Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 7:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 13:41
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине

Я так понимаю плавно съехали на агитацию в Таможенный союз? Так тут вроде никто не против :) Или вы сами себе доказываете?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 15:21
12k сообщений+

Махновець Wrote:
Вы снова спрыгиваете.

Пока я вижу как спрыгивают украинские военные почти 300 страниц подряд.
Мне есть что сказать, я просто не люблю флуд. Если вам впадлу открыть новую тему, кого эта проблема?
bardus
Что-то я не заметил что Махновец агитирует за ТС )))

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 16:01

Сателлит Wrote:
Махновець Wrote:
Вы снова спрыгиваете.

Пока я вижу как спрыгивают украинские военные почти 300 страниц подряд.
Мне есть что сказать, я просто не люблю флуд. Если вам впадлу открыть новую тему, кого эта проблема?

Если вам есть что сказать, то у вас уже было минимум 3 возможности ответить, а не флудить отмазками.
Ради ответа на этот простенький вопрос открывать новую тему - вот это действительно "впадлу".
Так "на кой хер вы служили"?

Но независимой державой Украйне быть уже пора...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 16:13
12k сообщений+

Махновець Wrote:

Вы еврей?

DeniSov

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 16:23

Сателлит Wrote:
Махновець Wrote:

Вы еврей?

Не флудите - вы же сами против этого "боролись".
Сконцентрируйтесь и попробуйте ответить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 18:25
апостол

Сателлит Wrote:
10% попросится обратно в Украину

а сколько это в живой, вооруженной и оперативно опасной силе ? вот зачем гражданскому населению шорканье такой толпы ?
bardus Wrote:
Вроде нормальный мужик... а несет какую-то ересь.

он просто очень сильно увлекается гипотетической версией вопроса.
ну а реальность тут у каждого персональная

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 18:27
12k сообщений+

Махновець Wrote:

В таком случае вы еврей. Хотите получить ответ - открывайте тему: "Вопросы Сателлиту"
ХОНДЫЧ
Вы украинский военный или служите Украине сейчас?

DeniSov

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 18:28

Сателлит Wrote:
Та ексиль моксиль, ну кто вам сказал что она независима???

По крайней мере нам усиленно промывают мозги на предмет независимости этой украины ))).
Сателлит Wrote:
А тут буду ждать появления украинского военного, который сможет внятно прояснить ситуацию. Вопросов накопилось много.

Между прочим очень интересно послушать, из каких же побуждений русские люди пошли служить (не про срочку речь) этой недостране.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 18:37
12k сообщений+

Micha Wrote:
Между прочим очень интересно послушать

Так и я об этом. Но почему-то никто не желает отвечать на этот простой, как детская песочница, вопрос.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 20:37

Сателлит Wrote:
Махновець Wrote:

В таком случае вы еврей. Хотите получить ответ - открывайте тему: "Вопросы Сателлиту"

Странно как-то получается - чтобы назвать Махновца евреем Сателлиту не нужно открывать специальную тему "О Махновце"...
А вот самому ответить на собственный вопрос (считая этот вопрос чем-то "умным") у Сателлита не выходит, юлит Сателлит...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 21:42
12k сообщений+

Махновец пытался ответить на вопрос вопросом, это очевидно, идем вверх и читаем )))
А я пока повторю так на всякий случай, вдруг какой новый укровоенный заглянет сюда.
Украине служить невозможно - можно только прислуживать!

DeniSov

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 22:05
покоритель восьмитысячников

Micha Wrote:
Между прочим очень интересно послушать, из каких же побуждений русские люди пошли служить (не про срочку речь) этой недостране.
Я прекрасно помню то время, когда флот поделили и активно заманивали военнослужащих на укрофуфлофлот. Плюшки были отменные на выбор: квартира, дополнительная звездочка на погоны и высокое довольствие, выше, чем в ЧФ на тот момент. Людям надо было кормить семьи, да и на жизнь себе зарабатывать, у каждого был свой резон. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 22:57
12k сообщений+

Galla
Получается что пошли на Укрофлот ради более высокой зарплаты, то есть идеалы побоку, главное бабло? Тогда о какой службе может идти речь. "завтра" пришли американцы предложили еще большую зарплату и что?
Неужели эту тайну скрывают 282 страницы от народа укровоенные?

DeniSov

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 23:38

Galla Wrote:
Я прекрасно помню то время, когда флот поделили и активно заманивали военнослужащих на укрофуфлофлот. Плюшки были отменные на выбор: квартира, дополнительная звездочка на погоны и высокое довольствие, выше, чем в ЧФ на тот момент. Людям надо было кормить семьи, да и на жизнь себе зарабатывать, у каждого был свой резон. :smith:

Ну что за бред вы пишите?!!! Какие квартиры?!! Какие звездочки?! Почитайте указ президента РФ и приказ Министра обороны рф после него о создании ВС РФ. Там всем предельно ясно объяснили: в ВС РФ попадают военные на территории РСФСР и отдельных подразделений за границей. Остальные - свободны и незаколебывайте высокое начальство просьбами о пенсиях. КЧФ СССР это был вообще островок генеральной репетиции рая для нескольких человек. Начиная от дерибана колоссального количества имущества и заканчивая удовлетворением амбиций отдельных командующих, метавшихся между Киевом и Москвой.
Пы СЫ. Еще неизвестно был ли ЧФ РФ, если бы кого-то назначили зам министра обороны Украины...
А вы тут про какой-то выбор штабного планктона и (смешно сказать) про какой-то героизм... к/ф "72 метра" насмотрелись? Так это вымысел в отдельных эпизодах. Как звездные войны и колчак. Искусство так сказать, чтоб хомячкам нравилось.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 23:42

Сателлит Wrote:
Получается что пошли на Укрофлот ради более высокой зарплаты, то есть идеалы побоку, главное бабло?

Назовите государство, где военные служат за идеалы? Вы знаете от чего произошло слово "солдат"?
Надеюсь вы не думаете, что ваши установщики антенн работают ради великой идеи - разумное, доброе, вечное через телевидение в каждый дом?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 0:23

Galla Wrote:
Я прекрасно помню то время, когда флот поделили и активно заманивали военнослужащих на укрофуфлофлот.

Так понимаю что речь идет не про "тогда", а про "сейчас" ))).

Севастополец

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 7:14

Micha Wrote:
Galla Wrote:
Я прекрасно помню то время, когда флот поделили и активно заманивали военнослужащих на укрофуфлофлот.

Так понимаю что речь идет не про "тогда", а про "сейчас" ))).
А сейчас плюшек совсем не осталось. Но и жизнь стала тяжелее. Вот и вся разница. :smith:

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 7:28

bardus Wrote:
Galla Wrote:

Ну что за бред вы пишите?!!! Какие квартиры?!! Какие звездочки?! Почитайте указ президента РФ и приказ Министра обороны рф после него о создании ВС РФ. Там всем предельно ясно объяснили: в ВС РФ попадают военные на территории РСФСР и отдельных подразделений за границей. Остальные - свободны и незаколебывайте высокое начальство просьбами о пенсиях. КЧФ СССР это был вообще островок генеральной репетиции рая для нескольких человек. Начиная от дерибана колоссального количества имущества и заканчивая удовлетворением амбиций отдельных командующих, метавшихся между Киевом и Москвой.
Пы СЫ. Еще неизвестно был ли ЧФ РФ, если бы кого-то назначили зам министра обороны Украины...
А вы тут про какой-то выбор штабного планктона и (смешно сказать) про какой-то героизм... к/ф "72 метра" насмотрелись? Так это вымысел в отдельных эпизодах. Как звездные войны и колчак. Искусство так сказать, чтоб хомячкам нравилось.
Телевизор я не смотрю. Да помню эту эпоху перемен. Что было, не забыть. Вы, наверное, удивитесь, но многие офицеры из "свободных", те, которые хорошие специалисты, успешно дослужили в ЧФ или переводились в ТФ, к примеру. А оставшихся в свободном полёте действительно плюшками заманивали в укрофуфлофлот.
И ещё. Командование РФ совершенно правильно приняло решение о недопустимости повторной присяги. Мудрое решение. ИМХО.
Хотя и Леонидович приводил свои доводы, что перееприсяга- это мелочь, на которую не стОит обращать внимания, переприсягнули и всё путём.
Однако, не совсем мелочь.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 9:36
12k сообщений+

bardus Wrote:
Назовите государство, где военные служат за идеалы?

СССР, но его уже нет. Израиль и еще очень много стран.
bardus Wrote:
Надеюсь вы не думаете, что ваши установщики антенн работают ради великой идеи

Установщики не дают присягу народу в его защите от всего и вся. На деле укровоенные не защищают народ от преступной власти, а в некоторых эпизодах даже используются против народа в открытую.
Если вы не укровоенный, тогда мои вопросы не для вас.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 9:52

Galla Wrote:
Телевизор я не смотрю. Да помню эту эпоху перемен. Что было, не забыть. Вы, наверное, удивитесь, но многие офицеры из "свободных", те, которые хорошие специалисты, успешно дослужили в ЧФ или переводились в ТФ, к примеру. А оставшихся в свободном полёте действительно плюшками заманивали в укрофуфлофлот.

Мда... как далеки вы были от народа. ЧФ РФ тогда не было. Никто там не дослуживал. Была некая масса людей и техники, которая зависла в воздухе. Кстати, вы разве не в курсе, что Касатонов (будучи аля командующим этой кучи) обещал привести ВСЕХ к украинской присяге, если ему отсыпят "бочку варенья и корзину печенья". И привел бы! И никто не рыпнулся бы - это ж современные военные, а не янычары.
Пока он метался между Киевом и Москвой, технику успешно растаскивали (например на 1990 год на КЧФ СССР было 39 пл, способных выполнить боевую задачу... сколько дошло до раздела?) В Москве ему пообещали больше печенья, но тут нарисовалась проблемка - Севастополь не входил в состав в РСФСР и соответственно не подпадал под юрисдикцию указа президента о создании ВС РФ... И вот тут началась ярмарка и клоунада: одни корабли угоняли, вторые флаги поднимали и объявляли себя единственным посланником Ельцина на предательской земле :). Народ метался как стадо баранов из стороны в сторону, потому что ДД не платили уже несколько месяцев и им уже было фиолетово где служить, лишь бы платили, потому что дети голодные дома сидят. Это был позорный момент в нашей истории. Для всех. И не надо одних чистить от дерьма, а других заляпывать.
СОВЕТСКУЮ ПРИСЯГУ СЛИЛИ ВСЕ.
Galla Wrote:
И ещё. Командование РФ совершенно правильно приняло решение о недопустимости повторной присяги. Мудрое решение. ИМХО.
Хотя и Леонидович приводил свои доводы, что перееприсяга- это мелочь, на которую не стОит обращать внимания, переприсягнули и всё путём.
Однако, не совсем мелочь.

Правильно. Совсем не мелочь. Ибо стыдно. Потому что изменили советской присяге - и за пенсион и квартирку дружно положили на объект присяги и стали на довольствие не пойми кому.
Командование РФ... о недопустимости... кто вам сказал такую глупость? А для кого президент 5 января 1992 года подписывал указ об утверждении текста воинской присяги? Это на северах не переприсягали, потому что присяга - юридический момент, с которого можно привлечь к уголовной ответственности за дезертирство. Вот мудренько и решили - чтоб народ не сдрыстнул, отказавшись принимать новую присягу, пугали уголовкой по старой присяге.
А на ЧФ принимали новую российскую присягу. Торжественно - как в кино "72 метра". Может не везде, так как бардак был, но принимали. Так что вы погорячились с мудростью :)

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 9:56

Сателлит Wrote:
СССР, но его уже нет. Израиль и еще очень много стран.

Сателлит, а мне почему-то кажется, что если бы военные в СССР служили за идеалы, и не нарушили бы советскую присягу, то СССР существовал бы до сих пор... Маршал Язов был член советского правительства.. и отдавал конкретные приказы... а стадо больше переживало за пенсии.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 9:58
12k сообщений+

bardus, зачем тут "измышлизмы" гражданского?

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 9:59
12k сообщений+

bardus Wrote:
Это был позорный момент в нашей истории. Для всех

Военный бунт Касатонова на губу, и делегацю в Кремль с условиями либо вы начинаете делать правильные шаги, либо будем вас менять. Это называется не Кремль виноват, у него своих проблем было по уши. Это называется добровольное изменение принципам, которым служили. Не все же ушли в укрофлот. Не все! Вот я выше и писал, придут американцы, предложат зарплату в 25000$ и начнутся метания у укрофлотовцев... 100%. Их спасает лишь то, что этого не произойдет.
Когда Родину меряют ништяками, то увы. Всяк, кто уже отчаялся, мог преспокойно уйти на гражданку и начать зарабатывать хлеб как это делал весь народ все были в одинаковых условиях. Но переприсягнуть показалось слаще. Вот теперь кушайте и опускайте стыдливо глаза, когда видите Триколоры в руках севастопольцев, которых вы предали.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 10:01
12k сообщений+

bardus Wrote:
СССР существовал бы до сих пор

Может быть, не в том составе и не с теми принципами. Но иногда чтобы построить новый дом, требуется разрушить старый в аварийном состоянии.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 10:09

bardus Wrote:
Командование РФ... о недопустимости... кто вам сказал такую глупость? А для кого президент 5 января 1992 года подписывал указ об утверждении текста воинской присяги? Это на северах не переприсягали, потому что присяга - юридический момент, с которого можно привлечь к уголовной ответственности за дезертирство. Вот мудренько и решили - чтоб народ не сдрыстнул, отказавшись принимать новую присягу, пугали уголовкой по старой присяге.
А на ЧФ принимали новую российскую присягу. Торжественно - как в кино "72 метра". Может не везде, так как бардак был, но принимали. Так что вы погорячились с мудростью :)
Получается, что переприсяга в ЧФ была факультативом? захотелось - переприсягнули, а если подсознательно не хочется, то нет? Или это было военной тайной? :confused:
Полагаю, что текст присяги утверждался для молодого пополнения, а не для желающих переприсягнуть. Или нет?
Понимаете, я видела ситуацию со стороны мирного гражданского населения, которое строем не ходит и видит сложившуюся ситуацию несколько иначе, чем военные. У "свободных" офицеров был выбор: уходить на гражданку, искать варианты дослуживать в российской армии и флоте или переприсягнуть неньке. По третьему варианту предлагались плюшки. Вы помните, что в то время размер довольствия в укрофлоте был значительно выше, чем у российских коллег? Статистики по этим группам у меня, конечно же, нет, но варианты дослуживать в российской армии и флоте были и больше шансов было у хороших специалистов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа