Ju72 Wrote:
Для меня они все о морали и нравственности обыкновенного человека в канве исторической эпохи государства.
Да ушшшш...
Вы в "Солнечном ударе" нашли мораль и нравственность?
Это просто грязная похоть кобелька и сучки. Которым внезапно захотелось потрахаться, и они потрахались. А на внешний вид они, ах, какие все из себя чистые и невинные. Да и потом всегда можно оправдать себя, воскликнув: "Ой, солнечный удар случился!".
А "Цитадель"? Вы смотрели "Цитадель"?
Здесь я ничего не буду выдумывать, просто процитирую кусочек из Д.В.Соколова, потому что лучше чем он я не напишу:
"... Пока комар пьёт кровь и спасает личный состав от пулемётов, в ближайшей землянке идёт мощная пьянка. За столом сидит генерал, несколько полковников, майоры и даже капитан. Михалкову невдомёк, что такое армейская субординация и кто с кем может пить. У него генералы бухают с капитанами. У всех присутствующих – жирные, отвратительные пьяные хари. Ни малейшего проблеска интеллекта, только выпученные глаза, перекошенные слюнявые рты да истошные вопли. Натуральные животные. Это, как нетрудно догадаться, русские командиры русской же армии. Не дворяне – о чём вы, всех дворян пер*бил Сталин, это простолюдины, натуральное советское быдло, а оно именно вот такое. Кстати, именно для него Никита Михалкова и снял данный фильм. Несомненно, ветеранам приятно видеть столь правдивые образы самих себя.
Из пьяного базара выясняется, что вчерашний полковник получил генерала, а цитадель так и не взял. Пьяный новоиспечённый генерал взвивается, выхватывает короткоствол и приказывает командиру штрафбата немедленно бросаться на штурм цитадели. Что это за цитадель, зачем она нужна и почему её необходимо брать приступом – автор не поясняет, ибо это не важно. Важно показать, что тупорылые русские командиры гнали тупорылых русских солдат на убой просто так, в основном по пьянке. Именно таким видится Михалкову подвиг русского народа в войне..."