Сателлит Wrote:
Вот я выше и писал, придут американцы, предложат зарплату в 25000$ и начнутся метания у укрофлотовцев... 100%.
Такие же метания начнутся и у руссофлотцев, или вы думаете, что они другие?

Мне мой бывший одноклассник как-то сказал: "Как они уже достали, или они думают, что нас возбуждает умереть за Родину?" Как вы думаете, где он служит?

Сателлит Wrote:
Когда Родину меряют ништяками, то увы. Всяк, кто уже отчаялся, мог преспокойно уйти на гражданку и начать зарабатывать хлеб как это делал весь народ все были в одинаковых условиях.
Сат, я тоже уважаю тех, кто в те смутные времена махнул на весь этот позор рукой и ушел "на гражданку", не предав присяги.
Сателлит Wrote:
Но переприсягнуть показалось слаще. Вот теперь кушайте и опускайте стыдливо глаза, когда видите Триколоры в руках севастопольцев, которых вы предали.
Только в ряды предателей надо так же добавить и тех, кто присягал советскому правительству и после метаний оказался в ВС РФ. Пусть они тоже стыдливо опускают глаза, когда видят советские флаги в руках севастропольцев, которых они предали. Так будет справедливо и правильно.
Galla Wrote:
Получается, что переприсяга в ЧФ была факультативом? захотелось - переприсягнули, а если подсознательно не хочется, то нет? Или это было военной тайной?
Получается - да. Потому что законных оснований не было. Ну не попадали они в указ президента. Как ни крути. А некоторым хотелось. Вот некоторые цирк и устраивали, а некоторые нет. Они молча предавали

Galla Wrote:
Полагаю, что текст присяги утверждался для молодого пополнения, а не для желающих переприсягнуть. Или нет?
Не правильно полагаете. В соответствии с действующим на тот момент законом каждый военнослужащий начинается с присяги. Без присяги - это допризывник, которому даже оружие не положено. Как тогда миллионы военных СССР допустили до боевых дежурств? Получается они наёмники?
Galla Wrote:
Понимаете, я видела ситуацию со стороны мирного гражданского населения, которое строем не ходит и видит сложившуюся ситуацию несколько иначе, чем военные. У "свободных" офицеров был выбор: уходить на гражданку, искать варианты дослуживать в российской армии и флоте или переприсягнуть неньке. По третьему варианту предлагались плюшки.
А... ну вот с этого и надо было начинать. Вам оказывается со стороны только плюшки и виделись. А вам не приходило в голову - почему на эту тему помалкивают очевидцы тех событий, которые все видели изнутри, как с одной стороны, так и сдругой? И лишь только вы что-то без апелляционно утверждаете, являясь всего лишь "очевидцем со стороны"?
МАССОВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТА СОВЕТСКОЙ ПРИСЯГИ ЯВЛЯЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПОЗОРОМ ДЛЯ ВСЕХ. ТУт нет чистеньких или грязненьких, только потому что кто-то оказался не за тем забором. ПРЕДАТЕЛИ - ВСЕ.
Этот момент в нашей истории такой жзе позорный, как 1941-й год.