алекс-юстасу Wrote:
То, что разрушалось более 30 лет, за 7 лет и не восстановить.
Не восстановить. Хотя... Сталин же за 10 лет создал, практически с нуля, промышленность.
алекс-юстасу Wrote:
Проблем много во всех сферах.
Много, очень много. Одна оптимизация здравоохранения чего стоит.
алекс-юстасу Wrote:
Но их, проблемы, надо решать, а не сопли по щекам размазывать и на кулак мотать.
Надо. И тут снова вспоминается Сталин и созданный за 10 лет промышленный комплекс.
алекс-юстасу Wrote:
Делается в Севастополе и во всей России очень много, чтобы выйти из разрухи, начало которой положено ещё с так называемой "Перестройки" и достигшей отвратительных форм и размаха в 90-е.
Вот тут спорный вопрос. Хотя конечно делается и что-то и много, и немного, в Р. И. тоже делалось, она не стояла на месте, но при этом умудрилась не иметь собственной промышленности, государственной.
алекс-юстасу Wrote:
И никогда не чувствовал себя и не чувствую чужим России и в России.
Я тоже и специально привел пример, на основании которого считаю что часть «элиты» считает нас чужими. Что есть, то есть. Увы.
алекс-юстасу Wrote:
Но тезис, что Россия должна кому-то нравится, чтобы население соседних стран, ранее бывших одной, захотели в Россию, ГЛУБОКО ОШИБОЧЕН
Категорически не согласен.
алекс-юстасу Wrote:
Напротив, граждане этих стран должны из кожи вон лезть, стараясь понравиться России
Извините, но это ошибочный подход.
алекс-юстасу Wrote:
Но Россия в своих интересах должна защитить себя от расширения последствий цветных революций на сопредельных территорий.
Просто обязана, но без беспредела.
алекс-юстасу Wrote:
Пишу на эмоциях, ибо достали уже нытьём в пользу "шатателей режима", которых бесчеловечная власть щемит в Белоруссии.
Лучше, чем режим в Белоруссии шатает сам себя, никто его не расшатает. Государство не должно творить беспредел. Иначе государство не получит симпатий жителей и не убедит их в том, что именно оно, а не шататели, обеспечит людям безопасность и будущее. Не убедит - не получит поддержки от народа. Не получит поддержки, рано или поздно рухнет.
алекс-юстасу Wrote:
Щемит - и правильно делает! Достаётся "рядом проходилам" (мимо крокодилам) -тоже правильно - не надо ходить, где попросили не шляться и не прогуливаться.
Получается, просили не шляться дома, на работе, в кафе, магазине, метро... Судя по тому, что я читаю на белорусских порталах, берут везде, фабрикуют дела, доказать невозможно ничего даже если ранее нигде не шатался и не протестовал, даже если на момент задержания ничего не совершил из того, что вменяют в вину, согласно протоколов. Это беспредел уже. Так нельзя делать.
алекс-юстасу Wrote:
Мне всё равно, понравится ли сейчас Россия или любой из россиян "Джен" или другим жителям Белоруссии, если в итого на территории этой ныне "независимой" страны появятся наши, а не натовские базы и укрепится производственная и экономическая интеграция.
База там, вроде, есть...
алекс-юстасу Wrote:
Менталитет вторичен, и он в норму придёт.
Ну если его приводить в норму, то придет. А если вот так:
алекс-юстасу Wrote:
Напротив, граждане этих стран должны из кожи вон лезть, стараясь понравиться России
, то не придет в норму.