Добавлю на тему мировой, но "исторической" геополитики.
Нашел интересную, почти сказочную, версию тотальной ненависти западных государств к России и такого же тотального страха перед ней. Все оказывается просто, почти по-путински, когда он заявил о союзе от Лиссабона до Владивостока:
http://newsland.com/news/detail/id/1269786/Так вот, как известно "все новое - это, зачастую, хорошо забытое старое". Оказывается подобный политический союз существовал еще 5 веков назад!
Как говорят непопулярные исследователи, ранее действительно была единая империя "от моря и до моря" с центральным управлением в Москве.

Однако со временем империя стала раскалываться на западную и восточную части. Началась гражданская война, а остальное(нынешнее) явилось результатом насильственной дерусификации и искоренения православия с мятежных территорий. Недаром же на картах т.н. Западной Европы до сего дня сохранилось немало названий населенных пунктов, которые отдаленно (а порой и совсем близко) напоминают русские названия.

Ранее я немало говорил об исторических фактах проведения программ полонизации и украинизации населения в отдельных маленьких странах, а поэтому считаю также возможной версию проведения обширной тотальной программы по дерусификации европейских земель тогдашней империи.
Я не поклонник новых хронологов, но
в контексте древней ненависти запада ко всему русскому эта версия мне видится наиболее цельной в описании проблемы.Короткая цитата и далее ссылка, которая, как всегда, не доступна любителям комиксов, ибо там многабукафф:
Quote:
3б. Подготовка Иваном IV Грозным карательного военного похода на Запад.
Автор XVI века Сигизмунд Герберштейн пишет: «В январе 1567 года прошел общий слух, будто великий князь Московский уже совершенно готов к походу на Литву и прилегающие страны (!) в следующем году… Вследствие столь многочисленных походов и славных деяний имя московитов стало предметом великих страхов для всех соседних народов и даже в немецких землях».
Начало бунта на западе Империи, то есть в Западной Европе, по-видимому, относится к 40-м годам XVI века. Речь шла о стремлении западноевропейских правителей – протестантских князей – отделиться от Империи и стать самостоятельными. То есть отделиться от русского царя-хана. В это время царем был молодой Иван IV.
Остальное живет здесь:
http://modernlib.ru/books/gleb_nosovskiy/myatezh_reformacii_moskva__vethozavetniy_ierusalim_kto_takoy_car_solomon/read_1/ хорошего чтива и хорошей скачки мыслей

ибо истина где-то рядом.
П.С. а может закачка беженцев в Европу - это часть стратегического плана по воспрепятствованию объединения Европы с Россией в единый союз "от Лиссабона до Владивостока"? Тем более, что народы (в отличии от их правителей) Европы внутренне готовы к этому?