Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июл, 2025, 10:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2618, 2619, 2620, 2621, 2622, 2623, 2624 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 1:26
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Quote:
Москва думает о создании своей партии в Беларуси. Швец и Данейко опровергли причастность к этому

Российское издание The Insider опубликовало несколько документов из переписки начальника управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами генерала Службы внешней разведки РФ Владимира Чернова, которые касаются Беларуси. Из них следует, что в Кремле идет работа с белорусским «активом» по созданию новой партии с рабочим названием «Право народа», которая будет выступать против Лукашенко, но за интеграцию с Россией.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/712825.html

Хороший "подарок" для Лу к Новому Году :mrgreen:

В комментариях к статье прокатилась взрывная волна, но один из комментаторов зрит в корень:

Quote:
Вопрос создание новой партии, которая бы объединила те силы, которые с августа месяца бьются волною об утес, давно назрела. И вот чтобы опорочить эту идею, создают фейк об заинтересованности России в создании пророссийской партии в недрах Беларуси. Точный расчёт. И реакция соответсвующая - моментальное не принятие этой идеи большинством, с построением всевозможных теорий заговора и т.д. и т.п. Таким образом хорошую идею оболгали и затолкали в угол. Теперь создание ЛЮБОЙ партии или движения, направленные даже косвенно против Лукашенко сразу назовут пророссийским проектом Путина и тем самым поспособствуют созданию всех условий для дальнейшей беззаботной жизни нынешней власти.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 2:07
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
777Саша777 Wrote:
Лукашенко это как Ельцин у нас
но кто "Путин" в Белоруссии?

А белорусские Путины зачищены напрочь. Самым главным пророссийским кандидатом Лукашенко.

А они точно были Путиными? Не Навальными, не Яценюками, не Порошенками?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 2:21
12k сообщений+

Micha Wrote:
Treasurer Wrote:
Вопрос не в том где что сделать, а в том , что «избранная народом беларуси президент Света» требует санкции для страны, где «ее избрали президентом».

Да оставьте Вы эту говорящую голову в покое! Не было бы Тихановской, западные элиты и без нее вводили бы санкции против Лукашенко и его гоп-компании.

Санкции вводились и вводятся не против Лукашенко и его"гоп-компании" (очевидно, вы имеете в виду правительство Белоруссии?), а в конечном счете против белорусского народа и косвенно - против России. Или вы считаете, что западные элиты только и думают о счастье и процветании белорусского народа? Что они ради этого процветания и борются поистине исступленно против "Лукашенко и его гоп-компании"? И ради этого средства нехилые в эту борьбу вкладывают? "Свежо предание, да верится с трудом"...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 5:57
маньяк

Дадон Wrote:
egoMANIAC Wrote:
777Саша777 Wrote:
Лукашенко это как Ельцин у нас
но кто "Путин" в Белоруссии?

А белорусские Путины зачищены напрочь. Самым главным пророссийским кандидатом Лукашенко.

А они точно были Путиными? Не Навальными, не Яценюками, не Порошенками?

Нам не дано этого знать.
Ситуация у нас такова, что зачищаются все, кто хоть как то может угрожать власти. Что возможные персонажи перечисленные Вами, что возможные Путины.
Есть только Лу. И всё.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 6:14

Warnings: 1
Дадон
"А они точно были Путиными? Не Навальными, не Яценюками, не Порошенками?"

а мы теперь этого не узнаем.
Л.зачищал . пол. поле не сейчас ,а занимался этим в течении 20 лет.

Если вы не в курсе погуглите как "рассаживали " пророссийских журналистов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 8:47

Это Веселоживем Wrote:
И кто (что) ж вас заставляет заниматься этим на данном форуме?

Тот (то), кто (что) и Вас :).
Это Веселоживем Wrote:
Заглянула в репу - как будто что-то ломалось 30 октября.

Сломалось раньше - в день подписания закона о повышении пенсионного возраста.
Дадон Wrote:
Санкции вводились и вводятся не против Лукашенко и его"гоп-компании" (очевидно, вы имеете в виду правительство Белоруссии?), а в конечном счете против белорусского народа и косвенно - против России.
Буки Wrote:

Вообще то санкции, это инструмент по принуждению правящей элиты к большей сговорчивости или к подчинению правящей элите коллективного Запада, в частности. На проблемы простого народа всем глубоко пофиг. Западу нужна территория Белоруссии и они ее получат, если элита России и дальше будет муму водить.
Буки Wrote:

А исчезновение Завадского республика Беларусь так до сих пор никак не объяснило. Исчез и все.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 9:08
12k сообщений+

Micha Wrote:
ообще то санкции, это инструмент по принуждению правящей элиты к большей сговорчивости или к подчинению правящей элите коллективного Запада, в частности. На проблемы простого народа всем глубоко пофиг. Западу нужна территория Белоруссии и они ее получат, если элита России и дальше будет муму водить.

И как сработал этот инструмент в России? При наличии той самой элиты, которая, как вы изволили выразиться, все "водит муму"? Вас не устраивает наша элита? Так вы уж простите, но на всех не угодишь!
Кстати. Этот инструмент против Белоруссии уже применяли. С нулевым результатом. Поинтересуйтесь у Кондолизы Райс, если что, она вас просветит.
Вспомнился в связи с этим один эпизод из моей жизни. В начале века в Хабаровске проходил очередной семинар еврейских общин Дальнего Востока. И там один из лекторов сказал умную вещь: "Переезжая на ПМЖ в другую страну, прими ее таковой, какова она есть, или уезжай обратно, если она тебе не по душе. А вот когда ты почувствуешь, что это твоя страна, что ты такой же ее гражданин, как и окружающие тебя - тогда критикуй. Но НЕ РАНЬШЕ!"

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 27 дек, 2020, 9:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 9:14
12k сообщений+

Micha Wrote:
Тот (то), кто (что) и Вас .

Скорее то же, что и вашу соратницу Джен. Правда, сейчас она не при делах. Вероятно, поняла, что ее усилия тщетны. "Это многих славный путь"...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 10:11

Дадон Wrote:
И как сработал этот инструмент в России?

Ну работает же... Элита разве отказаласть от собственности за пределами РФ? Нет. В РФ началось бурное развитие промышленности и государство собственник этой промышленности? Нет. Ну и все...
Дадон Wrote:
Этот инструмент против Белоруссии уже применяли. С нулевым результатом.

Разве РФ и РБ создали полноценное союзное государство и Лукашенко ведет пророссийскую политику? Нет. Так что результат не нулевой.
Дадон Wrote:
И там один из лекторов сказал умную вещь: "Переезжая на ПМЖ в другую страну, прими ее таковой, какова она есть, или уезжай обратно, если она тебе не по душе. А вот когда ты почувствуешь, что это твоя страна, что ты такой же ее гражданин, как и окружающие тебя - тогда критикуй. Но НЕ РАНЬШЕ!"

Вообще то я живу с рождения в своей стране. Только по независящим от меня причинам, я успел поменять два государства. Жизнеспособность третьего у меня вызывает сомнения.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 10:51
оби ван кеноби

Micha Wrote:
Дадон Wrote:
И как сработал этот инструмент в России?

Ну работает же... Элита разве отказаласть от собственности за пределами РФ? Нет. В РФ началось бурное развитие промышленности и государство собственник этой промышленности? Нет. Ну и все...
Дадон Wrote:
Этот инструмент против Белоруссии уже применяли. С нулевым результатом.

Разве РФ и РБ создали полноценное союзное государство и Лукашенко ведет пророссийскую политику? Нет. Так что результат не нулевой.
Дадон Wrote:
И там один из лекторов сказал умную вещь: "Переезжая на ПМЖ в другую страну, прими ее таковой, какова она есть, или уезжай обратно, если она тебе не по душе. А вот когда ты почувствуешь, что это твоя страна, что ты такой же ее гражданин, как и окружающие тебя - тогда критикуй. Но НЕ РАНЬШЕ!"

Вообще то я живу с рождения в своей стране. Только по независящим от меня причинам, я успел поменять два государства. Жизнеспособность третьего у меня вызывает сомнения.

Я наверное, что то пропустил, а у кого из элиты собственность за пределами РФ? Может у Путина? Или Мишустина? У Кужугетовича?

Quote:
Жизнеспособность третьего у меня вызывает сомнения

Это нормально, так и должно быть. У кого то стакан наполовину полон, а у кого то наполовину пуст)

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 11:59
12k сообщений+

Micha Wrote:

Развитие пусть не бурное, но тем не менее осуществляется. А наличие собственности за пределами РФ - это преступление? Законом не запрещено.
Micha Wrote:

Он и прозападную не ведет. И Белоруссия при нем, как бы там ни было, Украиной не стала. В этом смысле результат нулевой.
Micha Wrote:

Поскольку на его жизнеспособность вы никак повлиять не можете (обличительные выступления на форуме не в счет), то, может, имеет смысл поменять нежизнеспособное, с вашей точки зрения, государство на жизнеспособную страну? Мир велик, стран много. Ищите - и обрящете.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 13:17

флексо Wrote:
Я наверное, что то пропустил, а у кого из элиты собственность за пределами РФ? Может у Путина? Или Мишустина? У Кужугетовича?

Допустим, что ни у Клишаса нет собствености за пределами Р.Ф., ни у Матвиенко или еще у кого из депутатов Госдумы, сенаторов Совфеда...
А вот почему же тогда тот же сенатор Клишас так лоббировал законопроект об изъятии детей по решению суда, который должен был состояться в течение 24х часов с момента подачи заявления сотрудником полиции или органов опеки? Причем, законопроект был с очень размытыми определениями. Крашенинников и Клишас свой проект отозвали, но где гарантия что они опять не внесут что либо подобное? А где, собственно, интерес простого народа в этом законопроекте? По некоторым сведениям, у Клишаса вилла в Швейцарии... По некоторым...
Тот же Клишас, будучи одним из руководителей комиссии по внесению поправок в Конституцию, протаскивал определение, которое так и звучало: дети - достояние государства. К счастью не протащил.
Путин, Мишустин с Шойгу, это далеко не вся элита...
Дадон Wrote:
Развитие пусть не бурное, но тем не менее осуществляется.

Ну какое-то развитие было и в царской России. Но промышленность не была собственностью государства, да и к образованию не все имели доступ.
Дадон Wrote:
А наличие собственности за пределами РФ - это преступление? Законом не запрещено.

А здравым смыслом? Ведь любое имущество чиновника, находящееся за пределами государства, это рычаг давления на этого чиновника. И этим рычагом обязательно будут пользоваться.
Дадон Wrote:
Он и прозападную не ведет.

Активно он не ведет. Но не обязательно вести активную прозападную политику. Достаточно вести бахатовэкторную политику :mrgreen:, при этом на деле о благосостоянии народа не беспокоиться. Люди сами побегут туда, где платят больше и где им не говорят, что их уровень благосостояния это чарка и шкварка.
Дадон Wrote:
И Белоруссия при нем, как бы там ни было, Украиной не стала.

Украиной не станет, станет Северной Кореей.
Дадон Wrote:
Поскольку на его жизнеспособность вы никак повлиять не можете (обличительные выступления на форуме не в счет), то, может, имеет смысл поменять нежизнеспособное, с вашей точки зрения, государство на жизнеспособную страну?

Меня моя СТРАНА вполне устраивает, несмотря на то, что к ГОСУДАРСТВУ у меня полно вопросов.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 13:49
12k сообщений+

Micha Wrote:
Ну какое-то развитие было и в царской России. Но промышленность не была собственностью государства, да и к образованию не все имели доступ.

А у нас что - промышленность вся-вся это собственность частных лиц?
И еще.Вся промышленность в руках государства - это свидетельство ее развитости? Есть ведь и обратные примеры - скажем, упомянутая вами же Северная Корея.
Micha Wrote:
А здравым смыслом? Ведь любое имущество чиновника, находящееся за пределами государства, это рычаг давления на этого чиновника. И этим рычагом обязательно будут пользоваться.

И как именно будут пользоваться? Заставят лоббировать неприемлемые для государства законы? Так на то и соответствующие органы, чтобы это пресекать. А что касается рычага давления... таковые находят и при отсутствии собственности за границей. Это зависит от моральных качеств чиновника.
Micha Wrote:
Активно он не ведет. Но не обязательно вести активную прозападную политику. Достаточно вести бахатовэкторную политику , при этом на деле о благосостоянии народа не беспокоиться. Люди сами побегут туда, где платят больше и где им не говорят, что их уровень благосостояния это чарка и шкварка.

Есть кандидатуры на место Лукашенко? Не прозападные? Огласите весь список, пожалуйста!
Micha Wrote:
Украиной не станет, станет Северной Кореей.

Вы в этом уверены? На все сто? А я не уверен.
Micha Wrote:
Меня моя СТРАНА вполне устраивает, несмотря на то, что к ГОСУДАРСТВУ у меня полно вопросов.

Штука в том, что свое множество вопросов вы задаете на форуме, игнорируя соответствующие органы государства. Ведь не считаете же вы, что ваши сообщения читают соответствующие службы, докладывают куда следует, и на основе этих докладов принимаются (или не принимаются) решения?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 14:01
оби ван кеноби

Micha Wrote:
Путин, Мишустин с Шойгу, это далеко не вся элита...

В моем понимании политическая элита государства, это те люди, которые оказывают влияние на формирование политического курса государства, как внутреннего, так и внешнего, как в долгосрочной перспективе, так и в краткосрочной. Вот как раз таки Путин, Шойгу, Мишустин, Собянин тот же, подходят под эту классификацию и их можно с полной ответственностью назвать представителями российской политической элиты. А вот например Чубайс, не так давно покинувший пост в Роснано элита или нет? По моей классификации - нет. Потому что он давно уже никак не влияет на формирование политической повестки. Просто функционер. Это так, для примера. И вообще не понятно, почему вы начали говорить про недвижимость за рубежом, потом перепрыгнули на детей, а потом вообще куда то в сторону.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 15:01

Дадон Wrote:
Есть кандидатуры на место Лукашенко? Не прозападные? Огласите весь список, пожалуйста!

Возможно, что есть. На данный момент, любое их проявление смертельно опасно для самих людей и их семей. Лукашенко уничтожит любого, кто даже теоретически может претендовать на власть. На это ресурса у Лукашенко хватит.
Дадон Wrote:
Штука в том, что свое множество вопросов вы задаете на форуме, игнорируя соответствующие органы государства.

Я дважды, точнее трижды, пытался добиться исполнения закона на самом низовом уровне. Я ничего не добился. Пока что мне хватило этих трех случаев.
Дадон Wrote:
Ведь не считаете же вы, что ваши сообщения читают соответствующие службы

Скромно полагаю, что ФСБ и ФСО читают этот форум. Им же надо где-то брать информацию для оценки лояльности населения.
флексо Wrote:
В моем понимании политическая элита государства, это те люди, которые оказывают влияние на формирование политического курса государства, как внутреннего, так и внешнего, как в долгосрочной перспективе, так и в краткосрочной.

Да. Но это вовсе не обязательно чиновники. В первую и главную очередь, это собственники средств производства. Реальные собственнинки.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 15:25
оби ван кеноби

Micha Wrote:
Да. Но это вовсе не обязательно чиновники. В первую и главную очередь, это собственники средств производства. Реальные собственнинки.

Ну вот возьмем для примера укроколонию. Здесь собственники, олигархи другими словами, прямо влияют на политическую повестку через свои партии и через свои блоки в не своих партиях. На укроолигархов оказывают влияние "западные партнеры" пугая санкциями, блокировками счетов, ограничениями в доступах к рынкам и прямым уголовным преследованием. Таким образом "западные партнеры" осуществляют колониальное управление бывшей украиной. Через подконтрольных олигархов и напрямую недоправительством укроколонии, через собственные посольства.
Так вот в российской политике ничего похожего на ситуацию в укроколонии я не наблюдаю.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 15:35
12k сообщений+

Micha Wrote:
Возможно, что есть. На данный момент, любое их проявление смертельно опасно для самих людей и их семей. Лукашенко уничтожит любого, кто даже теоретически может претендовать на власть. На это ресурса у Лукашенко хватит.

И многих своих оппонентов Лукашенко уничтожил? Их пачками расстреливали? Или в подворотнях приканчивали? Или вывозили за город и убивали там?
Micha Wrote:
Я дважды, точнее трижды, пытался добиться исполнения закона на самом низовом уровне. Я ничего не добился. Пока что мне хватило этих трех случаев.

И у вас опустились руки? Может, следовало обратиться к уровню выше?
Micha Wrote:
Скромно полагаю, что ФСБ и ФСО читают этот форум. Им же надо где-то брать информацию для оценки лояльности населения.

Представим себе, что это действительно так. Скромно полагаю, что в таком случае лояльность подавляющего большинства участников нашего форума сомнений у ФСБ и ФСО не вызовет. В рассмотренном гипотетическом случае даже вас не отнесли бы к нелояльным.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 15:44
Globetrotter

Дадон Wrote:
В рассмотренном гипотетическом случае даже вас не отнесли бы к нелояльным.

да там то точно знают
что люди в возрасте могут нести ахинею и вины в том их нет
такова наша физиология

ранее я ошибочно принимал Вашего оппонента за малолетку
теперь предполагаю обратное

что касается старческой деменции
я не знаю обойдёт она меня стороной или нет

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 15:50
12k сообщений+

Micha Wrote:

И как именно эти реальные собственники средств производства могут влиять на российскую политику? Ставить руководству страны ультиматумы? Это даже в Белоруссии не проходит, а уж в России... так что нет повода для озабоченности и переживаний.
И "семибанкирщины" однозначно больше не случится. Спите спокойно!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 15:55
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
да там то точно знают
что люди в возрасте могут нести ахинею и вины в том их нет
такова наша физиология

Что касается возраста... похоже, на форуме я самый старый (73 года). Так что я первый кандидат на деменцию.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 16:00
Globetrotter

Дадон Wrote:
Что касается возраста... похоже, на форуме я самый старый (73 года). Так что я первый кандидат на деменцию.

ну возраст не равно деменция
вон наш разведчик умер в 99 лет, в здравом уме

так что желаю Вам и всем остальным избежать этого

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 16:23

Дадон Wrote:
И многих своих оппонентов Лукашенко уничтожил?

Куда делись министр внутренних дел Захаренко и глава счетной комиссии Гончар, не подскажете?

Севастополец

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 16:25
12k сообщений+

Micha Wrote:
Дадон Wrote:

Куда делись министр внутренних дел Захаренко и глава счетной комиссии Гончар, не подскажете?

Не подскажу. Может, сами расскажете? Поделитесь подробностями.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 16:32

Дадон Wrote:
И как именно эти реальные собственники средств производства могут влиять на российскую политику?

Потанин много ответил за катастрофу в Норильске?

Севастополец

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2020, 16:33

Дадон Wrote:
Micha Wrote:
Дадон Wrote:

Не подскажу. Может, сами расскажете? Поделитесь подробностями.

И я не подскажу. А РБ на эту тему предпочитает молчать...

Севастополец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2618, 2619, 2620, 2621, 2622, 2623, 2624 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа