потому кстати и такой резонанс

Блин с лопаты, но абизьяне в своих терках, ну никак, не замечают мощных посылок пропогандона и продолжают тереть кости несчастному шоумену.
И, кстати, правильно делают, ибо корень откопать они, пока не способны, но роют в правильном направлении, окончательно закапывая саму идею усраинского государства.
Правильно, абизьяне, во всем виноваты усраинские петросяны, бухие президенты и вороватые депутаты, а вы тут не при делах.
Продолжайте в том же духе, а таракан хастл пусть мычит о нокауте усраине, ибо ее нет, не было и никогда не будет.
У меня на сегодня все.
Хотя нет...не все. Без соседской коровы мы не обойдемся.
В пылу местечкового и, пока, неглубокого осознания, задницы, куда завели свидомое стадо, обойтись без выделенного, ну, никак:

Barak Wrote:
Зеленский ошибся разве что в терминах: не "Украина" а "украинская власть". А так все правда. Жизнь стала полная говно. Реальная зарплата в стране на уровне 2013 года (2 - 3,5 тыс грн) при этом тарифы на коммуналку прошлой зимой на 30кв м 1,2тыс/грн, а этой 2,5-3тыс грн. Бензин 25грн/л, пропан 13-15, торт 1кг от президента "Киевский" рошен - 214грн, молоко 22грн, хлеб 8-10грн... не говоря уже про стоимость машин, что б купить какой-нибудь хундай аксент или ланос надо 14тыс долларов. Откуда брать деньги??
Эта набитая дура Гонтарева что творит с курсом, большинство сотрудников нацбанка ох**ают от ее распоряжений, а сколько банков она развалила. А Кличко что интеллектуал чтоли? Может он и славный малый, но он просто "лицо" которого дергают за ниточки.
Ну а эти кредиты МВФ. Это б*** КРЕДИТЫ!! и их надо будет отдавать мне и моим детям, в то время как дети Пороша и КО будут жить как Янык с Азаровым, где нибудь там, но не здесь. Итого как минимум пару поколений дальше еще будут жить в дерьме.
ЕС само традиционно офигивает от очередных наперсточников которые хотят опять кинуть их под видом реформ и сп**ть еще пару миллиардиков евро.
Какая огромная страна, богатая земля, куча возможностей! И все просерают, до последнего. Даже дороги уже практически все в катастрофическом состоянии. Это уже не Путлер виноват а Янык с Порошом и прочим сбродом.
Вот пару дней назад случай был, который показывает всю цену реформам: урод Толстошеев которому 21год, который по пьяне въехал на своем мерсе за 25млн грн в аптеку в Киеве, убив бабушку которая продавала дребедень на тротуаре, что б както прокормиться, и тяжело травмировав еще 3х, так вот прокуратура закрыло дело на него, так как парень оказывается не виновен.
Я был маленьким, мне говорили ну вот, надо немного потерпеть, и потом станет лучше. Теперь я стал уже взрослый, и у меня самого уже будет ребенок, и теперь я уже буду говорить что вот еще немного и будет лучше... уже практически появилось кучка сектантов, а жизнь как была бесперспективная тут так и осталась. Больно на все это смотреть.
Мне все это видеться так: было 2 варианта объединения в Евразийский союз или новый СССР - по-хорошему "с яныком и ко" или по плохому (с войной, нищетой итд) " с новой командой". Так вот идем мы все в том-же направлении, но по другому.
Я люблю страну, но я б расстрелял бы всех при власти вместе с их семьями, что б выжечь эту мразь, и что б всем остальным коррупционерам неповадно было.
В это отличие в менталитете Украины и России. Если россияне живя при таком-же бардаке, а-то и хуже, радуются и целуют в попку своего царя, то украинцы всегда ненавидят свою власть, если она бестолковая, и чем больше она бестолковей тем больше ее ненавидят.

Тяжко идет излечение...или не излечение?
Может озарение или просветление?
Нет, ни того, ни другого. Есть очередные грабли, и у этого садового инструмента для недоделанного усраиньского суспильства нет конца, и альтернативы, тоже, нет.
Нехай жрут, что заслужили.
Ну, и традиционно свидомой аудитории:
Приве-е-е-ет, дЭбилы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 11:40
12k сообщений+

Они действительно не знают, что мы живем в миллион раз лучше, чем они????
Ну мега-придурки

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 12:03
оби ван кеноби

Гебо Wrote:
Ну мега-придурки

Наверное, в это трудно поверить, но так и есть. Не знают. Знают только те, кто бывает в России, но они молчат , что бы не раздражать огородных скаклов :mrgreen: Это если брать ситуацию в рамках форума. Воспаленный моск скакла представляет российскую жизнь примерно такой, как на том видосике про будни Синельниково. А заробитчане на форумах не сидят, поделяться впечатлениями не могут. Приблизительно такая же ситуация и в рамках всей недостраны. Пересичным впаривают мысль, что Россия - такой себе кипящий от недовольства чайник, удерживаемый от взрыва тираническим правлением Путина. И стоит только его хватке ослабнуть, как чайник взорвется, скинет с себя оковы авторитаризма и вприпрыжку зашагает к европейским ценностям. Тут нужно уточнить, что скаклы считают, что они сами практически европейцы уже и поэтому смотрят на россиян, как белые колонизаторы смотрели на пигмеев. А под европейскостью подразумевается весь тот бардак, который творится в недостране.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 12:05

Посмотрел сейчас свои записки о поляках (речь шла конкретно о публике на польском форуме "Салон 24" поэтому в тексте они обозначены как Salonus или salonus vulgaris :D ) - ну там про этот феномен говорится весьма длинно... Попробую тут выложить про "отличия от нормального человеческого мышления" - кто желает может сравнить с "огородниками". Писалось всё это лет 5 назад., ну вот как-то так:
Типа введения в суть проблемы: :D

Quote:
Переводы с польского служат нам знатною забавой на протяжении уже очень долгого времени (ещё с прежних ИноСми). Я не берусь сказать, сколько именно людей их читало – но не сомневаюсь, что подавляющее большинство читателей испытывало при чтении весьма схожие эмоции и демонстрировало при том весьма схожие реакции… Думаю, что не ошибусь, утверждая что реакции эти (особенно поначалу, пока польское творчество ещё в новинку) в основном выражались в саркастическом, гомерическом, а иной раз и истерическом хохоте, ироничном фырканье, выразительном движении пальца у виска, а также (когда польским авторам случалось написать нечто особо мерзкое и дикое) – в брезгливых гримасах и нелицеприятных высказываниях, как по поводу авторов текстов, так и в адрес всего польского племени…

Поэтому, неудивительно, что Салонцы удостоились от нас многочисленных эпитетов вроде «полный неадекват», «психи», «кретины», «альтернативно мыслящие» и «обитатели иной реальности». Последнее, как мне кажется, наиболее близко отражает внешнюю форму этого феномена: salonus vulgaris производит впечатление жителя некоего иного, паралельного мира…

Лично мне тут очень близким кажется аналогия со знаменитой «Матрицей» - мы видим в Салоне целый мир, подобный настоящему, но в то же время не имеющий практически никаких точек соприкосновения с нашей реальностью…
Однако – спросим себя: Можно ли познать явление, просто прицепив к нему этикетку? Наклеить ярлык легко, но можно ли с помощью ярлыка проникнуть в суть? Все наши обсуждения шедевров Салонной (и не только Салонной) мысли, в общем-то сводились к одному, весьма тривиальному выводу: Перед нами нечто такое, чему в Российской реальности нет массового аналога, и в России такого не может быть, потому что не может быть никогда…

А это насчёт основного отличия обитателя "Матрицы" (она может быть польская, украинская, американская, русская и т.д. - какая угодно) от нормального человека:

Quote:
Прежде чем рассуждать о причинах возникновения феномена, необходимо всё же попытаться уяснить, чем именно польская «Матрица» отличается от реального мира, (то есть, чем восприятие мира salonus vulgaris отлично от нашего собственного).
Правду сказать, само по себе то обстоятельство, что жители одной страны видят мир несколько иначе, чем жители другой, как будто нормально и естественно (напротив, странно было бы, если бы все они смотрели на мир одинаково). Поэтому, на первый взгляд, салонная «матрица» и "наша вселенная" как бы равноценны – их взгляды выглядят странными для нас, наши – для них. (Действительно, в Салоне мне не раз доводилось слышать в адрес россиян определение «космики», то есть инопланетяне, жители некоего другого мира…).
Однако, при ближайшем рассмотрении становится очевидным, что наш мир их матрица различаются не относительно (в зависимости от точки зрения), а абсолютно, ибо основаны на совершенно разных принципах человеческого мышления!
Едва приглядевшись к суждениям salonus vulgaris, мы тут же замечаем удивительный факт: «матрица», общая картина мира, в их головах существует как бы сама по себе, и вообще никак не зависит от фактов!
Примеров тому можно было бы привести много, но ограничусь (ради краткости) одним (повеселил он нас в своё время немало): Весьма популярным у salonus является тезис о близкой и неизбежной войне России и Китая, об угрозе китайской экспансии, о скорой оккупации Китаем Сибири и т.п.
Так вот: Сколько бы фактов опровергающих это представление мы salonusам не приводили, какие бы примеры сотрудничества России и Китая (в том числе и в военной области) не выкладывали, как бы ни обосновывали ту очевидную мысль, что Китаю никак не выгодна война (неизбежно атомная), а напротив, полностью устраивает нынешнее положение России как дружественного государства – всё это было как о стенку горохом.
Salonusы всё это выслушивали, а затем роняли «мудрое» замечание, что дескать если даже (!)это и так, то всё ещё может перемениться и т.п….
Реальное положение вещей, в котором Россия и Китай в данный момент де-факто являются геополитическими союзниками, мозги salonusов решительно отказывались воспринимать!

Таким образом, главное, что отличает Salonus от обычного Homo sapiens – обратный порядок в последовательности мыслительного процесса. В то время как человек разумный сначала получает информацию, затем обобщает её, анализирует, и наконец делает из фактов выводы, Salonus уже изначально имеет всё нужные выводы в своей голове! (откуда они у него там взялись, пока рассматривать не будем). Соответственно – он не пытается как-то анализировать внешнюю реальность, а вполне обходится набором готовых догм – то есть, верует в реальность своей матрицы.
Интересно наблюдать, как мышление Salonus обходится с информацией из реальной вселенной: Та информация, которая как-то противоречит миру Матрицы, либо игнорируется (вот как в примере с Китаем), либо отвергается как недостоверная (пропаганда КГБ и т.п.). Напротив, то, что как-то соответствует или подтверждает их мифологию – принимается совершенно некритично, без всяких попыток проверки достоверности таких «подтверждений».
Полагаю, все помнят знаменитые «Лимоны» Витька, которые иллюстрируют эту особенность Salonus как нельзя более лучше – типичный анекдот не только был безоговорочно принят на веру – Salonus ещё и посчитал возможным использовать его в качестве «доказательства», то есть анекдот при всей своей неправдоподобности, сразу же был воспринят им как непреложный факт!
Параллельно с этим избирательным отбором информации (некритичного подбора подтверждений своим догмам и отторжения всего, что их опровергает), проводится та же игра и с логическими выводами, которую можно бы назвать «фрагментарной логикой».
Даже из твёрдо установленных фактов (которые уж никак нельзя опровергнуть или игнорировать) делаются лишь такие выводы, которые в целом не противоречат Матрице, в остальных случаях всякая логика блокируется напрочь. Те, кто общался с Salonus примеры такой фрагментированной логики (благодаря которой с легкостью отстаиваются самые нелепые и безумные утверждения) могут припомнить без труда. На меня лично произвело неизгладимое впечатление «версия истории», по которой из разгрома Польши в 2 недели (сентябрь 1939) делался «логичный» вывод, что Польша запросто могла бы воевать с немцами ещё полгода в Карпатах (если бы не клятые большевики ударившие могучей Польше в спину!)

Подведем итог: Матрица отличается от нашего мира качественно, принципиально. Она – не продукт иной интерпретации известных фактов, она – связный набор догм, мифов, образующий настоящий «альтернативный мир» в голове salonus vulgaris. И этот готовый набор стереотипов, набор выводов, сделанных независимо от фактов, вынуждает попавшего в Матрицу человека прибегать к «избирательному познанию» и «фрагментарной логике». Понятно, что нормальное человеческое мышление, при этом искажается до неузнаваемости, превращаясь в уродливую карикатуру (что и заставляет нормального человека заподозрить у Salonus психические отклонения).
Причем, как показал опыт, избавиться от этой матрицы, «проснуться», Salonus не может, он просто не испытывает такого желания, считая свой иллюзорным мир истинной реальностью… Более того - если внешнее воздействие (скажем общение с людьми к миру Матрицы не принадлежащим) грозит оказать негативное влияние на «устои» (новая информация слишком расходится со вложенными стереотипами), Salonus вполне способен проявить агрессию (обвиняя собеседника в принадлежности к силам зла), либо просто прекращает общение, дабы избежать внутреннего дискомфорта (примеров блокирования российских участников в Салоне несть числа).
Такова природа зловещей Матрицы, поразившей на просторах Польши значительную часть рода человеческого… Но анализ природы этого феномена, ещё не дает нам ответа на вопрос: «Откуда эта напасть взялась?»

Сейчас это перечитал, и вижу аналогию прямо-таки полную - разницы в поведении с огородниками вообще никакой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 12:21

флексо Wrote:
Гебо Wrote:
Ну мега-придурки

Наверное, в это трудно поверить, но так и есть. Не знают. Знают только те, кто бывает в России, но они молчат ,

Приблизительно такая же ситуация и в рамках всей недостраны.

Извините за любопытство, но очень трудно поверить в масштаб. Я не спорю ни в коем случае.
Просто в Украине огромное количество людей имеющих родственников в России.
Многие ездят в Россию. Или практически перестали ездить?

Не очень понятно как можно перекрыть такой огромный канал информации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 12:29

флексо Wrote:
Гебо Wrote:
Ну мега-придурки

Наверное, в это трудно поверить, но так и есть. Не знают. Знают только те, кто бывает в России, но они молчат , что бы не раздражать огородных скаклов :mrgreen: Это если брать ситуацию в рамках форума. Воспаленный моск скакла представляет российскую жизнь примерно такой, как на том видосике про будни Синельниково. А заробитчане на форумах не сидят, поделяться впечатлениями не могут. Приблизительно такая же ситуация и в рамках всей недостраны. Пересичным впаривают мысль, что Россия - такой себе кипящий от недовольства чайник, удерживаемый от взрыва тираническим правлением Путина. И стоит только его хватке ослабнуть, как чайник взорвется, скинет с себя оковы авторитаризма и вприпрыжку зашагает к европейским ценностям. Тут нужно уточнить, что скаклы считают, что они сами практически европейцы уже и поэтому смотрят на россиян, как белые колонизаторы смотрели на пигмеев. А под европейскостью подразумевается весь тот бардак, который творится в недостране.

Собственно это как раз ответ на вопрос "как выглядит "украинство"? (украинская "матрица") :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 12:29

Акский Wrote:
Сейчас это перечитал, и вижу аналогию прямо-таки полную - разницы в поведении с огородниками вообще никакой.

Да уж....параллели отчетливы.
Одна единственная разница, что поляков назвать "нацией холопов" будет, несколько, в противоречии с исторической действительностью.
Чего не скажешь про сброд, определяющий свою самобытность вышиванками, оседельцами и придуманной историей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 12:31

vRajah Wrote:
флексо Wrote:
Гебо Wrote:
Ну мега-придурки

Наверное, в это трудно поверить, но так и есть. Не знают. Знают только те, кто бывает в России, но они молчат ,

Приблизительно такая же ситуация и в рамках всей недостраны.

Извините за любопытство, но очень трудно поверить в масштаб. Я не спорю ни в коем случае.

Вот я чуть выше как раз об этом написал. Информация попросту не воспринимается - отторгается или игнорируется. "Вывсёврёте".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 12:34

SedoyUral Wrote:
Акский Wrote:

Да уж....параллели отчетливы.
Одна единственная разница, что поляков назвать "нацией холопов" будет, несколько, в противоречии с исторической действительностью.
Чего не скажешь про сброд, определяющий свою самобытность вышиванками, оседельцами и придуманной историей.

Сами "матрицы" (то "как видят себя и окружающий мир") действительно немного отличаются, но кстати не слишком. Потому что украинскую собственно списывали с польской. Можно сказать "украинство" - это более такая что ли грубая, упрощенная копия "польскости". Некоторые моменты там просто один в один совпадают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 12:42

Акский Wrote:
Вот я чуть выше как раз об этом написал. Информация попросту не воспринимается - отторгается или игнорируется. "Вывсёврёте".

Да кстати спасибо.
Вроде бы вещь на сегодняшний день понятная, но очень хорошо сформулировано.

Я понял о чем Вы.
Но меня заинтересовала фраза "Флексо":
"Приблизительно такая же ситуация и в рамках всей недостраны".

Вы выделили анализ группы. Анализ подробный и понятный, но все равно это группа (а не все население территории).

Я хотел бы уточнить - "в рамках всей недостраны" - это значит, что много таких групп (типа огородной) или в данном случае уже реально охвачена целая территория с населением.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 12:49
оби ван кеноби

vRajah Wrote:

Масштаб меня самого удивил, когда одни мои знакомые, совершенно далекие от политики люди, начали доказывать мне в случайно забредшим в ту степь разговоре, что с принятием законов Яровой россияне будут жить примерно, как в гулаге Солженица. А потому что практически на всех главных телеканалах (наверное, за исключением Интера) существуют своеобразные пятиминутки ненависти к России, не говоря о разного рода армии "экспертов", которые и в прямом эфире и различных интернет изданиях мусолят по сути одно и тоже. Вот, только что сделал скан одного из:

Изображение

картинка кликабельна. Смотрите сами, сколько раз упоминается Россия и в каком ключе. И вот так везде и всюду. Это самое настоящее промывание мозгов. И оно работает.
А вот те кто ездят в Россию и ездят часто, видят все в совершенно другом свете, но их не так много, да и кому, кроме близких и друзей, они могут донести свои наблюдения?

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 13:01
12k сообщений+

флексо Wrote:
Это самое настоящее промывание мозгов. И оно работает.
А они есть,эти мозги? Вот например тема про мост. Каждую неделю новые фотки и ведео со стройки. Но огородники не хотят видеть,понимать и воспринимать информацию. В их параллельном мире строители забили пару ржавых свай а деньги,коих и не было почти,украли давно. Что там в голове должно быть я не знаю,но явно не мозги.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19289 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 772  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа