Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 15:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 16:12
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
апостол

Warnings: 1
Beowulf Wrote:
Это надо Юриста спрашивать, он невбубенный по рациации спец. А я так, погулять вышел...

я это, почему вспомнил, когда в радиоизотопной лаборатории работал, для калибровки плотномеров, у нас миры, из алюминиевого сплава были. такие специфические. каждый со своим номером. так вот, пока в поток лучей реальный материал не "вставлял" , ну тот в среде которого плотность измерялась. не фига нормальных показаний с хим. лабораторией не получалось. чего то не хватало, и что было лишнее всегда. уже и не помню что и чего. уже 20 лет как не работаю с этой фигнёй. хватило ума уйти от туда . :) вовремя :)

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 21:37
**

Вот оригинальный снимок который снял якобы на луне...астролох...
посмотрите, даже на этой фотографии...видны следы насыпной площадки а районе "треуголки"

Я таких снимков обнаружил массу...где используется передник насыпной...и холст задник...
...их и раньше находили, но у меня своя методика...автоматизированная...

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 0:22

:?
Можно потратить огромное количество сил на то, что бы найти и доказать фотоляпы лунной опупеи, но это не докажет самого факта отсутствия посадки на луне ...
Ибо ответ готов давно и практически у всех: - производилась досъёмка в павильоне, ну типа чтоб был понятен логический смысл того, что происходит. и всего то.
Приводилась куча цитат Леонова, Гречко, Феоктистова, Перминова и т.п. которые признавая факт полётов американцев говорят, что ну досняли они в павильоне несколько фоток - ну что такого...

Изображение
а знаешь, как мне в небесах...

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 0:37
апостол

John_S
плевать на то были или не были, уже столько лет прошло , что собственно :lol2: "штативообразно" :mrgreen: ,
были, не были, а что можно изменить ? полететь следы амеров с луны стереть ? , или наоборот наследить ? да пох собственно. неужели по всей ветке не было видно, что тут просто общались, упражнялись "в умности" беззлобно друг друга подначивали. по всякому. и собсно всем было как то по фигу, были или не были.
тут можно, было, просто нормально поговорить, Север ТЫ сволочь, чего то нового узнать, даже немного потролить друг друга. а теперь ... после этого идиёта севера нихрена не уважаемого, тут просто делать нечего. да и плевать, кто хочет и так общается. скайп пока никто не запретил, а идиёт север, туда доступа не имеет.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 8:12
апостол

kv739 Wrote:
Ну ведь не только!

тут, даже сразу и не поспоришь...
технологическое отставание, это следствие "руководящей и направляющей" , где амбиции самодуров были выше мнения специалистов. это собственно и осталось, где больше, где меньше. но есть. возможно, если бы Королёв не ушёл из жизни(или ему помогли уйти), такого отставания бы не было. не успел он достойного Ученика(именно с большой буквы) воспитать тут только к гадалкам можно сходить.
мировоззрение изменилось , далеко не из за лунной гонки. есть масса социальных причин,
в конце концов есть сми которое оное мнение формирует. и простому обывателю, надо уютную квартиру, вкусно пожрать, желательно вообще не работать. и пох им всякие научные программы.
страна потерянна, это вообще (горби за яйца подвесить мало) пипец. верх совершенства западных спец служб, которым полёты на луну абсолютно пох. их углеводороды интересуют на территории Сибири. потому и трудятся над дальнейшим развалом.
да и не забываем, страна была после войны. до сих пор не все герои похоронены. просто тупо и банально, на такой проект, денег не хватило. а это реальные станки, технологии, культура производства, и много ещё чего. многие материалы вообще с нуля разрабатывались. а это ещё и время.
так что не всё так однозначно.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 12:28

Oleg Korney Wrote:
Р-2-11 Wrote:
:D Почти в точку. Только не трехсторонний и не секретный. :D

Проще предположить, что Север - секретный проект НАСы. :)

Да брось ты, какой секретный :D. Такие индивидуумы появляются всегда и везьде, чтоб замылить верные направления, увести в сторону любые темы затрагивающие интересы, а особенно такие глобальные как ЛЛ.
Верить в интернете нельзя никому, ты даже должен предугадывать, что я НАСАфил (в части лунного лохотрона), чтоб случайно в лужу не попасть.
Ты можешь теоретически верить в это, я могу теоретически в это не верить, практически ты ничего доказать не сможешь, я тоже.
Чистосердечного :D признания не будет, остаётся разбираться на основании здравого смысла и опыта предыдущих поколений, (там всё таки вранья поменьше было, джентльмены) плюс новые технологии доступные большинству. К таким принадлежит например обработка фотографий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 13:12
**

Северга зачистили. Теперь ждём Эпизод II. Атака клонов. 8)

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 14:03
апостол

ничего, на клонов тоже кнопка есть "пожаловаться модератору" если хамство, такое, будет продолжаться , не переживая особо, нажму снова.
я бы и раньше нажал её, однако в силу некоторых обстоятельств, не мог ей воспользоваться.
п.с.
приношу всем участникам извинения , за свой мат. надеюсь, что дальше буду сдержаннее. :confused: :confused: :confused:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 18:13

Banned: by 2 warnings
prizrak22 Wrote:
технологическое отставание, это следствие "руководящей и направляющей" , где амбиции самодуров были выше мнения специалистов. это собственно и осталось, где больше, где меньше. но есть. возможно, если бы Королёв не ушёл из жизни(или ему помогли уйти), такого отставания бы не было. не успел он достойного Ученика(именно с большой буквы) воспитать тут только к гадалкам можно сходить.
мировоззрение изменилось , далеко не из за лунной гонки. есть масса социальных причин,
в конце концов есть сми которое оное мнение формирует. и простому обывателю, надо уютную квартиру, вкусно пожрать, желательно вообще не работать. и пох им всякие научные программы.
да и не забываем, страна была после войны. до сих пор не все герои похоронены. просто тупо и банально, на такой проект, денег не хватило. а это реальные станки, технологии, культура производства, и много ещё чего. многие материалы вообще с нуля разрабатывались. а это ещё и время.
так что не всё так однозначно.

Про "нехватку денег и много ещё чего". А каким образом объяснить. что мы первые в космосе оказались и лидировали в освоении космоса в конце 50-х и в начале-середине 60-х годов? И наши ракетные двигатели создавались на качественно более высокой ступени, чем у пиндосов?
Про "руководящую и направляющую". Опыт реформирования в Китае и в Белорусии показывает, что это не так фатально. Можно реформировать без катаклизмов.
Про Королева. Каким он был "секретным"! Его же просто изолировали от политики, от жизни общества. Сейчас может только Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор и академик РАМН, лауреат Государственной премии обладает подобием такого авторитета. Ну Сахаров был, только его роль больше разрушительная.
Так что в политических руководителях было дело. Традиция самодурства идет от Хрущева, когда он интуитивно пытался "нащупать" свою роль. Не осмысливая, пытаясь всех обхитрить. И хоть какие умные были отцы-деды, а даже кукурузу в приполярном округе по его прихоти сеяли.
А про простого обывателя, про "надо уютную квартиру, вкусно пожрать, желательно вообще не работать. и пох им всякие научные программы". Так власть для этого и есть, чтоб только в угоду этому не существовать. Это всегда было. Когда сильная власть, то и с коррупцией, и с обывателями это решаемо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 18:45

skroznik Wrote:
Корней тут уже говорил, что мы оказались первыми в гонке, в которой кроме нас никто не участвовал. Американцы вообще нас всеръез не ставили - они тихо и спокойно делали свое дело - понимая что равных им нет.
И на этом крупно накололись.

Мы имели преимущество ровно сколько времени, сколько выиграли благодаря более мощному носителю - королевской "семерке". И спутник, и Гагарин это результаты данного выдающегося технического достижения, но оно фактически была утрачено после появления у амов собственных тяжелых носителей. Титан 2 и программа "Джемини" фактически обе стороны уравняла. А Сатурн-5, который амы начали разрабатывать на несколько лет раньше советского аналога, обеспечил им победу в лунной гонке. И прочему тут скептики видят чего-то невообразимое мне совершенно непонятно. Ни в каких иных областях: в системах связи, электронике и проч. составляющих КК мы у амов никогда не выигрывали. Общий технологический уровень в СССР был, увы, ниже. Даже география играла за США см. широту Байконура и мыса Канаверал: 45°57′58″ с. ш. и 28°28′30″ с. ш. соответственно. Плюс море, что обеспечивало более удобную доставку здоровенных ступеней у Аполлонов. В СССР логистика по привозу подобного девайса на космодром была бы практически неразрешимой проблемой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 19:03

skroznik Wrote:
Корней тут уже говорил, что мы оказались первыми в гонке, в которой кроме нас никто не участвовал. Американцы вообще нас всеръез не ставили - они тихо и спокойно делали свое дело - понимая что равных им нет.

Это не так. И звучит как оправдание. У нас эти ракеты до сих пор летают.
Oleg Korney Wrote:
Мы имели преимущество ровно сколько времени, сколько выиграли благодаря более мощному носителю - королевской "семерке". И спутник, и Гагарин это результаты данного выдающегося технического достижения. но оно фактически была утрачено после появления у амов собственных тяжелых носителей. Титан 2 и программа "Джемини" фактически обе стороны уравняла. А Сатурн-5, который амы начали разрабатывать на несколько лет раньше советского аналога, обеспечил им победу в лунной гонке. И прочему тут скептики видят чего-то невообразимое мне совершенно непонятно. Ни в каких иных областях: в системах связи, электронике и проч. составляющих КК мы у амов никогда не выигрывали. Общий технологический уровень в СССР был, увы, ниже.

С техническим достижением согласен. Но не только. Все государство работало над ракетной программой.
Насчет отставания тоже. Только как мы Отечественную войну выиграли? Германия ведь превосходила по производительности труда, технической культуре. Даже серийные реактивные истр*бители и ракеты имелись. Значит это тоже не о главном говорит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 19:10

kv739 Wrote:
С техническим достижением согласен. Но не только. Все государство работало над ракетной программой.
Насчет отставания тоже. Только как мы Отечественную войну выиграли? Германия ведь превосходила по производительности труда, технической культуре. Даже серийные реактивные истр*бители и ракеты имелись. Значит это тоже не о главном говорит.

Я тут не спорю. У нас все государство работало, а в США до октября 1957 года ракетами занималось министерство обороны и ВМС, где они были не приоритетны по финансированию.
Ну а про войну: Германия проиграла в первую очередь по мобилизации ресурсов и их количеству. Один реактивный истр*битель не заменит десятка поршневых, а ракета по эффективности уступает страгическому бомбардировщику в несколько раз. Ну и сравните произведенные количества.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 19:17
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Швейная машинка "Зингер" шьет уже 70 лет. Да так, что никакого желания менять на новую.
Вывод: Зингер - это круто.

Швейцарские часики уже полтора века как тикают. Точно и без проблем.
Вывод: Швейцария - это ващщще супер

skroznik Wrote:
Ракеты действительно летают до сих пор - им уже за пол-века

Вывод: совсем дерьмовые ракеты.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 19:21
**

Ky Wrote:
Швейная машинка "Зингер" шьет уже 70 лет. Да так, что никакого желания менять на новую.
Вывод: Зингер - это круто.
...

skroznik Wrote:
Ракеты действительно летают до сих пор - им уже за пол-века

Вывод: совсем дерьмовые ракеты.

А счёты вообще никогда не ломаются - двигай костяшки хоть сто лет. Вывод: счёты - это круто. :smith:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 19:31
модератор

Beowulf Wrote:
А счёты вообще никогда не ломаются - двигай костяшки хоть сто лет. Вывод: счёты - это круто.

Однако, не раскрыт вопрос функциональности: напримр, синусы на счетах считать о-оочень неудобно.
А вот швейная машинка шьет даже тонкий свинец, часики - показывают время с требуемой точностью, ракета выводит грузы на орбиту.
If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 20:00
модератор

skroznik Wrote:
Кстати - а зачем нам "Мерседес"? У моего брата "Запорожец" уже пол-века бегает.

Вопрос исключительно в соотношении целей и средств.
Если "Запорожец" решает транспортные задачи его владельца, то никакого смысла в замене его на мерседес действительно нет. Более того, в некоторых случаях даже велосипед оказывается эффективнее любого автомобиля.

Простой пример: нафига мне вообще какой-то автомобиль, если за пределы пешей досягаемости я выдвигаюсь от силы 3-4 раза в год? При том, что стоимость приобретения и содержания, а также нервы вокруг пробок, парковок, ГАЙцев и т.д. я могу потратить более эффективно.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 20:08

skroznik Wrote:
Т-34 тоже до сих пор ездит.
Вывод: зачем нам Т-90? Достаточно великолепного Т-34.

Неправильно поставленный вопрос. Т-34 не решает современные задачи и не конкурирует с "Абрамсами", "Леопардами" и пр. Так же и "Запор".
А у ракет-носителей изменился круг задач? Вы же сами говорили, что 27 лет не выходили с ближнего космоса. Впрочем там тоже происходит эволюция систем управления, ставятся более совершенные движки.
Насчет: "Одно человекоместо на КК СОЮЗ стоит 60 млн долларов". Я удовлетворен, что капиталисты в такой зависимости. По справедливости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 20:09
апостол

skroznik Wrote:
Кстати - а зачем нам "Мерседес"? У моего брата "Запорожец" уже пол-века бегает.

дык, мерседес - это тюнингованный запорожец. и что ? поменялась суть процесса перемещения в пространстве ? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 20:12
апостол

Ky Wrote:
нафига мне вообще какой-то автомобиль, если за пределы пешей досягаемости я выдвигаюсь от силы 3-4 раза в год? При том, что стоимость приобретения и содержания, а также нервы вокруг пробок, парковок, ГАЙцев и т.д. я могу потратить более эффективно.

правильно, автомобили покупают те, которым не хватает денег на такси. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 20:19
модератор

skroznik Wrote:
Одно человекоместо на КК СОЮЗ стоит 60 млн долларов. А на "Драгон"-е - 20 млн - втрое дешевле.
И грузов больше возит чем наш Союз - причем в обратную сторону тоже - чего мы делать не можем, и на орбиту до 7 человек брать может... Так на каком велосипеде эффективней ездить несколько раз в год?

Тем не менее, на ближайшие годы запланированы лишь штучные полеты "дракона". Видимо, не все так однозначно.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 20:29
апостол

kv739 Wrote:
А каким образом объяснить. что мы первые в космосе оказались и лидировали в освоении космоса в конце 50-х и в начале-середине 60-х годов? И наши ракетные двигатели создавались на качественно более высокой ступени, чем у пиндосов?

простым образом. дедушкаСталин, прописал пилюлей, что бы фигнёй не занимались. создал "шараги" и заставил в них работать. практически за кормёжку. причём понятий "не хочу", "не умею" там просто не стояло. могу только представить, что бы было, если "фобос грунт" при дедушке Сталине запустили, подобным образом. :shock:
насчёт двигателей, я принёс сюда фильм. "ракеты из холода" называется. где сами амеры признают, что подобные технологии им не доступны. однако все кричащие, про фуфловость и дешевизну этих движков, просто постарались промолчать. типа не заметили. :mrgreen:
kv739 Wrote:
Опыт реформирования в Китае и в Белорусии показывает, что это не так фатально. Можно реформировать без катаклизмов.

к сожалению, у нас не Китай, и даже не Белоруссия. у нас гораздо хуже. менталитет так сказать. :roll:
kv739 Wrote:
Про Королева. Каким он был "секретным"! Его же просто изолировали от политики, от жизни общества.

предполагаю, что специально, дабы не мог достойную смену воспитать. :(
kv739 Wrote:
Когда сильная власть, то и с коррупцией, и с обывателями это решаемо.

:) вспоминаем дедушкуСталина. :bravo:
"но от времён тех -господь упаси." (с)

Последний раз редактировалось prizrak22 25 окт, 2012, 8:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 21:16
модератор

skroznik Wrote:
американцы давно потеряли интерес к околоземному пилотируемому космосу (о чем открыто заявили несколько лет назад) - поэтому и не шибко много летают - только чтобы за своим сегментом присматривать.

Quote:
контракты с Роскосмосом о доставке экипажей на МКС подписаны у НАСА на период до весны 2016 года
...
Если же и после 2016 года у НАСА не будет своих кораблей, то ему придется и дальше приобретать у России такие услуги.
“Мы будем выплачивать России по 450 млн долларов в год до тех пор, пока Америка не создаст свои собственные возможности по доставке людей на околоземную орбиту”, — заявил Болден во время достаточно эмоционального выступления в Конгрессе.
http://news.mail.ru/economics/8302995/

Не понял, нахрена тогда заключать долгосрочные контракты, башлять конкуренту и потенциальному противнику, если есть свои, более дешевые и технологичные средства доставки.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 21:52

Ky Wrote:
Не понял, нахрена тогда заключать долгосрочные контракты, башлять конкуренту и потенциальному противнику, если есть свои, более дешевые и технологичные средства доставки.

Dragon еще не отработан, да и контракты подписывались до его последнего полета. Эти вещи многолетние и на год не заключаются. Ну и спешки сейчас никакой нет в основоении и доводки новых КК.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 21:54
модератор

skroznik Wrote:
Потому что мы их очень просили об этом

:)
Американцы, вопреки своей выгоде, башляют почти поллимарда в год только потому, что мы их "упросили"?
Вы сами-то в это верите?

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 0:33

prizrak22 Wrote:
kv739 Wrote:
А каким образом объяснить. что мы первые в космосе оказались и лидировали в освоении космоса в конце 50-х и в начале-середине 60-х годов? И наши ракетные двигатели создавались на качественно более высокой ступени, чем у пиндосов?

простым способом. дедушкаСталин, прописал пилюлей, что бы фигнёй не занимались. создал "шараги" и заставил в них работать. практически за кормёжку. причём понятий "не хочу", "не умею" там просто не стояло.

В общем согласен, только небольшой ньюанс: Если только за кормежку, то из шараг не выросли бы Королевы, Туполевы, Курчатовы. Наверно еще какой-то компонент не упоминается? Да, немцы нам тоже помогали создавать и ракеты, и авиационные двигатели и оружие.
prizrak22 Wrote:
kv739 Wrote:
Про Королева. Каким он был "секретным"! Его же просто изолировали от политики, от жизни общества.

предполагаю, что специально, дабы не мог достойную смену воспитать. :(

К сожалению, вынужден с этим согласиться.
prizrak22 Wrote:
kv739 Wrote:
Когда сильная власть, то и с коррупцией, и с обывателями это решаемо.

:) вспоминаем дедушкуСталина. :bravo:
"но от времён тех -господь упаси." (с)

Но ведь были еще времена величия России, как при Екатерине II, Ярослава Мудрого... Такие варианты невозможны?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа