Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 16:53
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
12k сообщений+

Гость города Wrote:
Также в порту Гданьск ОТСУТСТВУЕТ абсолютно необходимый для нефтеперевалочных портов портовый дистанционный терминал с трубопроводом...

а нафига им терминал..? :) саудиты нефть будут прямо в море сливать, а пшеки на берегу вёдрами вычёрпывать... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 17:00

Гость города Wrote:
Верить надо Bloomberg.
А порт Гданьск по карте глубин СОВЕРШЕННО НЕ ПРИСПОСОБЛЕН для приема крупнотоннажных наливных судов. Также в порту Гданьск ОТСУТСТВУЕТ абсолютно необходимый для нефтеперевалочных портов портовый дистанционный терминал с трубопроводом, без которого принимать крупнотоннажные наливные суда НЕВОЗМОЖНО. Очередная тысяча -адцатая хрень от группки пшекско-пендосских провокаторов.
То есть, Сечин пшекско-пиндосский провокатор? :shock:

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 17:27

Warnings: 1
Герцен Wrote:
Гость города Wrote:
Верить надо Bloomberg.
А порт Гданьск по карте глубин СОВЕРШЕННО НЕ ПРИСПОСОБЛЕН для приема крупнотоннажных наливных судов. Также в порту Гданьск ОТСУТСТВУЕТ абсолютно необходимый для нефтеперевалочных портов портовый дистанционный терминал с трубопроводом, без которого принимать крупнотоннажные наливные суда НЕВОЗМОЖНО. Очередная тысяча -адцатая хрень от группки пшекско-пендосских провокаторов.

То есть от имени Сечина написали пшекско-пиндосские провокаторы. В нете такое часто бывает.
Как пример. Вы вот на аватар портрет Герцена разместили и от его имени (под его именем) пишите. Хотя Герценым Вы не являетесь. И что теперь думать? Что Герцен из могилы восстал и всяческую хрень пишет здесь? Или верить Вам, как ему? :mrgreen:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

Последний раз редактировалось Гость города 14 окт, 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 17:34
оби ван кеноби

Герцен,

В приведённой Вами статье http://expert.ru/2015/10/13/saudovskaya-araviya-nachala-tsenovuyu-vojnu-protiv-rossijskoj-nefti-v-evrope/
есть доказательства того, что в Европу идёт "левая нефть", потому и цена такая дешевая.

Вот:
".....Давление на позиции российской Urals на нефтяном рынке Европы из-за притока более дешёвых сортов с Ближнего Востока нарастает, говорят трейдеры и аналитики. В последние месяцы другая страна Евросоюза - Венгрия увеличила покупку нефти иракского Курдистана вместо Urals..."

Там война, ИГИЛ, бардак и всем "цивилизованным общечеловекам" это очень выгодно. Они покупают у иракского Курдистана. Кто такой Иракский Курдистан , а почему ни Ливанский и ни Сирийский и чем он отличается от Иракского ИГИЛ ?

Ни о каких регулярных, законных,экономически выгодных для Саудовской Аравии поставках нефти в европу по демпинговым ценам речи быть не может. Tissot как общечеловек и европейский инфантил просто не понимает, что палит Польшу, хвастаясь сотрудничеством с террористами.

Согласен с Вами, что конкурировать с ворами не возможно, у них всегда будет дешевле. Вывод - надо бомбить.
Что надо бы сделать : На уровне Совбеза ООН объявить список стран, труд заробитчан в которых приравнен к труду рабов. Саудовская Аравия и Катар фактически используют труд рабов, ...........добровольных , но рабов. Против этих стран надо всячески лоббировать введение санкций. Как только в СА и Катаре начнут этим рабам на приисках платить нормальные деньги, как только там обеспечат нормальную Технику безопасности, так сразу себестоимость их нефти и газа поднимутся процентов на 20-30%. Вот это надо делать.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 18:56
12k сообщений+

Суд Франции впервые признал "нейтральный пол" гражданина
http://ria.ru/world/20151014/1301871292.html

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 19:41

Дядя Миша
Тиссо привёл факт. Который был освещён как в украинской, так и в российской, и в международной прессе. Причём, этот факт со слов Сечина.
Тиссо соврал?
Нет.
Так чего вы на него окрысились, я не пойму?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 19:43

Гость города Wrote:
Герцен Wrote:
Гость города Wrote:
Верить надо Bloomberg.

То есть от имени Сечина написали пшекско-пиндосские провокаторы. В нете такое часто бывает.
То есть, и в "Эксперте" тоже пшекско-пиндосские провокаторы?
О, господи...
Я знал, что бывают больные люди, но штоб настолько... :shock:

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 20:11
оби ван кеноби

Герцен Wrote:
Дядя Миша
Тиссо привёл факт. Который был освещён как в украинской, так и в российской, и в международной прессе. Причём, этот факт со слов Сечина.
Тиссо соврал?

Лично Tissot не соврал. Враньё заключается в том, что СА начала поставки нефти , которая дешевле чем Российская. Она не дешевле, она ворованная , и не понимать это невозможно.
Tissot выставляет воровство как достижение Польши и типа ЕС. Хотя может быть он и прав, ведь переворот на украине это тоже большой "относительно честный" грабёж, который устроили ЕС и СШП.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015, 20:49

Дядя Миша Wrote:
Враньё заключается в том, что СА начала поставки нефти , которая дешевле чем Российская.
Читаем первый абзац Эксперта:
Quote:
Саудовская Аравия начала борьбу за европейский рынок с российскими поставщиками. Saudi Aramco в сентябре начала морские поставки своей нефти в Польшу, предлагая покупателям более низкие цены, чем поставщики российского сорта Urals
Или я слепой, или у кого-то с чтением текстов явные проблемы.

Дядя Миша Wrote:
Она не дешевле, она ворованная
Где написано?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 9:56
оби ван кеноби

Герцен

Вытекает из расчётов:

Расстояние Jeddah, Saudi Arabia - Gdansk, Poland 5300 миль. Смотрите тут : https://www.searates.com/ru/reference/portdistance/?B=12061&E=23258&
С учётом Суэцкого канала и Балтийских проливов , транзитное время для танкера со скоростью около 14,5 узлов, который по осадкам проходит в Гданьск ( а это танкер максимум 20000 тонн) , составит примерно 15-16 суток, это если повезёт в Бискае и Северном море.
Средняя стоимость фрахта для танкера 20000 составляет около 18-25 долл тыс в сутки, в зависимости от того что возят.

Возьмём 20000 долларов в сутки, для простоты расчётов. Тогда себестоимость транспортировки тонны нефти = 1 доллар в сутки. За 15 суток себестоимость доставки нефти без портовых сборов и без стоимости разгрузки в порту Гданьск составит 15 долларов за 1 тонну. В тонне 7,33 барреля, т.е. 15/7.33= 2,04 доллара за баррель это стоимость только транспортировки. Себестоимость нефти , добытой в пустыне Саудовской Аравии сегодня минимум 4 доллара за баррель, её ещё к тому же нужно перегнать по трубопроводу на морской терминал.

4+2=6 долларов за баррель. Это чистая минимально возможная цена доставки 1 барреля в Гданьск без стоимости перегона нефти на морской терминал в СА, без стоимости прохода балтийских проливов, без дисбурсментского счёта в Гданьске, который на такой пароход потянет на +/- 25-30 тыс долларов и без стоимости разгрузки.

Таким образом, если Судиты поставляют свою нефть по 6 долларов за баррель, то значит кто то занимается благотворительностью и оплачивает им часть расходов. На такие Рождественские подарки Дядя Сэм не способен.

Другой и единственно верный вариант, это себестоимость нефти +/- 1.5 - 2 доллара за баррель на терминале в Саудовской Аравии, а это возможно только в двух случаях:
1/ Нефть ворованная от ИГИЛ,
2/ США тупо отбирает нефть у Саудитов , чтобы нагадить России.
Других вариантов просто нет.

Поэтому говорить о постоянных потоках дешевой нефти из СА в Европу нельзя.
Если такие поставки имеют место, то это спотовые редкие поставки , целью которых является шумиха в СМИ (смотрим красивый несуществующий танкер +/- 150,000-200,000 тонн на картинке) , рассчитанная на польского обывателя, чтобы яблоки в штанах ни так сильно болели, плюс " а вдруг Россия клюнет и цены сбросит".

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 10:10

Tissot
Ну что пшек , хорошее дело в интернете флудить ? Были бы мы в реале ткнул бы в твою морду яловым сапогом ,как мои предки поступали .. Только не говори мне, что ты дворянин и ты возмущён ,пшек .Поляки всегда были холуями ..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 10:45
оби ван кеноби

Герцен Wrote:
Уралмаш Wrote:
Други, суть не в стоимости нефти, а в том что пшек, в очередной раз вбрасывает туфту!!!!!!
Тиссо сообщил, что саудиты активно демпингуют и поставили свой танкер нефти брент дешевле нашего юралса.
В чём туфта?
У Вас есть, чем опровергнуть? Опровергните тогда.

к выше написанному коллегами добавлю, что поляк выложил мультик и якобы фото газового терминала, там риссованная компьтерная графика, в который раз кстати он пытается впихнуть нам копьютерные фотки.........
Судя по тому как вы встали на защиту пшека, я таки хочу вам задать вопрос:
-Ви сильно любите Польшу, может есть смысл тогда туда уехать, там же все честные :mrgreen: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 11:13

Дядя Миша Wrote:
Герцен

Вытекает из расчётов:
Да я даже и считать не хочу.
Человек взял и привёл факт, опубликованный в прессе. У Вас есть претензии к факту? Так опровергайте факт, предъявляйте претензии журналистам, которые его опубликовали, предъявляйте претензии Сечину, который дал неправильное интервью и не рассказал как надо правильно трактовать сей факт.
Вы на Тиссота набросились за то, что он политически верно его не интерпретировал?
Или за то, что не проконсультировался с Вами, как правильно его надо читать?
Смешно, ей-богу...
Не доходите до идиотизма, мой Вам добрый совет.
В противном случае получается тот же свидомизм, только с противоположным знаком, что на примере Уралмаша явно видно.

И все эти обзывательства типа "пшекии" и прочего - это от отсутствия мозгов.
Это пацаны в 10 лет считают, что чем круче обозвал соперника, тем убедительнее твои позиции в споре. Но уже годам к 14 подросшие люди начинают понимать, что переделывание имён, фамилий, национальностей, прочих названий в обидные клички - это недостаточный аргумент.
Многие, но не все.
Некоторые свой детский, незамутнённый излишним интеллектом, разум сохраняют на протяжении всей жизни.
Что наглядно видно, как по этой ветке, так и по другим.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 11:22
оби ван кеноби

Герцен.

Tissot принёс на форум в тему "Жизнь в центральной европе" информацию : САУДОВСКАЯ АРАВИЯ НАЧАЛА ПОСТАВКИ ДЕШЕВОЙ НЕФТИ В ПОЛЬШУ.
Извините, за большие буквы, выделил для наглядности.

Сама новость, а вернее то как она обставлена, говорит не о начале массовых и дешевых поставок нефти, а об обычной компании или даже "высере" против Роснефти.
Я не опровергаю факт возможной поставки нефти из СА в Польшу, я пишу о том, что такие поставки на постоянной основе в принципе не возможны, и следовательно ни каких экстраполяций графиков стоимости Российской нефти Ex-Pipe Польша, ровно как и уменьшение объёмов поставок из России быть не может, так как слишком мал вес этой информации, даже если она верна.

Точнее эта новость звучала бы так : Саудовская Аравия при поддержке Польши демпингует на поставках нелегальной нефти на рынки восточной европы.
При таком названии статьи претензий к Tissot(у) нет. Да, ИГИЛ выгоден Польше. Проблема в том, что так явно и честно написать они не могут, отсюда и вся шумиха.

Извините. Согласен, что это адназначна ПЭРЭМОГА.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 11:39

Дядя Миша Wrote:
Герцен.

Tissot принёс на форум в тему "Жизнь в центральной европе" информацию : САУДОВСКАЯ АРАВИЯ НАЧАЛА ПОСТАВКИ ДЕШЕВОЙ НЕФТИ В ПОЛЬШУ.
Это цитата из газетной статьи.

Дядя Миша Wrote:
Сама новость, а вернее то как она обставлена, говорит не о начале массовых и дешевых поставок нефти, а об обычной компании или даже "высере" против Роснефти.
А это Ваша её трактовка.

Ему надо было с Вами предварительно посоветоваться, как правильно здесь размещать новости?
Чтобы они не противоречили Вашему мнению?
Ну, извините его.
Он наверняка об этом не знал.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 11:43
оби ван кеноби

Герцен Wrote:
это Ваша её трактовка.

Ему надо было с Вами предварительно посоветоваться, как правильно здесь размещать новости?

Я так понял, что мне надо было с Вами предварительно посоветоваться , как правильно выражать свои мысли ?
Если так, то прошу прощения, я не знал что все свои сообщения надо предварительно отправлять Вам или Tissotу на модерацию. Исправлюсь чесслово.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 11:59

Дядя Миша Wrote:
Герцен Wrote:
это Ваша её трактовка.

Я так понял, что мне надо было с Вами предварительно посоветоваться , как правильно выражать свои мысли ?
Если так, то прошу прощения, я не знал что все свои сообщения надо предварительно отправлять Вам или Tissotу на модерацию. Исправлюсь чесслово.
Не так.
Если Вы считаете себя специалистом по торговле нефти (в чём я не сомневаюсь), то, я считаю, было бы очень хорошо спокойно объяснить Тиссоту как следует читать эту статью, откуда берутся такие цены и почему не следует на них рассчитывать в дальнейшем на постоянной основе.
Это было бы грамотно и мудро.
Собственно, на таком базисе цивилизованные форумы и строятся. Кто-то вытаскивает какую-то новость, а специалисты в данном вопросе поясняет в деталях, как следует её читать и что из неё вытекает.
Собственно, претензии не столько к Вам, сколько к парочке местных товарищей, которые на непонравившуюся новость кроме оскорблений из себя больше ничего выдавить не смогли.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 12:08
оби ван кеноби

Герцен Wrote:
Если Вы считаете себя специалистом по торговле нефти (в чём я не сомневаюсь), то, я считаю, было бы очень хорошо спокойно объяснить Тиссоту как следует читать эту статью, откуда берутся такие цены и почему не следует на них рассчитывать в дальнейшем на постоянной основе.
Это было бы грамотно и мудро.
Собственно, на таком базисе цивилизованные форумы и строятся. Кто-то вытаскивает какую-то новость, а специалисты в данном вопросе поясняет в деталях, как следует её читать и что из неё вытекает.
Собственно, претензии не столько к Вам, сколько к парочке местных товарищей, которые на непонравившуюся новость кроме оскорблений из себя больше ничего выдавить не смогли.

Герцен.
Я технарь, заниматься политесами с врагами не собираюсь.
Я не специалист по торговле нефтью, я моряк имеющий отношение к нефтегазовой отрасли, который когда то во время пребывания на берегу занимался в том числе фрахтованием.
Свои выводы я подкрепляю расчётами, а не ссылаюсь на свой опыт, и не пишу в Вашем стиле, "Я сомневаюсь". Сомневайтесь дальше, это Ваше право.
КТО ВИНОВАТ в том, что Tissot и европейцы мозг не включают, так Герцену виднее.

Последний раз редактировалось Дядя Миша 15 окт, 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 12:11

Дядя Миша Wrote:
КТО ВИНОВАТ в том, что Tissot и европейцы мозг не включают.
Странный Вы человек, ей-богу.
А, включив мозг, что бы он должен был сделать?
Какие его действия Вас бы удовлетворили?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 12:21
оби ван кеноби

Страны ЕС покупают ворованную нефть и началось это не сегодня:

Страны-члены ЕС покупают нефть у ИГИЛ
http://perevodika.ru/articles/25543.html

Евросоюз снял эмбарго на закупки сирийской нефти, но покупать ее собирается не у Асада, а у его противников.
http://vz.ru/politics/2013/4/22/629848.html

Герцен, Tissot, Опровергните Путина:

Для ленивых с смотреть с 05:30.
ЕС ВОРЫ, ПОСОБНИКИ ТЕРРОРИСТОВ.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 12:35

Дядя Миша Wrote:
Герцен, Tissot, Опровергните Путина:
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.

Ещё раз спрашиваю - что не так сделал Тиссо?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 13:23

Герцен Wrote:

Ещё раз спрашиваю - что не так сделал Тиссо?

Группа пшеков занимается пропагандой на данной ветке и ПОСТОЯННО постит не корректную информацию, выдавая ее за истину в первой инстанции. Это касается АБСОЛЮТНО ВСЕГО: начиная от поселков деревенского типа в пшекии и яблок и, теперь, заканчивая поставками нефти и газа.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 13:43
оби ван кеноби

Други, не тратьте время на Герцена, он крутой перец, в одной из тем он написал что недавно встречался с НЕЙ(про главуЦБ РФ), прикиньте какие люди пришли на форум :mrgreen: :mrgreen:
Когда подобное(знакомство ,связи и т..д. и т.п.) пешется на форумах, это определённым образом характеризует человека :idiot: :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 14:05

Гость города Wrote:
Группа пшеков занимается пропагандой на данной ветке и ПОСТОЯННО постит не корректную информацию,
Какую информацию надо считать корректной?
Дайте рекомендации.

Гость города Wrote:
выдавая ее за истину в первой инстанции.
Каким образом он её выдаёт за истину? Да ещё и в первой инстанции?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 14:15

Вот вам ещё одна ссылочка в тему:
http://inosmi.ru/world/20151014/230822547.html

Или тоже скажете, что её нельзя размещать, пока не изучу материалы XXV съезда КПСС речи Путина про нефть?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа