Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 1423  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:07
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

EHOT Wrote:
Доча говорит что климат в Питере шикарный, мягкий и болеет меньше.
.

Каждую зиму периодически болею простудными заболеваниями, а то и каждую осень. Петербург- не Африка, бывает и ветрено и холодно.
Бывает на дорожках и гололёд. В позапрошлом году вообще чуть руку себе не сломал в ноябре, упав на голольду.
Забот и проблем самых разных хватает.
А обилие воров в Петербурге и хронические пробки на дорогах- далеко не единственные проблемы, от которых мне и моим знакомым и родственникам приходилось терпеть ущерб.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:10
спорщик

Дима.. Wrote:
EHOT Wrote:
.

Каждую зиму периодически болею простудными заболеваниями, а то и каждую осень. Петербург- не Африка, бывает и ветрено и холодно.
Бывает на дорожках и гололёд. В позапрошлом году вообще чуть руку себе не сломал в ноябре, упав на голольду.
А обилие воров в Петербурге и хронические пробки на дорогах- далеко не единственные проблемы, от которых мне и моим знакомым и родственникам приходилось терпеть ущерб.

Чтож.
Добро пожаловать на планету Земля.
Планету проблем, пробок, воров и прочей фигни.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:10
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Дима.. Wrote:
EHOT Wrote:
.

Пробки сейчас во всех городах РФ и не только в городах. но и на трассах на подъездах к крупным городам :(
Про ветры не на Севастопольском форуме надо писать :mrgreen: В Петербурге даже на Кораблях дует не больше, чем в Севастополе.
Про катастрофическое положение с ворами тоже в первый раз слышу.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:12

Urban Wrote:
Я тоже не понимаю такой пессимизм.
И наша дочь уехала в 17 лет в Питер. Закончила университет, а теперь уже и самостоятельно(без всяких протекций) устроилась на очень престижную и хорошо оплачиваемую работу. Понятно, что все это не просто так далось, ну так без труда, да рыбку из пруда - это только у очень "одаренных" людей получается. :mrgreen:

Бывает и наоборот: когда люди на работе испортили себе здоровье, а потом не могут работать по состоянию здоровья и страдают с какой-либо 1-й группой инвалидности.
А бывает, когда люди уходят на пенсию по старости, перестают работать по состоянию здоровья, и их уровень жизни ухудшается, особенно если помощи от детей и родственников нет никакой: ни моральной, ни материальной, а пенсии низкие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:15
кирилл и мефодий

Дима.. Wrote:
Urban Wrote:
Я тоже не понимаю такой пессимизм.
И наша дочь уехала в 17 лет в Питер. Закончила университет, а теперь уже и самостоятельно(без всяких протекций) устроилась на очень престижную и хорошо оплачиваемую работу. Понятно, что все это не просто так далось, ну так без труда, да рыбку из пруда - это только у очень "одаренных" людей получается. :mrgreen:

Бывает и наоборот: когда люди на работе испортили себе здоровье, а потом не могут работать по состоянию здоровья и страдают с какой-либо 1-й группой инвалидности.
А бывает, когда люди уходят на пенсию по старости, перестают работать по состоянию здоровья, и их уровень жизни ухудшается, особенно если помощи от детей и родственников нет никакой: ни моральной, ни материальной, а пенсии низкие.

ну так детей надо было правильно воспитывать.
пенсии маленькие у людей, которые мало всю жизнь получали, у них и сейчас запросы не велики - не привыкли они шиковать. А цены в петербурге не сколько не выше, а зачастую и ниже, чем в других городах РФ.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:16
**

Возник вопрос.

Слава Украине!
Вова России!

Кто такой Вова -всем понятно, а вот, кто такой Слава?

Как вариант, предполагаю, что это Вячеслав Молотов. Это он подписал пакт Молотова-Риббентропа и получается, что
Слава (Вячеслав Молотов) отдал запукру Украине (УССР),
а Вова (Владимир Путин) вернул Крым домой России.

Вот и получается: Слава Украине! Вова России!

"Лев Матвеевич рассказал много интересных вещей, в том числе, что через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в какого-то белого карлика. Очень огорчает такая перспектива, хотя она и далекая" - (В. В. Путин)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:18
**

Дима.. Wrote:
Бывает и наоборот.....

Бедняга. На твоём месте должен был быть я? Напьюся -буду.

"Лев Матвеевич рассказал много интересных вещей, в том числе, что через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в какого-то белого карлика. Очень огорчает такая перспектива, хотя она и далекая" - (В. В. Путин)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:19

Urban Wrote:
А цены в петербурге не сколько не выше, а зачастую и ниже, чем в других городах РФ.

Тут вроде писали, что автобус в Севастополе 8 рублей?
Так вот: в Петербурге цены на билеты на автобус- 25 рублей. Это более чем втрое дороже, чем в Севастополе. Блинчик в кафе на Лиговском и Невском - цена под 100 рублей.. 10 блинчиков человек съел- тысячи рублей как не бывало..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:25
**

Дима.. Wrote:
... Блинчик в кафе на Лиговском и Невском - цена под 100 рублей.. 10 блинчиков человек съел- тысячи рублей как не бывало..

Я извиняюсь, но Вы трепло.

Бизнес-ланч 150-200 рублей. Средний чек пообедать 400 рублей.
http://www.yell.ru/spb/top/blinnye/?utm ... 1%8B%D0%B5

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:26
спорщик

Дима.. Wrote:
Urban Wrote:
А цены в петербурге не сколько не выше, а зачастую и ниже, чем в других городах РФ.

Тут вроде писали, что автобус в Севастополе 8 рублей?
Так вот: в Петербурге цены на билеты на автобус- 25 рублей. Это более чем втрое дороже, чем в Севастополе. Блинчик в кафе на Лиговском и Невском - цена под 100 рублей.. 10 блинчиков человек съел- тысячи рублей как не бывало..

Я одно время рассматривал возможность переезда в Питер.
И сравнивал цены на жилье у нас и в Питере.
И знаете, если и дороже, то не очень существенно.
По элитным блинчикам у нас такая же фигня в городке.
Но я таки люблю иногда вкусно покушать в месте с хорошими халдеями, умелыми поварами и вкусной только что приготовленной едьбой.
Проезд 18 рублей.
Но зарплаты в Питере таки выше, чем у нас.
Доча студентка умудрилась зарабатывать не меньше опытного папы.
Все относительно, камрад.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:37

EHOT Wrote:

Элитный? Блинчик не из элитного ресторана, не элитный: на Лиговском в кафе Чайная ложка рядом с Галереей там блин по акции (со скидками) ел вдвое дешевле обычной цены: за 49 рублей, ну а так обычный блин без акций, без скидок, стоил вдвое дороже: в районе 100 рублей, некоторые и 120, и больше.. А в Теремке на стыке Суворовского и Невского- там видел примерно такие же цены: блин со сметаной был около 100 рублей.. Маленькая пышка в Царь-пышке на стыке Лиговского и 2-й Советской- 12 рублей..
5 пышек съел: 60 рублей как не бывало..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:40
кирилл и мефодий

Дома готовить надо, а не по кафешкам бегать, чай не молоденькие :lol:

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:42

Дима.. Wrote:
1) НДФЛ 13% - далеко не единственный налог, который людей заставляют платить. Ещё есть налог транспортный на машину (а он не маленький, отнюдь не 3 ру*ля, и даже не 1 тысяча), земельный налог с дачников, имущественный и самые разные прочие поборы и выплаты.

Не хотела писать, но хочется точных данных.
За транспортный налог не скажу, но мне кажется, что если человек в состоянии содержать машину, то он имеет возможность один раз в год заплатить транспортный налог.
Налог на имущество, например, в Москве составляет от 0,1%- 0,75% в зависимости от инвентаризационной стоимости жилья. Лично у меня налог в Подмосковье составляет 248 руб. в год. Пенсионеры налог на имущество не платят, ибо льгота.
Налог на землю от 0.1% до 0,3% от кадастровой стоимости. Платится раз в год.

Какие еще есть поборы??? Не просветите?

Дима.. Wrote:
Да и зубы лечить не у всех денег хватает.. Поставить хороший зубной имплантант- цена иногда зашкаливает до 50- 100 тыс.рублей, в СПБ не у каждого человека есть такие деньги, немалое число людей ходят без зубов..

Простите, а вы не в курсе. что пенсионеры получают протезирование бесплатно? Не импланты, конечно, но большинство людей и не ставят импланты. Ставят нормальную металлокерамику на мосты или керамику на штифты и т.п. Или металлопласт что совсем доступно.
И те. кто совсем не имеет денег, ставят обычные металлические коронки.
Лично я не видела ни одного зубного врача без работы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:46
спорщик

Дима.. Wrote:
EHOT Wrote:

Элитный? Блинчик не из элитного ресторана, не элитный: на Лиговском в кафе Чайная ложка рядом с Галереей там блин по акции (со скидками) ел вдвое дешевле обычной цены: за 49 рублей, ну а так обычный блин без акций, без скидок, стоил вдвое дороже: в районе 100 рублей, некоторые и 120, и больше.. А в Теремке на стыке Суворовского и Невского- там видел примерно такие же цены: блин со сметаной был около 100 рублей.. Маленькая пышка в Царь-пышке на стыке Лиговского и 2-й Советской- 12 рублей..
5 пышек съел: 60 рублей как не бывало..

И?
Я не понял...
Вы таки голодаете в гадкой путинской России и решили об этом сообщить?
Или что? :D

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:48
Высота 10 000, полет нормальный

Дима.. Wrote:
Блинчик в кафе на Лиговском и Невском - цена под 100 рублей.. 10 блинчиков человек съел- тысячи рублей как не бывало..

:shock: "Ну вы блин, и жрёте!" (это я про "человека")
По лысине человеку скивероткой, и мукой присыпать (55 руб\кг). Писят блинов на стописят руб. получится.
На сдачу с тысячи - пару кил мяса на шашлык , ещё и на пропойпроезд останется.
Но пример - понравился.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:49
спорщик

Lennik2009 Wrote:
Дима.. Wrote:
1) НДФЛ 13% - далеко не единственный налог, который людей заставляют платить. Ещё есть налог транспортный на машину (а он не маленький, отнюдь не 3 ру*ля, и даже не 1 тысяча), земельный налог с дачников, имущественный и самые разные прочие поборы и выплаты.

Не хотела писать, но хочется точных данных.
За транспортный налог не скажу, но мне кажется, что если человек в состоянии содержать машину, то он имеет возможность один раз в год заплатить транспортный налог.
Налог на имущество, например, в Москве составляет от 0,1%- 0,75% в зависимости от инвентаризационной стоимости жилья. Лично у меня налог в Подмосковье составляет 248 руб. в год. Пенсионеры налог на имущество не платят, ибо льгота.
Налог на землю от 0.1% до 0,3% от кадастровой стоимости. Платится раз в год.

Дима.. Wrote:
Да и зубы лечить не у всех денег хватает.. Поставить хороший зубной имплантант- цена иногда зашкаливает до 50- 100 тыс.рублей, в СПБ не у каждого человека есть такие деньги, немалое число людей ходят без зубов..

Простите, а вы не в курсе. что пенсионеры получают протезирование бесплатно? Не импланты, конечно, но большинство людей и не ставят импланты. Ставят нормальную металлокерамику на мосты или керамику на штифты и т.п. Или металлопласт что совсем доступно.
И те. кто совсем не имеет денег, ставят обычные металлические коронки.
Лично я не видела ни одного зубного врача без работы.

Видимо господин таки не в курсе.
Скорее всего посещал Россию, а именно Питер.
Но походу не туристом.
Может на стройке работал, раз так ему не понравилось?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:54

Lennik2009 Wrote:

Например, на даче вымогают поборы на охрану.. Хотя охрана там чисто символическая, только сидят и деньги получают, но не спасают от воров.. Случаи воровства у нас на дачах под Всеволожском были многократно, да и не первый год уже эта проблема.. Воруют и картошку, и нержавейки, и всё , что могут утащить.. Ну а людям , кто живут и работают в Петербурге и не каждый день могут приезжать на дачу, они ж не могут самостоятельно безвылазно охранять свою дачу денно и нощно.. А воров: ну да, полно..
Lennik2009 Wrote:
За транспортный налог не скажу,

Тогда я скажу: приходила в прошлом месяце бумага на транспортный налог , мне около 2000 рублей пришлось платить..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:59

EHOT Wrote:

Формулировка у вас неверная.
Живу в России, в Петербурге, а не посещаю. Будете у нас в Петербурге- можно увидеться, я ж не против. :angel:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 17:04
Крысолов...

Дима.. Wrote:
Случаи воровства у нас на дачах под Всеволожском были многократно, да и не первый год уже эта проблема..

И в самом Всеволожске - тоже. У тёщи из сарая спёрли наш велосипед, коньки, 2 пары лыж... Наркоманы промышляют... Но это и 20 и 25 лет назад было... Что касается охраны в дачных кооперативах - она не вездесуща, заметит воров - вызовет полицаев. Не заметит - увы... Драться в ворами она не полезет, ей за это не платят.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 17:04
спорщик

Дима.. Wrote:
EHOT Wrote:

Формулировка у вас неверная.
Живу в России, в Петербурге, а не посещаю. Будете у нас в Петербурге- можно увидеться, я ж не против. :angel:

Как то невнимательно Вы живете.
Скажите.
А до Путина Вам жилось лучше и Вас так же сильно волновал транспортный годовой налог в 1/20 зарплаты?
Или Вы тогда учились в школе?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 17:07

Дима.. Wrote:
Тогда я скажу: приходила в прошлом месяце бумага на транспортный налог , мне около 2000 рублей пришлось платить..

Извините, а вы сколько тратите на бензин? :)
Две тысячи в год вам дорого?
Ходите пешком. Сэкономите и на техобслуживании, и на страховке, и на бензине. :)

Насчет охраны и иных выплат, то это коллегиальное решение людей. :) И государство к этому не имеет никакого отношения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 17:12

Viktor1964 Wrote:
Дима.. Wrote:
Случаи воровства у нас на дачах под Всеволожском были многократно, да и не первый год уже эта проблема..

И в самом Всеволожске - тоже. У тёщи из сарая спёрли наш велосипед, коньки, 2 пары лыж... Наркоманы промышляют... Но это и 20 и 25 лет назад было... Что касается охраны в дачных кооперативах - она не вездесуща, заметит воров - вызовет полицаев. Не заметит - увы... Драться в ворами она не полезет, ей за это не платят.

Вы правы. Вот и я о том же. И на дачах - проблемно.. Да и в городе- проживание недёшево обходится, не в 3 рубля.. Квартплата- около 6000 рублей платить ежемесячно.. Потом раз: бумага на транспортный налог.. Ещё минус около 2000 рублей..
Цены на продукты дорожают.. Курс рубля к доллару и евро падает, рубль обесценивается.. В общем, жизнь райской не назвать, забот и проблем хватает.. А ещё зима впереди..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 17:15

EHOT Wrote:
А до Путина Вам жилось лучше и Вас так же сильно волновал транспортный годовой налог в 1/20 зарплаты?
Или Вы тогда учились в школе?

В СССР времён Черненко мне пожалуй спокойнее было, надёжнее, чем при Путине. Мне 36 лет, я и похороны генсека Черненко помню, в школу я пошёл в 1984 году.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 17:17
кирилл и мефодий

Ууууууууууу... еще один малолетний защитник СССР объявился. :devil:

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 17:19

Дима.. Wrote:
В СССР времён Черненко мне пожалуй спокойнее было, надёжнее, чем при Путине. .

В 1 классе что ли? :) Или в детском саду?
Нынешние детсадовцы тоже не сильно парятся. :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 1423  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа