Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 1423  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 14:10
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:

Олег Одинцовский: «если бы он поступил иначе, он не был бы тем, кем он является для всего мира – Путиным»
:up: :up: :up:
Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог. Мог договориться на счет себя и ближнего круга – всё бы дали, на многое закрыли бы глаза и СМИ. Сейчас никто бы не пел лалала. Не было бы шквала моськиных хамских наездов от «цивилизованного мира». Не было бы «путлеров», «сталиных», «37-х», «Северных Корей», «ГУЛАГов», «диктаторов», «агрессоров», «аннексоров».

Просто смирись: все звери на планете равны, но есть звери равнее других. Да, Украина вместе с Севастополем, Грузия с Абхазией, Белоруссия (со Смоленском?) были бы уже в НАТО. Но какая разница – ведь НАТО не угрожает хорошим? Наши трубопроводы согласно тридцать третьему энергопакету ЕС принадлежали бы всем. Нас не было бы в Арктике, в небесах, на земле и на море. Мы стали бы набором компактных и не страшных никому финляндий. Хотя, скорее – монголий, но это уже детали. Были бы с хорошо развитым малым перекупочным бизнесом, без всяких там заморочек с атоммашами, оборонэкспортами, роскосмосами и всего прочего, чего нельзя съесть под пиво.

И, в принципе, многие бы (ну кроме каких-нибудь уж слишком откровенных польш) успокоились. Достаточно покаяться за всё, за всю свою историю, начиная с динозавров. Выплатить компенсации одному племени, отдать территории другому, признать, что русский в другой стране не должен говорить на русском, что ядерное оружие должно быть только у правильных стран, что ресурсы Сибири – международное достояние, что у России нет своей культуры, что чумазый не должен иметь своих интересов…

Ведь можно же жить Горбачевым и верить, что тебя просто обманули: сначала внутри, потом вовне. Мировая благодарность была бы огромной, а отношение собственного населения – ну это можно и пережить. Тем более, когда «Эхо» и «Дождь» по всем каналам, министр пропаганды Гусинский, вместо Мамонтова – Савик Шустер, вместо Киселева – Киселев. Они пели бы нон-стоп: распались Таможенный и евразийский союзы? Гордись! Ты смело отказался от ненужных форматов! Посольство США свергло и отдало на растерзание толпе Лукашенко и Назарбаева? Гордись! Тебе демократия дороже старых друзей! Ушли Дагестан и Татарстан? Гордись: ты не допустил кровопролития! В общем, непременно нашлось бы, за что похвалить.

Сделать из Церкви фольклорно-туристическое гетто, ввести обязательную пропаганду однополых браков прямо с яслей, учить историю Отечества-Глупова по Салтыкову-Щедрину, признать Сталина равным Гитлеру, СССР - ответственным за развязывание всех войн, включая пунические. Преступления коммунизма, вроде ГОЭЛРО и всеобщего образования, объявить караемыми без срока давности. Заменить итоги Второй мировой войны итогами «холодной». Гимн страны писали бы «Пусси Райот», в мавзолее открылся бы
Макдональдс, перезагрусские перестали бы быть пугалом для западных детишек, а просто милыми пьяными дикарями фром сайбириа.
Это – «путь обратно в семью цивилизованных народов», и он вполне мог пойти по нему без особого сопротивления в стране. Под аплодисменты «интеллигенции» и равнодушие прочих 84%. За это простили бы любые дивиденды себе и окружению, он комфортно бы правил и комфортно ушел бы на пенсию, рекламировать американскую пиццу. Или даже вошел бы в издалека-наблюдательный совет Эксон-БиПи-Газпрома. Так зачем…?

Затем что они его не поняли. Вот все те, кто говорит об имперско-тиранских амбициях, о жажде власти, славы и денег. Он шел наверх не с этим. Он очень хотел быть одним из них. С маленькой, совершенно скромной и вполне понятной оговоркой: не за счет интересов России. Ну ведь пустячок – вам что, так трудно? Тогда не столь важно было бы, чей Крым, где пройдет газ или откуда поедут яблоки.
Оказалось – все дело и было в этой мелочи. И он не стерпел. Они сами сделали его Лидером. Из скромного и закрытого либерал-полковника чуть ли не принуждением превратили в мирового политического деятеля, до которого не допрыгивают и не доплевывают мстительные и мелочные руководители богатых и сильных стран и альянсов.

Но больше всего хотелось бы поблагодарить его за то, что он вернул в общество ценности. Реальные, а не их либеральные суррогаты. О них опять можно говорить вслух, верить в них, бороться за них и жертвовать за них материальным. Да, над ними будут смеяться. Но это как издевки гулящих девиц над одноклассницей-девственницой или пьяных гопников над спортсменом: «Хватит из себя строить, ведь вы такие же!». Каждый второй текст его ненавистников именно про то, чтобы мы сидели со своими скрепами на обочине и утирались духовностью. Потому что им неприятен не Тиран: ведь тираноборство – их профессия. Тем более, если никакой ГУЛАГ им лично реально не грозит. Но им противен вызов их дутой претензии на моральное лидерство с заимствованным набором либеральных догматов в кармане.

Он взял на себя гигантский груз ответственности, когда не вкатился в услужливо проложенную для него колею: «присоединяйтесь, господин барон, присоединяйтесь!». Он шел на огромный риск, понимая, что принимает решение за всю нацию. Что придется терпеть и терять, выслушивать гадости и чужую неприкрытую злобу. Что удары могут быть и в спину. Что одни припомнят ему компромиссы с олигархами, другие – компромиссы с «советскими», третьи – либерализм, четвертые – не либерализм…
Но он сделал личный выбор. Не потому, что он так хотел что-то присоединить, завоевать или атаковать. А потому что выбора-то – в его системе ценностных координат – никакого и не было. Ему просто не оставили. Ибо если бы он поступил иначе, он не был бы тем, кем он является для всего мира – Путиным.

С днем рождения.

:up: Здорово и точно!
Спасибо ВВП и спасибо за текст :rose:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 14:43

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 15:38
спорщик

"СПАСИБО" от Калининграда до Владивостока

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 18:11
Высота 10 000, полет нормальный

Всем здравствуйте! :rose:

С днём рождения Владимир Владимирович! :friend:
Здоровья хорошего, успехов побольше и править подольше! :D

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 18:41

не забываем)

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 19:05
покоритель восьмитысячников

Quote:
"Причем, сделал он все самое главное в первый срок, а все оставшееся время занимался хозяйственными делами, уделял значительную часть времени бытовым вопросам", - заявил Накануне.RU Коровин. По его словам, Россия потеряла 10 лет, в течение которых должна была в мобилизационном режиме осуществить внутренний инновационный рывок, подготовившись к большому противостоянию с глобальным Западом.

"И к моменту, когда это противостояние стало очевидным и вошло в фазу перехода от холодной стадии к горячей, мы оказались не совсем готовы, - объясняет эксперт. - Путин вынужден лавировать и сдавать позиции, которые крайне важны для РФ: отступать из Новороссии, закрывать глаза на Минский сговор и тем самым терять внутриполитическую легитимность, понимая, что это может привести к коллапсу внутриполитической системы. К тому же любая сдача провоцирует возникновение заговора элит против Путина, людей из его окружения, которые привыкли видеть в России лишь источник личной наживы, и в момент введения санкций они делают выбор не в пользу страны".
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19529/# ... PCk5G.dpuf

Quote:
Несмотря на то, что Путин очень много сделал для сохранения целостности и суверенитета России, его нерешительность в плане "освобождения от балласта" – сложившихся еще в 90-х старых либеральных западнических элит – ставит его в очень сложную, двусмысленную позицию, особенно в глазах русского патриотического большинства. Которое и должно было бы, по идее, стать его главной опорой

"Новая стратегия Путин должна бы начаться с тотальной зачистки собственного окружения – нынешних элит, освобождения от либерального чиновничьего балласта, и перехода на мобилизационные рельсы, ибо в России модернизация без мобилизации невозможна, в силу того, что нет устоявшихся, как на Западе, правил игры. Модернизация необходима, в свою очередь, для отстаивания суверенитета в сложных агрессивных условиях колоссального давления со стороны Запада. Но ротировать элиту радикально и опереться на новую генерацию Путину не позволяет отсутствие новых кадров, - уверен политолог. - Потому что вместо того, чтобы готовить патриотическую, консервативную, имперскую по своему настрою, идеологически и идейно мотивированную элиту, Путин занимался тем, что бесконечно сутяжничал, разбирался и торговался с элитами старыми, серьезно упустив и время, и возможности. Сейчас действительно ему, по сути, не с кем остаться, если он начнет зачистку элит, готовящих против него откровенный заговор".

У Путина больше нет возможности для какой-либо игры, ибо пришло время действовать в исторических масштабах, решительно, и понимая, что сегодня решается судьба не только России, но и - как бы громко это ни прозвучало - судьба человечества, считают эксперты Накануне.RU.
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19529/# ... PCk5G.dpuf

Сторонники патихоничного вставания с каленек,несомненно будут огорчены новой реальностью.Они столько лет молились на "ничего не надо менять...у нас и так все хорошо",что боюсь их хватит удар,от первых же шагов новой экономической политики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2014, 22:38
12k сообщений+

Warnings: 1
просто картинка :wink:
Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2014, 22:39
12k сообщений+

Warnings: 1
И еще раз ВВП с днем рождения!
Так держать, товарищ Президент. :)

Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2014, 23:14
12k сообщений+

Warnings: -2
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2014, 15:42

Quote:
За последние десять лет государство вернуло себе контроль над большей частью оборонки и немалой частью нефтедобычи. Но пока основой экономического курса и строя оставалось либеральное рыночное учение, все усилия власти не затрагивали главного вопроса – должна ли в принципе в России быть частная собственность на системообразующие, стратегические отрасли экономики.
Конечно, должна – более того, государству необходимо постепенно уменьшать свою долю в контролируемых им компаниях, распродавая всякие там АЛРОСЫ и Роснефти.

Конфликт с Западом не просто поставил эту логику нашего либерального экономического блока под вопрос – он продемонстрировал, что она приводит к постепенной потере самостоятельности страны, а в случае серьезного конфликта становится просто самоубийственной. Если бы Путин все эти годы не проводил политику собирания как стратегической собственности, так и финансовых резервов в руках государства – нас бы раздавили в первые же месяцы.

Какова должна быть роль государства в экономике? Могут ли власть и народ быть уверены в экономическом и политическом патриотизме олигархов, владеющих стратегическими отраслями? Увы, ответ на второй вопрос неутешителен – немалая часть нашего олигархата давно уже интернациональна, западоцентрична. Дело не только в английской прописке – в их интересы входит интеграция России в ту модель мировой экономики, которую продвигают англосаксы. Ходорковский переводит разговор на тему цивилизационного «европейского выбора России» – но в основе этого «выбора» лежат меркантильные интересы немалой части российского бизнес-сообщества.

В военное время они, конечно, пытаются изображать из себя патриотов – но уж очень неубедительно. Поэтому ни Путин, ни народ не могут рассчитывать на то, что в критический момент они не предадут (продадут) Россию. И это является главным аргументом в пользу того, что национализация стратегических отраслей со временем станет практически неизбежной – тем более что конфликт с Западом будет только набирать обороты.

Скорее всего, она будет проходить аккуратно и точечно, с судами и выплатами – с целью собрать в итоге в госкорпорациях и контролируемых государством компаниях большую часть стратегически важных секторов экономики. Это вовсе не означает отказа от частной собственности, рынка или капитализма – вопрос нового строя станет актуальным уже потом – это просто возвращение государству (а значит, и народу) ресурсов, необходимых для его безопасного существования. Хотя, естественно, олигархи будут подавать этот процесс как уничтожение частной собственности, пугая обывателя тем, что у него отберут квартиру или магазин. Передергивание – вообще ключевой элемент борьбы интернационального капитала за удержание своих позиций в России.

http://www.vz.ru/politics/2014/10/10/709728.html

Так или иначе,но отбирать у олигархов стратегические отрасли,в пользу государства ,все равно придется.Несмотря на серьезное противодействие олигархической пятой колонны и гневные визги колбасных псевдопатриотов - "Ничего не надо менять! Нас все устраивает! Не подвергайте риску наш привычный комфорт!". Тут стоит вопрос выживания самой России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2014, 17:02

exan Wrote:
Так или иначе,но отбирать у олигархов стратегические отрасли,в пользу государства ,все равно придется.Несмотря на серьезное противодействие олигархической пятой колонны и гневные визги колбасных псевдопатриотов - "Ничего не надо менять! Нас все устраивает! Не подвергайте риску наш привычный комфорт!". Тут стоит вопрос выживания самой России.

Хватит в России передряг! И пусть коммуняки молотят, что угодно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2014, 17:48

Ортодокс Wrote:
exan Wrote:

Я думаю Владимир Владимирович сам разберется, без вас - кликуш .Визги не помогут .Уже начал..
Quote:
В июле 2014 года Басманный суд Москвы арестовал принадлежащие АФК "Система" акции "Башнефти" в рамках расследования дела в отношении армянского бизнесмена Левона Айрапетяна по подозрению в растрате и отмывании денежных средств. Следствие считает бизнесмена причастным к продаже в апреле 2009 года бывшим руководителем "Башнефти" Уралом Рахимовым акций нефтекомпании структурам "Системы". Потерпевшим признано министерство земельных и имущественных отношений Башкирии, которое предъявило иск о компенсации 209 миллиардов рублей.
Резервуары с нефтью компании Башнефть
© Фото: Башнефть
ОАО "АНК "Башнефть"
27 августа Мосгорсуд оставил акции под арестом, отклонив апелляцию АФК. Накануне, 26 августа, было возбуждено уголовное дело по факту продажи акций "Башнефти". Рахимов обвиняется в хищении денег при этой сделке и их последующей легализации.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20141006/10271334 ... z3FkmvqPeQ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2014, 18:51

exan Wrote:
Ортодокс Wrote:

Я думаю Владимир Владимирович сам разберется, без вас - кликуш .Визги не помогут .Уже начал..
Quote:
В июле 2014 года Басманный суд Москвы арестовал принадлежащие АФК "Система" акции "Башнефти" в рамках расследования дела в отношении армянского бизнесмена Левона Айрапетяна по подозрению в растрате и отмывании денежных средств. Следствие считает бизнесмена причастным к продаже в апреле 2009 года бывшим руководителем "Башнефти" Уралом Рахимовым акций нефтекомпании структурам "Системы". Потерпевшим признано министерство земельных и имущественных отношений Башкирии, которое предъявило иск о компенсации 209 миллиардов рублей.
Резервуары с нефтью компании Башнефть
© Фото: Башнефть
ОАО "АНК "Башнефть"
27 августа Мосгорсуд оставил акции под арестом, отклонив апелляцию АФК. Накануне, 26 августа, было возбуждено уголовное дело по факту продажи акций "Башнефти". Рахимов обвиняется в хищении денег при этой сделке и их последующей легализации.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20141006/10271334 ... z3FkmvqPeQ

И кто, что и у кого отбирает? Никакой нациоанализации не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2014, 19:12

Ортодокс Wrote:
Да.Нациоанальнооблизации не будет.Можете расслабиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 6:14
кирилл и мефодий

exan Wrote:
Ортодокс Wrote:
Да.Нациоанальнооблизации не будет.Можете расслабиться.

Скорее всего будет постепенное выдавливание. Тем более что общественный запрос на это существует. Не надо резких мер, конечно.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 10:38
кирилл и мефодий

:lol: Напишу здесь за него ;глава «Формулы-1» Берни Экклстоун.
Quote:
«Я считаю, что он (Путин) - первоклассная личность. Я всегда поддерживал его и поддерживал то, что он делает. Он мог бы управлять Европой или Америкой. Он вполне может с этим справиться. Но я думаю, что он очень занят. Пусть он закончит то, что он делает, а потом мы посмотрим», - сказал 83-летний бизнесмен.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 17:03

Демонлесс Wrote:
Скорее всего будет постепенное выдавливание. Тем более что общественный запрос на это существует. Не надо резких мер, конечно.

Резких мер не будет,если обстановка резко не обострится.Будет аккуратное точечное выдавливание,через законные механизмы.Если нефть не рухнет,если перестанут давить санкциями,если не проявит себя олигархическая пятая колонна,если не раскачают проблемные регионы,если не возникнут проблемы с экспортом энергоносителей....если,если,если...
Ну а если хоть одна из причин,будет реализована...то собственно и выбора особенно не останется,кроме повторения аля "37" года.
Нужно будет выживать и на это потребуются, в разы бОльшие денежные ресурсы,чем имеющиеся в распоряжении государства,на момент кризиса.Никто добровольно ими делиться не станет.Сохранение России,это не та цель,ради которой будут жертвовать миллиардами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 17:26
спорщик

exan Wrote:

exan Wrote:
Демонлесс Wrote:

Резких мер не будет,если обстановка резко не обострится.Будет аккуратное точечное выдавливание,через законные механизмы.Если нефть не рухнет,если перестанут давить санкциями,если не проявит себя олигархическая пятая колонна,если не раскачают проблемные регионы,если не возникнут проблемы с экспортом энергоносителей....если,если,если...
Ну а если хоть одна из причин,будет реализована...то собственно и выбора особенно не останется,кроме повторения аля "37" года.
Нужно будет выживать и на это потребуются, в разы бОльшие денежные ресурсы,чем имеющиеся в распоряжении государства,на момент кризиса.Никто добровольно ими делиться не станет.Сохранение России,это не та цель,ради которой будут жертвовать миллиардами.

Есть разница между "отбирать все" и "национализировать то ключевое что плохо работает".
Нах в России Украину устраивать?
На Украине уже помниццо отбирали у гадких олигархов. ЕМНИП Криворожсталь. И?
Многие хотят отобрать и поделить поставить во главе государство.
В виде чиновников, вестимо.
Допустим отобрали (национализировали) и во главе миллиардного производства встал госчиновник.
С зарплатой 60 тысяч.
И усе сразу же заработало-заработало прям.
Ну а как же?
Ведь именно госчиновники средней руки честнейшие и квалифицированнейшие люди.

Но этого таки тоже не будет.

Насколько я в курсе российского законодательства...
Между ОАО в государственной собственности и частной собственности в плане управления нет вообще никакой разницы.
И те, и другие по закону должны управляться наемным менеджментом.
Разница только в получателе прибыли.
В первом случае это государство, во втором частник.
От перемены собственника система управления не меняется.

По поводу выдавливания. Ну вон Прохорова выдавили из владельцев производств.
И?
У него вместо производств деньги и заняться ему теперь нечем.
Рычагов влияния на него теперь немного.
Вот и занимается нехорошей фигней

И еще.
"Отобрать бабло" функция разовая.
После этого бабла не будет.
С точки зрения государства - зачем резать на мясо элитную молочную буренку?
Надо обеспечить ей теплый коровник и корм получше.
Пусть толстеет, но и молоко дает

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 17:57

EHOT Wrote:
Есть разница между "отбирать все" и "национализировать то ключевое что плохо работает".

Так вы же текст скопировали,а прочитать забыли.Если все будет тип-топ ( а уже не тип-топ ),то никто отбирать скважины и заводы у олигархов не будет.Даже у самых неэффективных и откровенно вредящих российской экономике.Зачем ? Денег вдосталь,на все хватает и даже с избытком.Пусть себе наживаются и даже воруют...хоть триллионами.Однако увы,сегодня возникла дополнительная необходимость в серьезных денежных ресурсах.И с каждым днем она будет резко возрастать.Волей неволей государство начнет обращать внимание - кого пора раскулачивать.Начнут с самых ворующих и неэффективных (вернее уже начали ) .Дальше по обстоятельствам.Можно конечно никого из олигархов не трогать.У кого тогда взять деньги на решение неотложных проблем ? Может у Вас ? Ну если Вы не против поделиться, ради сохранения спокойствия олигархов.
Мы только - ЗА. Нам не принципиально,где государство возьмет недостающие средства - у Вас,или у олигархов.

EHOT Wrote:
И еще.

Так не бабло отбирают,а средства производства.Предприятия,скважины,прииски...Не акциз пойдет в казну,который оплачивают покупатели ,из своего кармана.А вся прибыль,которая сейчас идет на карман корове. Корова то странная - свое ценное молоко в офшоры уводит,а расплачивается чужим молоком,собранным с других тощих коровок - акцизом.
Может не в корове дело,а в хитрожопом пастухе ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 20:22

Демонлесс Wrote:
:lol: Напишу здесь за него ;глава «Формулы-1» Берни Экклстоун.
Quote:
«Я считаю, что он (Путин) - первоклассная личность. Я всегда поддерживал его и поддерживал то, что он делает. Он мог бы управлять Европой или Америкой. Он вполне может с этим справиться. Но я думаю, что он очень занят. Пусть он закончит то, что он делает, а потом мы посмотрим», - сказал 83-летний бизнесмен.

Мне понравилось: он мог бы управлять Европой или Америкой. Россией круче! Управленцы америками и европами уже бы повесились.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 1:10
12k сообщений+

Пусть он закончит то, что он делает..
Намек на завал доллара и пиндостана...

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 6:52
спорщик

exan Wrote:
EHOT Wrote:

Так вы же текст скопировали,а прочитать забыли.Если все будет тип-топ ( а уже не тип-топ ),то никто отбирать скважины и заводы у олигархов не будет.Даже у самых неэффективных и откровенно вредящих российской экономике.Зачем ? Денег вдосталь,на все хватает и даже с избытком.Пусть себе наживаются и даже воруют...хоть триллионами.Однако увы,сегодня возникла дополнительная необходимость в серьезных денежных ресурсах.И с каждым днем она будет резко возрастать.Волей неволей государство начнет обращать внимание - кого пора раскулачивать.Начнут с самых ворующих и неэффективных (вернее уже начали ) .Дальше по обстоятельствам.Можно конечно никого из олигархов не трогать.У кого тогда взять деньги на решение неотложных проблем ? Может у Вас ? Ну если Вы не против поделиться, ради сохранения спокойствия олигархов.
Мы только - ЗА. Нам не принципиально,где государство возьмет недостающие средства - у Вас,или у олигархов.

EHOT Wrote:
И еще.

Так не бабло отбирают,а средства производства.Предприятия,скважины,прииски...Не акциз пойдет в казну,который оплачивают покупатели ,из своего кармана.А вся прибыль,которая сейчас идет на карман корове. Корова то странная - свое ценное молоко в офшоры уводит,а расплачивается чужим молоком,собранным с других тощих коровок - акцизом.
Может не в корове дело,а в хитрожопом пастухе ?
Я конечно понимаю что лучшее лекарство от головной боли гильотина, а лучшее лекарство от социальной несправедливости и оффшоров усе отобрать и робингудно раздать страждущим..
Можно с живых коров ляшку на окорок копченый отпилить.
Но если такое нАачать, то коровы тупо и панически свалят, догнать и пустить парочку на мясо удасться, но проблему это не снимет.
И доиться придется пастуху (государству).
Насколько мы помним титька у него одна.
И оставшимся придется весьма туго.

Но это лирика и шутки.

Любые акцизы все равно оплачивают покупатели со своего кармана.
Нет разницы где вычерпывать: из ручья или из пруда в который он впадает.
Отобрать же средства производства, поставить во главе идейного госслужащего идея не новая.
Сработает только если воспитать идейных бессребренников среди руководителей и рабочих.
Но это долго и на данный момент нет ни одного удачного социального эксперимента - государства в котором удалось иметь госсобственность на средства производства и не нищих граждан.
Но.
Есть государство где граждане небогаты, но зато в общей массе счастливы и довольны жизнью.
Не смейтесь - это Северная Корея.
Они действительно счастливы.
Недавно, по сообщениям тамошних СМИ, северокорейские ученые изобрели смартфон, напоминающий китайский на ОС напоминающей андроид.
Там госсобственность не только на средства производства, но и на СМИ.
Только так.
Если у государства есть собственность на средства производства и нет монополии на идеологию и СМИ, то ему кирдык (см. Горбачева и его перестройку).

Последний раз редактировалось EHOT 12 окт, 2014, 7:47, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 7:06
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Гебо Wrote:

Ваши слова да Богу бы в уши...((
Пока рубль близок к свободному падению.

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 7:20
спорщик

Вольдемар Wrote:
Гебо Wrote:

Ваши слова да Богу бы в уши...((
Пока рубль близок к свободному падению.

Вряд ли.
Свободного падения не будет - у России денег дохрена.
Но и держать зубами курс ру*ля, как это делалось до дефолта 1999 года или как это делается на Украине никто не будет.
В России достаточно развился собственный производитель, чтобы высокий курс иностранной валюты не приводил к моментально задранным внутренним ценам на все.
Высокий курс иностранных валют это китайский путь развития внутренних производств, кстати.
Как показало время - весьма успешный.

Завал доллара и пиндостана греет душу, но он тупо никому не выгоден, включая нас.
Ибо глобальный рынок очень взаимосвязан, что и выяснили недавно на своей шкурке в ЕС, например.
Лягушку надо варить постепенно.
С Китаем на рубли-юани перейдем, Южную Америку, Индию постепенно подтянем.
Пендосы сами потихоньку сдуются.
Невозможно шикарно прожить за счет печатания того, что все меньше покупают.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 8:10

EHOT Wrote:
Любые акцизы все равно оплачивают покупатели со своего кармана.
Нет разницы где вычерпывать: из ручья, или из пруда в который он впадает..

Есть разница,в количестве денег получаемых государством.И эта разница огромна - в разы.
EHOT Wrote:
Отобрать же средства производства, поставить во главе идейного госслужащего идея не новая.
Сработает только если воспитать идейных бессребренников среди руководителей и рабочих.
Но это долго и на данный момент нет ни одного удачного социального эксперимента - государства в котором удалось иметь госсобственность на средства производства и не нищих граждан.
Китай не подходит в качестве примера ? С его государственными банками и предприятиями ? Наверное вы думаете,что в Китае только частные банки и частные предприятия ? Вынужден вас разочаровать.
Quote:
В Китае доля госсобственности составляет 66% (и страна, кстати, показывает самые высокие темпы экономического роста в мире уже в течение 20 лет.

И кроме того ,вы совершенно не учитываете , характерную для нашего олигархического капитала компрадорскую сущность,которая сводит на нет и без того вашу шаткую теорию, о его эффективности.
Зы...кстати вы все продолжаете сравнивать олигархов с коровами...почему ? Что дает олигарх кроме экскрементов ?
Прибыль дает предприятие,скважина,прииск...Это и есть корова.А олигарх это вороватый пастух ,тырящий у селян молоко и переправляющий его в бидонах,через реку за бугор,в чужую деревню.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 1423  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа