Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2026, 12:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68413 ]  На страницу Пред.  1 ... 2733, 2734, 2735, 2736, 2737
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2026, 0:15
Заголовок сообщения: Re: Свидомые рагули безумны...
12k сообщений+

3APA3A Wrote:
Не понятно, против чего они протестуют. Типа прокладок не завезли, а у них менструация? Бред какой-то.

Радуйтесь, что не трясут дряблыми сиськами.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2026, 8:24

Возникло такое размышление.
А никому не кажется странным, что атакуется только инфраструктура ВБ? Ну вот Озон не менее крупная структура, и складов, наверное не меньше.
Но у ВБ за спиной довольно некрасивый развод. Да и конкуренты, думаю, не отказались бы "завалить собрата".
Такое ощущение, что в серию встроен "заказ" конкретно на ВБ. Ну или это вообще атаки, организованные "коллегами" или обиженным бывшим.
Надеюсь, следствие рассматривает разные версии. Но эта не такая уж и безумная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2026, 21:00

Lennik2009 Wrote:
А никому не кажется странным, что атакуется только инфраструктура ВБ

Имеется мнение, что Озон имеет собственников в заграничных юрисдикциях и они сильно расстроятся если с ним что-то приключиться.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2026, 12:22

Fantomax Wrote:
Имеется мнение, что Озон имеет собственников в заграничных юрисдикциях и они сильно расстроятся если с ним что-то приключиться.

Посмотрел иностранных собственников Озона, их там очень мало и прибыли там никакие, так что эта причина маловероятна. Скорей всего то, что Валдбериз более видная контора и у неё огромные склады-хабы и видео, как они горят, имеют гораздо больший эффект перед кураторами. Вот только кураторам хохлов не понять, что для большинства население горение этих складов никакого эффекта не вызывает, не будет их, есть другие маркетплейсы, да и жили раньше без них, сможем прожить и сейчас, да и эти конторы чистая коммерция и стратегически на ход боевых действий удары по ним никакого влияния не оказывают. А вот ответные удары по всяким новым почтам и иже с ними имеют очень большой эффект, ибо давно эти конторы в окраине превратились в хабы доставки военных грузов и являются законной целью. Так что в очередной раз хохлы поскакали радостно, а потом начали плакать, а нас за шо?

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2026, 13:26

3APA3A Wrote:
Скорей всего то, что Валдбериз более видная контора и у неё огромные склады-хабы

А разве у Озона меньше?
У них обороты практически равны ВБ. Да и Яндекс-маркет тоже имеет немало складов.
Какие-нибудь строительные гипермаркеты могли бы еще лучше гореть с точки зрения картинки. Но бьют почему-то только по ВБ.
Очень похоже на заказ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2026, 11:27

Предположу, что ВБ гораздо больше на слуху, лучше подходит для медийной картинки.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2026, 16:59
СобКор

Киев официально назвал причины ударов по ВБ

Советник Офиса президента Михаил Подоляк пришёл в эфир немецкой госвещалки DW объяснять, почему украинские дроны жгут склады маркетплейса. И объяснил так подробно, что дальше можно ничего не доказывать.

«Непосредственные удары по огромному количеству людей, которые вне политики, которые просто зарабатывают деньги и ничего не видят. Они сразу лишаются всего, лишаются тех перспектив, которые могли бы иметь в стране, которая не воюет».

Дальше советник объясняет технологию. Удары по НПЗ, жалуется он, работают медленно: эффект приходит через десять, двадцать, сорок дней. А склад даёт результат сегодня: «Ты смотришь и наслаждаешься тем, что твой бизнес умирает. Соответственно, очень красивые картинки».

Красивые картинки. Это про Котовск, где в ночную смену сгорели семь человек.

А венчает всё формула, которую стоит выбить в граните напротив здания на Банковой. Когда Подоляка спросили, не убивает ли он этим протестный потенциал русского малого бизнеса, он ответил: «Нет никакого протестного потенциала у мелкого бизнеса. Вот когда они будут в нищете, тогда у них появится протестный потенциал».

План: разорить швею из Иваново, самозанятую с тремя коробками товара, семью, взявшую кредит под сезон, чтобы от отчаяния вышли на площадь.

Кто им это просчитал? Палантир, оперевшись на вводные данные от наших беглых релокантов и иноагентов? Или сами, оперевшись на свою «культуру» госпереворотов? Наши люди как минимум потребуют жестче утюжить Киев, а как максимум, разоренные, подпишут контракт — назло. Или закусят удила и будут дальше пахать, не благодаря, а вопреки. Как это делали всегда в эпохи невзгод и лишений.

@kots

Пусть злые собаки играют в садах
Пусть чёрные листья в волшебном лесу
Какое мне дело — я буду молчать

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2026, 17:13

Опять же непонятно, почему только ВБ.
Думаю, на Озоне или Яндекс-маркете тоже есть и швеи из Иваново, и самозанятые, и взявшие кредиты.
Я все-таки думаю, что это был заказ именно на ВБ. И если честно, сильно подозреваю, что ниточки-веревочки этого заказа тянутся сюда к нам.

Кстати, у Соловья на одной из утренних программ Василь как раз на неделе обмолвился, что на Украине говорили, что это заказные удары.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2026, 17:30
СобКор

Lennik2009 Wrote:
Думаю, на Озоне или Яндекс-маркете тоже есть и швеи из Иваново, и самозанятые, и взявшие кредиты.
Я все-таки думаю, что это был заказ именно на ВБ. И если честно, сильно подозреваю, что ниточки-веревочки этого заказа тянутся сюда к нам.

Кстати, у Соловья на одной из утренних программ Василь как раз на неделе обмолвился, что на Украине говорили, что это заказные удары.

Штилерман открыто заявил, что ВБ просто выносится первым.
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2026, 18:58

sobkor Wrote:
Штилерман открыто заявил, что ВБ просто выносится первым.

В этом нет логики.
Они могут заявлять что угодно. Но логично было бы нападать на то, до чего легче добраться. А не выборочно. Тем более, что медийный эффект, про который они типа вещают, будет одинаковым.
А раз есть выборочность, значит это кому-то нужно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2026, 22:32
маньяк

Lennik2009 Wrote:

Lennik2009, думаете не сумевший отжать бизнес, бывший муж через каклов мстит бывшей жене? :?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2026, 22:34
СобКор

egoMANIAC Wrote:
бывший муж через каклов мстит бывшей жене?

если подтвердится такая версия- это есть прямое спонсирование всу- тут логики другой быть не может.
Или еще хуже- статья 275 УК РФ "Государственная измена". Это нифига не говнотёрки между бывшими.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2026, 10:02

egoMANIAC Wrote:
Lennik2009, думаете не сумевший отжать бизнес, бывший муж через каклов мстит бывшей жене? :?

Как один из вариантов.
Ведь это довольно удобно спрятать нападения между хохляцкими ударами. Может быть даже не все дроны могли быть напрямую хохляцкими.
Но есть и другие варианты. Надеюсь следствие рассматривает разные направления.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68413 ]  На страницу Пред.  1 ... 2733, 2734, 2735, 2736, 2737

Часовой пояс: UTC + 3 часа