Tanshasm Wrote:
буквально сегодня слышала мнение американского журналиста, что мол наши фильмы не пользуются особой популярностью на западе, поскольку у нас, как правило, не сильно обозначен главный герой. Т.е. нет этакого человека-паука, бэтмана и прочей шушеры, который будет спасть мир. Зачастую, все подвиги совершаются командой. А это для западного зрителя странно.
Кстати, почти такое же мнение слышала от французских блогеров. Им пытались объяснить, что у нас героем может стать любой человек. Без каких-то сверхспособностей. Им тоже кажется странным.
а по мне, так это наша повседневная норма. Помните даже стих Маршака был, про парня, которого ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы нашей столицы..про неизвестного героя.
....
Главный герой – человек со сверхспособностью, мутант, который в конечном итоге, находит применение своей сверхспособности в направлении добродетели и гуманности. Тут всё ясно.
Но стержнем его геройства является его сверхспособность, поэтому, он и герой, ведь он силён ,есть необычайные способности, и как следствие, справедливость торжествует.
Теперь же можно задать вопрос, который ставится утверждением, что если нет сверхспособностей физических, то героем ты быть никак не можешь в этой жизни. Во главе западного геройства стоит физическая особенность ставится во главе угла. Тебе лишь остаётся быть серой массой общества, ведь ты – обычный человек, без «способностей». Ребёнку бегающему с такой игрушкой супергероя так и остаётся смириться внутри себя ,что он никто, приняв заранее покорную роль перед западной системой ценностей
С этого момента я хочу сделать свои выводы, что западные фильмы данного характера продавливают в зрительские массы, что они ни на что неспособны, ничего не могут решать и делать, как-то преобразовывать свою жизнь от рутинно-кредитной серости дней. Так и толкается мысль зрителю, которая потом у него крутится в голове: «А что я могу без чудо сил». Потом он таким же образом проходит мимо парня, который избивает девушку, мимо дедушки ,который просит о помощи, не уступает место в автобусе, ведь он – не герой.
...
https://cont.ws/@deadream/88962
Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam