Petrover Wrote:
Mojjevel Wrote:
мне вот интересно, зачем ИГИЛ долбит умеренных навстречу сирийской армии?
Надумал следующие варианты:
1. Они что-то знают что творится "за кулисами".
2. У ИГИЛ есть план как противостоять сирийской армии и ВВС РФ.
3. Полный акбар головного мозга. (самое маловероятное)
Добавляйте свои мысли...
А почему нет? Умеренные сейчас - слабое звено, воюющее на два фронта. Поэтому что ИГ, что армия свои территориальные приобретения проводят за счет них.
Будут ли ВКС бомбить ИГ кроме как в новостях - еще вопрос. Асад их особо не трогал.
Если умеренные проиграют, то тогда уже что-то будет. Или не будет.
Я думаю, наши сортировать "головорезов" не будут. Если посмотреть на карту, примерно понятно, что и зачем бомбят.
Первая задача уничтожить "логистику" противника.
Перед наступлением, хотят уничтожить все локальные склады боеприпасов и ГСМ боевиков. Для отражение широкомасштабного наступления (сирийской армии) необходимо очень много боеприпасов.
Расход будет огромный (на паре тойот столько не доставишь). Собственного производства у "душманов" нет. Небо, теперь, под нашим контролем (с самолетов "втихаря" не сбросишь).
Любые транспорты от иракской границы будут напоминать "караваны смерти". Остается граница с Турцией. Ее безусловно, возьмут под контроль (хотя бы огневой).
Вторая задача стабилизировать положение сирийской армии и обеспечить ее наступления, с целью уничтожения противника и освобождения территории. Операцию планируют военные (наш Генштаб - не сомневаюсь).
Они не будут сортировать сорта "головорезов". Если для обеспечения успеха, необходимо, с военной точки зрения, взять конкретный населенный пункт или высоту их возьмут (отбомбят) и спрашивать не будут какой сорт бандитов их занимает. Будут мочить. В этом отличие наших военных. Нашими военными управляет военное руководство. Если в разработку оперативных планов вмешиваются политики ("тут бомбить, а тут не бомбить") результатов не будет.
Мне кажется, что военному руководству поставлены четкие задачи. План разработан Генштабом и военные его выполняют.