прохожий Wrote:
Елена Москва Wrote:
К примеру в китае рестораны работают вообще как хотят- никакой санитарной проверки там нет в принципе, Открывай что хочешь, готовь как хочешь, главное- чтобы клиенты были довольны и все...
да-да-да... а когда там чем-нибудь траванутся, то такие как вы первые начинают орать — почему государство ничего не проверяет, не обеспечивает безопасность и бесплатное лечение...

В Китае и в других странах (собственно нигде в мире нет таких жестких норма надзора как у нас) исходят из соображений здравого смысла- хозяину заведения просто НЕВЫГОДНО травить своих клиентов. Ресторан остается на своем месте, ему нужны клиенты и хорошая репутация.,
Давайте по домам роспотребназдор начнет ходить. проверять как кто готовит- а вдруг ктото дома потравит семью)))
пС: я просто появсняю форумчанам, почему в Китае так рвануло все производство., Не потому что туда решили пойти глобальные корпорации, а потому что там изначально создали очень удобные законы именно для производства. А уж потом под эти удобные условия ведения бизнеса и рванули туда мировые производители..
У нас в РИ тоже были низкие и удобные налоги, мало административных ограничений - поэтому свое производство процветало в каждой захудалой деревне.. И из Европы тогда массово ехали в РИ именно производство открывать.
ПС: вообще если наших чиновников с их налоговыми условиями, роспотребнадзорами и прочей шушерой, контролирующей российских производителей запустить в Европу или в Азию- они там все гостиницы, рестораны прикроют, все производство тоже туда же.. они введут наши законы валютного регулирования- и весь экспорт из Китая рухнет)))
ПС1: За последние 10 лет я травилась всего один раз- в московском бизнес-центре, где я взяла чашечку кофе (там шастеры из ср азии делали то кофе), при том что мы очень часто едим вне дома, объехали кучу стран, включая азиатских (где нет вообще никакого надзора над ресторанами в принципе). В России много кушали в нелегальных кафе (которые официально не зарегистрированы)- готовят просто ШИКАРНО, вкусно, недорого. .. Они каждым клиентом дорожат.