Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 авг, 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 8:08
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
12k сообщений+

Warnings: 1
Mortem Wrote:
Все больные в сборе.

Только тебя ждали.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 8:13
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
То он главврачу доклад делал :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 8:14
оби ван кеноби

Smaily Wrote:
Mortem Wrote:
Все больные в сборе.

Только тебя ждали.

Типа сострил? А если серьёзно, Север захламляет ветку, теперь и Петросян добавился. И у обоих явно выраженое эго, переходящее в манию величия.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 8:18
Хатуль мадан

ну так ты вообще только понты кидаешь, не касаясь сути проблемы. типа, самый умный?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 8:27
оби ван кеноби

Юрист Wrote:
ну так ты вообще только понты кидаешь, не касаясь сути проблемы. типа, самый умный?

Если это ты мне, то видимо ты меня с кем то перепутал. Я уже в основном, в этой теме читаю и иногда подкидываю ссылки. Например специально для тебя кидал про радиацию, но ты что то проигнорил её, или не заметил?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 8:59
12k сообщений+

Quote:
Следующим проектом после МКС могут стать полеты к Луне, астероидам, Марсу

Роскосмос обсуждает со своими зарубежными партнерами возможность реализации космических миссий к Луне, астероидам и Марсу, сообщил в среду руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.
"Это случится, в моем понимании, лет через десять", - сказал он.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=270174

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 9:06
Хатуль мадан

Mortem,ты бы ее обосновал хоть как-то...
Дело в том, что в настоящее время то же НАСА осень озабочено радиацией в космосе.
И с лунными миссиями именно по этой части для меня много интересного. Я не ракетчик, и не могу оценить возможность полета исходя из чисто возможностей ракетной техники тех времен, но защита корпуса корабля и посадочного модуля от ИИ, с моей точки зрения, совершенно неудовлетворительна. И если даже допустить возможность облета Луны (что реально возможно, я так думаю), но в саму посадку, хоть тресни, не верю, то астронавты хватанули взрослую дозу. Допускаю, что общественность этого не заметила и заметить была не должна, но мне тут шепнули на ушко, что экипаж Аполлон-8 таки проходил курс лечения лучевой болезни..... Они облетели, вроде как, Луну.... учитывая, что шепнул мне сие на ушко субъект весьма в возрасте, и имеющий некоторое отношение к конторе глубокого бурения, то я склонен ему до определенной степени доверять. Рискну предположить, что если облет был, то это и стало одним из факторов необходимости минимизировать риски и обойтись липой. Ну и объясняет пропажу интереса к лунным полетам потом.... Жить всем хочется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 10:03
оби ван кеноби

Юрист Wrote:
Mortem,ты бы ее обосновал хоть как-то...
Дело в том, что в настоящее время то же НАСА осень озабочено радиацией в космосе.
И с лунными миссиями именно по этой части для меня много интересного. Я не ракетчик, и не могу оценить возможность полета исходя из чисто возможностей ракетной техники тех времен, но защита корпуса корабля и посадочного модуля от ИИ, с моей точки зрения, совершенно неудовлетворительна. И если даже допустить возможность облета Луны (что реально возможно, я так думаю), но в саму посадку, хоть тресни, не верю, то астронавты хватанули взрослую дозу. Допускаю, что общественность этого не заметила и заметить была не должна, но мне тут шепнули на ушко, что экипаж Аполлон-8 таки проходил курс лечения лучевой болезни..... Они облетели, вроде как, Луну.... учитывая, что шепнул мне сие на ушко субъект весьма в возрасте, и имеющий некоторое отношение к конторе глубокого бурения, то я склонен ему до определенной степени доверять. Рискну предположить, что если облет был, то это и стало одним из факторов необходимости минимизировать риски и обойтись липой. Ну и объясняет пропажу интереса к лунным полетам потом.... Жить всем хочется.

Давай так, что бы ты не говорил, что я кидаю понты и выдаю себя за умного, я продублирую ссылку на Логачёва Юрия Ивановича.
Логачев Юрий Иванович

Тел. 939 31 39, E-mail:[email protected]Родился 26 августа 1926 г. в г. Ленинграде.В 1952 г. окончил физический факультет МГУ.В 1961 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему "Изучение радиации при полетах искусственных спутников и космических ракет".В 1971 г. защитил докторскую диссертацию на тему "Проникающая радиация в околоземном и межпланетном пространстве".В 1963 г. присвоено звание старшего научного сотрудника.В 1989 г. присвоено звание профессора.Подготовил 7 кандидатов наук.Опубликовал более 200 научных работ.

Основные даты по службе

1952-1955гг. - аспирант физического факультета МГУ.1955-1968 гг. - мл. научный сотрудник, ст. инженер, ведущий инженер, старший научный сотрудник НИИЯФ МГУ.1968-1993 гг. - заведующий лабораторией НИИЯФ МГУ.1993-1995 гг. - ведущий научный сотрудник НИИЯФ МГУ.1995 - н/в - главный научный сотрудник НИИЯФ МГУ.

Область научных интересов

Экспериментальные исследования космической радиации в околоземном пространстве, в магнитосфере Земли, во внутренних и периферических областях Солнечной системы: солнечные и галактические космические лучи, рекуррентные и фоновые потоки частиц,
Рентгенновское и гамма излучение Солнца.
http://www.kosmofizika.ru/history/npi42.htm
Если возникнут вопросы, можешь ему позвонить или написать, надеюсь он тебе ответит, а ты расскажешь нам.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 10:19

Mortem Wrote:
Если возникнут вопросы, можешь ему позвонить или написать, надеюсь он тебе ответит, а ты расскажешь нам.

Ничего не получится. Юрист уже несколько месяцев не может свои претензии сформулировать в какой-нибудь удобоваримый вопрос. Дальше "что то я сомневаюсь" дело никак не идет.

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 10:25
Хатуль мадан

Я знаю эти работы. Но рентгеновское и гамма излучение Солнца, всего лишь малая часть проблемы. А если кто-то не понимает о чем я, то это не мои проблемы, а ваши.
Мне, собственно, глубоко плевать, были американцы на Луне или нет, но множество мелких сомнений переходит в качественное отрицание этого факта....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 10:34
оби ван кеноби

Юрист Wrote:
Я знаю эти работы. Но рентгеновское и гамма излучение Солнца, всего лишь малая часть проблемы. А если кто-то не понимает о чем я, то это не мои проблемы, а ваши.
Мне, собственно, глубоко плевать, были американцы на Луне или нет, но множество мелких сомнений переходит в качественное отрицание этого факта....

Тем более, ты можешь мелкие сомнения обсудить с человеком, который, как говорится, в теме, в личной переписке. А потом нам её выложить, нам будет очень интересно. Или тебя что то останавливает?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 11:24
Хатуль мадан

Посмотрим. Мне то оно интересно тоже. :-)
Только вот что-то НАСАфилы этой возможностью воспользоваться не желают :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 12:26
оби ван кеноби

Юрист Wrote:

Я бы с ним пообщался, но в радиации не спец, да и сомнений о высадке у меня нет.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 15:59

skroznik Wrote:
Но выше речь шла не о устройстве мира, а о знаниях - никогда, никакая совокупность мелких "знаний" не превращались во что-либо более серъезное.

:D Сначало было колесо, для перевозки груза, потом Сутурн для того-же груза.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 16:08

skroznik Wrote:
Р-2-11 Wrote:
skroznik Wrote:
Но выше речь шла не о устройстве мира, а о знаниях - никогда, никакая совокупность мелких "знаний" не превращались во что-либо более серъезное.

:D Сначало было колесо, для перевозки груза, потом Сутурн для того-же груза.

Колесо - это великое изобретение человечества - как известно.
И уж никак к разряду "знаний" не относится.

Неужели святой дух, превратил многоугольное в круглое :D Может всё таки знания

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 16:25

skroznik Wrote:
Р-2-11 Wrote:
Неужели святой дух, превратил многоугольное в круглое :D Может всё таки знания

Вы о чем?

Этож элементарно, как корпускулярная теория света :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 16:41

skroznik Wrote:
Ну так ты отправил письмо?

Кому он должен письмо отправить? Мортем с какого дуба рухнул?
Mortem Wrote:
Родился 26 августа 1926 г. в г. Ленинграде.

Тобишь сейчас 86 лет.
Mortem Wrote:
В 1961 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему "Изучение радиации при полетах искусственных спутников и космических ракет".

Как-бы рановато по обсуждаемой теме.
Mortem Wrote:
В 1971 г. защитил докторскую диссертацию на тему "Проникающая радиация в околоземном и межпланетном пространстве".

Мерикосы информацией поделились?
Mortem Wrote:
В 1989 г. присвоено звание профессора.

18 лет спустя, в возрасте 63 года.
Mortem Wrote:
Подготовил 7 кандидатов наук.Опубликовал более 200 научных работ.

За 60 лет. :( (ладно, с публикациями вопрос второй, но 7 учеников за 50 лет......)

Mortem Wrote:
1955-1968 гг. - мл. научный сотрудник, ст. инженер, ведущий инженер, старший научный сотрудник НИИЯФ МГУ.
1968-1993 гг. - заведующий лабораторией НИИЯФ МГУ.1993-1995 гг. - ведущий научный сотрудник НИИЯФ МГУ.1995 - н/в - главный научный сотрудник НИИЯФ МГУ.

Через 7 лет после кандидатской получил завлаба и сидел на нем до 1993. Потом дали ведущего, до пенсии, и затем ГНС за возраст, щоб не увольнять ветерана.

Последний раз редактировалось Ляляка 11 окт, 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 16:53

skroznik Wrote:
Р-2-11 Wrote:
Этож элементарно, как корпускулярная теория света :D

Корпускулярная теория света - это тоже великое открытие человечества - предтеча и одно главных экспериментальных оснований квантовой механики, которая сама по себе явиласть одной из основных составляющих величайшей научной революции в истории человечества - к разряду мелких знаний ну никак не относится. И уж тем более она не относится к "знаниям".

На правах оффтопа

Да мне как то фиолетово. Отрывочные всплески учения средней школы. В некоторых научных кругах считалась лженаукой, а может и до сих пор считается.

Но,само слово мне очень нравиться :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 16:57

skroznik Wrote:
???

Гоню, конечно, 86. Чот с двадцатого посчитал......
Можно исправить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 17:09
*

Юрист Wrote:

Перед беседой с Ю.И.Логачёвым можно полистать вот эту книжку:
Дж. Хаффнер "Ядерное излучение и защита в космосе"
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/haff ... oe/01.html

Хороша тем, что написана в обсуждаемые годы, да ещё и в США, да ещё и переведена в СССР. Значит, с книгой наши учёные были согласны. А как же? Как же не согласны, если сговор, все дела.

Можно ещё у советских черепашек спросить про радиацию или у этого Иван Иваныча:

Изображение

Он летал, он знает. Или поразмышлять о том, почему наш ЛК никак не был защищён от Страшной Всепоглощающей Радиации, и лунный скафандр тов. Леонова без свинцовой брони.

Можно знать, что американцы были на Луне или верить, что их там не было, но рассуждения о том, что не летали патамуштарадиацыя это прямое обвинение советских спрофильных специалистов в тупости или предательстве. А тогда какой смысл беседовать на эту тему с Логачёвым? Судя по его биографии, он как раз из этих. Из отщепенцев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 17:25

Про Логачева - с публикациями как-то тоже не того.. ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 17:58

Дуайт Глиммунг

Вот еще один подвалил, с просторов тксзт ;)

Знаете, уважаемые насафилы и защищанцы, мне пофиг, были-не были.
Как уже многие тут замечали, количество косяков на фото, неточностей, не соответствий, сомнительных эпизодов, самих тупых оправданий НАСА, короче зашкаливает все, не позволяет здравому разуму поверить. (да, "поверить" - тоже плохое слово).

Но у меня есть железобетонный аргумент! :up:
Для меня аргумент: :smith:

Как только, на любом раскрученном форуме, разгораются споры по лунной опупее америкосов, так незамедлительно (или чуть погодя), появляется команда защищанцев (многие засвечены на других форумах).
Эти ребята всегда работают по одной методичке, разбитой на конкретные разделы, при неожиданных вопросах теряются или пытаются "съехать на базаре". Выступая группой, каждый работает свое амплуа.

Не, есть конечно совсем дауны, и есть честно верующие...
И еще такие люди как Николай - с синдромом эмигранта :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 18:01

skroznik Wrote:
Это да - их многовато - хотя и на грани допустимого.

Коля, глянь:
издания аднака Wrote:
Вернов С.Н., Григоров Н.Л., Логачев Ю.И., Чудаков А.Е. Измерение космического излучения на 2-ом искусственном спутнике Земли. Докл. АН СССР, 1958, т. 120, ¦ 6, с. 1231-1233.
Вернов С.Н., Вакулов П.В., Горчаков Е.В., Логачев Ю.И., Чудаков А.Е. Изучение мягкой компоненты космических лучей за пределами атмосферы, Сб. ИСЗ,1958, вып.2, с. 61-69.
Вернов С.Н., Вакулов П.В., Горчаков Е.В., Логачев Ю.И., Чудаков А.Е. Диплом об открытии внешнего радиационного пояса Земли, ¦ 23 с приоритетом - август 1958 г.
Вернов С.Н., Чудаков А.Е., Логачев Ю.И. и др. Результаты исследования геометрического расположения и состава частиц радиационных поясов по данным спутников "Электрон -1" и "Электрон-2". Сб. "Исследование космического пространства". -М.: Наука, 1965, с. 394-405.
Зельдович М.А., Курт В.Г., Логачев Ю.И., Писаренко Н.Ф., Савенко И.А. Обнаружение на 1 а.е. потоков протонов с энергией 1-5 МэВ, ускоренных во вспышечных событиях малой мощности. Космические исследования, 1977, т. 15, вып. 3, с.485-488.
Kurt V.G., Logachev Yu.I., Pissarenko N.F. Coherent Propagation of Nonrelativistic Solar Electrons. Solar Physics., 1977, v.53, p.157-178.
Logachev Yu.I., Kecskemety K., Zeldovich M.A. Energetic Spectra of Low-Flux Protons in the Inner Heliosphere under Quiet Solar Conditions, Solar Physics, 2002, v. 208, p. 141-166.
Kecskemety K., Logachev Yu.I., Zeldovich M.A., Kota J. The Slope of the Energy Spectra 0f 10-200 MeV Protons. Proc. 27-th ICRC, 2001, p. 3988-399110.
Дайбог Е.И., Логачев Ю.И., Кейлер С., Кечкемети К. Серии солнечных событий с одинаковыми спадами как инструмент для выделения квазистационарных состояний межпланетного пространства. Космические исследования, 2004, т. 42, ¦ 4, с.376-383.

А тезисы докладов аспирантов можно долго считать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 18:16

skroznik Wrote:
Вранье, к тому же прилюдное - это признак непорядочного человека.

Ладно, пусть меня считают непорядочным..
Но твое мировоззрение я считаю внутренней эмиграцией.
Ты уже не тут, ты уже свалил, сам для себя ты уже сделал выбор.

зы с НОМСом даже не обсуждал-бы :(

ЗЫЖ засим прощаюсь на сегодня, всем радости в жизни!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 18:47

Ляляка Wrote:
Дуайт Глиммунг

Эти ребята всегда работают по одной методичке, разбитой на конкретные разделы, при неожиданных вопросах теряются или пытаются "съехать на базаре". Выступая группой, каждый работает свое амплуа.

Неужели еще остались "неожиданные вопросы"?
И можно поподробнее о "количество косяков на фото, неточностей, не соответствий, сомнительных эпизодов, самих тупых оправданий НАСА, короче зашкаливает все".
Вообще, вся логика опровергателей сводится к одному: "Я этого не понимаю - значит, это афера".

И где бы ты ни был всегда над тобой
Московское небо с кремлевской звездой...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа