Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июн, 2025, 11:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 14:28
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

Combat Wrote:
Замечу. Не обязательно сбивать взлетающие самолеты с авианосца, достаточно запретить их взлет :
1. Раскурочив взлетную палубу.
2. Созданием авианосцу крена при котором будут невозможны взлет/посадка авиации.

Вот тогда это и прекращается в хорошо вооруженное, но бесполезное корыто.))

Именно поэтому авианосцы по одному и не ходят. А разнести группу боевых кораблей еще постараться надо.

Для нагибания банановых республик самое то. Тут тебе и авиация и флот и армия в одном месте.

Trittst im Morgenrot daher,
Seh' ich dich im Strahlenmeer,
Dich, du Hocherhabener, Herrlicher!
Wenn der Alpenfirn sich rötet,
Betet, freie Schweizer, betet!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 14:32

Leonidovich1976 Wrote:
AVA76 Wrote:
Между прочим,08.08.08 показало эффективность ракетных кораблей.

В чем и где?

Видимо в том, что сам факт наличия у противника всего лишь пары ракетных катеров (причем, небоеспособных) заставил наших флотоначальников наложить в штаны по полной...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 14:36

Nachar Wrote:
Для нагибания банановых республик самое то. Тут тебе и авиация и флот и армия в одном месте.

Иными словами - авианосец - не столько оружие, сколько инструмент внешней политики. Причем, куда более эффективный, чем атомная ПЛ напичканная баллистическими ракетами.

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 14:39
покоритель восьмитысячников +

Combat Wrote:
Вот тогда это и прекращается в хорошо вооруженное, но бесполезное корыто.))

Продублирую Nachar- сначала поразите корабли охранения..... Авианосец не крейсер - в одиночку не ходит. А теперь вспомните состав АУГ?

Лучше быть, чем казаться.
------------------------------------------
Всю жизнь я защищал что-то или кого-то. Это давало мне чувство значимости.
(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 14:45

Die_Enigma Wrote:
Nachar Wrote:

Иными словами - авианосец - не столько оружие, сколько инструмент внешней политики. Причем, куда более эффективный, чем атомная ПЛ напичканная баллистическими ракетами.

ага, то то янки визг подымали, когда 24 дивизия ходила у их восточного побережья

Стоп Дуть !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 14:48

Ну почему вы воспринимаете авианосец как единицу, а не как группировку кораблей? Вроде как только один класс кораблей создан для одиночных боевых действий......

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 14:51
кирилл и мефодий

Nachar Wrote:
А разнести группу боевых кораблей еще постараться надо.

Да, как-то в военное время даже гражданские суда в ордера кучкуются 8) под охрану выделенных кораблей.
Но зачем разносить группу, если есть главная цель? При выведении из строя главной цели, группа становится столь же бесполезным скопищем кораблей, подлежащих перераспределение в другие группы или на сопровождение ордеров.
Да и при атаке АВ, участвуют не только одни НК, но и ПЛ на различных рубежах, авиация и БРАВ.

Quote:
сначала поразите корабли охранения..... Авианосец не крейсер - в одиночку не ходит.

Никто не говорит, что морской бой легкая прогулка, но корабли охранения поражаются только если мешают уничтожению главной цели.

ПыСы: Вы будете расстроены, если смерть наступит не в результате облучением лазерным лучом, а от удара ржавой отвертки? Эх, за что аборигены съели Кука!!? :mrgreen: :mrgreen:

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 14:51

Leonidovich1976 Wrote:
Продублирую Nachar- сначала поразите корабли охранения....

А зачем этот онанизм? Кто запрещает сразу поражать авианосец? По учебникам нельзя? Одна прорвавшаяся ракета вошедьшая корыту в палубу - делает его бесполезным обременением всей эскадре...

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 14:52

Федотович Wrote:
kordah писал(а):
[Тут вы правы полностью и те кто зовут в прошлый век Россию с авианосцами можно подозревать в какой то корысти или недальновидности

Раскройте свою мысль. С каким вооружением должна быть Россия, если не с авианосцами?

Палубная авиации ВМФ России очень нужна в 21 веке ,но не в традиционном понимании и архитектуре .

Моё видение этого вопроса подробно выложено здесь http://takr-kiev.ucoz.com/forum/76-331-1 и за образец будущих палубных платформ взята платформа CS-50 для радиолокационного комплекса SBX-1 , и вероятно требует шлифовки проект , но в принципе это будущее палубной авиации и уверен , что строительство авианосцев в любой компоновке это деньги на ветер в ввиду своего очень низкого КПД в войнах с новым оружием

Уверен , что идея имеет право на жизнь ввиду своей реальности , дешевизны по сравнению с авианосцем ,быстроты воплощения , наличие технических решений , возможностей ОСК и ОАК , и уже отработанных технологий российским ВПК

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 14:55

PaulS Wrote:
А зачем этот онанизм? Кто запрещает сразу поражать авианосец?

Ну, как-то они по логике и запрещают......... Кстати, в во времена СССР именно для борьбы с авианосцами и сохранили крейсера пр. 68-бис.........., как вы думаете по какой причине?

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 14:57

Nachar Wrote:

Ну в конце концов мы таки договорились до одного общего знаменателя - авианосец - "полицейское оружие" хорошее для устрашения папуасов, и в общем бесполезное для более менее вменяемого противника...
остается выяснить следующий вопрос - какие такие уникальные задачи могут решить самолеты палубной авиации, которые нельзя решить другим способом (более дешевым и эффективным) сейчас и с перспективой развития техники скажем на 10 лет - разведка, наведение на цель, борьба с крылатыми ракетами, атака наземных целей? Ваши предложения, господа.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 14:59

PaulS Wrote:
Ну в конце концов мы таки договорились до одного общего знаменателя - авианосец - "полицейское оружие" хорошее для устрашения папуасов, и в общем бесполезное для более менее вменяемого противника...остается выяснить следующий вопрос - какие такие уникальные задачи могут решить самолеты палубной авиации, которые нельзя решить другим способом (более дешевым и эффективным) сейчас и с перспективой развития техники скажем на 10 лет - разведка, наведение на цель, борьба с крылатыми ракетами, атака наземных целей? Ваши предложения, господа.

Вобще-то авианосец всегда считался орудием стратегическим......., а вот ответьте, как вы его сделали тактическим и на основании каких задач и возможностей?

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 14:59

Тем более скорость передвижения авианосца при боевых действиях и совершенствования гипероружия теперь не имеет никакого значения , а палубная платформа может устанавливаться на какой то период в нужном районе мирового океана и тем более системы позиционирования позволяют удерживать огромные платформы в нужной точке

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 15:02

kordah Wrote:
палубная платформа может устанавливаться на какой то период в нужном районе мирового океана и тем более системы позиционирования позволяют удерживать огромные платформы в нужной точке

Это феноминально и даже шедеврально.

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 15:03

Leonidovich1976 Wrote:
Ну, как-то они по логике и запрещают..

Не вижу логики. Еще раз исходные: имеем авианосную группировку, развернутую в полном масштабе, в качестве средств противодействия - имеем три ракетных корабля класса "Сивуч" атакующих с разных направлений (ну да, знаю что их на данный момент всего 2), и самолет РЭБ за зоной действия корабельного ПВО. Итого - одновременная атака 24 ракетами класса "Москит" с разных направлений в условиях постановки активных помех. У всех ракет - цель авианосец. Кто то реально тут очень грамотно считал вероятность поражения ракетным оружием. Можно еще раз повторить?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 15:05

PaulS Wrote:
Кто то реально тут очень грамотно считал вероятность поражения ракетным оружием. Можно еще раз повторить?

Это дипломная работа выпускника училища по специальности РАВ НК. Про более крупных спецов молчу.......

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 15:07

Leonidovich1976 Wrote:
Вобще-то авианосец всегда считался орудием стратегическим.....

И какие стратегические задачи он решает, кроме устрашения банановых республик?
Будь "Москва" поновее - в стратегическом плане гораздо более страшное оружие, чем любой авианосец...
Ибо никто еще супер-вупер уникальных задач, решаемых палубной авиацией - не привел...

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 15:08

Leonidovich1976 Wrote:
Это дипломная работа выпускника училища по специальности РАВ НК. Про более крупных спецов молчу..

Ну, это не моя ВУС... :( по сему и прошу квалифицированной помощи .. Хотя бы прикидочно... Уж очень интересно опровержение и подтверждение моих догадок компетентными людьми ...

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 15:11

PaulS У меня нет не желания, ни возможностей преподносить вам основы-основ тактики и страгегиии, а также боевогоприменения кораблей ВМФ....... Вроде половина букварей есть в интернете.

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 15:13

PaulS Wrote:
Не вижу логики. Еще раз исходные: имеем авианосную группировку, развернутую в полном масштабе, в качестве средств противодействия - имеем три ракетных корабля класса "Сивуч" атакующих с разных направлений (ну да, знаю что их на данный момент всего 2), и самолет РЭБ за зоной действия корабельного ПВО. Итого - одновременная атака 24 ракетами класса "Москит" с разных направлений в условиях постановки активных помех. У всех ракет - цель авианосец. Кто то реально тут очень грамотно считал вероятность поражения ракетным оружием. Можно еще раз повторить?

Только не забываем что в это же время все эти два "Сивуча" находятся под прицелом кораблей охранения и авиационной группировки самого АВ. И увидят эти "Сивучи" группировка значительно раньше чем они подойдут на расстояние максимальной дальности полета "Москита"

Trittst im Morgenrot daher,
Seh' ich dich im Strahlenmeer,
Dich, du Hocherhabener, Herrlicher!
Wenn der Alpenfirn sich rötet,
Betet, freie Schweizer, betet!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 15:16

Nachar Бум-с-с-с-с..... Основы - основ......))))) Бесплатные курсы?

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 15:30

Nachar Wrote:
Только не забываем что в это же время все эти два "Сивуча" находятся под прицелом кораблей охранения и авиационной группировки самого АВ. И увидят эти "Сивучи" группировка значительно раньше чем они подойдут на расстояние максимальной дальности полета "Москита"

Не забываем. Ровно как и параматры "Сивучей" и еще кучу факторов. например лежащюю на дне по пути следования конвоя лодку, атаку ракетами большей дальности с береговых комплексов и т.д. Пока интересует хотя бы упрощенный вариант прикидки прорыва 24 ракет через ПРО конвоя.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 15:32

Leonidovich1976 Wrote:
Leonidovich1976

Нет. Краткое и внятное пояснения своих мыслей. Я вот например могу объяснить принципы обнаружения РЛС "скрытых" целей и целей в условиях активных и пассиных помех "на пальцах", прямо сейчас, а могу достать конспекты и начать писать кучу интегралов...
Собственно кратко, "на пальцах" я и прошу...

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 15:33

PaulS Wrote:
Не забываем. Ровно как и параматры "Сивучей" и еще кучу факторов. например лежащюю на дне по пути следования конвоя лодку, атаку ракетами большей дальности с береговых комплексов и т.д.

А еще стратегическую авиацию, лазерные спутники и прочие фишки.......

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 15:35

PaulS Wrote:
Я вот например могу объяснить принципы обнаружения РЛС "скрытых" целей и целей в условиях активных и пассиных помех "на пальцах", прямо сейчас

Вы настолько осведомлены о новинках средств противодействия возможного противника?

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа