Дима.. Wrote:
EHOT Wrote:
Да ну?
Вы извините, но у нас не Европа и налог всего 13%.
Можно поднять налог по европейски до 40-50%.
И содержать на пособии всех узбекских инвалидов, коих понаедет разными путями множество.
Вон как во Франции, где усе для народа.
Но слава Богу у нас таки не Европа и не усе для народа.
И в России таки лучше работать.
Читал несколько французских статей, где с завистью рассказывается об опыте России.
Знаю нескольких инвалидов-миллионеров.
Можно работать, можно жить на небольшое пособие.
Тут уж каждый выбирает сам.
Своих нуждающихся также надо поддерживать семейно.
Но если лично Вы согласны платить налогов больше, тогда Вы и в праве требовать всем бесплатного счастья.
А то государство багатое, другие парни багатые - я сам платить не хочу и не буду, но я добрая душа и требую всем выкатить халявного пива и зрелищ.
1) НДФЛ 13% - далеко не единственный налог, который людей заставляют платить. Ещё есть налог транспортный на машину (а он не маленький, отнюдь не 3 ру*ля, и даже не 1 тысяча), земельный налог с дачников, имущественный и самые разные прочие поборы и выплаты.
2) Бизнесом заниматься не у каждого есть желание и способности.
У большинства их нет.
3) А если человек не бизнесмен и не начальник, то зарабатывать много не сможет. А если ещё есть дети и всякие кредиты-ипотека, тогда жизнь может быть близка к нищенской.. Да и зубы лечить не у всех денег хватает.. Поставить хороший зубной имплантант- цена иногда зашкаливает до 50- 100 тыс.рублей, в СПБ не у каждого человека есть такие деньги, немалое число людей ходят без зубов.. Многие люди здесь в СПб живут от зарплаты до зарплаты, и живут отнюдь не в золотых дворцах..
4) Здесь в Петербурге на улицах всякие разные нищие у меня многократно просили деньги.. Нельзя сказать, что в городе нет проблем, их полно, и даже чересчур.. Про хроническую проблему дорожных пробок в СПб и Москве- даже не упоминаю..
Ужасы какие то у вас в Питере.
Хотя у меня доча сразу после школы к вам подалась.
Сейчас учится и работает.
И муж нормально устроился.
Денег вроде хватает, крутятся, не жалуются.
Блин, даже денег не просят, приходится на праздники дарить
В общем и целом горжусь и все такое.
Мне кажется что тут дело не в том, что всем в Питере плохо.
Мне кажется, что в Питере и в целом по России плохо тем, кто не хочет работать.
Или не хочет работать никем кроме гендиректора или офисменеджера с хорошей зарплатой.
Что, впрочем, одно и то же.