skroznik Wrote:
Результаты опубликованы - есть такой сайт - официальный сайт, созданный сотрудниками этого института (тебе уже давалии ссылку).
так к слову, захотел зайти посмотреть, мне правда как то по фигу, я под линем сижу, но тем не менее.

кстати , вернёмся к нашим "баранам", то бишь радиации.
внимательно перечитав сей труд "Шарп М.Р. Человек в космосе.", я пришёл к выводу. радиация она полезная.
при тех допустимых дозах, отведённых для космонавтов, нахождение в активной зоне реактора это вообще фигня.
может у меня неправильное мнение возникло, если нетрудно поясните. а то я в БЭРах запутался.
Quote:
Тем не менее, на основании медико-биологических исследований и предполагаемых уровней радиации, существующих в космосе, были определены предельно допустимые дозы радиации для космонавтов, участвующих в выполнении программы «Аполлон». Эти предельно допустимые дозы составляют 980 бэр для ступней ног, лодыжек (голеностопных суставов) и кистей рук, 700 бэр для кожного покрова (всего тела), 200 бэр для кроветворных органов и 200 бэр для глаз. Результаты экспериментов на растениях и других биологических объектах, которые проводились на американском спутнике для биологических исследований космического пространства «Биос-2», запущенном 7 сентября 1967 года, показали, что в условиях невесомости влияние радиации усиливается (синергизм). Если эти данные подтвердятся, то опасность космической радиации для человека, вероятно, окажется большей, чем предполагалось первоначально. Вероятно, она будет более губительна для молодых быстро делящихся клеток или для активных половых клеток. После определения эффекта от совместного воздействия невесомости и радиации на дрозофил (плодовых мушек), мучных жучков, ос, оранжевую хлебную плесень и другие биологические объекты, имевшиеся в капсуле «Биос-2», ученые пришли к выводу, что в условиях космоса живой организм более чувствителен к радиации, чем на Земле.
это от туда.
опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...