Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 11:52
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине

Сателлит Wrote:
Вот я выше и писал, придут американцы, предложат зарплату в 25000$ и начнутся метания у укрофлотовцев... 100%.

Такие же метания начнутся и у руссофлотцев, или вы думаете, что они другие? :) Мне мой бывший одноклассник как-то сказал: "Как они уже достали, или они думают, что нас возбуждает умереть за Родину?" Как вы думаете, где он служит? :)

Сателлит Wrote:
Когда Родину меряют ништяками, то увы. Всяк, кто уже отчаялся, мог преспокойно уйти на гражданку и начать зарабатывать хлеб как это делал весь народ все были в одинаковых условиях.

Сат, я тоже уважаю тех, кто в те смутные времена махнул на весь этот позор рукой и ушел "на гражданку", не предав присяги.

Сателлит Wrote:
Но переприсягнуть показалось слаще. Вот теперь кушайте и опускайте стыдливо глаза, когда видите Триколоры в руках севастопольцев, которых вы предали.

Только в ряды предателей надо так же добавить и тех, кто присягал советскому правительству и после метаний оказался в ВС РФ. Пусть они тоже стыдливо опускают глаза, когда видят советские флаги в руках севастропольцев, которых они предали. Так будет справедливо и правильно.

Galla Wrote:
Получается, что переприсяга в ЧФ была факультативом? захотелось - переприсягнули, а если подсознательно не хочется, то нет? Или это было военной тайной?

Получается - да. Потому что законных оснований не было. Ну не попадали они в указ президента. Как ни крути. А некоторым хотелось. Вот некоторые цирк и устраивали, а некоторые нет. Они молча предавали :)

Galla Wrote:
Полагаю, что текст присяги утверждался для молодого пополнения, а не для желающих переприсягнуть. Или нет?

Не правильно полагаете. В соответствии с действующим на тот момент законом каждый военнослужащий начинается с присяги. Без присяги - это допризывник, которому даже оружие не положено. Как тогда миллионы военных СССР допустили до боевых дежурств? Получается они наёмники?

Galla Wrote:
Понимаете, я видела ситуацию со стороны мирного гражданского населения, которое строем не ходит и видит сложившуюся ситуацию несколько иначе, чем военные. У "свободных" офицеров был выбор: уходить на гражданку, искать варианты дослуживать в российской армии и флоте или переприсягнуть неньке. По третьему варианту предлагались плюшки.

А... ну вот с этого и надо было начинать. Вам оказывается со стороны только плюшки и виделись. А вам не приходило в голову - почему на эту тему помалкивают очевидцы тех событий, которые все видели изнутри, как с одной стороны, так и сдругой? И лишь только вы что-то без апелляционно утверждаете, являясь всего лишь "очевидцем со стороны"?
МАССОВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТА СОВЕТСКОЙ ПРИСЯГИ ЯВЛЯЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПОЗОРОМ ДЛЯ ВСЕХ. ТУт нет чистеньких или грязненьких, только потому что кто-то оказался не за тем забором. ПРЕДАТЕЛИ - ВСЕ.
Этот момент в нашей истории такой жзе позорный, как 1941-й год.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 11:58
12k сообщений+

bardus, давайте по пунктам текст присяги СССР разберем, определимся кто что нарушил, а потом, также по пунктам дальше.

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 12:18

Seacat Wrote:
bardus, давайте по пунктам текст присяги СССР разберем, определимся кто что нарушил, а потом, также по пунктам дальше.

Вы опять в лужу рветесь? Зачем вам это? Да и неинтересно уже - обсасывали уже вдоль и поперек. Даже где-то есть перл Аюпхана, о том как они командованием "решили поддержать народ" и переждать чем все закончится. Хоть бы не позорился уже...
Я думаю что этот вопрос обмусоливать не стОит. А то на фоне отсутствия действительно героических моментов наши военные уж совсем будут ниже плинтуса.
Предлагаю обсуждение присяг, переприсяг, метаний масс "за плюшками" прекратить.
Ищите лучше истину за что же все-таки служат. В украине, в россии, в казахстане наконец... у вас так увлекательно получалось :)

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 12:20
покоритель восьмитысячников

bardus Wrote:
Galla Wrote:
Получается, что переприсяга в ЧФ была факультативом? захотелось - переприсягнули, а если подсознательно не хочется, то нет? Или это было военной тайной?

Получается - да. Потому что законных оснований не было. Ну не попадали они в указ президента. Как ни крути. А некоторым хотелось. Вот некоторые цирк и устраивали, а некоторые нет. Они молча предавали :)

Galla Wrote:
Полагаю, что текст присяги утверждался для молодого пополнения, а не для желающих переприсягнуть. Или нет?

Не правильно полагаете. В соответствии с действующим на тот момент законом каждый военнослужащий начинается с присяги. Без присяги - это допризывник, которому даже оружие не положено. Как тогда миллионы военных СССР допустили до боевых дежурств? Получается они наёмники?

Galla Wrote:
Понимаете, я видела ситуацию со стороны мирного гражданского населения, которое строем не ходит и видит сложившуюся ситуацию несколько иначе, чем военные. У "свободных" офицеров был выбор: уходить на гражданку, искать варианты дослуживать в российской армии и флоте или переприсягнуть неньке. По третьему варианту предлагались плюшки.

А... ну вот с этого и надо было начинать. Вам оказывается со стороны только плюшки и виделись. А вам не приходило в голову - почему на эту тему помалкивают очевидцы тех событий, которые все видели изнутри, как с одной стороны, так и сдругой? И лишь только вы что-то без апелляционно утверждаете, являясь всего лишь "очевидцем со стороны"?
МАССОВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТА СОВЕТСКОЙ ПРИСЯГИ ЯВЛЯЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПОЗОРОМ ДЛЯ ВСЕХ. ТУт нет чистеньких или грязненьких, только потому что кто-то оказался не за тем забором. ПРЕДАТЕЛИ - ВСЕ.
Этот момент в нашей истории такой жзе позорный, как 1941-й год.

Не поняла, что Вы узрели позорного в 1941 году? В 1941 году военнослужащие СССР поголовно стали предателями?

Как Вы ловко повернули. :smith: Просто и со вкусом, после развала СССР объявить всех военнослужащих предателями. И давайте уж доводите до логического завершения и объявляйте предателями и гражданское население до кучи. Чего стесняться то.

И грянем хором :"Севастополь, Севастополь- гордость укроморяков!" Чтобы свидомому быдлу потрафить.

Как Леонидович, который считает, что укрофлот - законный переемник ВМФ СССР. А позорная укроармия - соответственно перемница ВС СССР. И всё путём. И забыли, как за американские подачки пилили на железо уникальных Лебедей, лишь бы не достались России.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 12:30

Galla Wrote:
Как Вы ловко повернули. Просто и со вкусом, объявить всех военнослужащих предателями. И давайте уж доводите до логического завершения и объявляйте предателями и гражданское население до кучи. Чего стесняться то.И грянем хором :"Севастополь, Севастополь- гордость укроморяков!" Чтобы свидомому быдлу потрафить. Как Леонидович, который считает, что укрофлот - законный переемник ВМФ СССР. А позорная укроармия - соответственно перемница ВС СССР. И всё путём. И забыли, как за американские подачки пилили на железо уникальных Лебедей, лишь бы не достались России.

Как с вами сложно...
1. мирное население присягу не принимало и торжественно не клялось "до последнего дыхания быть верным советскому правительству". Поэтому ловко переворачивать не надо. Надо просто смотреть правде в глаза.
2. Хором кричите что угодно, хоть про гордость укроморяков. Только с учетом, чтоб окружающим не мешать.
3. За американские подачки пилили не только Лебедей и не только чтоб хохлам/кацапам/бульбашам (нужное подчеркнуть) не досталось. И не только за американские подачки. Почти все действительно богатые люди в городе стали таковыми только на останках КЧФ. И как ни странно без американских подачек :) Хотя им может этими "подачками" выгодно прикрываться?
4. Все армии союзных республик образовались на останках ВС СССР. Что вас удивляет?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 12:45
12k сообщений+

bardus, опять Вы голословно утверждаете то, что подтвердить не можете. Ну как Вас не называть "господин соврамши"?
Потому что Вы врете, с целью "обелить" себя, господин соврамши

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 12:58

bardus Wrote:
Я думаю что этот вопрос обмусоливать не стОит. А то на фоне отсутствия действительно героических моментов наши военные уж совсем будут ниже плинтуса.
Предлагаю обсуждение присяг, переприсяг, метаний масс "за плюшками" прекратить.
Ищите лучше истину за что же все-таки служат. В украине, в россии, в казахстане наконец... у вас так увлекательно получалось :)
Не "в" а "на" Украине.

Официальным языком общения на Форуме считается государственный - русский язык. Так пишите же грамотно.

У каждого своё мнение, а укроморякам приятных воспоминаний о незалежных плюшках. :smith:

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 13:01

bardus Wrote:

Как с вами сложно...
С вами не менее сложно.

Складывается стойкое ощущение, что Вам сдал пост сам Леонидович.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 13:03

Galla Wrote:
Официальным языком общения на Форуме считается государственный - русский язык. Так пишите же грамотно.

Аргументы закончились, пришла очередь за орфографией? :)
Как вам оказывается плюшки покая не дают... Лишний вес? Голодное детство?
Впрочем про мнение вы правы. Жаль только, что вы свое отстоять не можете. :)

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 13:07
12k сообщений+

Galla Wrote:
bardus Wrote:

Как с вами сложно...
С вами не менее сложно.

Складывается стойкое ощущение, что Вам сдал пост сам Леонидович.

"Леонидович" - это образ мышления.

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 13:14

bardus Wrote:
Galla Wrote:

Аргументы закончились, пришла очередь за орфографией? :)
Как вам оказывается плюшки покая не дают... Лишний вес? Голодное детство?
Впрочем про мнение вы правы. Жаль только, что вы свое отстоять не можете. :)
При чём орфография? Каким боком к укроофицерам? У них по поводу переприсяги и орфографии своё незалежное мнение и отточенная аргументация. А почему бы не отточить за 20 лет?
Это было лишь напоминание о Правилах форума.

Так объясните, так чтобы было понятно гражданскому лицу, на каком основании предателями Вы считаете всех военнослужащих. И тех, кто после развала СССР ушёл на гражданку, и дослуживающих в российской армии и тех, кто по разным причинам принял решение послужить неньке.

Сразу напишу своё мнение. Севастополь- русский город. Военнослужащие Севастополя, которые сделали свой выбор в пользу неньки, лично у меня уважения не вызывают. И мне странно, что для того, чтобы оправдать их решение, обязательно надо очернить их коллег, ушедших на гражданку и дослуживающих в российской армии.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 14:46

Galla Wrote:
Так объясните, так чтобы было понятно гражданскому лицу, на каком основании предателями Вы считаете всех военнослужащих. И тех, кто после развала СССР ушёл на гражданку, и дослуживающих в российской армии и тех, кто по разным причинам принял решение послужить неньке.

На том основании, что присяга - одна. Те, кто служили в СССР ее принимали одну - на верность советскаому правительству, и еще клялись быть верными до последнего дыхания. В те времена, когда объект присяги в них нуждался, они... отморозились. Кто был честнее - ушел со службы, чтобы не учавствовать в этом позоре. Другие переживали за пенсию и квартиры видимо сильнее, поэтому пошли служить не пойми кому. Кто с принятием новой присяги, кто "дослуживал", полагая, что "и так сойдет".
Но лишь бы не отрываться от корыта с дертью.
Galla Wrote:
Сразу напишу своё мнение. Севастополь- русский город. Военнослужащие Севастополя, которые сделали свой выбор в пользу неньки, лично у меня уважения не вызывают. И мне странно, что для того, чтобы оправдать их решение, обязательно надо очернить их коллег, ушедших на гражданку и дослуживающих в российской армии.

Забавно, что вы военных путаете с абитуриентами - в этот ВУЗ пойду, а в тот даже документы не подам :)
У военных такого не бывает, да и быть не должно.
И решения никакого не было. Оленям, которым все равно кому служить просто определили места установки корыт:
07.05.1992 года Указ президента "О СОЗДАНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". В кратце: те кто на территории РСФСР и под юрисдикцией (камрани всякие с тартусами) теперь называются ВС РФ. Остальные свободны.
И что тут выбирать тем, кто там не оказался?
Севастополь согласно Беловежским соглашениям попал под юрисдикцию Укарины (особо непонятливым СБ ООН в 1993 году это еще раз разъяснил).
И весь ЧФ на территории украины попал в ВС украины (указ президента "о вооруженных силах украины от 12.12.1991)
Что тут выбирать? Не смешите.
А то что в последующем началась клоунада с угоном кораблей, маханием флагов (дву хи трех колорных), так это от переполнявших душу чувств беспредельности и душившей жабы из-за неуспеваемости распродажи имущества, вдруг ставшего безхозным...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 17:37
12k сообщений+

bardus Wrote:

Но ведь было, выбирали из двух по своим критериям.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 19:58
апостол

Сателлит Wrote:
ХОНДЫЧ
Вы украинский военный или служите Украине сейчас?

не то не другое. а это мешает обсуждать заданный вами вопрос ? странно - форум для общения
Сателлит Wrote:
bardus писал(а):
Назовите государство, где военные служат за идеалы?

СССР, но его уже нет. Израиль и еще очень много стран.

а вот тут стоп.
армия израиля - призывная ! то есть "воинская повинность", причем женский состав служит ровно так же.
что то не уверен, что призывника можно считать идущим на службу за идею !!!
отдать воинский долг - согласен, а вот идеей тут и не пахнет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 20:10
12k сообщений+

ХОНДЫЧ Wrote:
не то не другое. а это мешает обсуждать заданный вами вопрос ? странно - форум для общения

Нисколько не мешает, просто я хочу услышать мнение украинского военного, который служит сегодня, а еще лучше, который переприсягнул.
ХОНДЫЧ Wrote:
армия израиля - призывная ! то есть "воинская повинность",

Тут СТАРТ, съездите туда и спросите на улице, что они думают о тех, кто здоров, но не желает служить в израильской армии. )))
Вы малость не в курсе. Там все военнообязанные, всё население, от 16 до без ограничений и в случае под ружье - это будет страна армия, а не отдельно какие-то части.
Я бы понял, если бы в Украине всех распустили и объявили зарплаты. Тогда понятно за что идешь, под что подписываешься. Но в данном случае армия Украины защищает не народ, а от народа преступную власть Украины, в Крыму она еще и оккупационная, ибо крымчане не горели желание быть в составе УССР с 1954 года и по сей день. Разве что % нежелающих будет немного меняться.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 20:34
апостол

Сателлит Wrote:
Тут СТАРТ, съездите туда и спросите на улице, что они думают о тех, кто здоров, но не желает служить в израильской армии. )))

в наш век можно и позвонить .
так вот призывная армия - это долг !!! но ни как не идея !!!
а мнение народа - это уже из другого раздела к идеи не имеющие отношения ! и пусть служить в армии израиля считается нормальным делом и воспитание подрастающих детей соответственное, но это долг !! это не идея !
не будем же смешивать разное.
кстати - а как же тогда рассматривать получаемое военными довольствие ?
нету, нету давным давно службы за идею !
Сателлит Wrote:
ибо крымчане не горели желание быть в составе УССР с 1954 года и по сей день.

в обоих случаях на мнение народа забили !
как впрочем и на прочие массовые выступления с маханиями флагами - это просто модные флэшмобы для толпы - эффекта нуль...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 20:46

ХОНДЫЧ Wrote:
кстати - а как же тогда рассматривать получаемое военными довольствие ? нету, нету давным давно службы за идею !

А как же тогда молодняк идет учиться на офицеров? Скажете тоже долг? Особенно касаемо укроармии.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 20:49
12k сообщений+

ХОНДЫЧ Wrote:
так вот призывная армия - это долг

Я понял все евреи служат не во имя защиты своей Родины от нападения врагов, а за деньги )))))
А переприсягуны пошли служить Украине за идею, поэтому их нельзя ни в чем винить, разве что они не смогли арестовать всех тех, кто пошел служить в Российскую армию.
ХОНДЫЧ Wrote:
как же тогда рассматривать получаемое военными довольствие ?

В отношении Украины, они его получают за зря. Фактически ничего не делают, протирают штаны, учат боевой гопак, песню "Вэлычавий Севастопиль", детям рассказывают что они нерусские, а украинцы, быть украинцем это звучит гордо, ну и в таком духе. Когда на самом деле можно было бы содержать наемную армию, за меньшие деньги, в виде вооруженной полиции для борьбы с народом и митингами, собственно ни для чего иного армия Украине не нужна. Похерила все что можно было и нельзя. Наличие триколора на моей машине - это признак моего отношения к Украине, моя позиция, мне все равно как, и на кого она действует. Ибо я не призываю к вооруженному восстанию, или отделению чего либо от чего либо. Я выражаю свою гражданскую позицию. Ваши флешь мобы возле маяка на 15 минут перед журналистами, с криками "москали гэть" - это все западное. Как само название флешь моб.
Зато при часе ИКС, все будут знать на кого опереться и положиться можно.
Во что верит среднестатистический украинец, какова национальная объединяющая всех идея есть у Украину?
Нет у нее ничего. Соответственно и будущего нет. Я так думаю.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 20:59
Крысолов...

ХОНДЫЧ Wrote:
армия израиля - призывная ! то есть "воинская повинность", причем женский состав служит ровно так ж

там иначе нельзя! 8 млн. населения (в полтора раза меньше, чем население Москвы) и из того - 1/4 - арабы, которые в армии не служат... Кстати, женщины там служат 2 года, а не три, как мужчины и освобождены от сборов резервистов.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 21:04

Сателлит Wrote:
ХОНДЫЧ Wrote:
так вот призывная армия - это долг

Я понял все евреи служат не во имя защиты своей Родины от нападения врагов, а за деньги )))))
А переприсягуны пошли служить Украине за идею, поэтому их нельзя ни в чем винить, разве что они не смогли арестовать всех тех, кто пошел служить в Российскую армию.
ХОНДЫЧ Wrote:
как же тогда рассматривать получаемое военными довольствие ?

В отношении Украины, они его получают за зря. Фактически ничего не делают, протирают штаны, учат боевой гопак, песню "Вэлычавий Севастопиль", детям рассказывают что они нерусские, а украинцы, быть украинцем это звучит гордо, ну и в таком духе. Когда на самом деле можно было бы содержать наемную армию, за меньшие деньги, в виде вооруженной полиции для борьбы с народом и митингами, собственно ни для чего иного армия Украине не нужна. Похерила все что можно было и нельзя. Наличие триколора на моей машине - это признак моего отношения к Украине, моя позиция, мне все равно как, и на кого она действует. Ибо я не призываю к вооруженному восстанию, или отделению чего либо от чего либо. Я выражаю свою гражданскую позицию. Ваши флешь мобы возле маяка на 15 минут перед журналистами, с криками "москали гэть" - это все западное. Как само название флешь моб.
Во что верит среднестатистический украинец, какова национальная объединяющая всех идея есть у Украину?
Нет у нее ничего. Соответственно и будущего нет. Я так думаю.

Сателлит, вот столько букафф написать вам не лень было, так может, ответите сами на свой же вопрос "на кой хер вы служите"?
Или опять по-еврейски съедете?
Не знаю, служили ли вы когда-то в СА или ЧФ, но если служили, то свой "час ИКС" вы уже прохлопали. К чему это дешевое позерство?

Но независимой державой Украйне быть уже пора...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 21:08

Viktor1964 Wrote:
ХОНДЫЧ Wrote:
армия израиля - призывная ! то есть "воинская повинность", причем женский состав служит ровно так ж

там иначе нельзя! 8 млн. населения (в полтора раза меньше, чем население Москвы) и из того - 1/4 - арабы, которые в армии не служат... Кстати, женщины там служат 2 года, а не три, как мужчины и освобождены от сборов резервистов.

Ну что значит "нельзя"? В свете текущей "дискусии" об идейном служении - очень даже можно, ведь их Родина - в перманентной опасности, вокруг - враги. Но ведь не делают так. Мыслят трезвее местных интернет-героев?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 21:08
12k сообщений+

Махновець Wrote:
"на кой хер вы служите"?

Вы точно еврей, просто не признаетесь )))

DeniSov

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 21:12

Сателлит Wrote:
bardus Wrote:

Но ведь было, выбирали из двух по своим критериям.

Сателлит, ну вы ты еще меня убей и заяви, что ты через щель в заборе только плюшки смог рассмотреть :)

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 21:14

Сателлит Wrote:

Ага, ага. В 1991-м году уже увидели, как наши военные присяге верны :)

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 21:14

Сателлит Wrote:
Махновець Wrote:
"на кой хер вы служите"?

Вы точно еврей, просто не признаетесь )))

Оно по вашим ответам видно, кто еврей.
Так на кой хер вы служили?
Дайте "эталонный" ответ, как человек, героически поцепивший триколор у себя в автомобиле.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа