berendeya Wrote:
Кондратий_КарловичСпасибо. ) Я завтра отвечу, так как мозг уже спит
berendeya Wrote:
Мне близок категорический императив Канта
Знаете, Берендея, тут еще одна мысль о справедливости и Канте (я выпивши, таки Пирумова закрыли, а это значит будут нашу культурку драть как сидорову козу; так что писать буду длинно и витиевато). После того, что учудили русскоговорящие и рускокультурные украинствующие ублюдки второго мая в Одессе, а вся Одесса – стояла при этом жопой к забору, в прямом эфире наблюдая, как горят их сограждане. Для меня квинтэссенцией той справедливости, тем, что резонирует с моим внутренним чувством справедливости, с моим нравственным законом, что внутри меня - стала фраза Дена Симмонса из его романа «Песнь Кали»: «Есть места столь преисполненные зла, что не должны существовать на свете. Есть города, столь безнравственные, что не могут испытывать страдания». Для меня сейчас Одесса – это уже не жемчужина у моря, не мои любимые детские впечатления и воспоминания, и тем более не Город-Герой, встречавший румын обваренными эрзац-броней бульдозерами, по сути без всякой надежды на победу, когда последнему пьянице с Пересыпи было очевидно, что фронт посыпался и спасения не будет. А нынче для меня - это город столь преисполненный зла и столь безнравственный, что не должен существовать на свете. То есть, глядя как с пеленок ёбаный педераст Мишико Саакашвили доит Одессу и одесситов, издевается над ними – я не испытываю ни грамма сочувствия. Я ржу над ними - над терпилами. То есть я нутром считаю, что любого одессита, жжог он там или не жжог «колорадов» на второе мая, или просто там телевизор смотрел, стоя жопой к забору – справедливо после этого отправить строить канал – днепро-амурский. Сначала один рукав туда, а как докапает, так и обратно. Для меня Одесса стала аналогом Содома, жители которого забыли лица своих предков, а последних праведников публично сожгли. Для тех, кто решит меня просклонять за сказанное выше. Мариуполь Девятое мая после Одесской резни встретил достойно. И милиционеры, принявшие бой в родном ГУВД, и простые люди, что бросались под БТР укропья. Не их вина, что они - люди все-таки сломались. Даже металл можно сломать. Даже металл устает и идет трещинами. Но Одесса тогда, второго мая, стояла жопой к забору. И это факт. И для того чтобы ее так поставить не понадобилось армии и публичного расстрела ГУВД. Хватило трех автобусов заезжего быдла. И доморощенных смердяковых с коктейлями Молотова, мечтающих о том, что их шлюхи-мамаши, всю жизнь торговавшие на привозе и не платившие ни копейки налогов, с чего-то должны получать европейские пенсии.
Одна беда. Это мое субъективное отношение. Моя внутренняя справедливость не имеет никакого отношения к краеугольному и универсальному принципу ответственности человека перед законом в правовом государстве – принципу вины. И по своей сути не знает никакой меры, то есть зиждется не на правовой природе, а на личных эмоциях, помноженных на мои внутренние таракашки. Потому, что я написал выше – не может быть вещественным доказательством, не может юридически вменяться всей этой ставшей жопой к забору одесской толпе в вину. Потому я и решил. Да идет он козе в трещину тот категорический императив. Одесса будет стоять и будет жить с этим грехом, ставшим таким же как первородный. И жители ее, чью душу запятнала гарь Дома Профсоюзов, что стояли жопой к забору, побегут за паспортами Новороссии, России ли. И потомки этого самого миллиона одесситов, стоявших жопой к забору, когда сжигали ту сотню праведников, все равно и неизбежно станут частью нашего русского мира, тоже, не понеся никакого наказания, будут жить в нем, с червоточиной в своем сердце, с изъяном. Одесса после второго мая останется в Русском мире юридически чистой, но с изъяном, с обретенным грехом, что стал фактически сравним с первородным. Ибо Категорический императив Канта – нравственный закон внутри нас, а звездное небо вокруг нас – это утопия. А если пытаться его приложить в жизнь, то ничего кроме субъективного судилища не выйдет.
Вы в праве как женщина и мать сочувствовать людям, цыганам, которые скоро и неизбежно лишатся своего крова, руководствуясь в этом сочувствие набившем оскомину категорическим императивом. И я вас в этом не оправдываю и не осуждаю. Я вас понимаю. Так же как и ясно знаю то, что эта цыганская нахаловка под Тулой доживает последние дни – так как занимает эти земли беззаконно. Так же, я как юрист прекрасно понимаю, что миллионный город, стоявший, когда сжигали их сограждан, жопой к забору, юридически не виновен и не причастен. Чист. И нет причин относиться к нему хуже, чем, скажем, к Мариуполю, Туле или Грозному.
К чему это я пишу? А к тому, что руководствуясь категорическим императивом – я прировнял Одессу к Содому, а одесситов, стоявших жопой к забору – к тем самым содомитам, то есть жителям города Содома.
Вот в такие дебри меня завел категорический императив Канта. Дебри, которые не имеют никакого отношения к христианскому милосердию и юридическому принципу вины. Категорический императив может комфортно существовать в отдельно взятой голове, но совершенно неверно пытаться натянуть его на наш объективный окружающий мир, живущий по совершенно определенным нормам права.