флексо Wrote:
Я наверное, что то пропустил, а у кого из элиты собственность за пределами РФ? Может у Путина? Или Мишустина? У Кужугетовича?
Допустим, что ни у Клишаса нет собствености за пределами Р.Ф., ни у Матвиенко или еще у кого из депутатов Госдумы, сенаторов Совфеда...
А вот почему же тогда тот же сенатор Клишас так лоббировал законопроект об изъятии детей по решению суда, который должен был состояться в течение 24х часов с момента подачи заявления сотрудником полиции или органов опеки? Причем, законопроект был с очень размытыми определениями. Крашенинников и Клишас свой проект отозвали, но где гарантия что они опять не внесут что либо подобное? А где, собственно, интерес простого народа в этом законопроекте? По некоторым сведениям, у Клишаса вилла в Швейцарии... По некоторым...
Тот же Клишас, будучи одним из руководителей комиссии по внесению поправок в Конституцию, протаскивал определение, которое так и звучало: дети - достояние государства. К счастью не протащил.
Путин, Мишустин с Шойгу, это далеко не вся элита...
Дадон Wrote:
Развитие пусть не бурное, но тем не менее осуществляется.
Ну какое-то развитие было и в царской России. Но промышленность не была собственностью государства, да и к образованию не все имели доступ.
Дадон Wrote:
А наличие собственности за пределами РФ - это преступление? Законом не запрещено.
А здравым смыслом? Ведь любое имущество чиновника, находящееся за пределами государства, это рычаг давления на этого чиновника. И этим рычагом обязательно будут пользоваться.
Дадон Wrote:
Он и прозападную не ведет.
Активно он не ведет. Но не обязательно вести активную прозападную политику. Достаточно вести бахатовэкторную политику

, при этом на деле о благосостоянии народа не беспокоиться. Люди сами побегут туда, где платят больше и где им не говорят, что их уровень благосостояния это чарка и шкварка.
Дадон Wrote:
И Белоруссия при нем, как бы там ни было, Украиной не стала.
Украиной не станет, станет Северной Кореей.
Дадон Wrote:
Поскольку на его жизнеспособность вы никак повлиять не можете (обличительные выступления на форуме не в счет), то, может, имеет смысл поменять нежизнеспособное, с вашей точки зрения, государство на жизнеспособную страну?
Меня моя СТРАНА вполне устраивает, несмотря на то, что к ГОСУДАРСТВУ у меня полно вопросов.