Есть ведь негласное правило: детей не трогать. Кто его нарушает – нелюдь.Накипело
https://t.me/nakipelo_byНо это еще цветочки. Они радуются, что будет плохо нашим детям. И хотят, чтобы им было как можно хуже.
«Счета санатория «Беларусь» в Литве арестованы из-за санкций», - пишет светлый и креативный Халезин в своем фейсбуке и добавляет: «Праздник к нам приходит! С наступающим Рождеством!»
В том санатории наши дети лечились. И с церебральным параличом тоже. Для детей там выделен отдельный корпус, для детей там работает школа, для детей там специально подобранный высококвалифицированный персонал…А к Халезину с Колядой, стало быть, праздник пришел, когда санаторий фактически закрыли на неопределенный срок? Мне кажется, это за гранью любого, самого свободного театра человеческой низости.
Такие же халезинцы сидят и в тех соцсетях и каналах, которые распространили гнусный фейк: мол, «мамы с детьми в детской инфекционке, которую посетил Президент, - подставные». У главврача Марины Соколовой чуть не слезы на глазах: «Это личное обвинение и обвинение коллектива, который с марта занимается ковидными больными. Очень больно. Эти дети будут продолжать лечение. Если бы они были подставные, никто в «красной зоне» не остался бы и не оставил своего ребенка. В политические дрязги вовлекаются дети, а они искренни, ждут чуда и праздника».
Но вместо чуда и праздника детям говорят «подставные». Вместо длительного лечение с обучением, чтобы не отстали, санаторий фактически закрывают. Я вот уверен, был бы у халезинцев способ яд в вакцину подкинуть – не задумались бы.
Гугл, говорят, помнит все – но белорусы, думаю, будут памятливее. И когда-нибудь мы портреты всех вотэтихвот, которые зарабатывают на протесте и на крови, на горе и на детях, во-первых, найдем. Обязательно найдем, спадары, вы ж не стесняетесь в выражениях нелюбви. К народу. А у народа – память.
Потому найдем и повесим рядом. Рядом с Халезиным. И вот тогда Кушель с Арсеньевой перестанут ворочаться и завидовать. Уж простите, накипело.