Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июл, 2025, 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2746, 2747, 2748, 2749, 2750, 2751, 2752 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 21:07
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
маньяк

Вот не знаю, плакать или смеяться
Quote:
В пятницу мы рассказывали о неожиданном появлении национального орнамента на бело-красной дымовой трубе Брестской ТЭЦ. Тогда мы задавались вопросом, не противоречит ли нормам авиационной безопасности наличие такого декоративного элемента. На предприятии заверили, что нет. И продолжили преображение: сегодня, 26 апреля, на промышленной трубе материализовалось полноценное изображение государственного флага.
Мы попытались узнать на «Брестэнерго», зачем на одно из зданий ТЭЦ нанесли именно такой рисунок, но там нам отказались давать оперативный комментарий.

Зато вот что представители предприятия сказали газете «Заря»: «На одном из объектов Брестской ТЭЦ будет нанесено изображение государственного флага Республики Беларусь. Проект изображения согласован со всеми соответствующими инстанциями, в том числе и с Департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь».

Источник https://realt.onliner.by/2021/04/26/na-brestskoj-tec-gosudarstvennyj-flag

Так чем Белоруссия нынче от каклов отличается, раскрасивших в цвет голубых и цвет мочИ, огромное количество мостов, строений, лавок и т.п.
Да ни чем. Такой же напрочь антироссийский по сути своей, псевдогосударственный проект :!:

ПС. Людей жалко. Идиотов и отмороженных русофобов тут гораздо меньше чем на укре. Как минимум сейчас.
Что будет дальше - ХЗ :(

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 21:16
12k сообщений+

Micha Wrote:
На эти деньги можно с зарплаты купить тот же холодильник :mrgreen:?

Можно.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 21:48

Дадон Wrote:
Micha Wrote:
Вопрос: за что Якубович получила два года «домашней химии»? Вопрос второй: вот те, кто сфабриковал и осудил, силовики или слабовики?

А почему вы, такой креативно-неравнодушный, не обратились с протестом? Поему поднимаете этот и другие наболевшие вопросы только здесь, на форуме? Нет чтобы поехать в Белоруссию и организовать всенародный запрос? Или у вас душа болит за белорусский народ только на расстоянии? А ведь могли бы!!!
Кстати. И "с!лабовикам" могли бы сказать свое гордое "фэ", назвав их слабовиками не на форуме, а вживую. Впрочем, в вашем героизме наш коллектив уже убедился. Герой... да только с другой стороны. Вынужден повторить то, что озвучил ранее: бывший мужчина...

Я бы очень удивился, если б Дадон ответил как-то иначе :mrgreen:. Ну, ему можно не отвечать на прямой вопрос, а мне нельзя :mrgreen:.
egoMANIAC Wrote:
Такой же напрочь антироссийский по сути своей, псевдогосударственный проект

Ты чего?! Сейчас понабегут Дадоны с cut' ами и влепят тебе за то, что приравниваешь островок социализма к хохляндии :mrgreen:

Севастополец

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 22:00

Елена Урал Wrote:
Micha Wrote:

Можно.

Подтверждаю. ))) Выбирайте!
https://www.holodilnik.ru/refrigerator/one_chamber_refrigerators/stinol/std_125/
https://www.holodilnik.ru/refrigerator/one_chamber_refrigerators/birusa/107/
https://www.holodilnik.ru/refrigerator/one_chamber_refrigerators/atlant/mxm_2823_80/

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 22:10

https://news.tut.by/economics/728192.html
Quote:
Он также прокомментировал слова Александра Лукашенко по поводу карабахского конфликта.
— Будьте уверены, что Беларусь всегда на вашей стороне и не надо слушать тех, кто пытается извратить положение вещей. Ваши некоторые деятели, причем довольно высокого в прошлом масштаба, сейчас пытаются как-то по другому представить это. Не верьте им. Это вырвано из текста, интерпретируется по своему и в сторону, скажем так, своих хозяев.

Это чего было то? Разве не Лукашенко поздравил Алиева с победой и разве не Лукашенко предложил Алиеву помощь в восстановлении Карабаха?
инко Wrote:

О, боги!
У Вас зарплата 17500, холодильник стоит 15000. На что Вы будете жить целый месяц?
Смысл то в том, что с ЗАРПЛАТЫ можно купить бытовую технику, НЕ ОГРАНИЧИВАЯ себя в расходах на еду, одежду и коммунальные.

Севастополец

Последний раз редактировалось Micha 26 апр, 2021, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 22:10
маньяк

инко Wrote:
Елена Урал Wrote:
Micha Wrote:

Можно.

https://www.holodilnik.ru/refrigerator/one_chamber_refrigerators/stinol/std_125/
https://www.holodilnik.ru/refrigerator/one_chamber_refrigerators/birusa/107/
https://www.holodilnik.ru/refrigerator/one_chamber_refrigerators/atlant/mxm_2823_80/

Что то я не понял о чём спор :?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 26 апр, 2021, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 22:18
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Так чем Белоруссия нынче от каклов отличается

запасом прочности, вернее его отсутствием

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 22:23
маньяк

К_с_а Wrote:
egoMANIAC Wrote:

У Белоруссии запас прочности меньше чем у каклов?
Или я неправильно Вас понял :?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 22:27
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
К_с_а Wrote:
egoMANIAC Wrote:

У Белоруссии запас прочности меньше чем у каклов?
Или я неправильно Вас понял :?

правильно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 22:31
маньяк

К_с_а Wrote:
правильно

Для некоторых форумчан это крамола крамольная будет.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 22:34
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:

Изображение

Да вы всегда такими были. NObama помните?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 22:38
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
К_с_а Wrote:
правильно

Для некоторых форумчан это крамола крамольная будет.

бывает, для многих белорусов, наверное, тоже сюрприз может быть, если что вдруг
нет объективных и субъективных причин чтобы в Белоруссии все было хорошо просто так, просто потому что знакокачественные

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 22:46

Micha Wrote:
Смысл то в том, что с ЗАРПЛАТЫ можно купить бытовую технику, НЕ ОГРАНИЧИВАЯ себя в расходах на еду, одежду и коммунальные.

Так не бывает. И давайте уточним, холодильник, не просто бытовая техника, а крупная бытовая техника. И да, во всём мире люди или копят на крупную бытовую технику или берут в кредит.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 22:48
12k сообщений+

Привет из СССР
Quote:
В 1970-х годах холодильник был у 34% семей (у 43% семей в городах), а самыми массовыми марками стали «ЗИЛ-Москва» (обновленный «ЗИС-Москва») и «Минск». При средней зарплате в 120–150 руб. их стоимость составляла 330–370 руб.

Другим популярным массовым холодильником на первых порах стал «Саратов» (на фото), который появился в начале 1950-х; за десять лет всего выпустили около 1 млн штук. Стоимость такого холодильника до денежной реформы 1961 года составляла около 1,5 тыс. руб., после — около 150 руб. при средней зарплате по стране в 600–800 руб. до реформы и 80–100 руб. после нее.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 22:54
маньяк

инко Wrote:
Micha Wrote:

Так не бывает. И давайте уточним, холодильник, не просто бытовая техника, а крупная бытовая техника. И да, во всём мире люди или копят на крупную бытовую технику или берут в кредит.
По разному бывает.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 22:56
12k сообщений+

Micha Wrote:

Это вы в какой стране такое видели?
Я ни одну страну не знаю, где с одной зарплаты можно купить крупную бытовую технику (не зря крупной называется), НЕ ограничивая себя в других расходах.
Ну, и мы же о новой технике говорим, да? Б/у реально так можно купить. Ещё и с доставкой.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 22:59
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Micha Wrote:

Это вы в какой стране такое видели? .
в стране мрий :lol2: :lol2: :lol2:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 23:01
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
инко Wrote:
Micha Wrote:

По разному бывает.

Это одна фраза вообще к чему? Пишите развернутые мысли, если есть. В какой стране средний класс совершает крупные покупки с одной зарплаты, при этом не ограничиваясь?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 23:21
маньяк

Елена Урал Wrote:
Micha Wrote:

Я ни одну страну не знаю, где с одной зарплаты можно купить крупную бытовую технику (не зря крупной называется), НЕ ограничивая себя в других расходах.
Ну, и мы же о новой технике говорим, да? Б/у реально так можно купить. Ещё и с доставкой.

В 2013 - 2016 годах я каждую пятницу, получив заработанные деньги шёл в ближайшее отделение банка и покупал $ 200 - 250.
Это не считая трат на еду, комуналку и т.п.
Как думаете, мне купить холодильник или стиралку, или ТВ(если не лезть в люкс-класс) проблематично было?

ПС. От страны это не зависит. От заработка зависит.
И я никогда не был средним классом. Я обычный работяга, который всегда по уши в грязи.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 26 апр, 2021, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 23:21

Елена Урал Wrote:
Micha Wrote:

Изначально речь шла о том, с какой цифры начинается тот самый средний класс. Вот Владимир Владимирович, ссылаясь на методику от Всемирного Банка, озвучил 17500 рублей в месяц.
Если мне память не изменяет, средний класс должен смело себе позволить покупку бытовой техники, крупной если хотите, с одной зарплаты, не ограничивая себя в расходах на еду и оплату коммунальных.
Может быть я что-то путаю, в возможностях среднего класса.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 23:44
12k сообщений+

Micha Wrote:
Если мне память не изменяет, средний класс должен смело себе позволить покупку бытовой техники, крупной если хотите, с одной зарплаты, не ограничивая себя в расходах на еду и оплату коммунальных.
Может быть я что-то путаю, в возможностях среднего класса.

Не знаю, с чего Вы это взяли, но в жизни такого не существует по всему миру. И на практике те, кто может купить холодильник за 14 тысяч с одной зарплаты никогда не согласятся на него, а подкопят на лучший, хотя бы с двух зарплат.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 23:50
маньяк

Елена Урал Wrote:
И на практике те, кто может купить холодильник за 14 тысяч с одной зарплаты никогда не согласятся на него, а подкопят на лучший, хотя бы с двух зарплат.

Или на люксовый за 10 зарплат :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2021, 23:59
12k сообщений+

Micha Wrote:
Я бы очень удивился, если б Дадон ответил как-то иначе . Ну, ему можно не отвечать на прямой вопрос, а мне нельзя .

И догадались о причине того, что я не ответил иначе? Ну, вот и молодец!
Для остальных участников форума даю пояснение. Будучи не в теме, я не хотел полагаться на данные из разряда ОБС (в данном конкретном случае ОМС - один Micha сказал). Поэтому и предложил автору, зная его сердобольность, креативность и неравнодушный характер, действовать незамедлительно и самому решать поднятую им проблему.
А вот кое-кто из коллектива в теме был. И ответил на озабоченность Mich'и исчерпывающе. Надеюсь, озабоченный понял.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 27 апр, 2021, 2:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2021, 0:05
12k сообщений+

egoMANIAC
Слушайте, я Ваш странный юмор и манеру изложения вообще не понимаю. Вы кажду пятницу по 250 долларов покупали будучи обычным работягой, который всегда по уши в грязи. По тысяче долларов в месяц. Надо было в образование вкладывать, чтобы из грязи вылезти.
И не стиралка, а стиральная машина.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2021, 0:09
12k сообщений+

Micha Wrote:
Ты чего?! Сейчас понабегут Дадоны с cut' ами и влепят тебе за то, что приравниваешь островок социализма к хохляндии

И опять вы правы. Здесь подавляющее большинство Дадонов (Treasurer'ов, К_с_а и т.д.). А вот Mich'и не набегут. Поскольку их здесь крайне мало и они ЧУЖИЕ. А вот влеплять... в данном конкретном случае не за что. Это уж Micha пальцем в небо...

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 27 апр, 2021, 3:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2746, 2747, 2748, 2749, 2750, 2751, 2752 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа