Елена Урал Wrote:
milanese
Странная история с опекой. Они просто не имеют права не выплачивать по закону, ещё и трактовать закон по своему неюридическому усмотрению. Ещё и упираться, что правы. Выплаты на детей,любых, прописаны абсолютно прозрачно и однозначно, безо всяких условий и уловок.
Вот и я был удивлён... Новсех писал на пленку... Там просто святых выноси... Пришёлк главе управы района Москвы.Говорю - вы полковник. выпускник академии.Я знаю там преподавателей и чему вас учили. меня они же учили.. Вы нарушили относительно меня и моих 2х подопечных ВСЕ нормы какие есть в природе. Я не хочу войны. Вы завтра мне всё начисляете, и наказываете виновных в опеке. Он меня отфутболил. Тогда я сначала дал им прослушать крики начальницы опеки мне - Откажитесь от этих 300.000 руб (2011год!) вы что бедный? Это вы так детей любите или вам деньги нужны? Я ей, я потратил гораздо больше за год. это только часть и кто вы чтоб мне перечить? Вас поставили распределять а не обделять детей! Когда она услышала свой голос, то с перепугу опять на запись стала орать что ей нечего продать чтобы со мной расплатиться если я подам в суд... В общем я подал все записи хамства, незнания законов, неначисления пособий более года в прокуратуру, суд, правительство Москвы, омбудсмену Астахову и тут такое завертелось... Месяц выездная комиссия проверяла все 132 опекунских дела..
Результат - пинком под зад главу Управы на пенсию. начальницу опеки, и старшего инспектора нашей семьи. А Собес засудил как на саму сумму так и на компенсацию всех судебных издержек.. Саму сумму они быстро по исполнительному листу перевели а как перевести издержки не знали - умоляли наличными из их кармана взять... А я им говорю - я завтра судом наложу арест на счета Собеса вы пенсии платить не сможете.. Так ездили спецом в министерство и там учились как платить это. Заплатили.
Получил официальные извинения от правительства Москвы где сказано что комиссия обнаружила массовые грубые нарушения прав детей и опекуна и наказала всех причастных. Мне замминстры свои мобильники оставили "если что ещё"... Захожу в опеку а там никого из старых - всех зачистили...
Одна выходит второстепенная при прежних. стала старшей. Я ей - у меня ещё к вам иск за год ущерба по платному проезду.. Она - умоляю, не надо мы не вынесем это.. Всех уволили уже, мы всё поняли, давайте начнем с чистого листа с нами... Простил.. Сильно помогли потом когда детям квартиры выделяли... Но каждый получил по однушке.
ЛАДНО хватит а то ОФТОП но навоевался я знатно - стал экспертом...