Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 0:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2806, 2807, 2808, 2809, 2810, 2811, 2812 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 19:32
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии

Treasurer Wrote:
А не в Польше он жил?
Я просто не знаю.

Открыть ту же Wiki ура--горе-патриотизм не позволяет?
Роман Протасевич
Только в 2020 свалил из Белоруссии и запросил политическое убежище в Польше.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 19:50
покоритель восьмитысячников

Micha Wrote:
Meganom Wrote:
Давай, какленыш, жги, какие ещё есть неоспоримые факты о мохнатой лапе Кремля.

*лядь, д*бил! © Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ.
Я хоть слово написал про мохнатую лапу Кремля?.

Сливаешья, гнида подпиндосная? А кто написал, что "Лукашенко очень сильно подставил Россию"?

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Последний раз редактировалось Meganom 27 май, 2021, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 19:51
Высота 10 000, полет нормальный

Micha Wrote:
Россию он очень сильно подставил с этим самолетом.
Ты же совсем недавно писал, что для России это 100% выигрыш. Тяжела твоя доля "дочери офицера", приходится следовать инструкциям.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 19:52
12k сообщений+

RINga Wrote:
КТОФ Wrote:
RINga Wrote:
То есть он до сих пор мариновал шашлык. Вот завтра и посмотрим на маринад.

а какой Вы хотите маринад?
чтобы Лукашенко судил его за "Азов"?
Так максимум что он за это получит в Белоруссии - 2 года за участие в НВФ.
Если же его не привлекут за это к ответственности, То Россия и ЛНР могут потребовать его экстрадиции по более серьезным статьям.
Что для Вас лучше?

Честно? Мне пофиг на Протасевича и что с ним будет. Я о двуликости писала.
политика - дело грязное. В белых перчатках не делается. :mrgreen:
Каждый грешит в меру своей испорченности.
Двуликость Януковича многих на Украине устраивала, как и двуликость Лукашенко в Белоруссии.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 19:54
12k сообщений+

андрей610 Wrote:
Россия не согласовала рейсы Austrian Airlines и Air France в обход Белоруссии
17:11 27.05.2021
© РИА Новости / Наталья Селиверстова
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Авиакомпании Austrian Airlines и Air France отменили рейсы в Москву, так как российская сторона не согласовала изменение маршрута полетов в обход Белоруссии.
Ранее представитель французского авиаперевозчика сообщил РИА Новости, что рейс AF1154, который в четверг должен был лететь из Парижа в Москву, перенесли. То же самое произошло с рейсом Вена — Москва компании Austrian Airlines.
"Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение", — говорится в пресс-релизе австрийского авиаперевозчика.
Как указали в Air France, пассажирам предложили либо перенести полет на другую дату, либо вернуть деньги за билет.

Я даже не знаю.... им бы теперь взять и запретить летать над Россией :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 19:58
12k сообщений+

RINga Wrote:
Treasurer Wrote:
И его время пришло.

Завтра посмотрим как карта ляжет ).
до Лукашенко долго доходит расклад.
И прям завтра я бы не ждал результатов.
Поговорить о сокровенном всегда важно, но не всегда нужно сообщать о нюансах этих сокровенных
Разговоров.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 19:59
оби ван кеноби

Warnings: 1
КТОФ Wrote:
RINga Wrote:
Вы считаете, что это правильно?

Незаконное по западным меркам задержание этой сладкой парочки?
Конечно правильное

Не о том я писала ).
Я писала о двуличии Лукашенко: тогда не вижу, а сейчас вижу.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 20:03
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
И прям завтра я бы не ждал результатов.

У Вас уже инсайд есть? ))
Завтра мы посмотрим намеренья.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 20:26
12k сообщений+

https://www.interfax.ru/business/769188
Quote:
Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" вывезет своим рейсом из Парижа в Москву часть пассажиров рейса Air France, намечавшегося на четверг, но отмененного из-за отсутствия разрешения российских авиавластей на новый маршрут. Об этом сообщил представитель "Аэрофлота" Михаил Демин.

"Действительно, часть пассажиров отмененного рейса Air France сегодня прибывает в Москву рейсом "Аэрофлота". Это обычная отраслевая практика. В связи с этим было принято решение о замене воздушного судна: рейс выполняется на более вместительном широкофюзеляжном Boeing 777", - сказал он.

https://tass.ru/ekonomika/11495655
Quote:
ВЕНА, 27 мая. /ТАСС/. Полет транспортного самолета австрийской авиакомпании Austrian Airlines был отменен в четверг из Вены в Нанкин (Китай) из-за отсутствия разрешения совершить его по альтернативному маршруту в обход Белоруссии. Об этом сообщили ТАСС в австрийской авиакомпании. Ранее авиаперевозчик сообщил, что российские власти не выдали ей разрешение на совершение пассажирского рейса Вена - Москва в обход Белоруссии.

"Наш грузовой самолет из Вены в Нанкин в четверг также был отменен по такой же причине", - отметила представитель Austrian Airlines.

Авиаперевозчик при этом пока не обладает сведениями, сможет ли он совершить другой запланированный на пятницу пассажирский рейс из Вены в Москву, добавила собеседница агентства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 20:58
маньяк

У меня на работе сегодня расцвёл чудный цветок "ябацька". Цветок говорящий. Уверяет что в этот раз Лу поедет в Россию и привезёт оттуда денег. Почему?
Да потому что Россия очень нуждается в Белоруссии, как в защитнике своих границ от западной агрессии... Такого лютого п_ца я очень давно не слышал :mrgreen:
Будем посмотреть что дальше будет :?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 21:00
кирилл и мефодий

Начали сливать содержимое телефона Протасевича
https://t.me/SIL0VIKI/34361

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 21:01
маньяк

Quote:
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым заявил, что Беларусь заинтересована в поставках нефти из Казахстана и возобновлении авиасообщения между двумя странами. Об этом сообщает БЕЛТА.

— Хотелось бы узнать позицию Казахстана. Если это вам интересно, мы готовы работать по этому направлению. Если по каким-то причинам есть необходимость отложить этот вопрос либо эта тема не представляет интереса для казахстанской стороны, то мы тоже готовы это решение обсудить, чтобы внести ясность в отношении формирования наших балансов поставок на следующий год, — подчеркнул Головченко.

Премьер-министр Беларуси также затронул тему возобновления регулярного авиасообщения между двумя странами.

— Пандемия идет на спад. Положительное решение о восстановлении авиасообщения позволит повысить интенсивность и качество взаимодействия бизнеса. Все наши предложения направлены в Казахстан, — отметил он.

Напомним, 1 января дочерняя структура Государственной нефтяной компании Азербайджана заключила контракт с Беларусью на поставку азербайджанской нефти, а также потенциально других сортов на белорусские НПЗ. Контракт заключен сроком на один год с возможностью пролонгации. Также на данный момент Беларусь диверсифицирует закупку сырья для двух своих НПЗ на фоне периодических споров о ценообразовании с основным и традиционным поставщиком — Россией. Продолжая закупать российскую нефть, Беларусь также работает с альтернативными маршрутами транспортировки сырья на НПЗ. Нефть поставляется по морю через порты в Клайпеде и Одессе.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 21:12
12k сообщений+

И куда пойдут нефтепродукты?

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 21:17
12k сообщений+

Что происходит с белорусским госдолгом

В понедельник, 24 мая, выпуск долларовых облигаций Белоруссии с погашением в 2031 году опустился в цене на 2,7 процентного пункта, а его доходность поднялась примерно на 42–44 базисных пункта, говорится в обзоре «ВТБ Капитала». Схожую динамику показали и другие выпуски Белоруссии, больше других подешевел выпуск с погашением в 2027 году (минус 2,9 п.п. при росте доходности на 58 б.п.). Разница в доходности между длинными белорусскими выпусками и сопоставимыми по срокам российскими евробондами выросла до 4,85–4,90 процентного пункта. Это максимальный уровень с конца ноября прошлого года, указали в «ВТБ Капитале».

Во вторник, 25 мая, десятилетние облигации Белоруссии продолжили падение, хотя оно и было не таким стремительным: они опустились до 90,94% от номинала (минус 3,01 п.п. с конца прошлой недели при доходности 7,83%), свидетельствуют данные торгов на Франкфуртской бирже. На таком уровне десятилетние облигации страны, размещенные в июне 2020 года, торговались в сентябре, когда в финансовом секторе страны была напряженная обстановка на фоне массовых протестов.

Возможности Минска по рефинансированию валютного долга сокращаются. По данным белорусского Минфина, внешний государственный долг Белоруссии на 1 апреля 2021 года составлял $18,1 млрд. «С прошлого года доступ страны на внешний рынок долга оставался закрытым, и последние события окончательно убивают надежду на его открытие в обозримой перспективе», — рассуждает директор по инвестициям «Локо-Инвеста» Дмитрий Полевой. В таких условиях властям Белоруссии придется и далее рассчитывать лишь на внутренний рынок и помощь со стороны России по линии межгосударственных кредитов или рыночных заимствований в рублях, добавляет он.

Сможет ли Минск рефинансировать долги в России

В мае этого года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о размещении в России облигаций на 100 млрд руб. в целях «рефинансирования внешнего государственного долга Республики Беларусь». Правительству страны поручено привлечь эту сумму в 2021–2023 годах на срок не меньше трех лет. По словам источника РБК на финансовом рынке, Белоруссия уже начала обсуждать размещение облигаций с российскими инвестбанками. «Уже торгуемые рублевые бонды отреагировали слабее, чем еврооблигации, но любые новые размещения, вероятно, потребуют более высокой премии за риск, если говорить о действительно рыночных размещениях», — считает Полевой. На Мосбирже четырехлетний выпуск белорусских бондов подешевел менее чем на 0,5 п.п. за последние два дня.

«Не думаю, что риски дефолта Белоруссии по евробондам высоки — внешний долг республики не так велик. Однако потеря экспортных доходов, начало которой положили санкции США в отношении белорусских нефтеперерабатывающих предприятий, может повлечь гораздо больше проблем с фондированием ее экономики», — прогнозирует независимый аналитик в области политических рисков и энергетики, главный редактор блога OGs and OFZs Ник Трикетт.

Чем сложнее для Белоруссии размещать евробонды на международном рынке (что усугубляется снижением валютной выручки, затрудняющим обслуживание существующих евробондов), тем больше она будет вынуждена рассматривать выпуск суверенных и корпоративных бумаг в России (сама Белоруссия размещала облигации на российском рынке в 2019–2020 годах), отмечает эксперт. «В общем, мы видим внешние факторы давления на Белоруссию, которые усиливают финансовую роль России», — заключает Трикетт.

«В рублевых облигациях Белоруссии падения нет, что подтверждает тезис стабильности и поддержки режима в Белоруссии со стороны российских элит. Предположу, что основные покупатели рублевых выпусков облигаций Белоруссии — это как раз российские инвесторы, и они выкупят и следующие выпуски, их мнение не меняется текущей политической повесткой», — говорит главный аналитик брокера «Алор» Алексей Антонов.

https://www.rbc.ru/newspaper/2021/05/26 ... 72d9d9776e

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 21:28
маньяк

андрей610 Wrote:

При нынешнем развитии технологий, я при желании могу выложить в сети как Вы "имеете" Бузову. Или Ангелу Меркель.

Очень аккуратно нужно быть с такими сливами информации.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 21:36

Интересное совпадение (ли?) фамилии подруги Протасевича

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сапега,_Ян_Пётр

Quote:
В августе 1608 года с одобрения своего двоюродного брата Льва Сапеги предложил Лжедмитрию II помощь в овладении российским престолом и с 1720 солдатами перешёл литовско-российскую границу. 25 августа взял Вязьму, после чего, встретив Марину Мнишек и её отца, направился в Тушинский лагерь[1].

23 сентября (3 октября) 1608 года осадил Троице-Сергиев монастырь (см. Троицкая осада), 22 сентября (2 октября) разбил войско Ивана Шуйского под селом Рахмановым, после чего произошло вторжение тушинцев в Замосковный край. В феврале 1610 года взял Дмитров. 12 января 1610 года был вынужден отступить от стен Троице-Сергиева монастыря, 1 марта потерпел поражение от войск Михаила Скопина-Шуйского[1].

В июне 1610 присоединился к Лжедмитрию II в Калуге, 25 июня провозглашён своими солдатами гетманом. В июле 1610 выдвинулся на Москву, после свержения Шуйского и установления семибоярщины прибыл в российскую столицу, где вёл переговоры о передаче власти Лжедмитрию II, причём среди солдат Сапеги бытовали идеи провозгласить царём самого Яна Петра[1].

Участвовал в борьбе с Первым ополчением. В июле 1611 году взял Александрову слободу, осадил Переяславль-Залесский, а 15 августа успешно штурмовал московский Белый город[1].

Умер в московском Кремле от болезни 15 октября 1611 года.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 21:36

С просторов!
:confused:

Европа: Караул!
РБ, РФ: ?
Европа: Караул! Диктатор Лукашенко угнал самолёт!
РБ: Не самолёт, а Протасевича, на секундочку.
Европа: Подверг опасности жизни европейских граждан!
РФ: Да нет, нормально он самолёт приземлил. Вы точно так же в 2013 сделали с самолётом боливийского президента, когда вам везде Сноуден мерещился.
Европа: Это другое.
РФ: И в 2016, когда хохлы активиста «Антимайдана» с рейса сняли.
Хохлы: Это другое.
РФ: И в 2017, когда британцы Ryanair в Станстеде заземлили из-за сообщения о бомбе.
UK: Это другое. Это про бомбу.
РБ: Так нам тоже террористы сообщили, что в самолёте бомба.
Европа: Кто сообщил?
РБ: Эмм... Солдаты ХАМАС.
ХАМАС: Мы такого не говорили. И мы не террористы.
Израиль: В смысле, «не террористы»?
Европа: Израиль, давай не сейчас.
РБ, РФ: Бггг...
РФ: Там рядом ещё БелАЭС, белорусы правильно сделали, что перестраховались.
Европа: При чём тут БелАЭС вообще?
РФ: Ну, просто. Отличный проект, Республика Беларусь теперь видный региональный экспортёр электроэнергии. Хотите, и вам построим? Вот, у нас тут буклетики росатомовские как раз...
Европа: Вы нам зубы не заговаривайте! Мы сейчас санкции вводить будем.
РБ: Вот это поворот!
РФ: SWIFT, SWIFT руби!
ЦБ РФ: Поддерживаем!
Борель: Европа не может самостоятельно отключить SWIFT, это частная лавка.
РБ, РФ: Бгг...
UK: Предлагаем остановить «Северный Поток-2»!..
Европа: UK, ты с 1 января не член Евросоюза, иди домой, UK, ты пьяна.
UK: ... и остановить газопровод «Ямал-Европа»!
Европа: Элеонора, домой!
*Пользователь UK покинул(а) чат*
Польша: Фух, про «Ямал-Европу» сейчас напрягло прям.
РФ: Бгг...
Европа: Призываем все европейские авиакомпании перестать летать над Белоруссией и не принимать рейсы «Белавиа» у себя.
AirBaltic, SAS, KLM, Air France, Lufthansa, LOT: А мы уже!
Европа: Орлы!
Европейские пассажиры: Ну классно, чё.
Аэрофлот: Прикольно, мы одни теперь по прямой через Белоруссию летаем, что ли?
Европа: Эмм...
Аэрофлот: Кстати! Мы одна из старейших авиакомпаний Европы с самым молодым авиапарком. Вот наш сайт.
Европейские пассажиры: Гм, ок.
Латвия: Ха! Мы сняли государственный флаг Белоруссии в Риге и поменяли его на флаг, похожий на сало!
Хохлы: Гiдно!
Международная Федерация Хоккея: Да вы там упоротые, что ли? Снимайте и наш флаг тогда, мы флаг Белоруссии на аренах снимать не будем.
РФ: Бгг, и это только вторник, подумать только...
Европа: Вы нелюди, ржёте, пока Протасевича там пытают, Протасевич уже при смерти!
Протасевич: Здравствуйте, со мной всё хорошо, отношение сотрудников ко мне корректное, я сотрудничаю со следствием.
Польша: Б%$#*!
Хохлы: В якому сенсі «сотрудничаю»?
КГБ РБ: Всё ок, вместе добровольно изучаем его мобильник, контакты, пароли, явки.
Хохлы: Б%$#*!
Европа: Б%$#*!
Европа: А это точно не переодетый Боширов и Петров (тм)?
РФ: Нет, это точно не они.
Европа: Чем докажете? Где сейчас Боширов и Петров?
РФ: Не знаю. Сказали, что хотят отдохнуть, посмотреть мир.
Мир: Б%$#*!
РБ: Россия, отсыпь сэмак па-братэрску.
РФ: На. Го в Сочи в эту пятницу?
РБ: Добра.

Президенту Ребспублики Беларусь Святлане Цiханоускай места в беседе так и не нашлось.
https://t.me/orda_mordora/9350

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 21:40
12k сообщений+

Айгарс Бикше, депутат Сейма Латвии, скульптор и профессор Латвийской академии художеств, предложил на своей странице в Facebook "взять в заложники всю сборную по Белоруссии по хоккею" и "обменять спортсменов на политзаключенных режима Александра Лукашенко".

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 21:49
кирилл и мефодий

egoMANIAC Wrote:
андрей610 Wrote:

При нынешнем развитии технологий, я при желании могу выложить в сети как Вы "имеете" Бузову. Или Ангелу Меркель.

Да понятно это, только видишь ли в чем дело, мои к примеру, форточки с бузовой меня мало чем заденут, а вот то что Протасевич в Азове воевал вас очень даже задевает. И это факт! Как и то что только в Азове белорусов воевало 144 человека.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 21:52

Quote:
За арест Лукашенко объявили вознаграждение. Оппозиция хочет собрать 11 млн евро, которые будут вознаграждением за арест Александра Лукашенко. Деньги будут переведены защищенной транзакцией, ответственность за которую несет юридическое лицо под европейской юрисдикцией.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 21:57
маньяк

Приазовец_ Wrote:
Айгарс Бикше, депутат Сейма Латвии, скульптор и профессор Латвийской академии художеств, предложил на своей странице в Facebook "взять в заложники всю сборную по Белоруссии по хоккею" и "обменять спортсменов на политзаключенных режима Александра Лукашенко".

Ну, пусть попробуют :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 21:58

Meganom Wrote:
А кто написал, что "Лукашенко очень сильно подставил Россию"?

А что, не подставил? Выкручивайся теперь из-за этого урода. И не защищать нельзя - союзник. И защищать нельзя, так как от него одно сплошное вредительство.
Хорошо, что на Западе это понимают и Меркель с Байденом заявили о том, что Москва в этой ситуации не при делах. Мол что хотите, то и делайте с вашим идиотом-союзником.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 21:58
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
Второй пошёл "Россия не выдала разрешение австрийскому перевозчику Austrian Airlines прибыть в Москву в обход Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя авиакомпании."
До этого был Air France Париж в Москва. Некоторые, а конкретнее ТГ Соловьев делает вывод, что Россия перестала выдавать разрешения на прибытие рейсам, которые летят в облет Беларуси
В радионовостях раскрыли тему сисег полётов в обход Белоруссии.

Россия отказывается принимать иносраные авиарейсы, пытающиеся следовать по несогласованным с РФ воздушным коридорам, до согласования этих коридоров.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 22:01

AIS Wrote:
Micha Wrote:
Россию он очень сильно подставил с этим самолетом.
Ты же совсем недавно писал, что для России это 100% выигрыш. Тяжела твоя доля "дочери офицера", приходится следовать инструкциям.

Есть плюс, тупоголовая твоя башка - Запад не будет визжать, если вдруг Москва сменит Лукашенко на кого-нибудь. В этом 100% выгода.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 22:03
маньяк

андрей610 Wrote:
egoMANIAC Wrote:
андрей610 Wrote:

Да понятно это, только видишь ли в чем дело, мои к примеру, форточки с бузовой меня мало чем заденут, а вот то что Протасевич в Азове воевал вас очень даже задевает. И это факт! Как и то что только в Азове белорусов воевало 144 человека.

андрей610, под словом "вас", Вы кого имеете в виду? :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2806, 2807, 2808, 2809, 2810, 2811, 2812 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа