KrugomerЛукашенко довел страну до ручки. Ни экономики, ни безопасности. Насилие, страх, шантаж, нищета - вот все, что он творил и творит. Просто раньше это было не в таких масштабах, доставалось чаще змагарам, а их всегда было немного. Сейчас масштабы другие. От слова совсем. Он гасит вообще всех.
Я не относила себя к змагарам. До прошлого лета. Сейчас я под БЧБ-флагом. Потому что то, что сейчас происходит - это беспредел, не укладывающийся ни в какие рамки.
TNcha Wrote:
Беларусь независимое государство. Вы Джен провокатор здесь. Неужели это та Джен, что писала трогательные посты о себе, о детях взрослых студентах на Основном. Джен- малый предприниматель, свой салон парикмахерская в Гомеле. Джен-подруга ЧеРРти и любитель Крыма, ездили по всему Крыму с палатками.
Да, это та самая Джен. Я изменилась за этот год - на многое посмотрела совсем по-другому. Потому что на своей шкуре испытала и прошла многое. И очень хорошо ощутила, как врет пропаганда (и ваша, и наша), как сеет ненависть, агрессию, страх на ровном месте, создает конфликты там, где их нет. А провоцируют здесь люди, которые до сих пор считают Беларусь частью России, считают, что белорусского языка не существует, радуются репрессиям и заявляют, что мало и надо еще.
TNcha Wrote:
Не правда, врете. Это чисто русскоязычный город
Вы ошибаетесь. Еще раз - большинство говорит на русском. Но большинство - далеко не все.
И еще раз - у нас не стоит языковая проблема. Если со мной говорят на белорусском - я отвечаю по-русски, и все всё понимают.
Под влиянием пропаганды (буквально пару месяцев назад столкнулась с этим) некоторые люди могут потребовать говорить с ними по-русски, но это единичные случаи. И как правило, если это происходит в общественном месте, другие люди, ставшие свидетелями подобного, успокаивают таких перевозбудившихся.