Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 май, 2026, 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68347 ]  На страницу Пред.  1 ... 2659, 2660, 2661, 2662, 2663, 2664, 2665 ... 2734  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 16:02
Заголовок сообщения: Re: Свидомые рагули безумны...

...
ларсана Wrote:
Котовасий Wrote:
неправильный перевод. Действительно - "обиженная сосиска", термин не столь унизительный и часто используемый немцами

Обиженная сосиска другой скрытый подтекст?

Да. Женщины всегда лучше чувствуют скрытый подтекст. :)
...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 16:58

Котовасий Wrote:
...

Чтоб два раза не вставать - про "посол Андрей Мельник назвал канцлера Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой»
Там неправильный перевод. Действительно - "обиженная сосиска", термин не столь унизительный и часто используемый немцами.
....

Видела объяснение русскоговорящего, живущего в Германии, что немецкое выражение "ливерная колбаса" имеет тот же смысл что и русское "ни рыба ни мясо":
Quote:
Разг. Неодобр. Неизм. Ничем не выделяющийся, не имеющий ярких отличительных свойств, заурядный человек. = Ни то ни сё (в 1 знач.), так себе (во 2 знач.). Чаще с сущ. со знач. лица: брат, приятель… ни рыба ни мясо.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Последний раз редактировалось Алиса 2015 07 май, 2022, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 16:59
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Котовасий Wrote:
Действительно - "обиженная сосиска", термин не столь унизительный и часто используемый немцами.

Если Германия хочет чтобы её уважали, они должна дать этому "послу" смачного пидсрачника.
А раз не даёт, то и Россия должна с ней говорить как с перхотью той самой, вы в курсе.
У них даже Бундестаг не разобрался с ситуаций, хотя чего там разбираться-то? "На Хуив пошёл!" и всего делов. 24 часа на убраться.

Они запретили украинскую символику и украинские флаги демонстрировать на 9 мая

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 18:25
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Алиса 2015 Wrote:
Видела объяснение русскоговорящего, живущего в Германии, что немецкое выражение "ливерная колбаса" имеет тот же смысл что и русское "ни рыба ни мясо":

Очень достойно для посла, оскор--- хозяина, неважно какими словами.
"Дипломатический этикет"? Не, не слышали!
Посади свинью за стол - вона и ноги на стол.
У них же министр иностранных дел (!!!) орал "Хутин - пуйло!" перед российским посольством. Так что его подчинённый ещё прилично выглядит.

Мне плевать на немцев, это не моя страна. Мне просто противно смотреть как с этой оборзевшей смердящей кучей цацкаются, изображая из себя "дипломатию".

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 18:32
12k сообщений+

Warnings: 1
Алиса 2015 Wrote:
немецкое выражение "ливерная колбаса" имеет тот же смысл что и русское "ни рыба ни мясо":
Есть и сексуальный подтекст. Сами догадаетесь какой.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2022, 18:40
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Есть и сексуальный подтекст

Как мы напевали в детсаду (да-да, в "Сопельке") - весь мир куйня, все бабы ****, а солнце гре6аный фонарь, и колбаса на куй похожа ;)

СообщениеДобавлено: 08 май, 2022, 0:31
апостол

Приазовец_ Wrote:
Есть и сексуальный подтекст. Сами догадаетесь какой.

Некоторые этот подтекст даже в швейных машинках находят.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2022, 20:14
СобКор

Изображение
Арестович передаёт пламенный привет Калине и всему "Азову".

У Арестовича всё хорошо.

Долой панк-рок, долой heavy metal
Долой new wave, отныне да здравствует лишь
КГБ-рок, рок-КГБ

СообщениеДобавлено: 09 май, 2022, 21:18

даже не сразу разберусь, какой из контекстов колбасы мне кажется обиднее)
но я бы, на месте производителей, запатентовала марку "сосиска Олафа посольская"

вот у русских - деловая колбаса - солидно и авторитетно))))

/кстати, по колбасной теме - у знакомого немца жену собирались переводить по работе в Брауншвейг. ну я и пошутила про переезд в колбасный город. он не понял. тогда я рассказала про браунгшвейгкую сырокопченую колбасу. а там о такой и слыхом не слыхивали))) у них местная знаменитая колбаса типа паштета рубленого. я так поняла что-то из рода купат.

sobkor Wrote:
У Арестовича всё хорошо.

арестович несколько двусмысленно показывает знак V )))

СообщениеДобавлено: 09 май, 2022, 21:42

Warnings: 1
Самые безумные вовсе не рагули. Женщины. Там оковы приличия сброшены. Пример. Тетя пишет другой тете в ответ на ее пост на форуме. "Собачью кровь ты, овца, бережешь, в отличие от человеческой. До послелней хохлухи тебе, бл**ища столичная, как до луны пешком."
Это очень показательно и по стилю, и по силе ненависти.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2022, 21:44
Globetrotter

Lika_34 Wrote:
арестович несколько двусмысленно показывает знак V )))

ну и...
ZZZудит у него в жопе

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 12:30
оби ван кеноби

Мечты Киева не знают границ — теперь победой Украины над РФ будет считаться не отвод российских войск на позиции до 24 февраля, а полное освобождение всех территорий, включая Крым

Такой сюр в беседе с Financial Times озвучил МИД Украины Дмитрий Кулеба. По словам украинского министра, для этого теперь у Киева якобы есть все возможности.

«Если западные союзники быстро поставят обещанное тяжелое вооружение, Украина будет способна полностью вытеснить российские войска», — пояснил Кулеба.

Напомним, в той же беседе глава украинского МИД решил, заодно, «дать бой» и неповоротливым еврочиновникам. Как сообщалось ранее, Кулеба пригрозил Брюсселю, что Киев «не намерен терпеть долгое ожидание приема Украины в Евросоюз» и настоятельно призвал (https://t.me/readovkanews/33409) европейцев поторопиться с положительным решением.

https://t.me/readovkanews/33422

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 15:09
12k сообщений+

Lika_34 Wrote:
даже не сразу разберусь, какой из контекстов колбасы мне кажется обиднее)
но я бы, на месте производителей, запатентовала марку "сосиска Олафа посольская"

Я хоть и не дочь офицера, но звучит это как-то неоднозначно, я бы не стал такое в рот пихать и есть.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2022, 15:30

lanist Wrote:
«Если западные союзники быстро поставят обещанное тяжелое вооружение, Украина будет способна полностью вытеснить российские войска»

А великий мидовский вояка не подумал, что у укро-войск только одна тактика (она же и стратегия) - спрятаться в городах и делать оттуда вылазки малыми группами в поселки, не занятые войсками РФ. А ракетные войска и ВКС только ждут, чтобы ВСУки вылезли на оперативный простор.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 6:30
12k сообщений+

Пообщался вчера и сегодня на Дзене со свидомым. Тот сообщил на ветке, что украинцы героически и очень успешно защищают свою землю. Я попросил подробно рассказать о перемогах. В частности, об успешном десанте ВСУшников на Змеиный, о деблокировании азовцев на Азовстали, о возврате множества городов и весей в "неньку", а в заключение - о захвате Белгорода.
Ответ был ожидаемым. Оппонент сообщил, что он с "фашиствующими" не дискутирует.
В связи с этим я спросил, а с какого хрена гражданин фашистского государства смеет обвинять в фашизме? Ну, а затем на прощанье написал ему кое-что "ласковое" на трех языках - азербайджанском, армянском и идише.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2022, 22:30
апостол

Я тут поразился,у хохлов шабаш гейропейский на канале культура показывают.
Quote:
Прямая трансляция первого полуфинала Евровидения 2022 начнется в 22.00 на телеканале UA: Культура.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2022, 19:38
12k сообщений+

:D
https://ria.ru/20220512/nebenzya-1788200476.html
Quote:
ООН, 12 мая – РИА Новости. Постпред РФ при ООН Василий Небензя в СБ ООН рассказал об образовательных программах современной Украины и поинтересовался у французского постпреда Николя де Ривьера, в курсе ли тот, что является на самом деле украинцем, согласно украинскому учебнику по географии за 8-й класс.
"Тотальной украинизацией учебного процесса занимается министерство образования и науки Украины. В 2016 году это ведомство "с учетом исторических событий последних лет" утвердило 25 учебных программ", - рассказал Небензя.

"Наиболее масштабной корректировке подверглись программы по истории и географии", - указал постпред. Он продемонстрировал собравшимся учебник по географии для 8 класса под редакцией Масляка и Капирулина. "Если верить ему, то предки французов, испанцев, португальцев, турок и даже евреев пришли с Украины. Хочу обратиться к своему французскому коллеге. Николя, вы знали, что вы на самом деле украинец? Не верите? Почитайте учебник", - отметил Небензя.
"Я взял это оттуда. В нем "железная логика": поскольку предки французов – это галлы, то они пришли из Галичины, которая на Украине", - добавил он.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2022, 20:31

К_с_а Wrote:
поскольку предки французов – это галлы, то они пришли из Галичины, которая на Украине"

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 май, 2022, 15:07
12k сообщений+

с кем поведешься ....
https://t.me/sashakots/32551
Quote:
Министр торговли США Джина Раймондо пробила дно, доказывая эффективность американских санкций против РФ на слушаниях в Сенате. По всей видимости, начитавшись украинских СМИ, Раймондо заявила, что Россия якобы использует компьютерные чипы от посудомоечных машин и холодильников в некоторой военной технике.

«У нас есть сообщения от украинцев, что когда они находят российскую военную технику на земле, она заполнена полупроводниками, которые они достали из посудомоечных машин и холодильников», — заявила Раймондо на слушаниях в Сенате.

Отдельное спасибо авторитетной газете “Вашингтон пост” за то, что осознанно или нет, но не упустила возможность подсветить мракобесие американского истеблишмента и упоротость укропропаганды.

Новость от подписчика.

Sanctions forcing Russia to use appliance parts in military gear, U.S. says
https://www.washingtonpost.com/technology/2022/05/11/russia-sanctions-effect-military/
Quote:
U.S.-led sanctions are forcing Russia to use computer chips from dishwashers and refrigerators in some military equipment, Commerce Secretary Gina Raimondo said Wednesday.

“We have reports from Ukrainians that when they find Russian military equipment on the ground, it’s filled with semiconductors that they took out of dishwashers and refrigerators,” Raimondo told a Senate hearing, noting that she recently met with Ukraine’s prime minister.

U.S. technology exports to Russia have fallen by nearly 70 percent since sanctions began in late February, according to Raimondo, whose department oversees the export controls that form a big part of the sanctions package. Three dozen other countries have adopted similar export bans, which also apply to Belarus.

“Our approach was to deny Russia technology — technology that would cripple their ability to continue a military operation. And that is exactly what we are doing,” she said in a response to a question from Sen. Jeanne Shaheen (D-N.H.) about the impact of the export controls.

The semiconductor anecdote came from Ukrainian officials, who told the secretary that when they opened up captured Russian tanks, they found parts from refrigerators and commercial and industrial machinery that appear to make up for other unavailable components, Commerce Department spokeswoman Robyn Patterson said.

The number of U.S. shipments to Russia including items subject to the new rules — semiconductors, telecommunications equipment, lasers, avionics and maritime technology — has decreased 85 percent and their value has decreased 97 percent, compared with the same time period in 2021, Patterson said.

In her Senate remarks, Raimondo also pointed to recent reports that two Russian tank manufacturers have had to idle production because of a lack of components. The White House, too, has previously highlighted those reports, saying Uralvagonzavod and Chelyabinsk Tractor Plant have halted production.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2022, 20:15

Изображение
При попытке сжечь российский флаг украинские беженцы сожгли дом, который им предоставили немцы. Удалось ли им сжечь флаг - история умалчивает.

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 19 май, 2022, 20:22

Оружейник Просперо Wrote:
Изображение
При попытке сжечь российский флаг украинские беженцы сожгли дом, который им предоставили немцы. Удалось ли им сжечь флаг - история умалчивает.

Ооооо.... А у нас нет стреляющегося смайла? А жаль. И рыдающего тоже нет?
ЗЫ: второй день этот фейк обсуждаем. :mrgreen:

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 19 май, 2022, 20:30

инко Wrote:

Изображение

Ооооо.... А у нас нет стреляющегося смайла? А жаль. И рыдающего тоже нет?
ЗЫ: второй день этот фейк обсуждаем. :mrgreen:

Ну значит на ТВ тоже фейки обсуждают...

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 19 май, 2022, 21:14

Ну значит на ТВ тоже фейки обсуждают...

Ну, телевидение тоже не безгрешно, бывает и чудит.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 21 май, 2022, 19:50
12k сообщений+

какая-то удивительная способность изгадить чужое, фестиваль, памятники .....
https://t.me/ssigny/23953?single
Quote:
Практически голая активистка в цветах украинского флага устроила перформанс на красной дорожке Каннского фестиваля. Надпись на груди — «прекратите нас насиловать».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2022, 19:52
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
удивительная способность изгадить чужое

Эта гангрена теперь везде, даже в России нет-нет вылезает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68347 ]  На страницу Пред.  1 ... 2659, 2660, 2661, 2662, 2663, 2664, 2665 ... 2734  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа