Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 1:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41234 ]  На страницу Пред.  1 ... 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293 ... 1650  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 20:31
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Евгений Пригожин (ЧВК Вагнер)
час назад
В боях под Бахмутом "музыканты" ликвидировали еще одного легионера из Грузии.

Убит Георгий Нармания.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 20:48
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
маньяк

Treasurer Wrote:
Что-то представилась картинка , как наш Небензя в ООН с этой пулей в правой руке перед членами ООН выступает….
Хорошо бы смотрелось…

Ещё лучше бы смотрелось если бы Небензя на то заседание на вот таком такси приехал

Изображение

Там тогда и пулю демонстрировать некому было бы - утонули бы мрази в своём собственном дерьме, пока Небензя шёл бы от своего такси до зала заседаний.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 21:12
12k сообщений+

Маргарита Симоньян
три часа назад
А можно найти этот трактор, который отказался спасать раненого ребенка с еще двумя девочками? Есть же фамилия у этого трактора. Поищите, коллектив.
Новости RT на русском
.
Новости RT на русском
сегодня в 19:09
Старшая сестра Феди, который вывел из-под обстрела украинских диверсантов двух девочек в Брянской области, рассказала подробности спасения:

«Получается, [стреляли] в спину. Он взял девочек — и побежали. Он молодец: держался, не плакал, не растерялся. Не каждый взрослый так сделает.

Потом выбежали на дорогу. Сначала остановили трактор, они не взяли их, а потом Федя уже остановил машину. Там было два дядечки, он сказал: «Они меня с девочками взяли».

Девушка подчеркнула, что Федя был очень спокоен даже после ранения: «У меня истерика, он говорит: «Успокойся, моя хорошая, всё нормально».

Федю скоро переведут из реанимации в обычную палату. Власти представят ребёнка к медали «За отвагу», а местные жители расклеивают в честь него листовки
https://vk.com/video-40316705_456395911 1.17
--------
В первой части - подробности о местности, рекомендую для понимания приграничной обстановки.

Sputnik на русском
три часа назад
Время Ч: украинские диверсанты в Брянске, химический план Запада и поражение ВСУ в Артемовске
https://vk.com/video-211144754_456243294 - 25.26

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 0:05
оби ван кеноби

Кстати, я не видел там следов ракеты по самолёту... Скорее всего возгорание движка и катапультирование пилотов..

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 0:29
12k сообщений+

milanese Wrote:
Кстати, я не видел там следов ракеты по самолёту... Скорее всего возгорание движка и катапультирование пилотов..

этот инверсионный пучок может быть от помпажа двигателя? https://t.me/Petya_perviy/31409

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 0:51
12k сообщений+

Украинские власти дали согласие на теракт (https://t.me/rt_russian/148741) в Брянской области.

Об этом глава так называемого Русского добровольческого корпуса (https://t.me/rt_russian/148603) Денис Никитин рассказал в интервью Financial Times.

По его словам, без этого он и его сообщники не смогли бы проникнуть на территорию России:

«Как ты думаешь, я прошёл там ночью в темноте? Есть заминированные мосты, есть камеры, беспилотники с тепловизорами, есть скрытые наблюдательные пункты. Если бы я ни с кем [в ВСУ] это не координировал, я думаю, мы были бы просто уничтожены».

При этом киевские власти ранее публично отрицали причастность к теракту — советник офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил, что всё это якобы провокация.

Никитин ещё в 2022 году показывал (https://t.me/rt_russian/148773) военный билет вэсэушника и хвастался тем, что «трогал за руки» половину военного руководства Украины.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 7:40
12k сообщений+

Z-PolitWera
21 минуту назад
Эвакуированный из Бахмута местный житель говорит, что вокруг города лежат десятками тела украинских военных

https://vk.com/video-211990026_456243813 - 0.37

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 11:05

https://dzen.ru/a/ZAJHR4deDwlhWFQn
СNN со ссылкой на свои источники в украинском Генштабе сообщает, что на 28 февраля 2023 года потери ВСУ составили:
▪️убитыми, скончавшимися от ран, болезней 259 085 человека;
▪️ранеными, покалеченными 246 904;
▪️ дезертировавшими, а так же пропавшими без вести – 83 952;
▪️ попавшими в плен – 28 393.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 11:43
оби ван кеноби

Череповец Wrote:
milanese Wrote:

этот инверсионный пучок может быть от помпажа двигателя? https://t.me/Petya_perviy/31409
Утверждать на 100% сложно, но мне очевидно, что при безоблачной погоде самолёт шёл парой на высоте от 10 км. Мы видим стойкие инверсионные следы "туда" и "обратно". Да, около старой инверсии мы видим нечто похожее на взрыв, но не видим ни следов движка атаковавшей ракеты, ни её инверсионного следа, который неизбежен и висел бы при такой погоде минут двадцать. А мы видим, что до начала съёмки - прошло около 5 секунд с момента события и далее до развала самолёта видим его инверсию около 30 секунд...Там тоже нет никакого попадания ракеты - это очевидно. Просто авария развивалась, произошёл взрыв, пожар и самолёт начал падать отвесно плоским штопором.
Я вижу событие с самолётом, но не вижу следов ЗУР - ни её ОЧЕНЬ видимого следа, ни самого взрыва БЧ. При такой ясной погоде на высоте 10 км он очень он был бы очень заметен, разлётом искр, дыма и осколков, которые хорошо подсвечены солнцем. БУК 70 кг БЧ, С-300 - 130 кг. Насамс - 20 кг, Ирис -11 кг. - всё это очень видно. Даже ПЗРК с его мини ракетой в 10 кг и БЧ - 2 кг всегда дают чёткий след и разрыв на высоте до 4км.
Так что скорее всего тут не было попадания ЗУР, а дело в движке.

Заметил что наши явно активизировались.. В день по 500 к бандере. Сегодня вообще 880 двухсотых. 3 Ми-8, РЛС С-300 и море разной техники - хороший день. Про вчерашний "самолёт" ни слова.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 15:32
12k сообщений+

1 час назад, источник: ТАСС

Rheinmetall обсуждает создание на Украине завода, способного выпускать 400 танков в год

БЕРЛИН, 4 марта. /ТАСС/. Германский оборонный концерн Rheinmetall ведет переговоры с Киевом о строительстве на территории Украины завода, который сможет выпускать до 400 новейших танков Panther в год. Об этом заявил глава компании Армин Паппергер в опубликованном в субботу интервью газете Rheinische Post.

«Завод Rheinmetall может быть построен на Украине примерно за €200 млн», — сказал он, отметив, что там можно было бы ежегодно производить до 400 танков. Паппергер назвал переговоры с украинским правительством «многообещающими» и отметил, что концерн рассчитывает на принятие решения «в ближайшие два месяца».

Глава Rheinmetall полагает, что Киев нуждается в 600−800 танках. «Даже если бы Германия отдала все имеющиеся у нее в распоряжении 300 Leopard-2, этого было бы явно слишком мало», — считает он.

Rheinmetall, по его словам, в состоянии передать Киеву около 250 единиц боевой техники. «Работа у нас идет полным ходом. Мы уже подготовили к эксплуатации более 40 БМП Marder, до конца года таковых будет около 100. Из 50 Leopard-2A4 готовы около 30 танков, к ним добавляются около 100 Leopard-1 старой модели, из которых мы можем снова подготовить 88 единиц», — утверждал Паппергер. Он высказал мнение, что конфликт на Украине будет длиться, «вероятно, еще годы».

Panther был представлен летом прошлого года в качестве конкурента основному боевому танку Бундесвера Leopard. Он изначально рассматривался как немецкий ответ на кучка сектантов российских танков Т-14 на платформе «Армата».

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 15:39
12k сообщений+

Бывший генпрокурор Украины Луценко сообщил о получении приказа покинуть Артемовск

Юрий Луценко назвал такие действия "мелкой политической местью", добавив, что в рядах ВСУ много тех, кто не голосовал за президента Украины Владимира Зеленского

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что получил личный приказ покинуть Артемовск (украинское название - Бахмут). Подразделение Вооруженных сил Украины (ВСУ), в котором он здесь служил, по его словам, перевели на другое направление.

"Вчера получил персональный приказ выбыть из подразделения ВСУ Бахмута и продолжить службу в территориальной обороне. Подразделение, где я 110 дней и ночей проходил службу на бахмутском направлении, тоже перевели на другое направление", - написал он в Facebook (запрещен в России. Принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

По его словам, исполнение этих приказов постоянно контролируется "для доклада в офис президента". Луценко назвал такие действия "мелкой политической местью", добавив, что в рядах ВСУ много тех, кто не голосовал за президента Владимира Зеленского. "Места в окопах не спешат занять друзья президента. Но приказ есть приказ", - подытожил он.

3 марта украинский командир с позывным "Мадьяр" также сообщил, что его подразделение аэроразведки получило распоряжение в срочном порядке покинуть Артемовск.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 15:47
апостол

Выкуривание хохлов из норы

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 16:04

Череповец Wrote:
Iwand Wrote:
Мы хотим видеть результаты работы группы Вагнера, а не пустые никчёмные "видеоотчёты", лишенные всякой информативности.

запишитесь в ряды Вагнер, поезжайте туда и увидите всё Своими глазами без замыливаний!

Что? обязательно выезжать на место боевых действий, чтобы увидеть трупы поверженного врага? А корреспонденты на што? Показать без замыливания трупы фашистов - это они не могут? Религия не позволяет?

Последний раз редактировалось Iwand 04 мар, 2023, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 16:08

milanese Wrote:
Так что скорее всего тут не было попадания ЗУР, а дело в движке..

Полностью с вами согласен. По всей видимости отказал двигатель.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 16:22

Это Веселоживем Wrote:
Евгений Пригожин (ЧВК Вагнер)
час назад
В боях под Бахмутом "музыканты" ликвидировали еще одного легионера из Грузии.

Убит Георгий Нармания.

Изображение

Кто на фото?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 18:29
покоритель восьмитысячников

Iwand Wrote:
Кто на фото?

Уже никто и звать его никак. Для тех, кто на бронепоезде.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 19:01

«Конгресс обязан провести расследование. Нельзя, чтобы президенту — вне зависимости от его партийной принадлежности — сошёл с рук акт агрессии в отношении другой страны».

По закону перед подрывом «Северных потоков» Байден должен был обратиться в конгресс, а тот — объявить России войну и разрешить операцию, отметил в эфире Fox News (https://russian.rt.com/inotv/2023-03-04 ... i-obyazani) бывший член палаты представителей от Огайо.

Дэннис Кусинич обратил внимание на то, что из расследования Сеймура Херша (https://t.me/rt_russian/147845) следует, что план по уничтожению трубопроводов
был составлен ещё до начала спецоперации России на Украине:

«Если вдуматься, ключевая роль здесь принадлежит Салливану, поскольку он помог всё организовать, а затем попытался возложить вину на Россию. Между тем реальной целью операции было выбить Россию с европейского газового рынка».

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 19:10

https://t.me/c/1872209771/88
Уничтоженный Т-72Б обр.1989 года ВСУ в районе Бахмута. Ранее данный танк был захвачен украинской армией у ВС РФ.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 19:14

Никакого подвоза боеприпасов и подкрепления противнику больше не светит.https://t.me/c/1872209771/89
Артиллерия ЧВК "Вагнер" обстреливает пути снабжения и отхода украинских из Бахмута. Дороги круглосуточно находятся в зоне огневого поражения.

Впрочем, противник "не занимается ерундой", а пробивая себе дороги через поля и посадки.

Ранее Евгений Пригожин сообщил, что "Оркестр" практически окружил город Бахмут.

Сегодня Кадыров обратился ко всем гражданам РФ.

«Хочу заявить, что с сегодняшнего дня мы формируем свое собственное ЧВК, как показывает опыт Вагнера, данная форма военного подразделения очень эффективна, именно поэтому я создаю собственное спецподразделение, которое будет участвовать в войне на Украине. Объявляю массовый набор в свое ЧВК, в него будут входить только элитные бойцы, с соответствующей зарплатой.

Также хочу подчеркнуть, что у нас есть лишь единственный Telegram канал (http://t.me/+Bv5vQxjmOOkwMTli) связанный с моими элитными бойцами, остальные каналы являются либо фейком, либо ципсо. Финансирую ребят я с собственных средств, спасибо за внимание.»

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 19:36
12k сообщений+

NiJEGOROD Wrote:
https://t.me/c/1872209771/88
Уничтоженный Т-72Б обр.1989 года ВСУ в районе Бахмута. Ранее данный танк был захвачен украинской армией у ВС РФ.

Quote:
Message in a private group or channel.
This link will only work if you are a member.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 19:47
12k сообщений+

NiJEGOROD Wrote:
Также хочу подчеркнуть, что у нас есть лишь единственный Telegram канал (http://t.me/ссылка на говноканал Удалена) связанный с моими элитными бойцами, остальные каналы являются либо фейком, либо ципсо. Финансирую ребят я с собственных средств, спасибо за внимание.»

Сразу выкидывайте в мусор! Кадыров ни к кому не обращался и чвк не создавал.

Мой маленький диктатор:

Последний раз редактировалось Череповец 04 мар, 2023, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 19:58
12k сообщений+

NiJEGOROD Wrote:
Сегодня Кадыров обратился ко всем гражданам РФ

У Рамзана другой канал, я на него подписан.
Естественно, ничего подобного там нет

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 21:57

Как бы сербские ракеты...

Уходящая неделя отметилась сенсацией: в российском сегменте Telegram поползли слухи о том, что Сербия поставляет оружие киевскому режиму. Несколько дней подряд авторы крупных каналов публиковали «доказательства» прибытия на Украину снарядов, а на сербское руководство обрушился шквал гневных комментариев негодующих русских патриотов.

Всё началось 27 февраля, когда было опубликовано видео 3,5 тыс. сербских ракет для РСЗО «Град» на складе в Братиславе, которые якобы предназначались для Незалежной. В ролике засветилась документация, согласно которой канадская компания закупила сербские снаряды через турецкого посредника. Причём если внимательно рассмотреть разрешение на экспорт, можно увидеть надпись на сербском, которая гласит: по условиям договора они предназначаются исключительно для пользования турецкого оборонного комплекса.

Кадры со склада быстро разлетелись по сети. Разумеется, с язвительными комментариями про «предателей-братушек», снабжающих оружием ВСУ. Представители сербского оружейного завода были вынуждены опровергать слухи: в официальном заявлении Krušik сказано, что предприятие никак не связано с продажей оружия конечному потр*бителю с Украины и оказалось в центре скандала из-за непрофессионализма журналистов.

Однако в сети уже началась масштабная кампания против сербских властей. В погоне за сенсацией из всех телеграмных орудий распространяли информацию о том, что «министр обороны Вукович» якобы подтвердил поставки Украине, а сделала их Сербия под давлением ЕС. При этом ни одного из авторов не смутило, что никакого министра Вуковича в Сербии нет. Главу оборонного ведомства зовут Милош Вучевич, и подобных заявлений он не делал.

Несуществующий министр — далеко не единственный промах любителей хайпа. Буквально на следующий день после выхода видеоролика из Братиславы в сети появилось «неопровержимое доказательство» того, что сербские боеприпасы уже доставлены на Украину. Прибытие в Незалежную продукции Krušik «подтверждало» первое попавшееся изображение, всплывающее в англоязычном поисковике при запросе «ракета». Причём фото, сделанное Мэделин Келли, при оформлении своих новостных материалов совершенно в другом контексте уже использовала и немецкая, и испанская пресса.

Что касается опубликованных документов, сомнения в подлинности они вызвали не только у представителей Krušik. При близком рассмотрении «разрешения на экспорт» выяснилось, что оно было выдано Министерством торговли, туризма и телекоммуникаций, хотя разрешения на экспорт оружия в Сербии выдаёт особая правительственная комиссия. Кроме того, документ содержит код, который и вовсе соответствует экспорту муки в Черногорию.

Турецкий посредник в лице Arca Savunma Sanayi Ticaret в Сербии также вызывает много вопросов. По юридическому адресу представительства конторы в Белграде о ней ничего не слышали, а человек, на которого она зарегистрирована, умер ещё в 2021 году.

Таким образом, в погоне за хайпом телеграмные «эксперты» забыли о главном правиле журналиста — проверять источники и достоверность публикуемой информации.

(с) "Балканская Сплетница"
---------------------------------------------
В общем, история больше походит на историю с "поставкой Марокко танков на Украину", которая на поверку оказалась историей о том, как у Марокко фактически украли танки и поставили на Украину.

Это разумеется не означает, что НАТО не закупает сербское оружие в третьих странах для тайных поставок на Украину. Но в данном случае слишком много моментов указывает на манипуляции и фальсификации.
https://cont.ws/@Colonel-Cassad/2498538

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 22:29

не тащите новости с непроверенных каналов, я тут на Михалкова был подписан, они его перепащивали выступления, волновались о его здоровье, но на визит бидона к пшекам не удержались, выдали хвалебную оду))))) ржал как конь и над ними и над собой. Ноне любая новость должна отлежаться, каклы землю роют фейками

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2023, 22:35

Warnings: 1
JohnRus Wrote:
не тащите новости с непроверенных каналов, я тут на Михалкова был подписан, они его перепащивали выступления, волновались о его здоровье, но на визит бидона к пшекам не удержались, выдали хвалебную оду))))) ржал как конь и над ними и над собой. Ноне любая новость должна отлежаться, каклы землю роют фейками

А как тогда кизлярские ножи продаваться станут?! :devil: Сатрап!!!

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41234 ]  На страницу Пред.  1 ... 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293 ... 1650  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа