Джен Wrote:
Были два нормальных кандидата - Виктор Бабарико и Валерий Цепкало. Ни один из них не предлагал менять внешнеполитического курса, потому что трезво оценивали и экономическую ситуацию, и настроения населения внутри страны.
В Беларуси, в отличие от Украины, не существовало разделения на пророссийские силы и прозападные. В Беларуси нет чисто пророссийских политиков, как и чисто прозападных. Этого вы не знали, все измеряли украинской линейкой.
Но в Беларуси подавляющая часть населения была хорошо настроена по отношению к РФ.
Есть еще одно, чего вы не понимаете - дружить/торговать с РФ и быть под РФ - для подавляющего большинства белорусов совершенно разные вещи. Первое - да, второе - категорическое нет. Не для того, чтобы на запад уйти. А потому, что выросло уже поколение людей, для которых Беларусь - их родная страна. Не СССР, а Беларусь.
Что происходит сейчас: чем дольше Кремль поддерживает Лукашенко, тем больше токсичность самого Лукашенко распространяется и на Кремль. И если раньше у Бабарико была достаточная поддержка в обществе, и людям было в общем-то наплевать - Белгазпромбанк, Газпром, Миллер - ну и что, то сейчас замечаю противоположные настроения "Бабарико - проект Кремля" - негативные настроения.
Также и с Цепкало - обвинения в связях с Кремлем.
Мне-то в общем-то плевать на ваши интересы, меня волнует другое - из-за токсичности Лукашенко, а через него и Путина, любой нормальный кандидат, который только заикнется об объективно выгодных для нашей страны экономических связях с РФ, теряет поддержку в социуме.
И чем дольше это длится, тем активнее идут эти процессы.
Если Кремль действительно заботит дальнейшее развитие РФ и Беларуси, если не в одной плоскости, то хотя бы не с противоположными векторами, то вопрос с транзитом власти нужно решать активнее. Быстрее нужно решать.
п.с. Обращаюсь к адекватным людям, на флаги не смотрите, под БЧБ сейчас ходят все, кто против Лукашенко. А против него - самые разные слои населения, люди, с разными полит.и экономич. взглядами. Чем дольше вы будете пытаться это отрицать, не признавать - тем больше будете оставаться в иллюзиях.
Передайте своей молодёжи, что Беларусь нам на хрен не нужна в качестве субъекта Федерации, так что пусть не беспокоятся за свою Беларусь, никуда она не денется... Что касается поддержки Лукашенко Путиным... Давайте представим, что Путин его не поддержал. Дальше что? Выражать озабоченность? Вводить войска? Как отсутствие поддержки Путина помешало бы Лукашенко применить силу против демонстрантов? И что после этого делать с неконтролируемыми процессами? Вы как маленькие дети, не понимаете почему нельзя есть много сладкого, и зачем нужно пить горькие таблетки. Обижаетесь на дядю Вову.
Мой маленький диктатор:
На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor